🗊Презентация Методика определение запаха воды

Категория: Окружающий мир
Нажмите для полного просмотра!
Методика определение запаха воды, слайд №1Методика определение запаха воды, слайд №2Методика определение запаха воды, слайд №3Методика определение запаха воды, слайд №4Методика определение запаха воды, слайд №5Методика определение запаха воды, слайд №6Методика определение запаха воды, слайд №7

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Методика определение запаха воды. Доклад-сообщение содержит 7 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






 ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ 
       МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ  ИМЕНИ МАРАТА ОСПАНОВА»



Методика определение запаха воды


Приготовил: Аманов С. Е.
Проверила: Егизбаева Д. К.
Описание слайда:
ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ МАРАТА ОСПАНОВА» Методика определение запаха воды Приготовил: Аманов С. Е. Проверила: Егизбаева Д. К.

Слайд 2





Аппаратура, материалы
Для проведения испытаний используют следующую аппаратуру: 
колбы плоскодонные с притертыми пробками по ГОСТ 1770, вместимостью 250-350 смГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности (с Изменением N 1); 
стекло часовое; 
баню водяную.
Описание слайда:
Аппаратура, материалы Для проведения испытаний используют следующую аппаратуру: колбы плоскодонные с притертыми пробками по ГОСТ 1770, вместимостью 250-350 смГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности (с Изменением N 1); стекло часовое; баню водяную.

Слайд 3





Проведение испытания
Характер запаха воды определяют ощущением воспринимаемого запаха (землистый, хлорный, нефтепродуктов и др.).
Описание слайда:
Проведение испытания Характер запаха воды определяют ощущением воспринимаемого запаха (землистый, хлорный, нефтепродуктов и др.).

Слайд 4





Определение запаха при 20 °С
В колбу с притертой пробкой вместимостью 250-350 смГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности (с Изменением N 1) отмеривают 100 смГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности (с Изменением N 1) испытуемой воды температурой 20 °С. Колбу закрывают пробкой, содержимое колбы несколько раз перемешивают вращательными движениями, после чего колбу открывают и определяют характер и интенсивность запаха.
Описание слайда:
Определение запаха при 20 °С В колбу с притертой пробкой вместимостью 250-350 смГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности (с Изменением N 1) отмеривают 100 смГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности (с Изменением N 1) испытуемой воды температурой 20 °С. Колбу закрывают пробкой, содержимое колбы несколько раз перемешивают вращательными движениями, после чего колбу открывают и определяют характер и интенсивность запаха.

Слайд 5





Определение запаха при 60 °С
В колбу отмеривают 100 смГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности (с Изменением N 1) испытуемой воды. Горлышко колбы закрывают часовым стеклом и подогревают на водяной бане до 50-60 °С.
Содержимое колбы несколько раз перемешивают вращательными движениями.
Сдвигая стекло в сторону, быстро определяют характер и интенсивность запаха.
Описание слайда:
Определение запаха при 60 °С В колбу отмеривают 100 смГОСТ 3351-74 Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности (с Изменением N 1) испытуемой воды. Горлышко колбы закрывают часовым стеклом и подогревают на водяной бане до 50-60 °С. Содержимое колбы несколько раз перемешивают вращательными движениями. Сдвигая стекло в сторону, быстро определяют характер и интенсивность запаха.

Слайд 6





Интенсивность запаха воды определяют при 20 и 60 °С и оценивают по пятибалльной системе согласно требованиям таблице
Интенсивность запаха воды определяют при 20 и 60 °С и оценивают по пятибалльной системе согласно требованиям таблице
Описание слайда:
Интенсивность запаха воды определяют при 20 и 60 °С и оценивают по пятибалльной системе согласно требованиям таблице Интенсивность запаха воды определяют при 20 и 60 °С и оценивают по пятибалльной системе согласно требованиям таблице

Слайд 7


Методика определение запаха воды, слайд №7
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию