🗊Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред.

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред., слайд №1Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред., слайд №2Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред., слайд №3Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред., слайд №4Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред., слайд №5Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред., слайд №6Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред., слайд №7Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред., слайд №8Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред., слайд №9Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред., слайд №10Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред., слайд №11Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред., слайд №12Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред., слайд №13Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред., слайд №14Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред., слайд №15Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред., слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред.. Презентация содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1







Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред.
Описание слайда:
Микроорганизмы, которые могут причинить вам вред.

Слайд 2






Ботулизм  Ботулиновый токсин (вырабатывается бактерией Clostridium botulinum ) 

Споры этой бактерии широко распространены, однако она вырабатывает токсин исключительно в анаэробной (бескислородной) среде с низкой кислотностью. Встречается в самых разнообразных консервах, таких как кукуруза, бобовые стручки, свекла, спаржа, грибы, тунец, паштеты из печенки, а также в закусочном мясе, ветчине, колбасе, фаршированных баклажанах, омарах и в копченой и засоленной рыбе. 
Описание слайда:
Ботулизм  Ботулиновый токсин (вырабатывается бактерией Clostridium botulinum )  Споры этой бактерии широко распространены, однако она вырабатывает токсин исключительно в анаэробной (бескислородной) среде с низкой кислотностью. Встречается в самых разнообразных консервах, таких как кукуруза, бобовые стручки, свекла, спаржа, грибы, тунец, паштеты из печенки, а также в закусочном мясе, ветчине, колбасе, фаршированных баклажанах, омарах и в копченой и засоленной рыбе. 

Слайд 3






Кампилобактериоз  Campylobacter jejuni

Бактерии, встречающиеся у птицы, крупного рогатого скота и овец, иногда загрязняют мясо и молоко этих животных. Основные источники - это сырые продукты: птица, мясо и непастеризованное молоко.
Описание слайда:
Кампилобактериоз  Campylobacter jejuni Бактерии, встречающиеся у птицы, крупного рогатого скота и овец, иногда загрязняют мясо и молоко этих животных. Основные источники - это сырые продукты: птица, мясо и непастеризованное молоко.

Слайд 4





Листереллез  Listeria monocytogenes

Встречается в мягких сырах, непастеризованном молоке, ввозных морских продуктах, замороженном вареном мясе крабов, вареных креветках и вареном рыбном фарше. Бактерии Listeria имеют более высокую сопротивляемость к высоким температурам, соли, нитриту и кислотности, чем многие другие микроорганизмы. Они выживают и растут при низких температурах
Описание слайда:
Листереллез  Listeria monocytogenes Встречается в мягких сырах, непастеризованном молоке, ввозных морских продуктах, замороженном вареном мясе крабов, вареных креветках и вареном рыбном фарше. Бактерии Listeria имеют более высокую сопротивляемость к высоким температурам, соли, нитриту и кислотности, чем многие другие микроорганизмы. Они выживают и растут при низких температурах

Слайд 5





Сальмонеллез  Salmonella

Чаще всего источниками являются сырое мясо, птица, молоко и молочные продукты, креветки, лягушачьи лапки, дрожжи, кокосовые орехи, макаронные изделия и шоколад. 
Описание слайда:
Сальмонеллез  Salmonella Чаще всего источниками являются сырое мясо, птица, молоко и молочные продукты, креветки, лягушачьи лапки, дрожжи, кокосовые орехи, макаронные изделия и шоколад. 

Слайд 6





Шигеллез (бактериальная дизентерия)  Shigella

Встречаются в молоке и молочных продуктах, в птице и салате из картофеля. Заражение пищи происходит когда носитель, не вымыв рук, прикасается к жидкости или пище, которая после этого не подвергаются тщательной обработке. Бактерии размножаются в продуктах, оставленных при комнатной температуре. 
Описание слайда:
Шигеллез (бактериальная дизентерия)  Shigella Встречаются в молоке и молочных продуктах, в птице и салате из картофеля. Заражение пищи происходит когда носитель, не вымыв рук, прикасается к жидкости или пище, которая после этого не подвергаются тщательной обработке. Бактерии размножаются в продуктах, оставленных при комнатной температуре. 

Слайд 7





Стафилококковый энтеротоксин (вырабатывается бактериями Staphylococcus aureus) 
Токсин, который вырабатывается, если продукты, зараженные этими бактериями, оставить надолго при комнатной температуре. Мясо, птица, продукты из яиц, тунец, салаты из картофеля и макарон, а также пирожные с кремом являются подходящей средой. 
Описание слайда:
Стафилококковый энтеротоксин (вырабатывается бактериями Staphylococcus aureus)  Токсин, который вырабатывается, если продукты, зараженные этими бактериями, оставить надолго при комнатной температуре. Мясо, птица, продукты из яиц, тунец, салаты из картофеля и макарон, а также пирожные с кремом являются подходящей средой. 

Слайд 8





Вибрионовая инфекция  Vibrio vulnificus

Эти бактерии живут в прибрежных водах и могут инфицировать человека либо через открытые раны, либо при употреблении в пищу зараженных морских продуктов. Очень активно размножаются в теплую погоду. 
Описание слайда:
Вибрионовая инфекция  Vibrio vulnificus Эти бактерии живут в прибрежных водах и могут инфицировать человека либо через открытые раны, либо при употреблении в пищу зараженных морских продуктов. Очень активно размножаются в теплую погоду. 

Слайд 9





Амебиаз  Entamoeba histolytica

Живут в кишечнике человека и выносятся с калом. Загрязненная вода и овощи, выращенные в загрязненной почве, являются источниками инфекции. 
Описание слайда:
Амебиаз  Entamoeba histolytica Живут в кишечнике человека и выносятся с калом. Загрязненная вода и овощи, выращенные в загрязненной почве, являются источниками инфекции. 

Слайд 10





Лямблиоз  Giardia lamblia

Чаще всего ассоциируется с употреблением загрязненной воды. Может передаваться через сырые продукты, зараженные при выращивании, или же после приготовления пищи инфицированными поварами. Прохладные, влажные условия наиболее подходят для выживания этого микроорганизма. 
Описание слайда:
Лямблиоз  Giardia lamblia Чаще всего ассоциируется с употреблением загрязненной воды. Может передаваться через сырые продукты, зараженные при выращивании, или же после приготовления пищи инфицированными поварами. Прохладные, влажные условия наиболее подходят для выживания этого микроорганизма. 

Слайд 11





Загрязнение радиоактивными осадками.
Описание слайда:
Загрязнение радиоактивными осадками.

Слайд 12





Радиоактивные осадки
Радиоактивные осадки – одно из наиболее опасных последствий загрязнения атмосферы человеком. Они представляют собой пыль и капельки атмосферной влаги, содержащей радиоактивные атомы. Такие атомы образуются в ходе испытания ядерного оружия или аварии на         атомной электростанции.
Описание слайда:
Радиоактивные осадки Радиоактивные осадки – одно из наиболее опасных последствий загрязнения атмосферы человеком. Они представляют собой пыль и капельки атмосферной влаги, содержащей радиоактивные атомы. Такие атомы образуются в ходе испытания ядерного оружия или аварии на атомной электростанции.

Слайд 13






Самые тяжелые частички из пылевого радиоактивного облака оседают на землю в первые часы или минуты после вызова. Более лёгкие задерживаются в атмосфере на длительное время. Они могут переносится    ветром на большие расстояния, иногда за десятки тысяч километров. После долгого путешествия в атмосфере радиоактивные атомы, их ещё            называют радионуклеотиды, возвращаются на поверхность земли вместе со снегом, дождём или туманом. Радиоактивная пыль оседает на почве, попадает в водоёмы, загрязняет  жилые дома, предприятия, дороги. Она попадает на поверхность растений, кожу животных и человека.
Описание слайда:
Самые тяжелые частички из пылевого радиоактивного облака оседают на землю в первые часы или минуты после вызова. Более лёгкие задерживаются в атмосфере на длительное время. Они могут переносится ветром на большие расстояния, иногда за десятки тысяч километров. После долгого путешествия в атмосфере радиоактивные атомы, их ещё называют радионуклеотиды, возвращаются на поверхность земли вместе со снегом, дождём или туманом. Радиоактивная пыль оседает на почве, попадает в водоёмы, загрязняет жилые дома, предприятия, дороги. Она попадает на поверхность растений, кожу животных и человека.

Слайд 14






Радионуклеотиды, попавшие на кожу человека, можно смыть водой, однако они проникают внутрь организма вместе с водой, которую мы           пьем, воздухом, которым мы дышим, пищей, которую мы едим. Радиоактивные атомы излучают большое количество энергии в виде электромагнитных волн и заряженных частиц. Радиация разрушает живые клетки, и прежде всего их генетический аппарат, ослабляя защиту             организма от различных болезней.
Описание слайда:
Радионуклеотиды, попавшие на кожу человека, можно смыть водой, однако они проникают внутрь организма вместе с водой, которую мы пьем, воздухом, которым мы дышим, пищей, которую мы едим. Радиоактивные атомы излучают большое количество энергии в виде электромагнитных волн и заряженных частиц. Радиация разрушает живые клетки, и прежде всего их генетический аппарат, ослабляя защиту организма от различных болезней.

Слайд 15






 Радиоактивные осадки, как и другие виды загрязнений, вызванных  деятельностью человека, стали в настоящее время нежелательной реальностью для многих жителей России. Знание проблем, порождаемых          радиоактивными осадками, позволяет повысить экологическую безопасность населения. Особенно это важно в районах, пострадавших             от аварии на чернобыльской атомной станции, и в других районах нашей страны с большим радиоактивным загрязнением.
Описание слайда:
Радиоактивные осадки, как и другие виды загрязнений, вызванных деятельностью человека, стали в настоящее время нежелательной реальностью для многих жителей России. Знание проблем, порождаемых радиоактивными осадками, позволяет повысить экологическую безопасность населения. Особенно это важно в районах, пострадавших от аварии на чернобыльской атомной станции, и в других районах нашей страны с большим радиоактивным загрязнением.

Слайд 16





РАДИОНУКЛЕОТИДЫ  В ГРИБАХ.
 Пострадать можно даже от съедобных грибов, ведь они в определенные периоды развития становятся ядовитыми. На токсичность гриба влияет состав почвы, в верхнем десятисантиметровом слое которого скапливаются вредные вещества. А радионуклеотиды грибы накапливают в тысячу раз активнее, чем другие растения. Очень опасны тяжелые металлы - такие, как ртуть, свинец, цинк, кадмий, и продукты сгорания автомобильного топлива. Именно поэтому нельзя                      собирать грибы вдоль дорог.
Описание слайда:
РАДИОНУКЛЕОТИДЫ В ГРИБАХ. Пострадать можно даже от съедобных грибов, ведь они в определенные периоды развития становятся ядовитыми. На токсичность гриба влияет состав почвы, в верхнем десятисантиметровом слое которого скапливаются вредные вещества. А радионуклеотиды грибы накапливают в тысячу раз активнее, чем другие растения. Очень опасны тяжелые металлы - такие, как ртуть, свинец, цинк, кадмий, и продукты сгорания автомобильного топлива. Именно поэтому нельзя собирать грибы вдоль дорог.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию