🗊МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 »

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №1МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №2МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №3МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №4МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №5МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №6МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №7МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №8МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №9МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №10МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №11МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №12МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №13МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №14МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №15МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №16МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №17МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №18МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №19МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №20МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №21МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №22МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 », слайд №23

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 ». Презентация содержит 23 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 »
Описание слайда:
МОБУ « Сясьстройская СОШ №2 »

Слайд 2





Цель работы:  
получить сахар из красной свеклы
Описание слайда:
Цель работы: получить сахар из красной свеклы

Слайд 3





   Сахароза находится во многих растениях, в том числе в моркови, дыне, кукурузе, клене, пальме и т.д. Но больше всего ее в соке сахарного тростника и сахарной свеклы.
   Сахароза находится во многих растениях, в том числе в моркови, дыне, кукурузе, клене, пальме и т.д. Но больше всего ее в соке сахарного тростника и сахарной свеклы.
Описание слайда:
Сахароза находится во многих растениях, в том числе в моркови, дыне, кукурузе, клене, пальме и т.д. Но больше всего ее в соке сахарного тростника и сахарной свеклы. Сахароза находится во многих растениях, в том числе в моркови, дыне, кукурузе, клене, пальме и т.д. Но больше всего ее в соке сахарного тростника и сахарной свеклы.

Слайд 4





Сахароза - бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде
Описание слайда:
Сахароза - бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде

Слайд 5





Химическое строение и свойства сахарозы
Описание слайда:
Химическое строение и свойства сахарозы

Слайд 6





   Сахар, полученный из сахарного тростника и сахарной свеклы, имеет один и тот же состав – это сахароза. Несколько различный вкус свекловичного и тростникового сахара зависит от технологии изготовления и степени очистки
   Сахар, полученный из сахарного тростника и сахарной свеклы, имеет один и тот же состав – это сахароза. Несколько различный вкус свекловичного и тростникового сахара зависит от технологии изготовления и степени очистки
Описание слайда:
Сахар, полученный из сахарного тростника и сахарной свеклы, имеет один и тот же состав – это сахароза. Несколько различный вкус свекловичного и тростникового сахара зависит от технологии изготовления и степени очистки Сахар, полученный из сахарного тростника и сахарной свеклы, имеет один и тот же состав – это сахароза. Несколько различный вкус свекловичного и тростникового сахара зависит от технологии изготовления и степени очистки

Слайд 7





Люди еще до начала новой эры использовали сахар, полученный из сахарного тростника
Описание слайда:
Люди еще до начала новой эры использовали сахар, полученный из сахарного тростника

Слайд 8





Андреас Сигизмунд Маргграф  обнаружил при помощи микроскопа кристаллы сахара в тонких срезах корней свеклы, что привело в дальнейшем к возникновению свеклосахарной промышленности
Описание слайда:
Андреас Сигизмунд Маргграф обнаружил при помощи микроскопа кристаллы сахара в тонких срезах корней свеклы, что привело в дальнейшем к возникновению свеклосахарной промышленности

Слайд 9





Франц Карл Ахард организовал в Силезии небольшой завод по извлечению сахара из свеклы
Описание слайда:
Франц Карл Ахард организовал в Силезии небольшой завод по извлечению сахара из свеклы

Слайд 10





Потребление сахара (в кг.) на душу населения
Описание слайда:
Потребление сахара (в кг.) на душу населения

Слайд 11





Производство сахара в России
В нашей стране сахар получают из сахарной свеклы
Вначале сок свеклы обрабатывают известковым молоком
Для выведения сахарозы сахар обрабатывается двуокисью углерода, которая осаждает кальций в виде карбоната
Освобожденный от осадка раствор сахара выпаривают и подвергают кристаллизации
Часть сахарного песка после дополнительной очистки идет на производство рафинада.
Описание слайда:
Производство сахара в России В нашей стране сахар получают из сахарной свеклы Вначале сок свеклы обрабатывают известковым молоком Для выведения сахарозы сахар обрабатывается двуокисью углерода, которая осаждает кальций в виде карбоната Освобожденный от осадка раствор сахара выпаривают и подвергают кристаллизации Часть сахарного песка после дополнительной очистки идет на производство рафинада.

Слайд 12





Промышленное получение сахара из сахарной свеклы
Описание слайда:
Промышленное получение сахара из сахарной свеклы

Слайд 13





Экспериментальная часть
Экспериментальная часть
Работа воспроизводит технологический процесс сахароварения, который проводится в той же последовательности, как на заводах
Описание слайда:
Экспериментальная часть Экспериментальная часть Работа воспроизводит технологический процесс сахароварения, который проводится в той же последовательности, как на заводах

Слайд 14





Ход работы:
I ПОЛУЧЕНИЕ СВЕКЛОВИЧНОГО СОКА
Описание слайда:
Ход работы: I ПОЛУЧЕНИЕ СВЕКЛОВИЧНОГО СОКА

Слайд 15





2.Собрала прибор для получения свекловичного сока
 3.Налила в колбу 100 мл воды, и поместила в нее свеклу
Описание слайда:
2.Собрала прибор для получения свекловичного сока 3.Налила в колбу 100 мл воды, и поместила в нее свеклу

Слайд 16





4.Закрыла колбу пробкой с трубкой (в ней концентрировалась испаряемая вода). Прокипятила раствор в течение 30 минут на водяной бане (температура 700 – 750 С ) .Слила жидкость во вторую колбу.
Описание слайда:
4.Закрыла колбу пробкой с трубкой (в ней концентрировалась испаряемая вода). Прокипятила раствор в течение 30 минут на водяной бане (температура 700 – 750 С ) .Слила жидкость во вторую колбу.

Слайд 17





II. ОЧИСТКА СОКА
1.К свекловичному соку добавила 1 г  гашёной извести и нагревала свекловичный раствор 10-15 минут на водяной бане (температура 600 - 700 С), все время помешивая раствор
Описание слайда:
II. ОЧИСТКА СОКА 1.К свекловичному соку добавила 1 г гашёной извести и нагревала свекловичный раствор 10-15 минут на водяной бане (температура 600 - 700 С), все время помешивая раствор

Слайд 18





Образовался труднорастворимый  в воде осадок, а сахар переходит в растворимый в воде сахарат
Описание слайда:
Образовался труднорастворимый в воде осадок, а сахар переходит в растворимый в воде сахарат

Слайд 19





2.Слила сахарат с осадка и в горячий раствор пропустила углекислый газ. Образовался осадок
Описание слайда:
2.Слила сахарат с осадка и в горячий раствор пропустила углекислый газ. Образовался осадок

Слайд 20





3.Собрала прибор для фильтрования. Отфильтровала горячий раствор в стакан.
Описание слайда:
3.Собрала прибор для фильтрования. Отфильтровала горячий раствор в стакан.

Слайд 21





4.Упарила раствор до густого сиропа на водяной бане.
 5.Оставила сироп кристаллизоваться. Образовались неочищенные кристаллы сахара.
Описание слайда:
4.Упарила раствор до густого сиропа на водяной бане. 5.Оставила сироп кристаллизоваться. Образовались неочищенные кристаллы сахара.

Слайд 22





6.Слила раствор (патока) над кристаллами
Описание слайда:
6.Слила раствор (патока) над кристаллами

Слайд 23





Список литературы
Список литературы
http://www.xumuk.ru :  Химическая энциклопедия;
http://ru.wikipedia.org/wiki: Википедия;
Куприянова Н.С. Лабораторно-практические работы по химии. 10-11. – М.: Гуманитарный издательский центр ВЛАДОС, 2007
http://www.youtube.com/watch?v=qX95dhNtvAU: Видеоролик «Производство сахара из сахарной свеклы»
http://www.youtube.com/watch?v=llr1foG5BZc: Видеоролик «Как это делается»
http://www.youtube.com/watch?v=8Aumf8OaIdk: Видеоролик «Сахарная свекла»
Описание слайда:
Список литературы Список литературы http://www.xumuk.ru : Химическая энциклопедия; http://ru.wikipedia.org/wiki: Википедия; Куприянова Н.С. Лабораторно-практические работы по химии. 10-11. – М.: Гуманитарный издательский центр ВЛАДОС, 2007 http://www.youtube.com/watch?v=qX95dhNtvAU: Видеоролик «Производство сахара из сахарной свеклы» http://www.youtube.com/watch?v=llr1foG5BZc: Видеоролик «Как это делается» http://www.youtube.com/watch?v=8Aumf8OaIdk: Видеоролик «Сахарная свекла»



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию