🗊Презентация Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья

Нажмите для полного просмотра!
Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья, слайд №1Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья, слайд №2Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья, слайд №3Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья, слайд №4Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья, слайд №5Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья, слайд №6Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья, слайд №7Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья, слайд №8Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья, слайд №9Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья, слайд №10Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья. Доклад-сообщение содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья
Описание слайда:
Научно-практические основы создания творожных продуктов, обогащенных БАВ пряно-ароматического сырья

Слайд 2





Характеристика творога
Творог – это классический кисломолочный продукт, который завоевал популярность в северной и восточной части Европы. Для приготовления используют натуральное сырье, причем в дальнейшем полностью удаляют сыворотку. Жирность творога может быть от 0 до 23%.
Творог может быть произведен традиционным или раздельным способом, но второй вариант подходит только для получения обезжиренного продукта. Творог является питательным кисломолочным продуктом, так как в его составе присутствуют кальций, витамины группы В, С, Р.
Описание слайда:
Характеристика творога Творог – это классический кисломолочный продукт, который завоевал популярность в северной и восточной части Европы. Для приготовления используют натуральное сырье, причем в дальнейшем полностью удаляют сыворотку. Жирность творога может быть от 0 до 23%. Творог может быть произведен традиционным или раздельным способом, но второй вариант подходит только для получения обезжиренного продукта. Творог является питательным кисломолочным продуктом, так как в его составе присутствуют кальций, витамины группы В, С, Р.

Слайд 3





Характеристика творога
Полезный состав способствует улучшению состояния хрящевой и костной ткани, нормализации гемоглобина в крови, поддержке нервной системе, вследствие чего творог рекомендуется включать в рацион даже маленьких детей.
Творожный продукт – это молочный или молокосодержащий продукт, который готовится из творога по специальной технологии.
Описание слайда:
Характеристика творога Полезный состав способствует улучшению состояния хрящевой и костной ткани, нормализации гемоглобина в крови, поддержке нервной системе, вследствие чего творог рекомендуется включать в рацион даже маленьких детей. Творожный продукт – это молочный или молокосодержащий продукт, который готовится из творога по специальной технологии.

Слайд 4





Творожный продукт
Творожный продукт – это молочный или молокосодержащий продукт, который готовится из творога по специальной технологии.
В составе творожного продукта  могут быть растительные       жиры, соя, красители, консерванты, подсластители, также добавки в виде консервированных фруктов или сухофруктов.
Творожный продукт, его польза и вред интересует многих пользователей и диетологов. Ведь растительные жиры часто причисляют к вредным компонентам, которые ухудшают состояние организма при употреблении. На самом деле, такой творожный продукт хорош для тех, у кого аллергия на кисломолочные бактерии. Многие не переносят натуральный творог по индивидуальным показателям.
Описание слайда:
Творожный продукт Творожный продукт – это молочный или молокосодержащий продукт, который готовится из творога по специальной технологии. В составе творожного продукта могут быть растительные жиры, соя, красители, консерванты, подсластители, также добавки в виде консервированных фруктов или сухофруктов. Творожный продукт, его польза и вред интересует многих пользователей и диетологов. Ведь растительные жиры часто причисляют к вредным компонентам, которые ухудшают состояние организма при употреблении. На самом деле, такой творожный продукт хорош для тех, у кого аллергия на кисломолочные бактерии. Многие не переносят натуральный творог по индивидуальным показателям.

Слайд 5





Содержание БЖУ в твороге и в творожном продукте
в творожном продукте:
жиров — 13,28;
белков — 8,26;
углеводов — 13,55.
В твороге:
жиров — 8,42;
белков — 16,08;
углеводов — 2,88.
Описание слайда:
Содержание БЖУ в твороге и в творожном продукте в творожном продукте: жиров — 13,28; белков — 8,26; углеводов — 13,55. В твороге: жиров — 8,42; белков — 16,08; углеводов — 2,88.

Слайд 6





Объекты исследования
Объектами исследования являются сырье для производства творога, творожный продукт, пряно-ароматическое сырье.
Цель - создание обогащенного творожного продукта с биологически-активными веществами и ингредиентами растительного происхождения,
Описание слайда:
Объекты исследования Объектами исследования являются сырье для производства творога, творожный продукт, пряно-ароматическое сырье. Цель - создание обогащенного творожного продукта с биологически-активными веществами и ингредиентами растительного происхождения,

Слайд 7





Творожный продукт, обогащенный комплексными полезными веществами, и ингредиентами растительного происхождения,  позволит получить продукт высокого качества, с повышенным минеральным составом, безопасным в микробиологическом отношении, а также расширить ассортимент функциональных творожных продуктов для людей всех возрастных категорий. 
Творожный продукт, обогащенный комплексными полезными веществами, и ингредиентами растительного происхождения,  позволит получить продукт высокого качества, с повышенным минеральным составом, безопасным в микробиологическом отношении, а также расширить ассортимент функциональных творожных продуктов для людей всех возрастных категорий. 
Описание слайда:
Творожный продукт, обогащенный комплексными полезными веществами, и ингредиентами растительного происхождения, позволит получить продукт высокого качества, с повышенным минеральным составом, безопасным в микробиологическом отношении, а также расширить ассортимент функциональных творожных продуктов для людей всех возрастных категорий.  Творожный продукт, обогащенный комплексными полезными веществами, и ингредиентами растительного происхождения, позволит получить продукт высокого качества, с повышенным минеральным составом, безопасным в микробиологическом отношении, а также расширить ассортимент функциональных творожных продуктов для людей всех возрастных категорий. 

Слайд 8





Биотехнологическая схема творожного продукта
Биотехнологическая схема творожного продукта предусматривает следующие операции:
- приемка и подготовка сырья;
- подогрев и сепарирование;
- нормализация молока, приготовление смеси;
- пастеризация и охлаждение смеси;
- заквашивание и сквашивание смеси;
- разрезание сгустка, отделение сыворотки и розлив сгустка;
- самопрессование и прессование сгустка;
- охлаждение творога;
- перемешивание;
- упаковка и маркировка;
- хранение;
- реализация.
Описание слайда:
Биотехнологическая схема творожного продукта Биотехнологическая схема творожного продукта предусматривает следующие операции: - приемка и подготовка сырья; - подогрев и сепарирование; - нормализация молока, приготовление смеси; - пастеризация и охлаждение смеси; - заквашивание и сквашивание смеси; - разрезание сгустка, отделение сыворотки и розлив сгустка; - самопрессование и прессование сгустка; - охлаждение творога; - перемешивание; - упаковка и маркировка; - хранение; - реализация.

Слайд 9





Заключение
Творожные продукты с высокой биологической ценностью является необходимым в питании человека. Так как человеку необходимы продукты с богатым количеством витаминов, минеральных веществ с полезными свойствами. 
 Разработка и внедрение в производство продуктов функционального назначения являются необходимыми в пищевом рационе людей.
Описание слайда:
Заключение Творожные продукты с высокой биологической ценностью является необходимым в питании человека. Так как человеку необходимы продукты с богатым количеством витаминов, минеральных веществ с полезными свойствами. Разработка и внедрение в производство продуктов функционального назначения являются необходимыми в пищевом рационе людей.

Слайд 10





Патентный обзор
Описание слайда:
Патентный обзор

Слайд 11





Патентный обзор
Описание слайда:
Патентный обзор



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию