🗊Окружающий мир автор О.Т.Поглазова 3 класс Тема «Удивительные открытия» Учитель О.Е.Балаян

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Окружающий мир автор О.Т.Поглазова 3 класс   Тема «Удивительные открытия»  Учитель О.Е.Балаян, слайд №1Окружающий мир автор О.Т.Поглазова 3 класс   Тема «Удивительные открытия»  Учитель О.Е.Балаян, слайд №2Окружающий мир автор О.Т.Поглазова 3 класс   Тема «Удивительные открытия»  Учитель О.Е.Балаян, слайд №3Окружающий мир автор О.Т.Поглазова 3 класс   Тема «Удивительные открытия»  Учитель О.Е.Балаян, слайд №4Окружающий мир автор О.Т.Поглазова 3 класс   Тема «Удивительные открытия»  Учитель О.Е.Балаян, слайд №5Окружающий мир автор О.Т.Поглазова 3 класс   Тема «Удивительные открытия»  Учитель О.Е.Балаян, слайд №6Окружающий мир автор О.Т.Поглазова 3 класс   Тема «Удивительные открытия»  Учитель О.Е.Балаян, слайд №7Окружающий мир автор О.Т.Поглазова 3 класс   Тема «Удивительные открытия»  Учитель О.Е.Балаян, слайд №8Окружающий мир автор О.Т.Поглазова 3 класс   Тема «Удивительные открытия»  Учитель О.Е.Балаян, слайд №9Окружающий мир автор О.Т.Поглазова 3 класс   Тема «Удивительные открытия»  Учитель О.Е.Балаян, слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать Окружающий мир автор О.Т.Поглазова 3 класс Тема «Удивительные открытия» Учитель О.Е.Балаян. Презентация содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Окружающий мир
автор О.Т.Поглазова
3 класс

Тема «Удивительные открытия»
Учитель О.Е.Балаян
Описание слайда:
Окружающий мир автор О.Т.Поглазова 3 класс Тема «Удивительные открытия» Учитель О.Е.Балаян

Слайд 2





Цели и задачи урока
Узнать из чего состоят живые организмы
Какие бывают невидимые микроорганизмы и бактерии
Научиться проводить простейшие наблюдения при помощи лупы и микроскопа.
Описание слайда:
Цели и задачи урока Узнать из чего состоят живые организмы Какие бывают невидимые микроорганизмы и бактерии Научиться проводить простейшие наблюдения при помощи лупы и микроскопа.

Слайд 3





Повторение изученного
Из чего состоят вещества?
Что такое атом?
Решите задачу. Учитель утром взвесил сосуд с только что вскипевшим маслом на особо точных весах. К концу дня, когда масло остыло, он взвесил сосуд еще раз. Результат взвешивания оказался иным, сосуд стал тяжелее. Почему?
Описание слайда:
Повторение изученного Из чего состоят вещества? Что такое атом? Решите задачу. Учитель утром взвесил сосуд с только что вскипевшим маслом на особо точных весах. К концу дня, когда масло остыло, он взвесил сосуд еще раз. Результат взвешивания оказался иным, сосуд стал тяжелее. Почему?

Слайд 4





Экскурс в историю
Человеком, открывшим невидимый мир, стал Антони ван Левенгук (1632 – 1723)
Он сумел сделать стекла, которые давали увеличение не в 20 раз, а в 150 и даже в 300 раз. Эти замечательные линзы оказались окном в новый мир.
Описание слайда:
Экскурс в историю Человеком, открывшим невидимый мир, стал Антони ван Левенгук (1632 – 1723) Он сумел сделать стекла, которые давали увеличение не в 20 раз, а в 150 и даже в 300 раз. Эти замечательные линзы оказались окном в новый мир.

Слайд 5





Микроскоп
Хоть острым взглядом нас природа одарила, Но близок оного конец имеет сила. Коль много микроскоп нам тайностей открыл, невидимых частиц и тонких в теле жил! (Михаил Ломоносов)
Описание слайда:
Микроскоп Хоть острым взглядом нас природа одарила, Но близок оного конец имеет сила. Коль много микроскоп нам тайностей открыл, невидимых частиц и тонких в теле жил! (Михаил Ломоносов)

Слайд 6





Амеба
Амёба протей питается путем фагоцитоза, поглощая бактерий, одноклеточных водорослей и мелких простейших. Образование псевдоподий лежит в основе захвата пищи. На поверхности тела амёбы возникает контакт между плазмалеммой и пищевой частицей, в этом участке образуется «пищевая чашечка». Её стенки смыкаются, в эту область (с помощью лизосом) начинают поступать пищеварительные ферменты. Таким образом формируется пищеварительная вакуоль. Далее она переходит в центральную часть клетки, где подхватывается токами цитоплазмы.
Описание слайда:
Амеба Амёба протей питается путем фагоцитоза, поглощая бактерий, одноклеточных водорослей и мелких простейших. Образование псевдоподий лежит в основе захвата пищи. На поверхности тела амёбы возникает контакт между плазмалеммой и пищевой частицей, в этом участке образуется «пищевая чашечка». Её стенки смыкаются, в эту область (с помощью лизосом) начинают поступать пищеварительные ферменты. Таким образом формируется пищеварительная вакуоль. Далее она переходит в центральную часть клетки, где подхватывается токами цитоплазмы.

Слайд 7





Бактерии
Бактерии являются одной из самых устойчивых форм жизни на земле.
Они обитают везде, даже в охладительных системах ядерных реакторов, а там уровень радиации в 10 тыс.раз превосходит смертельный для человека.
Споры других выдерживают 25 минутное кипячение в концентрированной соляной кислоте.
А некоторые не погибают и после суточного пребывания в открытом космосе.
Описание слайда:
Бактерии Бактерии являются одной из самых устойчивых форм жизни на земле. Они обитают везде, даже в охладительных системах ядерных реакторов, а там уровень радиации в 10 тыс.раз превосходит смертельный для человека. Споры других выдерживают 25 минутное кипячение в концентрированной соляной кислоте. А некоторые не погибают и после суточного пребывания в открытом космосе.

Слайд 8





Систематика бактерий
Самые распространенные: кокки (шарики) и бациллы (палочки).
Стрептококки (бактериальные нити)- множество круглых клеток соединяются с другими, образуя длинную очередь.
Поселяясь в дыхательных путях, могут вызвать такие болезни, как ангина и скарлатина
Описание слайда:
Систематика бактерий Самые распространенные: кокки (шарики) и бациллы (палочки). Стрептококки (бактериальные нити)- множество круглых клеток соединяются с другими, образуя длинную очередь. Поселяясь в дыхательных путях, могут вызвать такие болезни, как ангина и скарлатина

Слайд 9





Полезные бактерии
Многих традиционных напитков из скисшего молока, например, простокваши, сметаны, кефира, не было бы без деятельности молочнокислых бактерии. Попадая в молоко, эти организмы начинают бродить и превращают молочный сахар в молочную кислоту. Она и предает вкус напиткам, а также предохраняет их от заражения другими бактериями.
Описание слайда:
Полезные бактерии Многих традиционных напитков из скисшего молока, например, простокваши, сметаны, кефира, не было бы без деятельности молочнокислых бактерии. Попадая в молоко, эти организмы начинают бродить и превращают молочный сахар в молочную кислоту. Она и предает вкус напиткам, а также предохраняет их от заражения другими бактериями.

Слайд 10





Рефлексия
С помощью какого прибора люди смогли увидеть мельчайшие частицы вещества?
Кто изобрел микроскоп?
Какие открытия были совершены с помощью микроскопа?
Назови основные виды бактерий.
Какие напитки мы получаем с помощью бактерий?
Описание слайда:
Рефлексия С помощью какого прибора люди смогли увидеть мельчайшие частицы вещества? Кто изобрел микроскоп? Какие открытия были совершены с помощью микроскопа? Назови основные виды бактерий. Какие напитки мы получаем с помощью бактерий?



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию