🗊Презентация Организация питания в многодневном туристическом походе

Категория: Спорт
Нажмите для полного просмотра!
Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №1Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №2Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №3Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №4Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №5Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №6Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №7Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №8Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №9Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №10Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №11Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №12Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №13Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №14Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №15Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №16Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №17Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №18Организация питания в многодневном туристическом походе, слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Организация питания в многодневном туристическом походе. Доклад-сообщение содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Знакомство
Егор Дьяковский 
Горный Клуб Алматы, гид
gorny-club.kz
Коротко об опыте: два полноценных летних сезона в горах Заилийского Алатау, с клиентами.
Описание слайда:
Знакомство Егор Дьяковский Горный Клуб Алматы, гид gorny-club.kz Коротко об опыте: два полноценных летних сезона в горах Заилийского Алатау, с клиентами.

Слайд 2





Тема: Организация питания в многодневном туристическом походе
Описание слайда:
Тема: Организация питания в многодневном туристическом походе

Слайд 3





Моя цель на сегодня.
Поделиться опытом…
Описание слайда:
Моя цель на сегодня. Поделиться опытом…

Слайд 4





Часть 1. Ответственность
Описание слайда:
Часть 1. Ответственность

Слайд 5





Действия завхоза
В первую очередь завхоз составляет меню, в котором еда:
подойдёт для всех участников (мясо, аллергии, исключения);
не пропадет (овощи, хлеб, молоко и т.д.);
будет вкусной и сытной;
относительно быстро приготовится.
Описание слайда:
Действия завхоза В первую очередь завхоз составляет меню, в котором еда: подойдёт для всех участников (мясо, аллергии, исключения); не пропадет (овощи, хлеб, молоко и т.д.); будет вкусной и сытной; относительно быстро приготовится.

Слайд 6





Часть 2. Расчёты
Описание слайда:
Часть 2. Расчёты

Слайд 7





Основные блюда
1 день: 
Завтрак: овсянка с сухофрутами
Обед: суп гороховый с сухарями
Ужин: гречка с мясом
Описание слайда:
Основные блюда 1 день: Завтрак: овсянка с сухофрутами Обед: суп гороховый с сухарями Ужин: гречка с мясом

Слайд 8





Продукты на 1 день на 1 человека. 
Завтрак - 85 грамм
Овсянка  70гр
Сухофрукты  15гр
Обед - 60-70 грамм
Сушеный гороховый суп 50гр 
Сухарики 25гр
Ужин - 85-120 грамм
Гречка 80гр
Мясо 30-40гр
Дополнительно:
Чай 2 пакетика, кофе (3в1) 1-2 пакетика.
Сахар 30гр. Печенье 50гр. Шоколад 25гр.
Орешки/сухофрукты 25гр. Карамель 20гр.
Сгущенка 30гр. Сало 30гр. Паштет 30гр. Хлебцы 50гр.

*** В среднем 600-700 грамм в день на человека.
Описание слайда:
Продукты на 1 день на 1 человека. Завтрак - 85 грамм Овсянка 70гр Сухофрукты 15гр Обед - 60-70 грамм Сушеный гороховый суп 50гр Сухарики 25гр Ужин - 85-120 грамм Гречка 80гр Мясо 30-40гр Дополнительно: Чай 2 пакетика, кофе (3в1) 1-2 пакетика. Сахар 30гр. Печенье 50гр. Шоколад 25гр. Орешки/сухофрукты 25гр. Карамель 20гр. Сгущенка 30гр. Сало 30гр. Паштет 30гр. Хлебцы 50гр. *** В среднем 600-700 грамм в день на человека.

Слайд 9





Часть 3. Закупка.
Описание слайда:
Часть 3. Закупка.

Слайд 10





Часть 4. Фасовка.
Чем я пользуюсь?
Кухонные Весы; 
Пакеты; 
Скотч; 
Шариковая ручка; 
Бумага;
Ножницы;
Купленная еда;
Пластиковая тара, 1-2 шт.
*** пример: ужин на 3 человек.
**** сладкое, орешки и сухофрукты каждому отдельно. Чтобы все съели поровну.
Описание слайда:
Часть 4. Фасовка. Чем я пользуюсь? Кухонные Весы; Пакеты; Скотч; Шариковая ручка; Бумага; Ножницы; Купленная еда; Пластиковая тара, 1-2 шт. *** пример: ужин на 3 человек. **** сладкое, орешки и сухофрукты каждому отдельно. Чтобы все съели поровну.

Слайд 11





Часть 5. Распределение
Список приемов пищи. Пример на 3 дня.
2 июля – обед – 500гр – Андрей
2 июля – ужин – 1300гр – Айгерим
3 июля – завтрак – 1100гр – Наташа
3 июля – обед – 600гр – Айдын
3 июля – ужин – 1350гр – Айдын
4 июля – завтрак – 1200гр – Андрей
Айдын – 1950гр, Айгерим – 1300гр, Наташа – 1100гр, Андрей – 1800гр.
*** пример.
Описание слайда:
Часть 5. Распределение Список приемов пищи. Пример на 3 дня. 2 июля – обед – 500гр – Андрей 2 июля – ужин – 1300гр – Айгерим 3 июля – завтрак – 1100гр – Наташа 3 июля – обед – 600гр – Айдын 3 июля – ужин – 1350гр – Айдын 4 июля – завтрак – 1200гр – Андрей Айдын – 1950гр, Айгерим – 1300гр, Наташа – 1100гр, Андрей – 1800гр. *** пример.

Слайд 12





Часть 6. Дежурство
Назначается 1-2 человека на день.
Дела дежурного:
проснуться раньше группы на 30 минут, начать готовить завтрак;
разбудить группу;
мытье групповой посуды;
готовка еды в течение дня.
Описание слайда:
Часть 6. Дежурство Назначается 1-2 человека на день. Дела дежурного: проснуться раньше группы на 30 минут, начать готовить завтрак; разбудить группу; мытье групповой посуды; готовка еды в течение дня.

Слайд 13






Снаряжение

Групповое:
Кастрюли 1-2 шт. 
* Объём ~700мл на 1 человека на основное блюдо. 
* Объём ~300мл на 1 человека – для чая/компота и т.д.;
Поварешка;
Горелка + газ(~200мл в день на 4 человек);
Заслонка;
Кусок клеенки для стола.

Личное:
Кружка, ложка, миска, нож.
Описание слайда:
Снаряжение Групповое: Кастрюли 1-2 шт. * Объём ~700мл на 1 человека на основное блюдо. * Объём ~300мл на 1 человека – для чая/компота и т.д.; Поварешка; Горелка + газ(~200мл в день на 4 человек); Заслонка; Кусок клеенки для стола. Личное: Кружка, ложка, миска, нож.

Слайд 14





Дополнительные советы
Приготовление еды.
Нож + мини-досточка (подойдёт крышка от контейнера для еды);
Соль в баночке;
Приправы в баночке;
Антисептик;
Описание слайда:
Дополнительные советы Приготовление еды. Нож + мини-досточка (подойдёт крышка от контейнера для еды); Соль в баночке; Приправы в баночке; Антисептик;

Слайд 15





Ништяки от участников;

Всё что угодно, на что хватит фантазии, но ~500 грамм. 
Примеры:
соленые сухарики, чипсы, чечил, рыбка;
фрукты: яблоки, персики, дыня и т.д.;
мясо, сало, колбаса, копчености, тушенка;
сладости, чурчхела, орешки, фисташки.
В общем то, что Вы так сильно любите и чего Вам кажется будет не хватать в походе.
Описание слайда:
Ништяки от участников; Всё что угодно, на что хватит фантазии, но ~500 грамм. Примеры: соленые сухарики, чипсы, чечил, рыбка; фрукты: яблоки, персики, дыня и т.д.; мясо, сало, колбаса, копчености, тушенка; сладости, чурчхела, орешки, фисташки. В общем то, что Вы так сильно любите и чего Вам кажется будет не хватать в походе.

Слайд 16





Основные проблемы при организации
Недостаточно еды;
Лишняя еда; 
Вкусы участников группы;
Деньги (пример: колбаса и тушенка);
Расчёт по граммам, фасовка.
Описание слайда:
Основные проблемы при организации Недостаточно еды; Лишняя еда; Вкусы участников группы; Деньги (пример: колбаса и тушенка); Расчёт по граммам, фасовка.

Слайд 17





Случаи из жизни
Спуск с перевала Туристов.
Если у тебя есть орешки – ты лучший друг.
Мало кто ест карамель дома, но в походе…
Описание слайда:
Случаи из жизни Спуск с перевала Туристов. Если у тебя есть орешки – ты лучший друг. Мало кто ест карамель дома, но в походе…

Слайд 18





Выводы
	1) назначение ответственного;
2) расчет;
3) закупка;
4) фасовка;
5) распределение;	
	6) снаряжение; 
7) дежурства и готовка;
готово ;)

p.s.: и не забываем про детали ;)
Описание слайда:
Выводы 1) назначение ответственного; 2) расчет; 3) закупка; 4) фасовка; 5) распределение; 6) снаряжение; 7) дежурства и готовка; готово ;) p.s.: и не забываем про детали ;)

Слайд 19





Наши планы на 2019 год
1) Походы
2) Походы
3) Походы
Расписание: gorny-club.kz/programma
Скидка 15% при бронировании места до 31 мая 2019 года.
Описание слайда:
Наши планы на 2019 год 1) Походы 2) Походы 3) Походы Расписание: gorny-club.kz/programma Скидка 15% при бронировании места до 31 мая 2019 года.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию