🗊Презентация Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов

Категория: Спорт
Нажмите для полного просмотра!
Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов, слайд №1Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов, слайд №2Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов, слайд №3Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов, слайд №4Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов, слайд №5Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов, слайд №6Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов, слайд №7Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов, слайд №8Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов, слайд №9Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов, слайд №10Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов, слайд №11Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов, слайд №12Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов, слайд №13Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов. Доклад-сообщение содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






















Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов 2 курс УОР

                            Выполнил: Егорова Анжелика
                            2 курс 121 группа
                            Проверил: Попова Роза Эрдынеевна
Описание слайда:
Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов 2 курс УОР Выполнил: Егорова Анжелика 2 курс 121 группа Проверил: Попова Роза Эрдынеевна

Слайд 2





Актуальность исследования:
Проблема питания была и остаётся для спортсменов и их тренеров очень важной.Не секрет,что правильное питание-немаловажная составляющая итогового спортивного результата каждого спортсмена.Сбалансированный рацион помогает достичь хорошей работоспособности на тренировках,быстрого восстановления между тренировками,снижает риск заболевания,помогает поддерживать нужный вес
Описание слайда:
Актуальность исследования: Проблема питания была и остаётся для спортсменов и их тренеров очень важной.Не секрет,что правильное питание-немаловажная составляющая итогового спортивного результата каждого спортсмена.Сбалансированный рацион помогает достичь хорошей работоспособности на тренировках,быстрого восстановления между тренировками,снижает риск заболевания,помогает поддерживать нужный вес

Слайд 3





Цель работы:
Исследовать особенности спортивного питания у тяжелоатлетов 2курса УОР
Описание слайда:
Цель работы: Исследовать особенности спортивного питания у тяжелоатлетов 2курса УОР

Слайд 4





Задачи:
Изучить данные научно-методической литературы по проблеме формирования рационального питания людей,занимающихся тяжелой атлетикой,провести сравнительный анализ данных по определению рационов и режимов питания спортсменов,сделать вывод
Описание слайда:
Задачи: Изучить данные научно-методической литературы по проблеме формирования рационального питания людей,занимающихся тяжелой атлетикой,провести сравнительный анализ данных по определению рационов и режимов питания спортсменов,сделать вывод

Слайд 5





Материалы и методы:
Анализ и сравнение данных научно-методической литературы
Описание слайда:
Материалы и методы: Анализ и сравнение данных научно-методической литературы

Слайд 6





Рацион спортсмена должен составляться со строгим учётом некоторых принципов
1.Соблюдение энергетического баланса между поступлением и расходованием энергии
2.Учёт содержания спортивной деятельности(этапы тренировочного процесса)
3.Сбалансированность питания с учётом особенностей данного вида спорта и интенсивности нагрузок
4.Учёт индивидуальных способностей спортсмена
5.Использование пищевых веществ таким образом,чтобы улучшить работу важнейших органов спортсмена
6.Использование продуктов обеспечивающих повышение скорости,наращивание мышечной массы и увеличение силы 
7.Рациональное введение в организм белков,жиров,углеводов,витаминов,минералов в период “сгонки”веса при переходе спортсмена в заданную весовую категорию
8.Адекватность приёма пищи режиму тренировок и соревнований
Описание слайда:
Рацион спортсмена должен составляться со строгим учётом некоторых принципов 1.Соблюдение энергетического баланса между поступлением и расходованием энергии 2.Учёт содержания спортивной деятельности(этапы тренировочного процесса) 3.Сбалансированность питания с учётом особенностей данного вида спорта и интенсивности нагрузок 4.Учёт индивидуальных способностей спортсмена 5.Использование пищевых веществ таким образом,чтобы улучшить работу важнейших органов спортсмена 6.Использование продуктов обеспечивающих повышение скорости,наращивание мышечной массы и увеличение силы 7.Рациональное введение в организм белков,жиров,углеводов,витаминов,минералов в период “сгонки”веса при переходе спортсмена в заданную весовую категорию 8.Адекватность приёма пищи режиму тренировок и соревнований

Слайд 7





Основные требования к спортивному питанию
Рацион спортсмена должен разрабатываться с учётом выполнения следующих задач:
Обеспечение организма необходимым количеством калорий,микроэлементов и витаминов(показатели калорийности зависят от конкретных спортивных задач);
Активация и нормализация обменных процессов(этот пункт обеспечивают биологические активные вещества и различные натуральные добавки);
Регуляция веса(на разных этапах спортсменам необходимо увеличивать,уменьшать или поддерживать массу в неизменном состоянии);
Изменение морфологических показателей(увеличение мышечной массы и уменьшение жировых отложений).
Описание слайда:
Основные требования к спортивному питанию Рацион спортсмена должен разрабатываться с учётом выполнения следующих задач: Обеспечение организма необходимым количеством калорий,микроэлементов и витаминов(показатели калорийности зависят от конкретных спортивных задач); Активация и нормализация обменных процессов(этот пункт обеспечивают биологические активные вещества и различные натуральные добавки); Регуляция веса(на разных этапах спортсменам необходимо увеличивать,уменьшать или поддерживать массу в неизменном состоянии); Изменение морфологических показателей(увеличение мышечной массы и уменьшение жировых отложений).

Слайд 8





Пищевой рацион для спортсменов
Качественный состав пищи для атлетов должен подбираться с учётом индивидуальных физических характеристик, особенностей спортивной дисциплины, уровня нагрузок. Но независимо от того, в каком виде спорта занят спортсмен, его пища должна содержать все необходимые макро- и микроэлементы.
По качественному составу правильного питания для спортсмена должно быть приближено к формуле:30%-белки,60%-углеводы,10%-жиры.
Следует помнить также о микроэлементах и витаминах, которые могут поставляться в организм как в составе разнообразной по происхождению пищи, так и виде специальных лекарственных комплексов
Описание слайда:
Пищевой рацион для спортсменов Качественный состав пищи для атлетов должен подбираться с учётом индивидуальных физических характеристик, особенностей спортивной дисциплины, уровня нагрузок. Но независимо от того, в каком виде спорта занят спортсмен, его пища должна содержать все необходимые макро- и микроэлементы. По качественному составу правильного питания для спортсмена должно быть приближено к формуле:30%-белки,60%-углеводы,10%-жиры. Следует помнить также о микроэлементах и витаминах, которые могут поставляться в организм как в составе разнообразной по происхождению пищи, так и виде специальных лекарственных комплексов

Слайд 9





Белки
Это наиважнейший компонент в спортивном питании. Значение белков в организме многогранно:
Это строительный материал, из которого организм производит все биологические структуры(из протеина состоит мышечная ткань, связки, сухожилия, органическая часть костной ткани);
Белки выступают в качестве катализаторов, ускоряющих в миллионы раз биохимические процессы;
Белки входят в состав гормонов и являются факторами роста;
Протеины выполняют транспортную функцию, обеспечивая ткани кислородом и питательными веществами;
Белки содержаться в рыбе, мясе, яйцах, молочных продуктах
Описание слайда:
Белки Это наиважнейший компонент в спортивном питании. Значение белков в организме многогранно: Это строительный материал, из которого организм производит все биологические структуры(из протеина состоит мышечная ткань, связки, сухожилия, органическая часть костной ткани); Белки выступают в качестве катализаторов, ускоряющих в миллионы раз биохимические процессы; Белки входят в состав гормонов и являются факторами роста; Протеины выполняют транспортную функцию, обеспечивая ткани кислородом и питательными веществами; Белки содержаться в рыбе, мясе, яйцах, молочных продуктах

Слайд 10





Углеводы
Углеводы-основа для метаболических и энергетических процессов. Во время нагрузок углеводные соединения расходуются особенно интенсивно. Для спортсменов полезней употреблять «сложные» углеводы, которые содержаться в коричневом рисе, пшенице, чёрном хлебе, фруктах и овощах, а не «простые»-те что в избытке находятся сахаре, сладостях и лимонаде. Сахар спортсменам лучше заменить на мёд, в котором помимо углеводов содержится невероятное количество витаминов и микроэлементов.
Описание слайда:
Углеводы Углеводы-основа для метаболических и энергетических процессов. Во время нагрузок углеводные соединения расходуются особенно интенсивно. Для спортсменов полезней употреблять «сложные» углеводы, которые содержаться в коричневом рисе, пшенице, чёрном хлебе, фруктах и овощах, а не «простые»-те что в избытке находятся сахаре, сладостях и лимонаде. Сахар спортсменам лучше заменить на мёд, в котором помимо углеводов содержится невероятное количество витаминов и микроэлементов.

Слайд 11





Жиры
Ещё один источник энергии и строительного материала, который входит в состав всех клеточных мембран. Основной процент расхода жиров у спортсменов приходится на выполнение трудоёмких и медленных упражнений, на поддержание постоянной температуры тела и стабильную работу внутренних органов во время нагрузок.
Описание слайда:
Жиры Ещё один источник энергии и строительного материала, который входит в состав всех клеточных мембран. Основной процент расхода жиров у спортсменов приходится на выполнение трудоёмких и медленных упражнений, на поддержание постоянной температуры тела и стабильную работу внутренних органов во время нагрузок.

Слайд 12


Особенности спортивного питания у тяжелоатлетов, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





Вывод:
Таким образом, рациональное питание является важнейшим условием достижения спортивного успеха и сохранения здоровья. При формировании питания спортсменов учитываются особенности вида спорта, этапы тренировочного процесса, индивидуальные особенности спортсмена. Питание должно быть сбалансированным и адекватным характеру и объёму тренировочных и соревновательных нагрузок.
Описание слайда:
Вывод: Таким образом, рациональное питание является важнейшим условием достижения спортивного успеха и сохранения здоровья. При формировании питания спортсменов учитываются особенности вида спорта, этапы тренировочного процесса, индивидуальные особенности спортсмена. Питание должно быть сбалансированным и адекватным характеру и объёму тренировочных и соревновательных нагрузок.

Слайд 14





Спасибо за просмотр!
Описание слайда:
Спасибо за просмотр!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию