🗊«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов» Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе. Работу выполнили: До

Категория: Начальная школа
Нажмите для полного просмотра!
«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов»  Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе.  Работу выполнили: До, слайд №1«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов»  Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе.  Работу выполнили: До, слайд №2«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов»  Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе.  Работу выполнили: До, слайд №3«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов»  Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе.  Работу выполнили: До, слайд №4«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов»  Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе.  Работу выполнили: До, слайд №5«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов»  Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе.  Работу выполнили: До, слайд №6«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов»  Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе.  Работу выполнили: До, слайд №7«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов»  Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе.  Работу выполнили: До, слайд №8«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов»  Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе.  Работу выполнили: До, слайд №9«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов»  Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе.  Работу выполнили: До, слайд №10«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов»  Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе.  Работу выполнили: До, слайд №11«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов»  Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе.  Работу выполнили: До, слайд №12«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов»  Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе.  Работу выполнили: До, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать «Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов» Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе. Работу выполнили: До. Презентация содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов»
Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе.
Работу выполнили: Долбик Н. и
 Давыдов К. 
Руководитель: Раковская Л.Н.
Описание слайда:
«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов» Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе. Работу выполнили: Долбик Н. и Давыдов К. Руководитель: Раковская Л.Н.

Слайд 2





        Что мы едим?
       Самое драгоценное, что есть у человека, - это здоровье. Однако в последнее десятилетие состояние здоровья детей вызывает у специалистов большую тревогу. У половины детей класса наблюдаются нарушения желудочно-кишечного тракта, что влечет за собой массу других заболеваний т.к. в рационе большую часть занимают консервированные продукты
Описание слайда:
Что мы едим? Самое драгоценное, что есть у человека, - это здоровье. Однако в последнее десятилетие состояние здоровья детей вызывает у специалистов большую тревогу. У половины детей класса наблюдаются нарушения желудочно-кишечного тракта, что влечет за собой массу других заболеваний т.к. в рационе большую часть занимают консервированные продукты

Слайд 3





Цель исследования:
возможность использования продуктов для питания
Описание слайда:
Цель исследования: возможность использования продуктов для питания

Слайд 4





Объект исследования:
Упакованные 
продукты
Описание слайда:
Объект исследования: Упакованные продукты

Слайд 5





Предмет исследования:
Шоколад
Чипсы
Шоколадный  напиток
Сухарики
Описание слайда:
Предмет исследования: Шоколад Чипсы Шоколадный напиток Сухарики

Слайд 6





Задачи исследования:
получить информацию о вредных пищевых добавках
провести первичную экологическую экспертизу упакованных продуктов
Описание слайда:
Задачи исследования: получить информацию о вредных пищевых добавках провести первичную экологическую экспертизу упакованных продуктов

Слайд 7





Гипотеза:
    Возможно,  не     все продукты, которые мы едим,  можно употреблять в пищу
Описание слайда:
Гипотеза: Возможно, не все продукты, которые мы едим, можно употреблять в пищу

Слайд 8





Пищевые добавки:
пищевые красители и добавки Е 102, Е 110, Е 122, Е 124, Е 129 –  консервант Е 211и другие Е добавки, эмульгатор неблагоприятно влияют на нервную систему, провоцируют развитие некоторых заболеваний
Описание слайда:
Пищевые добавки: пищевые красители и добавки Е 102, Е 110, Е 122, Е 124, Е 129 – консервант Е 211и другие Е добавки, эмульгатор неблагоприятно влияют на нервную систему, провоцируют развитие некоторых заболеваний

Слайд 9





Эксперимент
1. Изучить наименование продукта
2. Записать вид упаковки (металлическая банка, пластмасса, стеклянная банка и т. д.)
3. Прочитать  информацию на этикетке
       (наименование предприятия, адрес изготовителя, состав, срок годности, дата изготовления, предупреждение об опасности, наличие консервантов и пищевых добавок)
4. Расшифровать на штриховом коде страну изготовителя, код предприятия, наименование товара, его потребительские свойства, размеры, масса, цвет. Сделать вывод: одинаковая ли информация на этикетке и штриховом коде
5. Изучить наличие консервантов и добавок
6. Сделать заключение:
      - продукт может использоваться для питания, но противопоказан лицам страдающих сахарным диабетом, т.к. много углеводов;
     - продукт может быть использован для питания, но не рекомендуется лицам, страдающим частым расстройством желудка;
     - продукт не рекомендуется к применению, т.к. содержит запрещенную добавку
Описание слайда:
Эксперимент 1. Изучить наименование продукта 2. Записать вид упаковки (металлическая банка, пластмасса, стеклянная банка и т. д.) 3. Прочитать информацию на этикетке (наименование предприятия, адрес изготовителя, состав, срок годности, дата изготовления, предупреждение об опасности, наличие консервантов и пищевых добавок) 4. Расшифровать на штриховом коде страну изготовителя, код предприятия, наименование товара, его потребительские свойства, размеры, масса, цвет. Сделать вывод: одинаковая ли информация на этикетке и штриховом коде 5. Изучить наличие консервантов и добавок 6. Сделать заключение: - продукт может использоваться для питания, но противопоказан лицам страдающих сахарным диабетом, т.к. много углеводов; - продукт может быть использован для питания, но не рекомендуется лицам, страдающим частым расстройством желудка; - продукт не рекомендуется к применению, т.к. содержит запрещенную добавку

Слайд 10





Выводы:
суперпитательный батончик «Сникерс», драже из молочного шоколада с арахисом«М&М’s»  не рекомендуется к применению 
быстрорастворимый шоколадный напиток «Несквик» -употребление ограничено (вредные добавки – эмульгатор)
картофельные чипсы со вкусом зеленого лука -употребление ограничено (вредные добавки Е631)
шоколад молочный «Альпен Гольд» с фундуком-употребление ограничено (вредные добавки Е476)
ржаные сухарики- продукт вреден для здоровья
Описание слайда:
Выводы: суперпитательный батончик «Сникерс», драже из молочного шоколада с арахисом«М&М’s» не рекомендуется к применению быстрорастворимый шоколадный напиток «Несквик» -употребление ограничено (вредные добавки – эмульгатор) картофельные чипсы со вкусом зеленого лука -употребление ограничено (вредные добавки Е631) шоколад молочный «Альпен Гольд» с фундуком-употребление ограничено (вредные добавки Е476) ржаные сухарики- продукт вреден для здоровья

Слайд 11





Советы:
не покупайте продукты с неестественно яркой окраской;
досконально изучайте этикетку;
выбирайте свежие сырые овощи и фрукты;
не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения;
 чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок;
 соки делайте сами;
 не перекусывайте чипсами;
покупайте замороженные овощи;
 откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов
Описание слайда:
Советы: не покупайте продукты с неестественно яркой окраской; досконально изучайте этикетку; выбирайте свежие сырые овощи и фрукты; не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок; соки делайте сами; не перекусывайте чипсами; покупайте замороженные овощи; откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов

Слайд 12


«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов»  Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе.  Работу выполнили: До, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





Будьте всегда здоровы!
Описание слайда:
Будьте всегда здоровы!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию