🗊Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №1Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №2Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №3Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №4Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №5Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №6Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №7Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №8Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №9Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №10Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №11Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №12Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №13Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №14Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №15Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №16Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №17Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №18Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №19Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №20Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №21Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №22Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №23Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №24Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №25Пищеварительная система  Мы есть то, что мы едим?, слайд №26

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?. Презентация содержит 26 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Пищеварительная система
Мы есть то, что мы едим?
Описание слайда:
Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?

Слайд 2





Пищеварение - это
Сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается физическим и химическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу
Описание слайда:
Пищеварение - это Сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается физическим и химическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу

Слайд 3





Питательные вещества:
Белки
Жиры
Углеводы
Витамины
Вода
Минеральные соли
Описание слайда:
Питательные вещества: Белки Жиры Углеводы Витамины Вода Минеральные соли

Слайд 4





Белки в пище:
Описание слайда:
Белки в пище:

Слайд 5





Жиры в пище:
Описание слайда:
Жиры в пище:

Слайд 6





Углеводы в пище:
Описание слайда:
Углеводы в пище:

Слайд 7





Витамины:
Описание слайда:
Витамины:

Слайд 8





Вода:
Описание слайда:
Вода:

Слайд 9





Минеральные
 соли:
Описание слайда:
Минеральные соли:

Слайд 10





Пищеварительная система:
Описание слайда:
Пищеварительная система:

Слайд 11





Функции пищеварительной системы:
Описание слайда:
Функции пищеварительной системы:

Слайд 12





Органы пищеварения:
Описание слайда:
Органы пищеварения:

Слайд 13





Пищеварение в ротовой полости:
Зубы: обеспечивают механическую обработку пищи
Язык – орган вкуса и речи, который участвует в актах жевания и глотания
Слюнные железы: слюна обеззараживает, смачивает пищу, расщепляет углеводы
Описание слайда:
Пищеварение в ротовой полости: Зубы: обеспечивают механическую обработку пищи Язык – орган вкуса и речи, который участвует в актах жевания и глотания Слюнные железы: слюна обеззараживает, смачивает пищу, расщепляет углеводы

Слайд 14





Зубы
Описание слайда:
Зубы

Слайд 15





Глотка и пищевод:
Глотка участвует в рефлекторном проглатывании пищи
Пищевод с помощью перистальтических сокращений транспортирует пищу в желудок
Описание слайда:
Глотка и пищевод: Глотка участвует в рефлекторном проглатывании пищи Пищевод с помощью перистальтических сокращений транспортирует пищу в желудок

Слайд 16





Желудок:
V до 3 л
Стенка состоит из нескольких мышечных слоёв
Внутренняя поверхность имеет складки и выстлана железистым эпителием
Описание слайда:
Желудок: V до 3 л Стенка состоит из нескольких мышечных слоёв Внутренняя поверхность имеет складки и выстлана железистым эпителием

Слайд 17






Железы желудка вырабатывают желудочный сок
Состав желудочного сока:
Ферменты, расщепляющие белки
Слизь, предохраняющая стенку от механических и химических повреждений
Соляная кислота (HCl), обеззараживающая пищу
Описание слайда:
Железы желудка вырабатывают желудочный сок Состав желудочного сока: Ферменты, расщепляющие белки Слизь, предохраняющая стенку от механических и химических повреждений Соляная кислота (HCl), обеззараживающая пищу

Слайд 18





Тонкий кишечник:
Общая длина=5-6 м
Описание слайда:
Тонкий кишечник: Общая длина=5-6 м

Слайд 19





Пищеварение в тонком кишечнике
Начальный отдел – двенадцатиперстная кишка, в неё открываются протоки печени и поджелудочной железы
Слизистая оболочка образована ворсинками
Железы вырабатывают кишечный сок
Описание слайда:
Пищеварение в тонком кишечнике Начальный отдел – двенадцатиперстная кишка, в неё открываются протоки печени и поджелудочной железы Слизистая оболочка образована ворсинками Железы вырабатывают кишечный сок

Слайд 20






В тонком кишечнике осуществляется расщепление белков, жиров и углеводов до конечных продуктов

Осуществляется избирательное всасывание питательных веществ
Описание слайда:
В тонком кишечнике осуществляется расщепление белков, жиров и углеводов до конечных продуктов Осуществляется избирательное всасывание питательных веществ

Слайд 21





Толстый кишечник:
Длина = 1,5 м
Слизистая оболочка имеет складчатое строение и не имеет ворсинок
Железы вырабатывают слизь
Происходит всасывание большей части воды
Описание слайда:
Толстый кишечник: Длина = 1,5 м Слизистая оболочка имеет складчатое строение и не имеет ворсинок Железы вырабатывают слизь Происходит всасывание большей части воды

Слайд 22





Функции
печени:
Защитная (барьерная) – обезвреживает до 95% ядов
Пищеварительная – желчь активизирует поджелудочный сок и эмульгирует жиры
Описание слайда:
Функции печени: Защитная (барьерная) – обезвреживает до 95% ядов Пищеварительная – желчь активизирует поджелудочный сок и эмульгирует жиры

Слайд 23





Функции поджелудочной железы
Пищеварительная – выработка поджелудочного сока, содержащего ферменты, расщепляющие белки и углеводы
Вырабатывает гормон инсулин, регулирующий уровень сахара в крови
Описание слайда:
Функции поджелудочной железы Пищеварительная – выработка поджелудочного сока, содержащего ферменты, расщепляющие белки и углеводы Вырабатывает гормон инсулин, регулирующий уровень сахара в крови

Слайд 24





Регуляция пищеварения
Описание слайда:
Регуляция пищеварения

Слайд 25





Оказывается!
Причиной гастритов и язвы желудка является бактерия
Описание слайда:
Оказывается! Причиной гастритов и язвы желудка является бактерия

Слайд 26





Методы изучения пищеварения:
Зондирование
Рентгенография
Эндоскопия
Ультразвуковая локация
Радиоэлектронные методы
Описание слайда:
Методы изучения пищеварения: Зондирование Рентгенография Эндоскопия Ультразвуковая локация Радиоэлектронные методы



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию