🗊Презентация Пищевые добавки в кондитерской промышленности и их влияние на окружающую среду

Категория: Окружающий мир
Нажмите для полного просмотра!
Пищевые добавки в кондитерской промышленности и их влияние на окружающую среду, слайд №1Пищевые добавки в кондитерской промышленности и их влияние на окружающую среду, слайд №2Пищевые добавки в кондитерской промышленности и их влияние на окружающую среду, слайд №3Пищевые добавки в кондитерской промышленности и их влияние на окружающую среду, слайд №4Пищевые добавки в кондитерской промышленности и их влияние на окружающую среду, слайд №5Пищевые добавки в кондитерской промышленности и их влияние на окружающую среду, слайд №6Пищевые добавки в кондитерской промышленности и их влияние на окружающую среду, слайд №7Пищевые добавки в кондитерской промышленности и их влияние на окружающую среду, слайд №8Пищевые добавки в кондитерской промышленности и их влияние на окружающую среду, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Пищевые добавки в кондитерской промышленности и их влияние на окружающую среду. Доклад-сообщение содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Цель является: приобретение теоретических знаний и практических навыков по применению пищевых и биологически активных добавках в общественном питании
Пищевые добавки в кондитерской промышленности и их влияние на окружающую среду
Описание слайда:
Цель является: приобретение теоретических знаний и практических навыков по применению пищевых и биологически активных добавках в общественном питании Пищевые добавки в кондитерской промышленности и их влияние на окружающую среду

Слайд 2





История возникновения пищевых добавок

​История пищевых добавок насчитывает не одно тысячелетие. С самых давних времен люди искали способы улучшить вкус пищи, ее запах и цвет, и для этого служили самые разные добавки, включая такие привычные нам вещества, как уксус, сахар, соль, а также некоторые природные красители. Например, в Древнем Риме для стабилизации вина использовали сернистую кислоту, а в восточных странах различные пряности.
Описание слайда:
История возникновения пищевых добавок ​История пищевых добавок насчитывает не одно тысячелетие. С самых давних времен люди искали способы улучшить вкус пищи, ее запах и цвет, и для этого служили самые разные добавки, включая такие привычные нам вещества, как уксус, сахар, соль, а также некоторые природные красители. Например, в Древнем Риме для стабилизации вина использовали сернистую кислоту, а в восточных странах различные пряности.

Слайд 3





классификация добавок
Описание слайда:
классификация добавок

Слайд 4





Основные требования к пищевым добавкам
Основное требование, предъявляемое к пищевых добавок - их безопасность при неограниченном сроке употребления данного продукта в реально возможном суточном количестве.
Описание слайда:
Основные требования к пищевым добавкам Основное требование, предъявляемое к пищевых добавок - их безопасность при неограниченном сроке употребления данного продукта в реально возможном суточном количестве.

Слайд 5





Безопасность пищевых кондитерских добавок
Пищевые добавки, спектр применения которых непрерывно расширяется, выполняют разнообразные функции в пищевых технологиях и продуктах питания. Использование добавок возможно только после проверки их безопасности
Описание слайда:
Безопасность пищевых кондитерских добавок Пищевые добавки, спектр применения которых непрерывно расширяется, выполняют разнообразные функции в пищевых технологиях и продуктах питания. Использование добавок возможно только после проверки их безопасности

Слайд 6





Красители и их влияние на окр.среду
Синтетические органические красители широко применяют в пищевой промышленности для обеспечения цвета продуктов, таких как напитки, конфеты ,десерты, кондитерские изделия, а также при получении некоторых лекарственных форм в фармацевтике
Описание слайда:
Красители и их влияние на окр.среду Синтетические органические красители широко применяют в пищевой промышленности для обеспечения цвета продуктов, таких как напитки, конфеты ,десерты, кондитерские изделия, а также при получении некоторых лекарственных форм в фармацевтике

Слайд 7





Безопасность пищевой продукции кондитерского производства
Безопасность пищевой продукции кондитерского производства регламентируется требованиями Федерального закона России, который устанавливает их применительно к кондитерским изделиям (мучным, сахарным, шоколадным и с применением какао-порошка).
Описание слайда:
Безопасность пищевой продукции кондитерского производства Безопасность пищевой продукции кондитерского производства регламентируется требованиями Федерального закона России, который устанавливает их применительно к кондитерским изделиям (мучным, сахарным, шоколадным и с применением какао-порошка).

Слайд 8





Кроссворд
Описание слайда:
Кроссворд

Слайд 9


Пищевые добавки в кондитерской промышленности и их влияние на окружающую среду, слайд №9
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию