🗊Пищевые добавки в жизни человека

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Пищевые добавки в жизни человека, слайд №1Пищевые добавки в жизни человека, слайд №2Пищевые добавки в жизни человека, слайд №3Пищевые добавки в жизни человека, слайд №4Пищевые добавки в жизни человека, слайд №5Пищевые добавки в жизни человека, слайд №6Пищевые добавки в жизни человека, слайд №7Пищевые добавки в жизни человека, слайд №8Пищевые добавки в жизни человека, слайд №9Пищевые добавки в жизни человека, слайд №10Пищевые добавки в жизни человека, слайд №11Пищевые добавки в жизни человека, слайд №12Пищевые добавки в жизни человека, слайд №13Пищевые добавки в жизни человека, слайд №14Пищевые добавки в жизни человека, слайд №15Пищевые добавки в жизни человека, слайд №16Пищевые добавки в жизни человека, слайд №17Пищевые добавки в жизни человека, слайд №18Пищевые добавки в жизни человека, слайд №19Пищевые добавки в жизни человека, слайд №20

Вы можете ознакомиться и скачать Пищевые добавки в жизни человека. Презентация содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Пищевые добавки в жизни человека
Описание слайда:
Пищевые добавки в жизни человека

Слайд 2





     О моей работе
  
   Цель работы: изучить положительные и отрицательные стороны использования существующих пищевых добавок.
   Задачи:.1. Выяснить, какие пищевые добавки существуют.
   2. Узнать, какие пищевые добавки разрешены в нашей стране и запрещены в других странах.
   3. Определить потенциальную опасность для здоровья от применения пищевых добавок.
   4. Выяснить отношение к пищевым добавкам учеников моего класса и учителей.
   5.Опыт с печенью птицы.
   6.Как пищевые добавки воздействуют на организм.
   7. Изучить информацию на упаковках любимых детьми продуктов питания о наличии в них пищевых добавок.
   8. Составить список наиболее вредных продуктов питания.
   9. Составить рекомендации по употреблению 
    продуктов питания
Описание слайда:
О моей работе Цель работы: изучить положительные и отрицательные стороны использования существующих пищевых добавок. Задачи:.1. Выяснить, какие пищевые добавки существуют. 2. Узнать, какие пищевые добавки разрешены в нашей стране и запрещены в других странах. 3. Определить потенциальную опасность для здоровья от применения пищевых добавок. 4. Выяснить отношение к пищевым добавкам учеников моего класса и учителей. 5.Опыт с печенью птицы. 6.Как пищевые добавки воздействуют на организм. 7. Изучить информацию на упаковках любимых детьми продуктов питания о наличии в них пищевых добавок. 8. Составить список наиболее вредных продуктов питания. 9. Составить рекомендации по употреблению продуктов питания

Слайд 3





 Виды пищевых добавок 
  1.Питательные добавки (природные компоненты пищи);
   2. Добавки, сохраняющие свежесть;
   3. Добавки, облегчающие переработку или изготовление; 
   4. Консерванты; 
   5. Приправы; 
   6. Красители; 
   7. Уплотнители (текстуранты);
   8. Подсластители;
   9. Наполнители; 
  10. Прочие.
Описание слайда:
Виды пищевых добавок 1.Питательные добавки (природные компоненты пищи); 2. Добавки, сохраняющие свежесть; 3. Добавки, облегчающие переработку или изготовление; 4. Консерванты; 5. Приправы; 6. Красители; 7. Уплотнители (текстуранты); 8. Подсластители; 9. Наполнители; 10. Прочие.

Слайд 4





	Питательные добавки.
Описание слайда:
Питательные добавки.

Слайд 5





                 Добавки, сохраняющие свежесть
Описание слайда:
Добавки, сохраняющие свежесть

Слайд 6





Добавки, облегчающие      переработку или изготовление
В эту группу входят хелатирующие агенты и секвестранты, а также вещества, изменяющие текстуру продуктов, вызывающие коагуляцию белков,способствующие изменению цвета, желатинированию в молочных продуктах, изготовлению
   взбитых сливок или
   осветлению кофе.
Описание слайда:
Добавки, облегчающие переработку или изготовление В эту группу входят хелатирующие агенты и секвестранты, а также вещества, изменяющие текстуру продуктов, вызывающие коагуляцию белков,способствующие изменению цвета, желатинированию в молочных продуктах, изготовлению взбитых сливок или осветлению кофе.

Слайд 7







Консерванты
Описание слайда:
Консерванты

Слайд 8





Приправы
В наше время в ходу свыше 2000 различных пряностей для любого мыслимого   употребления. Большинство пряностей, которыми мы пользуемся теперь, - это смеси, составленные из синтетических веществ.
Описание слайда:
Приправы В наше время в ходу свыше 2000 различных пряностей для любого мыслимого употребления. Большинство пряностей, которыми мы пользуемся теперь, - это смеси, составленные из синтетических веществ.

Слайд 9





              Красители
Описание слайда:
Красители

Слайд 10





Уплотнители
Так называют различные добавки, предназначенные для улучшения текстуры пищевых продуктов.
Описание слайда:
Уплотнители Так называют различные добавки, предназначенные для улучшения текстуры пищевых продуктов.

Слайд 11





Подсластители
   Природные подсластители, такие, как сахар, известны людям на протяжении тысячелетий. Их всегда добывали в больших количествах.
Описание слайда:
Подсластители Природные подсластители, такие, как сахар, известны людям на протяжении тысячелетий. Их всегда добывали в больших количествах.

Слайд 12





          Пищевые добавки        в России
   28 пищевых добавок, запрещённых в других странах, до сих пор использует наша пищевая промышленность. Это 15 красителей, 6 консервантов,          6 эмульгаторов и 
      1 подсластитель.
Описание слайда:
Пищевые добавки в России 28 пищевых добавок, запрещённых в других странах, до сих пор использует наша пищевая промышленность. Это 15 красителей, 6 консервантов, 6 эмульгаторов и 1 подсластитель.

Слайд 13





             Последствия    
              употребления  
                       пищевых добавок :
Приступы астмы.
Дерматит.
Повреждения хромосом.
Гиперактивность у детей.
Аллергические реакции.
Токсическое действие.
Канцерогенное действие
Раздражающее действие.
Повреждения мочевыводящих путей.
Ложная аллергия.
Описание слайда:
Последствия употребления пищевых добавок : Приступы астмы. Дерматит. Повреждения хромосом. Гиперактивность у детей. Аллергические реакции. Токсическое действие. Канцерогенное действие Раздражающее действие. Повреждения мочевыводящих путей. Ложная аллергия.

Слайд 14





Ученики, учителя и пищевые добавки
    1.Вопрос: Какие продукты, содержащие пищевые добавки, вы знаете?. 
        Ученики:                                        Учителя:
             никаких – 16%                            никаких  - 0%
             все         - 39%                           все    - 16%
             разные продукты -  45%           разные продукты 84% 2.Вопрос: Как вы к ним относитесь? 
         Ученики:                                          Учителя:
           положительно -  22%                    положительно -12%
           отрицательно  - 40%                     отрицательно – 74%
           нейтрально      -  38%                    нейтрально -14%
   3. Вопрос: Обращаете ли вы внимание при покупке на наличие пищевых добавок в продукте?                           
          Ученики:                                                Учителя:
                 нет      - 55%                                   нет –57%
                 иногда  - 29%                                 иногда - 12%
                 да   -  16%                                        да – 31%
Описание слайда:
Ученики, учителя и пищевые добавки 1.Вопрос: Какие продукты, содержащие пищевые добавки, вы знаете?. Ученики: Учителя: никаких – 16% никаких - 0% все - 39% все - 16% разные продукты - 45% разные продукты 84% 2.Вопрос: Как вы к ним относитесь? Ученики: Учителя: положительно - 22% положительно -12% отрицательно - 40% отрицательно – 74% нейтрально - 38% нейтрально -14% 3. Вопрос: Обращаете ли вы внимание при покупке на наличие пищевых добавок в продукте? Ученики: Учителя: нет - 55% нет –57% иногда - 29% иногда - 12% да - 16% да – 31%

Слайд 15





. Изучение упаковок продуктов питания.
    В всех 12 изученных продуктах 
   обнаружила пищевые добавки. Наиболее много их  обнаружила в сухариках – 5, газировке,  жевательной резинке – 4, йогурт, торт вафельный, конфеты                                 шоколадные – 3.                                                                           Даже соль поваренная  содержит антислёживающую добавку Е536. 
 Ни один продукт не оказался без добавок.
Описание слайда:
. Изучение упаковок продуктов питания. В всех 12 изученных продуктах обнаружила пищевые добавки. Наиболее много их обнаружила в сухариках – 5, газировке, жевательной резинке – 4, йогурт, торт вафельный, конфеты шоколадные – 3. Даже соль поваренная содержит антислёживающую добавку Е536. Ни один продукт не оказался без добавок.

Слайд 16





Наиболее вредные продукты питания
1.Чипсы 
2.Сухарики 
3.Соки 
4.Чупа-чупс и жевательные резинки
5.Шоколад 
6.Магазинные фрукты
Описание слайда:
Наиболее вредные продукты питания 1.Чипсы 2.Сухарики 3.Соки 4.Чупа-чупс и жевательные резинки 5.Шоколад 6.Магазинные фрукты

Слайд 17





ОПЫТ
Описание слайда:
ОПЫТ

Слайд 18





Рекомендации по употреблению продуктов питания:

1.Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.
2.Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской.
3.Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения.
4.Пейте свежеприготовленные соки.
5.Избегайте подкрашенных газированных напитков.
6.Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами.
7.Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами.
8.Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушёнка).
9.В питании всё должно быть в меру и по возможности разнообразно
Описание слайда:
Рекомендации по употреблению продуктов питания: 1.Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. 2.Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской. 3.Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. 4.Пейте свежеприготовленные соки. 5.Избегайте подкрашенных газированных напитков. 6.Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. 7.Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами. 8.Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушёнка). 9.В питании всё должно быть в меру и по возможности разнообразно

Слайд 19





        В итоге приведу полученные мною выводы.
     1. Разрешённые в нашей стране добавки должны быть тщательно изучены.
     2. Сведения о вредном воздействии пищевых добавок и степени риска нужно доводить до потребителя.
     3. Необходим мониторинг продуктов питания на содержание пищевых добавок с индексом Е.
	4. Производители продуктов питания должны указывать индекс пищевой добавки.
Описание слайда:
В итоге приведу полученные мною выводы. 1. Разрешённые в нашей стране добавки должны быть тщательно изучены. 2. Сведения о вредном воздействии пищевых добавок и степени риска нужно доводить до потребителя. 3. Необходим мониторинг продуктов питания на содержание пищевых добавок с индексом Е. 4. Производители продуктов питания должны указывать индекс пищевой добавки.

Слайд 20





Литература
Описание слайда:
Литература



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию