🗊План урока по специальной дисциплине «Кулинария» Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в проти

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №1План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №2План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №3План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №4План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №5План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №6План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №7План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №8План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №9План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №10План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №11План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №12План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №13План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №14План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №15План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №16План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №17План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №18План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №19План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №20План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №21План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №22План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №23План урока  по специальной дисциплине «Кулинария»    Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в   проти, слайд №24

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать План урока по специальной дисциплине «Кулинария» Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в проти. Презентация содержит 24 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





План урока 
по специальной дисциплине «Кулинария»


Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в 
противном случае оно совершенно
бесполезно. 
Р.Киплинг
Описание слайда:
План урока по специальной дисциплине «Кулинария» Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в противном случае оно совершенно бесполезно. Р.Киплинг

Слайд 2





Модуль:  5.1. Технология приготовления блюд и закусок

Модуль:  5.1. Технология приготовления блюд и закусок
Описание слайда:
Модуль: 5.1. Технология приготовления блюд и закусок Модуль: 5.1. Технология приготовления блюд и закусок

Слайд 3





Тема учебного элемента: 
Тема учебного элемента: 
Технология приготовления бутербродов
Описание слайда:
Тема учебного элемента: Тема учебного элемента: Технология приготовления бутербродов

Слайд 4





Ход урока:

1. Предварительное определение уровня знаний и мотивация учащихся

Лист с заданием 1.1.
Описание слайда:
Ход урока: 1. Предварительное определение уровня знаний и мотивация учащихся Лист с заданием 1.1.

Слайд 5





Лист с заданием 1.1.
1.1.1. Какие бутерброды вы знаете?

1.1.2. Какие продукты используют для приготовления бутербродов?

1.1.3. Сколько хранят бутерброды?
Описание слайда:
Лист с заданием 1.1. 1.1.1. Какие бутерброды вы знаете? 1.1.2. Какие продукты используют для приготовления бутербродов? 1.1.3. Сколько хранят бутерброды?

Слайд 6





 Приложение к листу с заданием 1.1. Эталон ответов
1.1.1. Открытые и закрытые, закусочные, сложные и простые.
1.1.2. Используют хлебобулочные изделия, мясную и рыбную гастрономию, масло, овощи и другие продукты так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цвету. 
1.1.3. Хранению бутерброды не подлежат.
Описание слайда:
Приложение к листу с заданием 1.1. Эталон ответов 1.1.1. Открытые и закрытые, закусочные, сложные и простые. 1.1.2. Используют хлебобулочные изделия, мясную и рыбную гастрономию, масло, овощи и другие продукты так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цвету. 1.1.3. Хранению бутерброды не подлежат.

Слайд 7





2. Организация самостоятельной 
работы учащихся по вопросам 

Учебный материал    
Лист с заданием 2.2.
Продукты для практической работы
Описание слайда:
2. Организация самостоятельной работы учащихся по вопросам Учебный материал Лист с заданием 2.2. Продукты для практической работы

Слайд 8





Этапы
2.1. Презентация  программы «Бутербро-ды» или книга учащегося

2.2. Закрепляющий материал (Лист с за-данием 2.2.)

2.3. Практическая работа по приготовле-нию бутербродов из подготовленных продуктов
Описание слайда:
Этапы 2.1. Презентация программы «Бутербро-ды» или книга учащегося 2.2. Закрепляющий материал (Лист с за-данием 2.2.) 2.3. Практическая работа по приготовле-нию бутербродов из подготовленных продуктов

Слайд 9





Закрепляющий материал. 
Лист с заданием 2.1.

 2.1.1.Чем отличаются открытые простые бутерброды от открытых сложных?

2.1.2. Как приготавливают сэндвич, хот – дог, чизбургер, гамбургер, канапе?

2.1.3. Как подготавливают хлеб для бутерброда?
Описание слайда:
Закрепляющий материал. Лист с заданием 2.1. 2.1.1.Чем отличаются открытые простые бутерброды от открытых сложных? 2.1.2. Как приготавливают сэндвич, хот – дог, чизбургер, гамбургер, канапе? 2.1.3. Как подготавливают хлеб для бутерброда?

Слайд 10





Приложение к листу с заданием 2.1.
Эталон ответов
   2.1.1. Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта. От батона белого хлеба отре-зают ломтик длиной 10—12 см и толщиной 1- 1,5 см (30-40 г) и кладут на него подготовленный продукт.
Описание слайда:
Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.1. Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта. От батона белого хлеба отре-зают ломтик длиной 10—12 см и толщиной 1- 1,5 см (30-40 г) и кладут на него подготовленный продукт.

Слайд 11





Приложение к листу с заданием 2.1.
Эталон ответов
Описание слайда:
Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов

Слайд 12





Приложение к листу с заданием 2.1.
Эталон ответов
Описание слайда:
Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов

Слайд 13





Приложение к листу с заданием 2.1.
Эталон ответов
    2.1.2. Для хот - дога  используют удлинен-ные булочки, их разрезают вдоль на две половинки и вкладывают сосиски.
Описание слайда:
Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.2. Для хот - дога используют удлинен-ные булочки, их разрезают вдоль на две половинки и вкладывают сосиски.

Слайд 14





Приложение к листу с заданием 2.1.
Эталон ответов
2.1.2. Для чизбургера
используют круглые
булочки с кунжутом, 
их разрезают вдоль на
две половинки и 
вкладывают рубленый 
бифштекс, сыр.
Описание слайда:
Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.2. Для чизбургера используют круглые булочки с кунжутом, их разрезают вдоль на две половинки и вкладывают рубленый бифштекс, сыр.

Слайд 15





Приложение к листу с заданием 2.1.
Эталон ответов
   2.1.2. Гамбургеры вкладывают рубленый бифш-текс, кружочки помидоров, лук, салат, сыр, чеснок, острые приправы, майонез, йогурт, сметану, кетчуп и другие продукты.
Описание слайда:
Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.2. Гамбургеры вкладывают рубленый бифш-текс, кружочки помидоров, лук, салат, сыр, чеснок, острые приправы, майонез, йогурт, сметану, кетчуп и другие продукты.

Слайд 16





Приложение к листу с заданием 2.1.
Эталон ответов
2.1.2. Для приготовления канапе – используют разные способы приготовления:
Первый способ. На поджаренные полоски хлеба накладывают продукты, украшают маслом, а затем полоски разрезают на квадраты, треугольники, ромбы и т.п.
Второй способ. Вырезают из хлеба фигурки и прикрепляют к ним продукты, отделывают маслом или майонезом.
Описание слайда:
Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.2. Для приготовления канапе – используют разные способы приготовления: Первый способ. На поджаренные полоски хлеба накладывают продукты, украшают маслом, а затем полоски разрезают на квадраты, треугольники, ромбы и т.п. Второй способ. Вырезают из хлеба фигурки и прикрепляют к ним продукты, отделывают маслом или майонезом.

Слайд 17





Приложение к листу с заданием 2.1.
Эталон ответов
    2.1.3. Хлеб  нарезают ломтиками толщиной 1—1,5 см, намазывают сливочное масло (5-10 г) и укла-дывают продукты так, чтобы он целиком покрывал хлеб. Если бутерброды готовят с жирными продуктами, то не рекомендуется использовать масло. Нарезанный хлеб можно обжарить до образо-вания хрустящей корочки.
Описание слайда:
Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.3. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1—1,5 см, намазывают сливочное масло (5-10 г) и укла-дывают продукты так, чтобы он целиком покрывал хлеб. Если бутерброды готовят с жирными продуктами, то не рекомендуется использовать масло. Нарезанный хлеб можно обжарить до образо-вания хрустящей корочки.

Слайд 18





3. Подведение итогов урока
листы с заданием 3.1.
бумага, карандаши.
дневник урока
Описание слайда:
3. Подведение итогов урока листы с заданием 3.1. бумага, карандаши. дневник урока

Слайд 19





Этапы
3.1. Проверка степени усвоения материа-ла (листы с заданием 3.1)

3.2.  Презентация бутербродов

3.3. Оценка дидактических средств и деятельности преподавателя (дневник урока)
Описание слайда:
Этапы 3.1. Проверка степени усвоения материа-ла (листы с заданием 3.1) 3.2. Презентация бутербродов 3.3. Оценка дидактических средств и деятельности преподавателя (дневник урока)

Слайд 20





Проверка степени усвоения 
материала. 
Лист с заданием 3.1.
3.1. Составить технологическую схему приготовления канапе с сыром
Описание слайда:
Проверка степени усвоения материала. Лист с заданием 3.1. 3.1. Составить технологическую схему приготовления канапе с сыром

Слайд 21







Приложение к листу с заданием 3.1.
 
Эталон ответов
3.1. Технологическая схема приготовления канапе с сыром
Описание слайда:
Приложение к листу с заданием 3.1. Эталон ответов 3.1. Технологическая схема приготовления канапе с сыром

Слайд 22





3.2. Презентация
Цель презентации - объяснить проделанную работу и
определить наиболее важные аспекты. Время для
выступления 5 минут. 

Вопросы: 
1. Продумайте рецептуру и технологию приготовления вашего бутерброда. Опишите его.
2. Какие продукты бы вы использовали?
3. Дайте название вашему бутерброду.

Благодарим вас за работу.  Желаем творческих успехов!
Описание слайда:
3.2. Презентация Цель презентации - объяснить проделанную работу и определить наиболее важные аспекты. Время для выступления 5 минут. Вопросы: 1. Продумайте рецептуру и технологию приготовления вашего бутерброда. Опишите его. 2. Какие продукты бы вы использовали? 3. Дайте название вашему бутерброду. Благодарим вас за работу. Желаем творческих успехов!

Слайд 23





3.3. Дневник урока
Чтобы зафиксировать, насколько успешно прошло заня-
тие, предлагаю Вам ответить на вопросы и оценить по
пятибалльной системе ( «5»,«4», «3», «2»).

Группа №____
Тема_____________________

•Были ли учебные материалы полезны? ______
• Насколько понятно сформулированы задания и вопросы? ______
• Как педагог реагировал на ваши вопросы? _______
• Какова в целом ваша оценка данного урока? ______
Описание слайда:
3.3. Дневник урока Чтобы зафиксировать, насколько успешно прошло заня- тие, предлагаю Вам ответить на вопросы и оценить по пятибалльной системе ( «5»,«4», «3», «2»). Группа №____ Тема_____________________ •Были ли учебные материалы полезны? ______ • Насколько понятно сформулированы задания и вопросы? ______ • Как педагог реагировал на ваши вопросы? _______ • Какова в целом ваша оценка данного урока? ______

Слайд 24





Обратная связь
Пожалуйста, ответьте на вопросы:

1. Что я испытывал(а), выполняя сегодня работу?

2. Как я себя сейчас чувствую?

3. Как я понял(а) сегодняшнюю тему урока?

4. На сколько вы оцениваете работу педагога?

5. Мои пожелания к уроку.
Описание слайда:
Обратная связь Пожалуйста, ответьте на вопросы: 1. Что я испытывал(а), выполняя сегодня работу? 2. Как я себя сейчас чувствую? 3. Как я понял(а) сегодняшнюю тему урока? 4. На сколько вы оцениваете работу педагога? 5. Мои пожелания к уроку.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию