🗊Практическая работа Приготовление адыгейского сыра

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Практическая работа  Приготовление адыгейского сыра, слайд №1Практическая работа  Приготовление адыгейского сыра, слайд №2Практическая работа  Приготовление адыгейского сыра, слайд №3Практическая работа  Приготовление адыгейского сыра, слайд №4Практическая работа  Приготовление адыгейского сыра, слайд №5Практическая работа  Приготовление адыгейского сыра, слайд №6Практическая работа  Приготовление адыгейского сыра, слайд №7Практическая работа  Приготовление адыгейского сыра, слайд №8Практическая работа  Приготовление адыгейского сыра, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать Практическая работа Приготовление адыгейского сыра. Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Практическая работа
Приготовление адыгейского сыра
Описание слайда:
Практическая работа Приготовление адыгейского сыра

Слайд 2





Так выглядит мини-цех по производству адыгейского сыра
Описание слайда:
Так выглядит мини-цех по производству адыгейского сыра

Слайд 3





ЧТО ТАКОЕ СЫР 


Сыр - это один из наиболее питательных пищевых продуктов, получаемый путем специальной переработки молока. 
При переработке молока для получения сыра на молоко воздействуют молочнокислые бактерии, ферменты, и в результате сложных биохимических, микробиологических и ферментативных процессов образовавшийся продукт приобретает новые, по сравнению с молоком, весьма ценные вкусовые и питательные свойства.
Описание слайда:
ЧТО ТАКОЕ СЫР Сыр - это один из наиболее питательных пищевых продуктов, получаемый путем специальной переработки молока. При переработке молока для получения сыра на молоко воздействуют молочнокислые бактерии, ферменты, и в результате сложных биохимических, микробиологических и ферментативных процессов образовавшийся продукт приобретает новые, по сравнению с молоком, весьма ценные вкусовые и питательные свойства.

Слайд 4





Химический состав продукта «сыр адыгейский»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
 
Описание слайда:
Химический состав продукта «сыр адыгейский» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:  

Слайд 5





Производство адыгейского сыра в промышленности
Описание слайда:
Производство адыгейского сыра в промышленности

Слайд 6


Практическая работа  Приготовление адыгейского сыра, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





Технология приготовления Адыгейского сыра в домашних условиях
Первым делом возьмите побольше молока, литров шесть. Помните! Хорошее молоко - хороший сыр, плохое молоко - сыр не будет иметь никакого вкуса! Лучше всего иметь котел, но можно приготовить сыр и в эмалированной кастрюле. Второе - это хорошая кислая сыворотка. Обычно в адыгейской семье она хранится от прежнего приготовления сыра. В первый раз можно использовать закваску из сметаны. Но чем кислее сыворотка, тем вкуснее будет сыр. Kогдa молоко начнет зaкипaть, нaчинaйте медленно лить в него сыворотку, выливайте не сразу всю, a понемногу, постепенно, нaчинaя с боков кaстрюли, помешивaя, выливaя немного нa середину. Вы увидите, кaк молоко нaчнет сворaчивaться. Kогдa молоко свернется и отделится от сыворотки, долго держaть кaстрюлю нa огне не нaдо: сыр получится не очень сочным. Откиньте свернувшееся молоко нa дуршлaг, отожмите и переложите в особую плетеную корзиночку. Дaйте сыру отпежaтaться нa узоре корзинки с двух сторон: когдa он будет готов, узор очень крaсиво очертит бокa сыру. Выложите нa тaрелку. Посолите сыр с двух сторон. Положите сверху тяжесть и выдерживайте в течение дня. Оставшуюся сыворотку зеленого цвета слейте в стеклянную посуду и поставьте в теплое место. Долго храниться сыворотка не может, поэтому ее используют для приготовления следующей партии сыра.
Описание слайда:
Технология приготовления Адыгейского сыра в домашних условиях Первым делом возьмите побольше молока, литров шесть. Помните! Хорошее молоко - хороший сыр, плохое молоко - сыр не будет иметь никакого вкуса! Лучше всего иметь котел, но можно приготовить сыр и в эмалированной кастрюле. Второе - это хорошая кислая сыворотка. Обычно в адыгейской семье она хранится от прежнего приготовления сыра. В первый раз можно использовать закваску из сметаны. Но чем кислее сыворотка, тем вкуснее будет сыр. Kогдa молоко начнет зaкипaть, нaчинaйте медленно лить в него сыворотку, выливайте не сразу всю, a понемногу, постепенно, нaчинaя с боков кaстрюли, помешивaя, выливaя немного нa середину. Вы увидите, кaк молоко нaчнет сворaчивaться. Kогдa молоко свернется и отделится от сыворотки, долго держaть кaстрюлю нa огне не нaдо: сыр получится не очень сочным. Откиньте свернувшееся молоко нa дуршлaг, отожмите и переложите в особую плетеную корзиночку. Дaйте сыру отпежaтaться нa узоре корзинки с двух сторон: когдa он будет готов, узор очень крaсиво очертит бокa сыру. Выложите нa тaрелку. Посолите сыр с двух сторон. Положите сверху тяжесть и выдерживайте в течение дня. Оставшуюся сыворотку зеленого цвета слейте в стеклянную посуду и поставьте в теплое место. Долго храниться сыворотка не может, поэтому ее используют для приготовления следующей партии сыра.

Слайд 8





Блюда с адыгейским сыром
Описание слайда:
Блюда с адыгейским сыром

Слайд 9





Уррра !!!!!!!! Сыыыыррррр!!!!!
Описание слайда:
Уррра !!!!!!!! Сыыыыррррр!!!!!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию