🗊Презентация Правила гигиены питания

Нажмите для полного просмотра!
Правила гигиены питания, слайд №1Правила гигиены питания, слайд №2Правила гигиены питания, слайд №3Правила гигиены питания, слайд №4Правила гигиены питания, слайд №5Правила гигиены питания, слайд №6Правила гигиены питания, слайд №7Правила гигиены питания, слайд №8Правила гигиены питания, слайд №9Правила гигиены питания, слайд №10Правила гигиены питания, слайд №11Правила гигиены питания, слайд №12Правила гигиены питания, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Правила гигиены питания. Доклад-сообщение содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Правила гигиены питания
Презентацию подготовила 
Щербаченко Мария,
 ученица 9 класса Б
Описание слайда:
Правила гигиены питания Презентацию подготовила Щербаченко Мария, ученица 9 класса Б

Слайд 2






Правила гигиены питания предполагают в первую очередь обращение внимание на те пищевые продукты, которые человек употребляет в пищу, на особенности их хранения и приготовления. При неправильном хранении все продукты питания, рано или поздно, подвергаются порче. Употребление в пищу испорченных продуктов питания человек сознательно подвергает свое здоровье, а иногда и жизнь, огромной опасности. Среди осложнений несоблюдения правил гигиены питания - пищевые отравления, заболевания инфекционного характера и пр.
Описание слайда:
Правила гигиены питания предполагают в первую очередь обращение внимание на те пищевые продукты, которые человек употребляет в пищу, на особенности их хранения и приготовления. При неправильном хранении все продукты питания, рано или поздно, подвергаются порче. Употребление в пищу испорченных продуктов питания человек сознательно подвергает свое здоровье, а иногда и жизнь, огромной опасности. Среди осложнений несоблюдения правил гигиены питания - пищевые отравления, заболевания инфекционного характера и пр.

Слайд 3






перед тем, как есть сырые овощи и фрукты, их следует тщательно помыть;
 у каждого пищевого продукта есть свой срок годности, которого необходимо придерживаться. Если до конца периода годности остается пара дней, то продукт лучше выкинуть;
перед питьем водопроводной воды ее необходимо как следует прокипятить;
Описание слайда:
перед тем, как есть сырые овощи и фрукты, их следует тщательно помыть; у каждого пищевого продукта есть свой срок годности, которого необходимо придерживаться. Если до конца периода годности остается пара дней, то продукт лучше выкинуть; перед питьем водопроводной воды ее необходимо как следует прокипятить;

Слайд 4






4.  перед едой необходимо тщательно вымыть руки с мылом. В процессе еды не есть пищу руками, не облизывать пальцы и не обгрызать ногти;

5.   весь кухонный инвентарь, используемый при приготовлении пищи, необходимо обеззараживать специальным средством в воде;

6.  мусор и другие пищевые отходы должны своевременно устраняться из кухонного помещения.
Описание слайда:
4. перед едой необходимо тщательно вымыть руки с мылом. В процессе еды не есть пищу руками, не облизывать пальцы и не обгрызать ногти; 5. весь кухонный инвентарь, используемый при приготовлении пищи, необходимо обеззараживать специальным средством в воде; 6. мусор и другие пищевые отходы должны своевременно устраняться из кухонного помещения.

Слайд 5






7. начинать трапезу необходимо с продукта или блюда, которое содержит больше воды, а в завершение можно съесть наименее водянистое. 

8. во время еды лучше не пить, так как жидкости вымывают из желудочно-кишечного тракта полезные ферменты, необходимые для правильного переваривания и усвоения пищи;

9.  для максимально эффективного усвоения минералов и витаминов следует употреблять в пищу за один прием сначала овощи, затем фрукты;
Описание слайда:
7. начинать трапезу необходимо с продукта или блюда, которое содержит больше воды, а в завершение можно съесть наименее водянистое. 8. во время еды лучше не пить, так как жидкости вымывают из желудочно-кишечного тракта полезные ферменты, необходимые для правильного переваривания и усвоения пищи; 9. для максимально эффективного усвоения минералов и витаминов следует употреблять в пищу за один прием сначала овощи, затем фрукты;

Слайд 6


Правила гигиены питания, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Правила гигиены питания, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ ДНЕВНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА
Описание слайда:
ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ ДНЕВНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА

Слайд 9


Правила гигиены питания, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Правила гигиены питания, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Правила гигиены питания, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Правила гигиены питания, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





Спасибо за внимание!)
Описание слайда:
Спасибо за внимание!)



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию