🗊Презентация Правильное питание школьников

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Правильное питание школьников, слайд №1Правильное питание школьников, слайд №2Правильное питание школьников, слайд №3Правильное питание школьников, слайд №4Правильное питание школьников, слайд №5Правильное питание школьников, слайд №6Правильное питание школьников, слайд №7Правильное питание школьников, слайд №8Правильное питание школьников, слайд №9Правильное питание школьников, слайд №10Правильное питание школьников, слайд №11Правильное питание школьников, слайд №12Правильное питание школьников, слайд №13Правильное питание школьников, слайд №14Правильное питание школьников, слайд №15Правильное питание школьников, слайд №16Правильное питание школьников, слайд №17Правильное питание школьников, слайд №18Правильное питание школьников, слайд №19Правильное питание школьников, слайд №20

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Правильное питание школьников. Доклад-сообщение содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Правильное питание школьников.
Исследовательский проект по биологии.
 
Руководитель: 
Куренкова Т.А., учитель биологии 
МОУ СОШ № 16 г. Балашова Саратовской области
Описание слайда:
Правильное питание школьников. Исследовательский проект по биологии. Руководитель: Куренкова Т.А., учитель биологии МОУ СОШ № 16 г. Балашова Саратовской области

Слайд 2





Основные принципы организации рационального питания 
Рацион, должен соответствовать адекватной энергетической ценности энергозатратам ребенка. 
Рацион  должен быть сбалансированным по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам. 
Рацион  должен быть максимально разнообразным, так как это является  основным условием обеспечения его сбалансированности. 
Оптимальный режим питания. 
Обязательно правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности. 
Учет индивидуальных особенностей детей. 
Обеспечение безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
Описание слайда:
Основные принципы организации рационального питания Рацион, должен соответствовать адекватной энергетической ценности энергозатратам ребенка. Рацион должен быть сбалансированным по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам. Рацион должен быть максимально разнообразным, так как это является основным условием обеспечения его сбалансированности. Оптимальный режим питания. Обязательно правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности. Учет индивидуальных особенностей детей. Обеспечение безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

Слайд 3





Однако организация питания школьников 10-17 лет имеет свои особенности. 
В этот период следует обратить особое внимание на следующие моменты:
Описание слайда:
Однако организация питания школьников 10-17 лет имеет свои особенности. В этот период следует обратить особое внимание на следующие моменты:

Слайд 4


Правильное питание школьников, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





При составлении рациона для школьников 10-17 лет учитываются изменения физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии в зависимости от возраста и пола ребенка.
Среднесуточные нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для детей и подростков школьного возраста
Описание слайда:
При составлении рациона для школьников 10-17 лет учитываются изменения физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии в зависимости от возраста и пола ребенка. Среднесуточные нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для детей и подростков школьного возраста

Слайд 6





Минеральные вещества, мг
Описание слайда:
Минеральные вещества, мг

Слайд 7





Примерный вес суточного рациона (нетто) подростков 14-17 лет 
около 2,5 кг.
Исходя из этих данных, можно сформировать среднесуточный набор продуктов, необходимый для школьников.
Описание слайда:
Примерный вес суточного рациона (нетто) подростков 14-17 лет около 2,5 кг. Исходя из этих данных, можно сформировать среднесуточный набор продуктов, необходимый для школьников.

Слайд 8


Правильное питание школьников, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Завтрак дома

Нередко дети плохо завтракают перед школой или вовсе отказываются от еды. Это может плохо сказаться на их здоровье. 
Пища для завтрака не должна быть "тяжелой", перенасыщенной жирами. Это может быть :
рыба
 вареное яйцо или омлет 
Котлета
 творог
 каша. 
И обязательно - какие-нибудь овощи
Можно дополнить меню чаем, какао с молоком или соком.
Описание слайда:
Завтрак дома Нередко дети плохо завтракают перед школой или вовсе отказываются от еды. Это может плохо сказаться на их здоровье. Пища для завтрака не должна быть "тяжелой", перенасыщенной жирами. Это может быть : рыба вареное яйцо или омлет Котлета творог каша. И обязательно - какие-нибудь овощи Можно дополнить меню чаем, какао с молоком или соком.

Слайд 10





                   Горячий обед 

Поэтому важно школьнику знать, особенно если он остается после уроков на "продленку", что очень важно и полезно есть "горячее". Если же ученик находится на занятиях до часа или до двух, а затем отправляется домой, взрослые должны проследить, чтобы там его ждал полноценный обед.
Описание слайда:
Горячий обед Поэтому важно школьнику знать, особенно если он остается после уроков на "продленку", что очень важно и полезно есть "горячее". Если же ученик находится на занятиях до часа или до двух, а затем отправляется домой, взрослые должны проследить, чтобы там его ждал полноценный обед.

Слайд 11






Диета
Описание слайда:
Диета

Слайд 12






Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены.

                                             


7.30 - 8.00 Завтрак дома 
10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 
12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 
19.00 - 19.30 Ужин дома
Описание слайда:
Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены. 7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 19.00 - 19.30 Ужин дома

Слайд 13





Учащимся 8 «В» класса было предложено ответить на ряд вопросов, касающихся их ежедневного  рациона питания с целью определения  его полноценности и правильности для здоровья.  Результаты тестирования и анкетирования представлены в диаграммах.
Описание слайда:
Учащимся 8 «В» класса было предложено ответить на ряд вопросов, касающихся их ежедневного рациона питания с целью определения его полноценности и правильности для здоровья. Результаты тестирования и анкетирования представлены в диаграммах.

Слайд 14


Правильное питание школьников, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Правильное питание школьников, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Правильное питание школьников, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Правильное питание школьников, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Правильное питание школьников, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Правильное питание школьников, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20






Заключение

Проанализировав полученные данные можно заключить следующее:
Менее 40% учащихся соблюдают режим правильного питания
Практически все успевают позавтракать дома, однако многие  считают свой завтрак не правильным и не полноценным;
Половина учащихся класса не соблюдают вечерний режим приема пищи;
Радует тот факт, что больше половины класса включает в свой ежедневный рацион  сырые овощи и фрукты, тем не менее кол-во овощей и фруктов необходимо увеличить;
Ребята предпочитают употреблять в пищу черный ржаной хлеб, который более полезен для здоровья, чем белый;
К сожалению в ежедневном рационе учащихся почти отсутствуют молоко и молочные продукты (их употребляют ежедневно  менее 50% ребят);
Большая часть класса употребляет чрезмерное количество сладостей и не ограничивает кол-во употребляемой соли;
Учащиеся полезной и здоровой пище предпочитают жирную, копченую и жареную, почему-то считая ее наиболее полезной;
Чаще всего ребята пьют воду, чай, и совсем отказываются от настоя из полезных трав;
Все ученики 8 «В» любят пробовать новую пищу;
90% учащихся класса считают свой вес нормальным, что пока соответствует действительности;
Очень маленький процент учеников нашего класса, употребляя продукты, смотрит на дату изготовления, тем не менее утверждая, что эти продукты экологически чистые и безвредные;
Ребята уверены, что употребляемая ими пища разнообразна, полезна и сохранит им здоровье на долгие годы.
Описание слайда:
Заключение Проанализировав полученные данные можно заключить следующее: Менее 40% учащихся соблюдают режим правильного питания Практически все успевают позавтракать дома, однако многие считают свой завтрак не правильным и не полноценным; Половина учащихся класса не соблюдают вечерний режим приема пищи; Радует тот факт, что больше половины класса включает в свой ежедневный рацион сырые овощи и фрукты, тем не менее кол-во овощей и фруктов необходимо увеличить; Ребята предпочитают употреблять в пищу черный ржаной хлеб, который более полезен для здоровья, чем белый; К сожалению в ежедневном рационе учащихся почти отсутствуют молоко и молочные продукты (их употребляют ежедневно менее 50% ребят); Большая часть класса употребляет чрезмерное количество сладостей и не ограничивает кол-во употребляемой соли; Учащиеся полезной и здоровой пище предпочитают жирную, копченую и жареную, почему-то считая ее наиболее полезной; Чаще всего ребята пьют воду, чай, и совсем отказываются от настоя из полезных трав; Все ученики 8 «В» любят пробовать новую пищу; 90% учащихся класса считают свой вес нормальным, что пока соответствует действительности; Очень маленький процент учеников нашего класса, употребляя продукты, смотрит на дату изготовления, тем не менее утверждая, что эти продукты экологически чистые и безвредные; Ребята уверены, что употребляемая ими пища разнообразна, полезна и сохранит им здоровье на долгие годы.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию