Описание слайда:
Колбасные изделия подразделяют:
Колбасные изделия подразделяют:
по виду изделий – на вареные колбасы, сардельки, сосиски, мясные хлебы, колбасы полукопченые, копченые и варено-копченые и сырокопченые, ливерные, фаршированные, студни, зельцы, паштеты и пр.;
по составу сырья – на мясные, кровяные, субпродукты, диетические;
по виду оболочки – на естественные и искусственные, а так же без оболочки;
по рисунку фарша на разрезе – с однородной структурой и неоднородной (кусочки языка, шпика, другого сырья);
по виду мяса – на говяжьи, свиные, бараньи, конские, верблюжьи, из мяса других животных и птиц, говяжьи, свиные и конские в смеси со свининой и шпиком;
по качеству сырья – на высший, первый, второй, третий сорта. Сорт колбасы определяется сортом используемого мяса. Так для колбас высшего сорта используется мясо высшего сорта и нежирная свинина. Для колбас первого сорта используется мясо первого сорта и более жирная свинина, чтобы фарш был более нежным.