🗊Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов

Нажмите для полного просмотра!
Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №1Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №2Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №3Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №4Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №5Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №6Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №7Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №8Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №9Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №10Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №11Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №12Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №13Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №14Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №15Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №16Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №17Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №18Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №19Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №20Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №21Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №22Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №23Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №24Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №25Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №26Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №27

Содержание


Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности  приготовления бутербродов
Описание слайда:
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов

Слайд 2





 Пословицы о хлебе
«Хлеб наш батюшка»
 Хлеб – всему голова»
 «Хлебушка –калачу дедушка»
 «У кого хлеб родится, тот всегда веселится»
Описание слайда:
Пословицы о хлебе «Хлеб наш батюшка» Хлеб – всему голова» «Хлебушка –калачу дедушка» «У кого хлеб родится, тот всегда веселится»

Слайд 3





 	 Хлеб содержит:

Белки - 5,5 –9,5%
Углеводы  - 42- 50%
Витамины группы «В» ,
Минеральные соли – 1,4 -2,5%
Органические кислоты. 
Калорийность хлеба колеблется в пределах 180 – 410 ккал на 100г продукта 
	усвояемость – 90 -94%
Описание слайда:
Хлеб содержит: Белки - 5,5 –9,5% Углеводы - 42- 50% Витамины группы «В» , Минеральные соли – 1,4 -2,5% Органические кислоты. Калорийность хлеба колеблется в пределах 180 – 410 ккал на 100г продукта усвояемость – 90 -94%

Слайд 4






		Хлеб  
один из самых удивительных продуктов природы 
один из самых древних 
самых 	надежных видов пищи на земле
Описание слайда:
Хлеб один из самых удивительных продуктов природы один из самых древних самых надежных видов пищи на земле

Слайд 5






В переводе с немецкого
бутерброд – это хлеб с маслом, 
 в общепринятой обиходной 
 терминологии  - ломтик хлеба 
с каким -нибудь  из закусочных 
продуктов.
Описание слайда:
В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким -нибудь из закусочных продуктов.

Слайд 6







									По способу приготовления 
				бутерброды делятся:

Холодные и горячие
Простые и сложные
Открытые и закрытые
Слоистые
Закусочные
Описание слайда:
По способу приготовления бутерброды делятся: Холодные и горячие Простые и сложные Открытые и закрытые Слоистые Закусочные

Слайд 7





Открытый бутерброд
Описание слайда:
Открытый бутерброд

Слайд 8





Закрытый бутерброд
Описание слайда:
Закрытый бутерброд

Слайд 9





Закусочные бутерброды( канапе)
Описание слайда:
Закусочные бутерброды( канапе)

Слайд 10





Хлеб для канапе нарезают 
на квадратики, кружочки, треугольники.
Описание слайда:
Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники.

Слайд 11


Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов , слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Форма бутербродов
Круглая
Овальная
Треугольная
Квадратная
Ромбическая
Описание слайда:
Форма бутербродов Круглая Овальная Треугольная Квадратная Ромбическая

Слайд 13





По виду продуктов бутерброды бывают:
Рыбные
Мясные
Сладкие
Гастрономические
Описание слайда:
По виду продуктов бутерброды бывают: Рыбные Мясные Сладкие Гастрономические

Слайд 14





Сладкие бутерброды
Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.
Описание слайда:
Сладкие бутерброды Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

Слайд 15





Вот какие забавные бутерброды можно приготовить
Описание слайда:
Вот какие забавные бутерброды можно приготовить

Слайд 16





Знакомьтесь – это мишка
Описание слайда:
Знакомьтесь – это мишка

Слайд 17





А это - корова
Описание слайда:
А это - корова

Слайд 18





Особенности приготовления бутербродов
Хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1 - 1,5см) 
Хлеб обильно покрывают продуктами
На слегка черствый хлеб намазывают масло(майонез),укладывают продукты
Бутерброды украшают(например, зеленью)
Подают на блюде
Хранят при температуре 4 -8 часов – 3 часа
Описание слайда:
Особенности приготовления бутербродов Хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1 - 1,5см) Хлеб обильно покрывают продуктами На слегка черствый хлеб намазывают масло(майонез),укладывают продукты Бутерброды украшают(например, зеленью) Подают на блюде Хранят при температуре 4 -8 часов – 3 часа

Слайд 19





Требования к качеству готовых бутербродов
Горячие бутерброды должны быть определенной температуры
Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими
Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами
Описание слайда:
Требования к качеству готовых бутербродов Горячие бутерброды должны быть определенной температуры Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами

Слайд 20





Практическая работа
Инструкционная карта.
Приготовление бутерброда «Кит».
1.От батона отрезать наискосок верхнюю часть.
2.Сделать посередине в отрезанной части батона надрез.
3. Нанести сливочное масло или майонез.
4.Положить сыр.
4.Уложить пластинку колбасы (ротик).
5.Вырезать хвостик из колбасы, глазки из моркови, сверху закрепить веточку зеленого лука. 
6.Подают «Кита» на хлебе, смазанном сливочным маслом.
Описание слайда:
Практическая работа Инструкционная карта. Приготовление бутерброда «Кит». 1.От батона отрезать наискосок верхнюю часть. 2.Сделать посередине в отрезанной части батона надрез. 3. Нанести сливочное масло или майонез. 4.Положить сыр. 4.Уложить пластинку колбасы (ротик). 5.Вырезать хвостик из колбасы, глазки из моркови, сверху закрепить веточку зеленого лука. 6.Подают «Кита» на хлебе, смазанном сливочным маслом.

Слайд 21





Бутерброд « Кит»
Описание слайда:
Бутерброд « Кит»

Слайд 22





Приготовление бутерброда
 «Солнышко»
1.На круглую отрезанную часть булки нанести сливочное масло или майонез.
2.Сверху уложить продукты: два кружочка огурца, сверху огурцов – два кружочка  отварного яйца (это глаза).
3.Из свежего огурца  отрезать часть и сделать нос.
4.Уложить отварную сосиску (это будет нос).
5.Укроп использовать для волос.
6.Уложить бутерброд на листья салата.
7.Подать на блюде.
Описание слайда:
Приготовление бутерброда «Солнышко» 1.На круглую отрезанную часть булки нанести сливочное масло или майонез. 2.Сверху уложить продукты: два кружочка огурца, сверху огурцов – два кружочка отварного яйца (это глаза). 3.Из свежего огурца отрезать часть и сделать нос. 4.Уложить отварную сосиску (это будет нос). 5.Укроп использовать для волос. 6.Уложить бутерброд на листья салата. 7.Подать на блюде.

Слайд 23





Бутерброд « Солнышко»
Описание слайда:
Бутерброд « Солнышко»

Слайд 24





Приготовление канапе.
Приготовление канапе.
Нарезать продукты
хлеб 
сыр 
колбасу 
огурцы 
Соединить шпажками. 
Сверху можно украсить.
Описание слайда:
Приготовление канапе. Приготовление канапе. Нарезать продукты хлеб сыр колбасу огурцы Соединить шпажками. Сверху можно украсить.

Слайд 25





Закрепление
1.Какие виды бутербродов вы знаете?
2.Из каких продуктов готовят  бутерброды?
3.Расскажите последовательность приготовления бутербродов?
4.Как хранят бутерброды?  Какие сроки хранения их?
Описание слайда:
Закрепление 1.Какие виды бутербродов вы знаете? 2.Из каких продуктов готовят бутерброды? 3.Расскажите последовательность приготовления бутербродов? 4.Как хранят бутерброды? Какие сроки хранения их?

Слайд 26





Домашнее задание
1.Приготовить на завтрак бутерброды. Получить оценку у родителей. 
2.Выяснить какие бутерброды делают  родители. Узнать рецепт их приготовления.
3.§ 32 Технология - 5класс
Описание слайда:
Домашнее задание 1.Приготовить на завтрак бутерброды. Получить оценку у родителей. 2.Выяснить какие бутерброды делают родители. Узнать рецепт их приготовления. 3.§ 32 Технология - 5класс

Слайд 27






Поработали на славу и конечно всем нам браво! 
На мой  взгляд  урок прошел не зря, вы с задачей справились друзья!
Описание слайда:
Поработали на славу и конечно всем нам браво! На мой взгляд урок прошел не зря, вы с задачей справились друзья!


Презентацию на тему Значение хлеба в питании. Приготовление бутербродов можно скачать бесплатно ниже:

Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию