🗊Презентация на тему «Безопасность жиров» Подготовил Дмитрий Шатулин Студент группы Т-116 ФТД

Категория: Юриспруденция
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему «Безопасность жиров»  Подготовил Дмитрий Шатулин  Студент группы Т-116 ФТД, слайд №1Презентация на тему «Безопасность жиров»  Подготовил Дмитрий Шатулин  Студент группы Т-116 ФТД, слайд №2Презентация на тему «Безопасность жиров»  Подготовил Дмитрий Шатулин  Студент группы Т-116 ФТД, слайд №3Презентация на тему «Безопасность жиров»  Подготовил Дмитрий Шатулин  Студент группы Т-116 ФТД, слайд №4Презентация на тему «Безопасность жиров»  Подготовил Дмитрий Шатулин  Студент группы Т-116 ФТД, слайд №5Презентация на тему «Безопасность жиров»  Подготовил Дмитрий Шатулин  Студент группы Т-116 ФТД, слайд №6Презентация на тему «Безопасность жиров»  Подготовил Дмитрий Шатулин  Студент группы Т-116 ФТД, слайд №7Презентация на тему «Безопасность жиров»  Подготовил Дмитрий Шатулин  Студент группы Т-116 ФТД, слайд №8Презентация на тему «Безопасность жиров»  Подготовил Дмитрий Шатулин  Студент группы Т-116 ФТД, слайд №9Презентация на тему «Безопасность жиров»  Подготовил Дмитрий Шатулин  Студент группы Т-116 ФТД, слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему «Безопасность жиров» Подготовил Дмитрий Шатулин Студент группы Т-116 ФТД. Презентация содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Презентация на тему
«Безопасность жиров»
Подготовил Дмитрий Шатулин
Студент группы Т-116 ФТД
Описание слайда:
Презентация на тему «Безопасность жиров» Подготовил Дмитрий Шатулин Студент группы Т-116 ФТД

Слайд 2





Жиры – органические соединения сложного химического состава, добываемые из молока или животных тканей животных (жиры животные) или из масличных растений (жиры или масла растительные). 
Описание слайда:
Жиры – органические соединения сложного химического состава, добываемые из молока или животных тканей животных (жиры животные) или из масличных растений (жиры или масла растительные). 

Слайд 3





	Жиры улучшают вкус пищи и вызывают длительное чувство насыщенности, так как они перевариваются и всасываются медленнее других пищевых веществ. Количество жира в пищевом рационе определяется разными обстоятельствами, к которым относят интенсивность труда, климатические особенности, возраст человека. 
	Жиры улучшают вкус пищи и вызывают длительное чувство насыщенности, так как они перевариваются и всасываются медленнее других пищевых веществ. Количество жира в пищевом рационе определяется разными обстоятельствами, к которым относят интенсивность труда, климатические особенности, возраст человека. 
Описание слайда:
Жиры улучшают вкус пищи и вызывают длительное чувство насыщенности, так как они перевариваются и всасываются медленнее других пищевых веществ. Количество жира в пищевом рационе определяется разными обстоятельствами, к которым относят интенсивность труда, климатические особенности, возраст человека.  Жиры улучшают вкус пищи и вызывают длительное чувство насыщенности, так как они перевариваются и всасываются медленнее других пищевых веществ. Количество жира в пищевом рационе определяется разными обстоятельствами, к которым относят интенсивность труда, климатические особенности, возраст человека. 

Слайд 4





Биологическая ценность жиров определяется наличием в них жирорастворимых витаминов (A, D, E) и жирных полиненасыщенных кислот. Жиры (или липиды) синтезируются абсолютно всеми живыми организмами и состоят из «мелких» элементов – остатков жирных кислот.
Описание слайда:
Биологическая ценность жиров определяется наличием в них жирорастворимых витаминов (A, D, E) и жирных полиненасыщенных кислот. Жиры (или липиды) синтезируются абсолютно всеми живыми организмами и состоят из «мелких» элементов – остатков жирных кислот.

Слайд 5





По насыщенности жирных кислот атомами водорода их делят на две большие группы: 
Насыщенные
Ненасыщенные
Описание слайда:
По насыщенности жирных кислот атомами водорода их делят на две большие группы:  Насыщенные Ненасыщенные

Слайд 6





Большое внимание в настоящее время уделяется содержащимся в жирах жироподобным веществам – фосфолипидам, холестерину и другим, которые активно участвуют в различных процессах жизнедеятельности организма. 
Описание слайда:
Большое внимание в настоящее время уделяется содержащимся в жирах жироподобным веществам – фосфолипидам, холестерину и другим, которые активно участвуют в различных процессах жизнедеятельности организма. 

Слайд 7





Жиры должны использоваться в количествах, наиболее благоприятных для восполнения затраты энергии. Установлено, что ежедневная потребность взрослого человека в жире удовлетворяется 75-110г. 
 	Необходимо, однако, отметить, что количество жира в пищевом рационе определяется разными обстоятельствами, к которым относят интенсивность труда, климатические особенности, возраст человека. Человек, занятый интенсивным физическим трудом, нуждается в более калорийной пище, следовательно, и в большем количестве жиров
Описание слайда:
Жиры должны использоваться в количествах, наиболее благоприятных для восполнения затраты энергии. Установлено, что ежедневная потребность взрослого человека в жире удовлетворяется 75-110г.  Необходимо, однако, отметить, что количество жира в пищевом рационе определяется разными обстоятельствами, к которым относят интенсивность труда, климатические особенности, возраст человека. Человек, занятый интенсивным физическим трудом, нуждается в более калорийной пище, следовательно, и в большем количестве жиров

Слайд 8





Но нельзя забывать, что избыточное количество жира даже в рационе здорового человека вредно.
 	Жиры не растворяются ни в воде, ни пищеварительными соками. В организме они расщепляются и эмульгируются при содействии желчи. Излишнее 
количество жира не успевает проэмульгироваться, нарушает пищеварительные процессы и вызывает неприятное ощущение изжоги.
Описание слайда:
Но нельзя забывать, что избыточное количество жира даже в рационе здорового человека вредно. Жиры не растворяются ни в воде, ни пищеварительными соками. В организме они расщепляются и эмульгируются при содействии желчи. Излишнее  количество жира не успевает проэмульгироваться, нарушает пищеварительные процессы и вызывает неприятное ощущение изжоги.

Слайд 9





	Большое количество животного жира в пище значительно ухудшает усвоение белков, кальция и магния, повышает потребности в некоторых витаминах, задействованных в жировом обмене. Именно с этих нарушений и ограничений начинают формироваться разнообразные патологии – например, атеросклероз, сахарный диабет, желчно-каменная болезнь. Так что лучше ограничить количество жиров в пище, особенно количество животных жиров, а энергию получать из углеводов.
	Большое количество животного жира в пище значительно ухудшает усвоение белков, кальция и магния, повышает потребности в некоторых витаминах, задействованных в жировом обмене. Именно с этих нарушений и ограничений начинают формироваться разнообразные патологии – например, атеросклероз, сахарный диабет, желчно-каменная болезнь. Так что лучше ограничить количество жиров в пище, особенно количество животных жиров, а энергию получать из углеводов.
Описание слайда:
Большое количество животного жира в пище значительно ухудшает усвоение белков, кальция и магния, повышает потребности в некоторых витаминах, задействованных в жировом обмене. Именно с этих нарушений и ограничений начинают формироваться разнообразные патологии – например, атеросклероз, сахарный диабет, желчно-каменная болезнь. Так что лучше ограничить количество жиров в пище, особенно количество животных жиров, а энергию получать из углеводов. Большое количество животного жира в пище значительно ухудшает усвоение белков, кальция и магния, повышает потребности в некоторых витаминах, задействованных в жировом обмене. Именно с этих нарушений и ограничений начинают формироваться разнообразные патологии – например, атеросклероз, сахарный диабет, желчно-каменная болезнь. Так что лучше ограничить количество жиров в пище, особенно количество животных жиров, а энергию получать из углеводов.

Слайд 10





СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию