🗊Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №1Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №2Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №3Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №4Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №5Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №6Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №7Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №8Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №9Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №10Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №11Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №12Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №13Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №14Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №15Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №16Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №17Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №18Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №19Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №20Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №21Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №22Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №23Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №24Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №25Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №26Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №27

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать . Презентация содержит 27 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2







Автор:
Петрова Мария,
ученица 4-а класса,
МОУ СОШ № 102
г. Прохладного
Описание слайда:
Автор: Петрова Мария, ученица 4-а класса, МОУ СОШ № 102 г. Прохладного

Слайд 3





Так ли полезен кефир, полученный на основе молочного грибка как мы думаем?

	Чем он полезнее йогурта, активиа, ряженки?

	Откуда он пришел в наш дом? 

	Какую пользу он приносит моему организму?
Описание слайда:
Так ли полезен кефир, полученный на основе молочного грибка как мы думаем? Чем он полезнее йогурта, активиа, ряженки? Откуда он пришел в наш дом? Какую пользу он приносит моему организму?

Слайд 4







Цель работы: определить оптимальные условия 
для размножения, выращивания и хранения молочного грибка в домашних условиях.
Задачи: 

1. Получить информацию из различных источников о молочнокислых бактериях и их значении для человека.
2. Изучить историю возникновения молочного грибка.
3. Изучить целебные свойства молочного грибка, его влияние на организм человека.
4. Провести простейшие опыты по приготовлению кефира в домашних условиях.
5. Выявить необходимые условия для активного размножения и роста молочного грибка в домашних условиях.
       6. Составить рекомендации по приготовлению,     
            хранению и использованию домашнего кефира из                
            молочного грибка.
Описание слайда:
Цель работы: определить оптимальные условия для размножения, выращивания и хранения молочного грибка в домашних условиях. Задачи: 1. Получить информацию из различных источников о молочнокислых бактериях и их значении для человека. 2. Изучить историю возникновения молочного грибка. 3. Изучить целебные свойства молочного грибка, его влияние на организм человека. 4. Провести простейшие опыты по приготовлению кефира в домашних условиях. 5. Выявить необходимые условия для активного размножения и роста молочного грибка в домашних условиях. 6. Составить рекомендации по приготовлению, хранению и использованию домашнего кефира из молочного грибка.

Слайд 5





Гипотеза: на размножение и развитие молочного грибка в домашних условиях влияет окружающая среда: температура, 
жирность и качество молока.
 
Объект исследования: 

Время проведения: 

Методы исследования: 
молочный кефирный грибок.
сентябрь-ноябрь 2010 года.
Работа с литературными источниками
Наблюдение
Эксперимент
Сравнение
Описание слайда:
Гипотеза: на размножение и развитие молочного грибка в домашних условиях влияет окружающая среда: температура, жирность и качество молока. Объект исследования: Время проведения: Методы исследования: молочный кефирный грибок. сентябрь-ноябрь 2010 года. Работа с литературными источниками Наблюдение Эксперимент Сравнение

Слайд 6





 Молоко и кисломолочные продукты
Молоко - удивительное изобретение природы. Более 6 тысяч лет назад в Вавилоне доили коров и получали молоко, масло, творог и другие кисломолочные  продукты. Человек уже давно оценил пищевые и лечебные свойства молока,  но  не каждый знает, что при сквашивании молока микроорганизмами качество продукта улучшается.
Описание слайда:
Молоко и кисломолочные продукты Молоко - удивительное изобретение природы. Более 6 тысяч лет назад в Вавилоне доили коров и получали молоко, масло, творог и другие кисломолочные продукты. Человек уже давно оценил пищевые и лечебные свойства молока, но не каждый знает, что при сквашивании молока микроорганизмами качество продукта улучшается.

Слайд 7


Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





	Со временем молочный гриб стал известен и в Европе. Он был привезён из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился полностью этим грибком. Уезжая, он получил его от монахов в дар.
	Со временем молочный гриб стал известен и в Европе. Он был привезён из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился полностью этим грибком. Уезжая, он получил его от монахов в дар.
Описание слайда:
Со временем молочный гриб стал известен и в Европе. Он был привезён из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился полностью этим грибком. Уезжая, он получил его от монахов в дар. Со временем молочный гриб стал известен и в Европе. Он был привезён из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился полностью этим грибком. Уезжая, он получил его от монахов в дар.

Слайд 10


Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13







Грибок кефира похож на кусочки белого рассыпчатого творога, цветной капусты или кораллы диаметром от 5-6 мм до 40-50 мм, взрослый грибок иногда может достичь размера детского кулачка. Белые или слегка желтоватые кефирные грибки обладают кислым специфическим вкусом.
Описание слайда:
Грибок кефира похож на кусочки белого рассыпчатого творога, цветной капусты или кораллы диаметром от 5-6 мм до 40-50 мм, взрослый грибок иногда может достичь размера детского кулачка. Белые или слегка желтоватые кефирные грибки обладают кислым специфическим вкусом.

Слайд 14





Для приготовления тибетского молочного грибка нам понадобятся:
Стеклянная банка ( 0,5 л) 
Марля на горлышко банки 
Чистая вода (для промывания грибка между заквашиваниями) 
Молоко
Дуршлаг пластиковый (не металлический!)
Лопаточка для помешивания (любая, но не металлическая!)
Сито для промывания ( можно из нержавейки, к которой магнит не липнет .) 
Посуда для снятия кефира 
Резиночка или лента (закрепить марлю)
Описание слайда:
Для приготовления тибетского молочного грибка нам понадобятся: Стеклянная банка ( 0,5 л) Марля на горлышко банки Чистая вода (для промывания грибка между заквашиваниями) Молоко Дуршлаг пластиковый (не металлический!) Лопаточка для помешивания (любая, но не металлическая!) Сито для промывания ( можно из нержавейки, к которой магнит не липнет .) Посуда для снятия кефира Резиночка или лента (закрепить марлю)

Слайд 15





Приготовление кефира в домашних условиях.

Такого количества гриба достаточно для приготовления пол-литра домашнего кефира в течение суток при комнатной температуре. 
Вы можете класть и несколько ложек, тогда приготовиться быстрее и будет кислее.
Берем банку, кладем в нее гриб и заливаем молоком.
Описание слайда:
Приготовление кефира в домашних условиях. Такого количества гриба достаточно для приготовления пол-литра домашнего кефира в течение суток при комнатной температуре. Вы можете класть и несколько ложек, тогда приготовиться быстрее и будет кислее. Берем банку, кладем в нее гриб и заливаем молоком.

Слайд 16





Металлическое сито не очень хорошо подходит для отделения гриба от готового кефира, так как от соприкосновения с металлом гриб может погибнуть. Лучше и легче использовать пластиковый дуршлаг.
Металлическое сито не очень хорошо подходит для отделения гриба от готового кефира, так как от соприкосновения с металлом гриб может погибнуть. Лучше и легче использовать пластиковый дуршлаг.

Выливаем содержимое банки в дуршлаг. Для того, чтобы густое содержимое банки быстрее просачивалось через дуршлаг в посуду и гриб отделялся от сквашенного молока, возьмите лопаточку и аккуратно помешивайте массу в дуршлаге, пока на нем не останется только гриб.	

Кефир стекает быстрее и не становится таким жидким, как после сита.
Описание слайда:
Металлическое сито не очень хорошо подходит для отделения гриба от готового кефира, так как от соприкосновения с металлом гриб может погибнуть. Лучше и легче использовать пластиковый дуршлаг. Металлическое сито не очень хорошо подходит для отделения гриба от готового кефира, так как от соприкосновения с металлом гриб может погибнуть. Лучше и легче использовать пластиковый дуршлаг. Выливаем содержимое банки в дуршлаг. Для того, чтобы густое содержимое банки быстрее просачивалось через дуршлаг в посуду и гриб отделялся от сквашенного молока, возьмите лопаточку и аккуратно помешивайте массу в дуршлаге, пока на нем не останется только гриб. Кефир стекает быстрее и не становится таким жидким, как после сита.

Слайд 17






	Оставшийся гриб надо промыть водой комнатной температуры. 
	Гриб должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить). 
	Лишний гриб можно выбросить или кому-то отдать.
 	Оставлять старайтесь маленькие грибочки, они активнее.
	Вот что получилось - кефир домашний. Кефирный грибок можно есть. Но лучше добавляйте сахар по вкусу и пейте приготовленный кефир.
Описание слайда:
Оставшийся гриб надо промыть водой комнатной температуры. Гриб должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить). Лишний гриб можно выбросить или кому-то отдать. Оставлять старайтесь маленькие грибочки, они активнее. Вот что получилось - кефир домашний. Кефирный грибок можно есть. Но лучше добавляйте сахар по вкусу и пейте приготовленный кефир.

Слайд 18





Так выглядит баночка с 
готовым домашним кефиром.
Закрывать банку надо марлей, чтобы гриб дышал.
Когда видно, что снизу начинается расслоение на жидкую и более плотную массу - кефир готов.
Разлейте кефир из посуды по чашкам и пейте на здоровье!
Описание слайда:
Так выглядит баночка с готовым домашним кефиром. Закрывать банку надо марлей, чтобы гриб дышал. Когда видно, что снизу начинается расслоение на жидкую и более плотную массу - кефир готов. Разлейте кефир из посуды по чашкам и пейте на здоровье!

Слайд 19





Употребление домашнего кефира, сквашенного молочным грибком.
Употреблять кефир надо перед сном, по 1 стакану, за 30-60 мин до сна (на пустой желудок) или утром за 10 мин. до еды. Домашний кефир принимают в течение 20 дней, затем прерываются на 10 дней, чтобы не было привыкания организма.
Если вы хотите употребить кефир не сразу – поставьте банку в холодильник, но не замораживайте!
Описание слайда:
Употребление домашнего кефира, сквашенного молочным грибком. Употреблять кефир надо перед сном, по 1 стакану, за 30-60 мин до сна (на пустой желудок) или утром за 10 мин. до еды. Домашний кефир принимают в течение 20 дней, затем прерываются на 10 дней, чтобы не было привыкания организма. Если вы хотите употребить кефир не сразу – поставьте банку в холодильник, но не замораживайте!

Слайд 20





Методика проведения исследования
Определение оптимальных условий для
 роста и размножения молочного грибка

Взяли несколько видов молока: домашнее, пастеризованное, топлёное, сухое, кипячёное и поместили в стеклянные сосуды. 
Закваску  кефирного грибка  разделили на 5 равных частей и  положили в отдельный стеклянный сосуд. 
Залили грибок молоком разной жирности и разного качества, накрыли марлей и поставили на сутки для брожения.  
Поместили каждый тип молока в условия с 
     различной температурой: в холодильник (-3°С),                   
на подоконник (+18°С), на кухонном столе  (+25°С).
Описание слайда:
Методика проведения исследования Определение оптимальных условий для роста и размножения молочного грибка Взяли несколько видов молока: домашнее, пастеризованное, топлёное, сухое, кипячёное и поместили в стеклянные сосуды. Закваску кефирного грибка разделили на 5 равных частей и положили в отдельный стеклянный сосуд. Залили грибок молоком разной жирности и разного качества, накрыли марлей и поставили на сутки для брожения. Поместили каждый тип молока в условия с различной температурой: в холодильник (-3°С), на подоконник (+18°С), на кухонном столе (+25°С).

Слайд 21


Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22





Таблица наблюдений за сквашиванием молока
Описание слайда:
Таблица наблюдений за сквашиванием молока

Слайд 23





Результаты исследования
Оптимальная температура скисания молока приблизительно +25 С.
При температуре +3 С молоко почти не киснет. Это объясняется тем, что бактерии перешли в неактивное состояние.
Для приготовления кефира в домашних условиях достаточно от 12 до 15 часов.
Кипяченое и топлёное молоко скисают  медленнее, чем домашнее и пастеризованное. 
Сухое молоко не превращается в кефир ни при каких условиях. 
Из топленого и домашнего 
    молока получается густой, 
    жирный, не очень кислый 
    кефир.
Описание слайда:
Результаты исследования Оптимальная температура скисания молока приблизительно +25 С. При температуре +3 С молоко почти не киснет. Это объясняется тем, что бактерии перешли в неактивное состояние. Для приготовления кефира в домашних условиях достаточно от 12 до 15 часов. Кипяченое и топлёное молоко скисают медленнее, чем домашнее и пастеризованное. Сухое молоко не превращается в кефир ни при каких условиях. Из топленого и домашнего молока получается густой, жирный, не очень кислый кефир.

Слайд 24





Выводы
Описание слайда:
Выводы

Слайд 25





Рекомендации
	Если вы хотите сбросить вес, то стоит приготовить кефир из обезжиренного молока (1,5% жирности). В этом случае принимать лучше двухдневный кефир.
	Для того чтобы поправиться, нужно взять топленое или парное молоко, добавить пять ложек кефира. Через сутки кефир готов, но принимать его нужно однодневным.
Для того, чтобы обеспечить нормальное работу желудка,  выпейте стакан домашнего кефира на ночь. А перед завтраком у вас будет хороший аппетит.
Описание слайда:
Рекомендации Если вы хотите сбросить вес, то стоит приготовить кефир из обезжиренного молока (1,5% жирности). В этом случае принимать лучше двухдневный кефир. Для того чтобы поправиться, нужно взять топленое или парное молоко, добавить пять ложек кефира. Через сутки кефир готов, но принимать его нужно однодневным. Для того, чтобы обеспечить нормальное работу желудка, выпейте стакан домашнего кефира на ночь. А перед завтраком у вас будет хороший аппетит.

Слайд 26





Пейте кефир домашнего приготовления комнатной температуры небольшими глотками.
Пейте кефир домашнего приготовления комнатной температуры небольшими глотками.
На полученном кефире можно завести тесто. Оно получается воздушным и пористым. 
Можно использовать кефир для мытья волос, масок для лица и рук. Косметологи также советуют использовать его для выведения пигментных пятен на руках или на лице.
Целебный кефир можно использовать для лечения ран, порезов, ячменя. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20-30 минут в течение недели.
Можно делать ножные ванночки (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение, избавляет от болей).
Описание слайда:
Пейте кефир домашнего приготовления комнатной температуры небольшими глотками. Пейте кефир домашнего приготовления комнатной температуры небольшими глотками. На полученном кефире можно завести тесто. Оно получается воздушным и пористым. Можно использовать кефир для мытья волос, масок для лица и рук. Косметологи также советуют использовать его для выведения пигментных пятен на руках или на лице. Целебный кефир можно использовать для лечения ран, порезов, ячменя. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире. При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20-30 минут в течение недели. Можно делать ножные ванночки (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение, избавляет от болей).

Слайд 27


Презентация на тему "Чудо-кефир" скачать , слайд №27
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию