🗊Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю"

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №1Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №2Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №3Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №4Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №5Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №6Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №7Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №8Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №9Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №10Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №11Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №12Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №13Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №14Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №15Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №16Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №17Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №18Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №19Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №20

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" . Презентация содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2


Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Слава миру на Земле!
Слава хлебу на столе!
С караваем соль подносим.
    Поклонясь,  отведать просим:
   -Дорогой наш гость и друг,
    Принимай  хлеб - соль из рук.

Цель работы:  
изучить историю и технологическую цепочку приготовления хлеба.
Описание слайда:
Слава миру на Земле! Слава хлебу на столе! С караваем соль подносим. Поклонясь, отведать просим: -Дорогой наш гость и друг, Принимай хлеб - соль из рук. Цель работы: изучить историю и технологическую цепочку приготовления хлеба.

Слайд 4





Историческая справка
      Вначале жители древней Месопотамии и Египта выращивали пшеницу просто для еды. Позже придумали делать тесто из раздавленных зёрен с водой. Научившись молоть зёрна в муку, люди вскоре открыли для себя технологию выпечки простых лепешек.
Описание слайда:
Историческая справка Вначале жители древней Месопотамии и Египта выращивали пшеницу просто для еды. Позже придумали делать тесто из раздавленных зёрен с водой. Научившись молоть зёрна в муку, люди вскоре открыли для себя технологию выпечки простых лепешек.

Слайд 5





Историческая справка
Описание слайда:
Историческая справка

Слайд 6





Историческая справка
Египтяне у  греков подсмотрели технологию приготовления дрожжевого хлеба и распространили её по всей Европе. В древнем Риме хлеб считался ценнее и питательнее мяса. В Риме существовала государственная монополия на выпечку хлеба.
Описание слайда:
Историческая справка Египтяне у греков подсмотрели технологию приготовления дрожжевого хлеба и распространили её по всей Европе. В древнем Риме хлеб считался ценнее и питательнее мяса. В Риме существовала государственная монополия на выпечку хлеба.

Слайд 7





В России 14 января 1725 Г. царь Петр I издает Указ о торговле съестными припасами и установлении "таксы" - цены на хлеб .
В России 14 января 1725 Г. царь Петр I издает Указ о торговле съестными припасами и установлении "таксы" - цены на хлеб .
Был определен припек: для ржаного хлеба на пуд муки - 20 фунтов, или 50%; для пшеничной сайки - 8 фунтов, или 20%; для калачей весовых - 13 фунтов, или 32,5%; кренделей (баранок) - 4 фунта, или 10%.
Описание слайда:
В России 14 января 1725 Г. царь Петр I издает Указ о торговле съестными припасами и установлении "таксы" - цены на хлеб . В России 14 января 1725 Г. царь Петр I издает Указ о торговле съестными припасами и установлении "таксы" - цены на хлеб . Был определен припек: для ржаного хлеба на пуд муки - 20 фунтов, или 50%; для пшеничной сайки - 8 фунтов, или 20%; для калачей весовых - 13 фунтов, или 32,5%; кренделей (баранок) - 4 фунта, или 10%.

Слайд 8





В СССР во второй половине XX века хлеб, в основном, перестал быть дефицитом. В городах хлеб продавался, в специализированных магазинах «Хлеб» или «Булочная».
В СССР во второй половине XX века хлеб, в основном, перестал быть дефицитом. В городах хлеб продавался, в специализированных магазинах «Хлеб» или «Булочная».
 Стоимость килограммовой буханки чёрного хлеба была фиксированной и составляла 14 копеек (до финансовой реформы — 1 р. 35 к.). Сейчас 500 граммовая буханка черного хлеба стоит – 14 рублей.
Описание слайда:
В СССР во второй половине XX века хлеб, в основном, перестал быть дефицитом. В городах хлеб продавался, в специализированных магазинах «Хлеб» или «Булочная». В СССР во второй половине XX века хлеб, в основном, перестал быть дефицитом. В городах хлеб продавался, в специализированных магазинах «Хлеб» или «Булочная». Стоимость килограммовой буханки чёрного хлеба была фиксированной и составляла 14 копеек (до финансовой реформы — 1 р. 35 к.). Сейчас 500 граммовая буханка черного хлеба стоит – 14 рублей.

Слайд 9





Историческая справка
Единственный в России и тринадцатый в мире Санкт-Петербургский музей хлеба был создан в 1988 году как отраслевой.
Описание слайда:
Историческая справка Единственный в России и тринадцатый в мире Санкт-Петербургский музей хлеба был создан в 1988 году как отраслевой.

Слайд 10


Презентация на тему "От зёрнышка – к караваю" , слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





	Состав хлеба
Описание слайда:
Состав хлеба

Слайд 12





    Витамины в хлебе
Описание слайда:
Витамины в хлебе

Слайд 13





	Виды хлеба
В Мексике делают кукурузные тортильи и рулеты;
В Испании хлеб называется «пан» и встречается в 315 разновидностях;
Традиционный финский хлеб выпекается из ржаной муки; он круглый, с отверстием посередине;
В еврейской кухне есть интересный рецепт яично-медового пышного хлеба шалла.
Описание слайда:
Виды хлеба В Мексике делают кукурузные тортильи и рулеты; В Испании хлеб называется «пан» и встречается в 315 разновидностях; Традиционный финский хлеб выпекается из ржаной муки; он круглый, с отверстием посередине; В еврейской кухне есть интересный рецепт яично-медового пышного хлеба шалла.

Слайд 14





	Выращивание зерновых культур 
         на полях Энгельсского  района
Прежде чем попасть на стол, хлеб нужно вырастить ,
 этим занимаются агрономы и фермеры.

Яровые сорта пшеницы: Саратовская  мягкая 42, 45, первой категории,
Озимые сорта: Саратовская 90,  Мироновская  808.
Описание слайда:
Выращивание зерновых культур на полях Энгельсского района Прежде чем попасть на стол, хлеб нужно вырастить , этим занимаются агрономы и фермеры. Яровые сорта пшеницы: Саратовская мягкая 42, 45, первой категории, Озимые сорта: Саратовская 90, Мироновская 808.

Слайд 15





Выращивание зерновых культур на полях Энгельсского  района

В конце июля и августа  пшеницу убирают с полей, для этого используют новую современную технику
Описание слайда:
Выращивание зерновых культур на полях Энгельсского района В конце июля и августа пшеницу убирают с полей, для этого используют новую современную технику

Слайд 16





Выращивание зерновых культур на полях Энгельсского  района
Собранный урожай свозят на хранение в зернохранилище, на элеватор. Там он хранится в течение года при определенной температуре и влажности.
Описание слайда:
Выращивание зерновых культур на полях Энгельсского района Собранный урожай свозят на хранение в зернохранилище, на элеватор. Там он хранится в течение года при определенной температуре и влажности.

Слайд 17





	Как делают хлеб в пекарнях
производство начинается с приготовления опары 
затем начинается процесс добавления муки, солода, сахара, соли и других ингредиентов (семечки, отруби). 
опару сливают в большую миску ;
после чего тесто подходит и оно готово для выпечки
Описание слайда:
Как делают хлеб в пекарнях производство начинается с приготовления опары затем начинается процесс добавления муки, солода, сахара, соли и других ингредиентов (семечки, отруби). опару сливают в большую миску ; после чего тесто подходит и оно готово для выпечки

Слайд 18





Хлеб на прилавке магазинов
таким красивым хлеб попадает на прилавки наших магазинов
Описание слайда:
Хлеб на прилавке магазинов таким красивым хлеб попадает на прилавки наших магазинов

Слайд 19





Хлеб своими руками
Описание слайда:
Хлеб своими руками

Слайд 20





	Заключение
Проделав данную работу, мы
1. познакомились с историей хлеба, 
2. с технологией его выращивания и приготовления, узнали о его полезных свойствах. 
3. изучили  библиографические источники, материалы, опубликованные в сети Интернет, провели фотосъёмку. 
4.  научились сами выпекать хлеб, что оказалось процессом очень трудоёмким.
Описание слайда:
Заключение Проделав данную работу, мы 1. познакомились с историей хлеба, 2. с технологией его выращивания и приготовления, узнали о его полезных свойствах. 3. изучили библиографические источники, материалы, опубликованные в сети Интернет, провели фотосъёмку. 4. научились сами выпекать хлеб, что оказалось процессом очень трудоёмким.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию