🗊Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать презентации по Биологии

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №1Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №2Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №3Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №4Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №5Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №6Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №7Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №8Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №9Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №10Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №11Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №12Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №13Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №14Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №15Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №16Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №17Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №18Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №19Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №20Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №21Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №22Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №23Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №24Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №25Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №26Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №27Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №28Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №29

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать презентации по Биологии. Презентация содержит 29 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Рыжая тыква осколком солнца будет напоминать о ярком лете всю серую осень и холодную зиму. Не зря этот чудо-овощ полюбили сказочники. Помните карету в которой Шарль Перро отправил Золушку на бал или куму-Тыкву из овощной сказки Джанни Родари? Впрочем, в наше время, тыква ассоциируется не со сказкой, с вкусной и здоровой едой.
Рыжая тыква осколком солнца будет напоминать о ярком лете всю серую осень и холодную зиму. Не зря этот чудо-овощ полюбили сказочники. Помните карету в которой Шарль Перро отправил Золушку на бал или куму-Тыкву из овощной сказки Джанни Родари? Впрочем, в наше время, тыква ассоциируется не со сказкой, с вкусной и здоровой едой.
Описание слайда:
Рыжая тыква осколком солнца будет напоминать о ярком лете всю серую осень и холодную зиму. Не зря этот чудо-овощ полюбили сказочники. Помните карету в которой Шарль Перро отправил Золушку на бал или куму-Тыкву из овощной сказки Джанни Родари? Впрочем, в наше время, тыква ассоциируется не со сказкой, с вкусной и здоровой едой. Рыжая тыква осколком солнца будет напоминать о ярком лете всю серую осень и холодную зиму. Не зря этот чудо-овощ полюбили сказочники. Помните карету в которой Шарль Перро отправил Золушку на бал или куму-Тыкву из овощной сказки Джанни Родари? Впрочем, в наше время, тыква ассоциируется не со сказкой, с вкусной и здоровой едой.

Слайд 3





О тыква, тыква…
О тыква, тыква…
История происхождения
Тыква на разных языках мира
Сорта тыкв
Опалённые войной
Не просто вкусно, а  полезно
Интересные факты о тыкве
Описание слайда:
О тыква, тыква… О тыква, тыква… История происхождения Тыква на разных языках мира Сорта тыкв Опалённые войной Не просто вкусно, а полезно Интересные факты о тыкве

Слайд 4





О, тыква, тыква, тыква....Вновь этот продукт….тыква….становится популярным. Тыква убирается и в ручную, и в промышленном масштабе с помощью тыквоуборочных комбайнов. Тыква убирается целиком, также на семечки тыквы для получения тыквенного масла, мякоти для получения тыквенного сока, овощной пульпы, тыквенного порошка, тыквенной пасты, просто щелкальных семечек тыквы для потребления в пищу. 
О, тыква, тыква, тыква....Вновь этот продукт….тыква….становится популярным. Тыква убирается и в ручную, и в промышленном масштабе с помощью тыквоуборочных комбайнов. Тыква убирается целиком, также на семечки тыквы для получения тыквенного масла, мякоти для получения тыквенного сока, овощной пульпы, тыквенного порошка, тыквенной пасты, просто щелкальных семечек тыквы для потребления в пищу. 
Ты́ква (лат. Cucurbita) — родовое название растений из семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Однолетние или многолетние жёстко-шершавые или волосистые травы; стелющиеся по земле и цепляющиеся при помощи ветвистых усиков стебли, покрытые более или менее крупными лопастными листьями. Крупные, жёлтые или белые цветки сидят по одиночке или пучками; цветки однополые (растения однодомные). Чашечка и венчик колокольчатые или ворончато-колокольчатые о 5 (редко 4-7) долях; тычинки спаялись пыльниками в головку, пыльники извитые; плод — Тыквина, обыкновенно с твёрдым внешним слоем (корой) и с многочисленными сплюснутыми, обрамлёнными толстым вздутием семенами.
Описание слайда:
О, тыква, тыква, тыква....Вновь этот продукт….тыква….становится популярным. Тыква убирается и в ручную, и в промышленном масштабе с помощью тыквоуборочных комбайнов. Тыква убирается целиком, также на семечки тыквы для получения тыквенного масла, мякоти для получения тыквенного сока, овощной пульпы, тыквенного порошка, тыквенной пасты, просто щелкальных семечек тыквы для потребления в пищу. О, тыква, тыква, тыква....Вновь этот продукт….тыква….становится популярным. Тыква убирается и в ручную, и в промышленном масштабе с помощью тыквоуборочных комбайнов. Тыква убирается целиком, также на семечки тыквы для получения тыквенного масла, мякоти для получения тыквенного сока, овощной пульпы, тыквенного порошка, тыквенной пасты, просто щелкальных семечек тыквы для потребления в пищу. Ты́ква (лат. Cucurbita) — родовое название растений из семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Однолетние или многолетние жёстко-шершавые или волосистые травы; стелющиеся по земле и цепляющиеся при помощи ветвистых усиков стебли, покрытые более или менее крупными лопастными листьями. Крупные, жёлтые или белые цветки сидят по одиночке или пучками; цветки однополые (растения однодомные). Чашечка и венчик колокольчатые или ворончато-колокольчатые о 5 (редко 4-7) долях; тычинки спаялись пыльниками в головку, пыльники извитые; плод — Тыквина, обыкновенно с твёрдым внешним слоем (корой) и с многочисленными сплюснутыми, обрамлёнными толстым вздутием семенами.

Слайд 5





В ХIII веке близ Астрахани стали сеять арбузы, откуда они распространились по всему югу России. Но не всегда они были в почете. Редакция журнала "Деревня" в 1904 году стала получать негодующие письма из Астраханской губернии. "Не хотим больше разводить арбузы, - писали астраханцы. - Цены так упали, что не окупают ни труда, ни земли".

		Однако шли годы, но никто бахчи не бросал, и 			сладкие плоды продолжали расти. Учитывая 			давние традиции в выращивании бахчевых, в 			октябре 1966 года на базе Астраханской 			государственной опытной станции был 			создан научно-исследовательский институт 		орошаемого овощеводства и бахчеводства.

В лаборатории под руководством профессора кафедры ботаники ДГПИ, доктора сельскохозяйственных наук Дютина Константина Ефимовича были выведены знаменитые сорта арбузов Астраханский, Ярило, Скорик, дыня Вега, сорта тыкв и кабачков.
В ХIII веке близ Астрахани стали сеять арбузы, откуда они распространились по всему югу России. Но не всегда они были в почете. Редакция журнала "Деревня" в 1904 году стала получать негодующие письма из Астраханской губернии. "Не хотим больше разводить арбузы, - писали астраханцы. - Цены так упали, что не окупают ни труда, ни земли".

		Однако шли годы, но никто бахчи не бросал, и 			сладкие плоды продолжали расти. Учитывая 			давние традиции в выращивании бахчевых, в 			октябре 1966 года на базе Астраханской 			государственной опытной станции был 			создан научно-исследовательский институт 		орошаемого овощеводства и бахчеводства.

В лаборатории под руководством профессора кафедры ботаники ДГПИ, доктора сельскохозяйственных наук Дютина Константина Ефимовича были выведены знаменитые сорта арбузов Астраханский, Ярило, Скорик, дыня Вега, сорта тыкв и кабачков.
Описание слайда:
В ХIII веке близ Астрахани стали сеять арбузы, откуда они распространились по всему югу России. Но не всегда они были в почете. Редакция журнала "Деревня" в 1904 году стала получать негодующие письма из Астраханской губернии. "Не хотим больше разводить арбузы, - писали астраханцы. - Цены так упали, что не окупают ни труда, ни земли". Однако шли годы, но никто бахчи не бросал, и сладкие плоды продолжали расти. Учитывая давние традиции в выращивании бахчевых, в октябре 1966 года на базе Астраханской государственной опытной станции был создан научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства. В лаборатории под руководством профессора кафедры ботаники ДГПИ, доктора сельскохозяйственных наук Дютина Константина Ефимовича были выведены знаменитые сорта арбузов Астраханский, Ярило, Скорик, дыня Вега, сорта тыкв и кабачков. В ХIII веке близ Астрахани стали сеять арбузы, откуда они распространились по всему югу России. Но не всегда они были в почете. Редакция журнала "Деревня" в 1904 году стала получать негодующие письма из Астраханской губернии. "Не хотим больше разводить арбузы, - писали астраханцы. - Цены так упали, что не окупают ни труда, ни земли". Однако шли годы, но никто бахчи не бросал, и сладкие плоды продолжали расти. Учитывая давние традиции в выращивании бахчевых, в октябре 1966 года на базе Астраханской государственной опытной станции был создан научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства. В лаборатории под руководством профессора кафедры ботаники ДГПИ, доктора сельскохозяйственных наук Дютина Константина Ефимовича были выведены знаменитые сорта арбузов Астраханский, Ярило, Скорик, дыня Вега, сорта тыкв и кабачков.

Слайд 6





"Чудный город Миргород! Каких в нем нет строений! И под соломенною, и под очеретяною, даже под деревянною крышею; направо улица, налево улица, везде прекрасный плетень; по нем вьется хмель, на нем висят горшки, из-за него подсолнечник выказывает свою солнцеобразную голову, краснеет мак, мелькают толстые тыквы... Роскошь!"
"Чудный город Миргород! Каких в нем нет строений! И под соломенною, и под очеретяною, даже под деревянною крышею; направо улица, налево улица, везде прекрасный плетень; по нем вьется хмель, на нем висят горшки, из-за него подсолнечник выказывает свою солнцеобразную голову, краснеет мак, мелькают толстые тыквы... Роскошь!"
Н. В. Гоголь. "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"
Описание слайда:
"Чудный город Миргород! Каких в нем нет строений! И под соломенною, и под очеретяною, даже под деревянною крышею; направо улица, налево улица, везде прекрасный плетень; по нем вьется хмель, на нем висят горшки, из-за него подсолнечник выказывает свою солнцеобразную голову, краснеет мак, мелькают толстые тыквы... Роскошь!" "Чудный город Миргород! Каких в нем нет строений! И под соломенною, и под очеретяною, даже под деревянною крышею; направо улица, налево улица, везде прекрасный плетень; по нем вьется хмель, на нем висят горшки, из-за него подсолнечник выказывает свою солнцеобразную голову, краснеет мак, мелькают толстые тыквы... Роскошь!" Н. В. Гоголь. "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"

Слайд 7





Правда, раньше древние греки и римляне выделывали из нее бутылки для воды и вина. Начали же ее использовать в Америке, там тыкву знали еще за 3 тысячи лет до н.э. Её семена нашли во время археологических раскопок перуанских захоронений.
Правда, раньше древние греки и римляне выделывали из нее бутылки для воды и вина. Начали же ее использовать в Америке, там тыкву знали еще за 3 тысячи лет до н.э. Её семена нашли во время археологических раскопок перуанских захоронений.
 На Руси она появилась в XYI веке и сразу тыква стала популярной у крестьян благодаря своей урожайности, неприхотливости, исключительной полезности и способности к длительному хранению.
Считается, что победное шествие тыквы по всему миру началось из Центральной и Южной Америки, но при этом упускается из виду, что в 1926 году дикорастущую мелкоплодную тыкву обнаружила в Северной Африке экспедиция под руководством академика Н. И. Вавилова.
Описание слайда:
Правда, раньше древние греки и римляне выделывали из нее бутылки для воды и вина. Начали же ее использовать в Америке, там тыкву знали еще за 3 тысячи лет до н.э. Её семена нашли во время археологических раскопок перуанских захоронений. Правда, раньше древние греки и римляне выделывали из нее бутылки для воды и вина. Начали же ее использовать в Америке, там тыкву знали еще за 3 тысячи лет до н.э. Её семена нашли во время археологических раскопок перуанских захоронений. На Руси она появилась в XYI веке и сразу тыква стала популярной у крестьян благодаря своей урожайности, неприхотливости, исключительной полезности и способности к длительному хранению. Считается, что победное шествие тыквы по всему миру началось из Центральной и Южной Америки, но при этом упускается из виду, что в 1926 году дикорастущую мелкоплодную тыкву обнаружила в Северной Африке экспедиция под руководством академика Н. И. Вавилова.

Слайд 8





Росла она в тех же самых местах, что и дикий арбуз. Ученые же, занимающиеся экзегетикой, т.е. разъяснением и истолкованием Библии, утверждают, что тыква исконно росла на Святой земле, поскольку упомянута в Ветхом Завете. По их мнению, это было именно то растение, которое произрастил Господь Бог, "и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтоб избавить его от огорчения его".
Росла она в тех же самых местах, что и дикий арбуз. Ученые же, занимающиеся экзегетикой, т.е. разъяснением и истолкованием Библии, утверждают, что тыква исконно росла на Святой земле, поскольку упомянута в Ветхом Завете. По их мнению, это было именно то растение, которое произрастил Господь Бог, "и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтоб избавить его от огорчения его".
Описание слайда:
Росла она в тех же самых местах, что и дикий арбуз. Ученые же, занимающиеся экзегетикой, т.е. разъяснением и истолкованием Библии, утверждают, что тыква исконно росла на Святой земле, поскольку упомянута в Ветхом Завете. По их мнению, это было именно то растение, которое произрастил Господь Бог, "и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтоб избавить его от огорчения его". Росла она в тех же самых местах, что и дикий арбуз. Ученые же, занимающиеся экзегетикой, т.е. разъяснением и истолкованием Библии, утверждают, что тыква исконно росла на Святой земле, поскольку упомянута в Ветхом Завете. По их мнению, это было именно то растение, которое произрастил Господь Бог, "и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтоб избавить его от огорчения его".

Слайд 9





В XVII веке ее оценили по достоинству и в России. Тринадцать разных видов этой прекрасной культуры в течение некоторого времени проходили тест на выживаемость; победили 2 вида тыквы – крупноплодная и обыкновенная. 
В XVII веке ее оценили по достоинству и в России. Тринадцать разных видов этой прекрасной культуры в течение некоторого времени проходили тест на выживаемость; победили 2 вида тыквы – крупноплодная и обыкновенная. 
Они оказались наиболее приспособленными к нашим почвенно-климатическим условиям, не требовали много тепла и света. Однако почвы под культурой должны обладать высоким плодородием: без удобрений получить огромные тыквы практически невозможно, а мелкие тыквы произрастают даже хуже, чем кабачки.
   Тыкве нужен простор.
   Только на больших площадях питания она может хорошо развиваться: длинные ветвистые плети распространяются на расстояние до 6 м и более. И только плетистые формы кустовидного типа имеют укороченные стебли, не требующие больших площадей питания.
Описание слайда:
В XVII веке ее оценили по достоинству и в России. Тринадцать разных видов этой прекрасной культуры в течение некоторого времени проходили тест на выживаемость; победили 2 вида тыквы – крупноплодная и обыкновенная. В XVII веке ее оценили по достоинству и в России. Тринадцать разных видов этой прекрасной культуры в течение некоторого времени проходили тест на выживаемость; победили 2 вида тыквы – крупноплодная и обыкновенная. Они оказались наиболее приспособленными к нашим почвенно-климатическим условиям, не требовали много тепла и света. Однако почвы под культурой должны обладать высоким плодородием: без удобрений получить огромные тыквы практически невозможно, а мелкие тыквы произрастают даже хуже, чем кабачки.    Тыкве нужен простор.    Только на больших площадях питания она может хорошо развиваться: длинные ветвистые плети распространяются на расстояние до 6 м и более. И только плетистые формы кустовидного типа имеют укороченные стебли, не требующие больших площадей питания.

Слайд 10





Тыква по-английски  - pumpkin, gourd, bean, noodle  Тыква по-немецки - Kürbis kuerbis 
Тыква по-французски - courge, potiron, citrouille  Тыква по-итальянски - zucca 
Тыква по-испански -calabaza  Тыква по-украински  - гарбуз, кабак
Тыква с латинского apocolocynthosis, calvus, colocynthis, cucurbita, cucurbitarius 
Тыква Арабский  اليقطين, тыква на Албанском kungull ,Тыква на Африкаанс pampoen, Тыква на Белорусском гарбуз, Тыква с Болгарского – тиква, Тыква с Валийского pwmpen, Тыква с Венгерского tököt, Тыква с Вьетнамского bí ngô, Тыква с Галицийского cabaza, Тыква с Голандского pompoen, Тыква с Греческого κολοκύθα, Тыква с Датского pumpkin, Тыква с Иврита דלעת, Тыква с Идиши קירבעס, Тыква с Индонезийского labu, Тыква с Ирландского Pumpkin, Тыква с Исландского grasker, Тыква с Каталанского carbassa, Тыква с Китайского, Тыква с Корейского, Тыква с Латышского pumpkin, Тыква с Мальтийского qara, Тыква с Персидского  کدو تنبل , Тыква с Польского dynia, Тыква с Португальского abóbora, Тыква с Румынского bostan, Тыква с Сербского бундева, Тыква с Словацкого tekvica, Тыква с Словенского buča, Тыква с Тайского ฟักทอง, Тыква с Турецкого balkabağı, Тыква с Филипинского kalabasa, Тыква с Финского kurpitsansiemenet, 
Тыква по-английски  - pumpkin, gourd, bean, noodle  Тыква по-немецки - Kürbis kuerbis 
Тыква по-французски - courge, potiron, citrouille  Тыква по-итальянски - zucca 
Тыква по-испански -calabaza  Тыква по-украински  - гарбуз, кабак
Тыква с латинского apocolocynthosis, calvus, colocynthis, cucurbita, cucurbitarius 
Тыква Арабский  اليقطين, тыква на Албанском kungull ,Тыква на Африкаанс pampoen, Тыква на Белорусском гарбуз, Тыква с Болгарского – тиква, Тыква с Валийского pwmpen, Тыква с Венгерского tököt, Тыква с Вьетнамского bí ngô, Тыква с Галицийского cabaza, Тыква с Голандского pompoen, Тыква с Греческого κολοκύθα, Тыква с Датского pumpkin, Тыква с Иврита דלעת, Тыква с Идиши קירבעס, Тыква с Индонезийского labu, Тыква с Ирландского Pumpkin, Тыква с Исландского grasker, Тыква с Каталанского carbassa, Тыква с Китайского, Тыква с Корейского, Тыква с Латышского pumpkin, Тыква с Мальтийского qara, Тыква с Персидского  کدو تنبل , Тыква с Польского dynia, Тыква с Португальского abóbora, Тыква с Румынского bostan, Тыква с Сербского бундева, Тыква с Словацкого tekvica, Тыква с Словенского buča, Тыква с Тайского ฟักทอง, Тыква с Турецкого balkabağı, Тыква с Филипинского kalabasa, Тыква с Финского kurpitsansiemenet,
Описание слайда:
Тыква по-английски  - pumpkin, gourd, bean, noodle  Тыква по-немецки - Kürbis kuerbis Тыква по-французски - courge, potiron, citrouille  Тыква по-итальянски - zucca Тыква по-испански -calabaza  Тыква по-украински  - гарбуз, кабак Тыква с латинского apocolocynthosis, calvus, colocynthis, cucurbita, cucurbitarius Тыква Арабский  اليقطين, тыква на Албанском kungull ,Тыква на Африкаанс pampoen, Тыква на Белорусском гарбуз, Тыква с Болгарского – тиква, Тыква с Валийского pwmpen, Тыква с Венгерского tököt, Тыква с Вьетнамского bí ngô, Тыква с Галицийского cabaza, Тыква с Голандского pompoen, Тыква с Греческого κολοκύθα, Тыква с Датского pumpkin, Тыква с Иврита דלעת, Тыква с Идиши קירבעס, Тыква с Индонезийского labu, Тыква с Ирландского Pumpkin, Тыква с Исландского grasker, Тыква с Каталанского carbassa, Тыква с Китайского, Тыква с Корейского, Тыква с Латышского pumpkin, Тыква с Мальтийского qara, Тыква с Персидского  کدو تنبل , Тыква с Польского dynia, Тыква с Португальского abóbora, Тыква с Румынского bostan, Тыква с Сербского бундева, Тыква с Словацкого tekvica, Тыква с Словенского buča, Тыква с Тайского ฟักทอง, Тыква с Турецкого balkabağı, Тыква с Филипинского kalabasa, Тыква с Финского kurpitsansiemenet, Тыква по-английски  - pumpkin, gourd, bean, noodle  Тыква по-немецки - Kürbis kuerbis Тыква по-французски - courge, potiron, citrouille  Тыква по-итальянски - zucca Тыква по-испански -calabaza  Тыква по-украински  - гарбуз, кабак Тыква с латинского apocolocynthosis, calvus, colocynthis, cucurbita, cucurbitarius Тыква Арабский  اليقطين, тыква на Албанском kungull ,Тыква на Африкаанс pampoen, Тыква на Белорусском гарбуз, Тыква с Болгарского – тиква, Тыква с Валийского pwmpen, Тыква с Венгерского tököt, Тыква с Вьетнамского bí ngô, Тыква с Галицийского cabaza, Тыква с Голандского pompoen, Тыква с Греческого κολοκύθα, Тыква с Датского pumpkin, Тыква с Иврита דלעת, Тыква с Идиши קירבעס, Тыква с Индонезийского labu, Тыква с Ирландского Pumpkin, Тыква с Исландского grasker, Тыква с Каталанского carbassa, Тыква с Китайского, Тыква с Корейского, Тыква с Латышского pumpkin, Тыква с Мальтийского qara, Тыква с Персидского  کدو تنبل , Тыква с Польского dynia, Тыква с Португальского abóbora, Тыква с Румынского bostan, Тыква с Сербского бундева, Тыква с Словацкого tekvica, Тыква с Словенского buča, Тыква с Тайского ฟักทอง, Тыква с Турецкого balkabağı, Тыква с Филипинского kalabasa, Тыква с Финского kurpitsansiemenet,

Слайд 11






 Тыква  Вита
Ценность сорта: столовое и кормовое назначение, пригодность для механизированной уборки урожая.  
Сорт среднеспелый. Растение средневетвистое. Плоды округлые или слегка овальные, гладкие или слабосегментированные, светло-коричневые. Рисунок в виде оранжевых пятен, масса 3,4 – 4,5 кг.
 Мякоть оранжевая или темно-оранжевая, средней толщины.
Описание слайда:
Тыква Вита Ценность сорта: столовое и кормовое назначение, пригодность для механизированной уборки урожая.   Сорт среднеспелый. Растение средневетвистое. Плоды округлые или слегка овальные, гладкие или слабосегментированные, светло-коричневые. Рисунок в виде оранжевых пятен, масса 3,4 – 4,5 кг.  Мякоть оранжевая или темно-оранжевая, средней толщины.

Слайд 12





Волжская серая 
Волжская серая 
Ценность сорта: хорошая транспортабельность и лежкость плодов, устойчивость к засухе.
 Сорт среднеспелый. Плоды слабо- или среднесплюснутые, слабосегментированные или гладкие, светло-серые или зеленовато-серые, без рисунка, масса 8-10 кг. Мякоть желтая или кремовая толщиной 4-6 см.
Описание слайда:
Волжская серая  Волжская серая  Ценность сорта: хорошая транспортабельность и лежкость плодов, устойчивость к засухе.  Сорт среднеспелый. Плоды слабо- или среднесплюснутые, слабосегментированные или гладкие, светло-серые или зеленовато-серые, без рисунка, масса 8-10 кг. Мякоть желтая или кремовая толщиной 4-6 см.

Слайд 13





Зимняя сладкая
Зимняя сладкая
Ценность сорта: засухоустойчивость, высокие вкусовые качества плодов.  
 
Сорт позднеспелый. Растение средне- и длинно-плетистое. Плоды сплюснутые, сегментированные, бугорчатые, масса 4,2-6,2 кг. Фон темно-серый или серый, рисунок в виде серых пятен разной величины. 
Мякоть оранжевая или яично-желтая, толстая.
Описание слайда:
Зимняя сладкая Зимняя сладкая Ценность сорта: засухоустойчивость, высокие вкусовые качества плодов.    Сорт позднеспелый. Растение средне- и длинно-плетистое. Плоды сплюснутые, сегментированные, бугорчатые, масса 4,2-6,2 кг. Фон темно-серый или серый, рисунок в виде серых пятен разной величины. Мякоть оранжевая или яично-желтая, толстая.

Слайд 14





Из воспоминаний  тружеников тыла
Из воспоминаний  тружеников тыла
Летом легче выжить, в деревне у всех были огороды, небольшое хозяйство. Огород был на плечах детей. Чаще в ручную копали 10-15 соток лопатами. Сами сажали, пололи, воду для полива носили с речки на коромыслах. До прихода матери старались встретить корову, подоить ее, накормить свинью, кур, если были, то и гусей и овец. Хотелось помочь, уставшей на колхозном поле матери. Дети являлись кормильцами в семье: собирали ягоду- ежевику,  чилим.
Мамы зимой в русской печи детям готовили сладости – паренки, их получали из свеклы, репы и тыквы.. Только в русской печи можно получить такое блюдо, как паренки. 
Тыква запеченная в русской печки напоминала повидло.
В годы Великой Отечественной войны голосемянную тыкву выращивали ради получения семян, из которых изготовляли масло, халву, начинку для конфет, а из жома делали козинаки, печенье и разные сладости. В годы Великой Отечественной войны семена тыквы как глистогонное средство привлекли к себе внимание научной медицины. Они были испытаны в клиниках и в настоящее время широко используются в ее врачебной практике.
Описание слайда:
Из воспоминаний тружеников тыла Из воспоминаний тружеников тыла Летом легче выжить, в деревне у всех были огороды, небольшое хозяйство. Огород был на плечах детей. Чаще в ручную копали 10-15 соток лопатами. Сами сажали, пололи, воду для полива носили с речки на коромыслах. До прихода матери старались встретить корову, подоить ее, накормить свинью, кур, если были, то и гусей и овец. Хотелось помочь, уставшей на колхозном поле матери. Дети являлись кормильцами в семье: собирали ягоду- ежевику, чилим. Мамы зимой в русской печи детям готовили сладости – паренки, их получали из свеклы, репы и тыквы.. Только в русской печи можно получить такое блюдо, как паренки. Тыква запеченная в русской печки напоминала повидло. В годы Великой Отечественной войны голосемянную тыкву выращивали ради получения семян, из которых изготовляли масло, халву, начинку для конфет, а из жома делали козинаки, печенье и разные сладости. В годы Великой Отечественной войны семена тыквы как глистогонное средство привлекли к себе внимание научной медицины. Они были испытаны в клиниках и в настоящее время широко используются в ее врачебной практике.

Слайд 15





Если кому-то непонятно, как тыква может дать тень, напомним, что это быстрорастущее, лазающее растение, его стебли в виде длинных плетей с крупными листьями способны за очень короткое время оплести шалаш из веток.
Если кому-то непонятно, как тыква может дать тень, напомним, что это быстрорастущее, лазающее растение, его стебли в виде длинных плетей с крупными листьями способны за очень короткое время оплести шалаш из веток.


В тени чинары тыква подросла,
Плетей раскинула на воле без числа,
Чинару оплела и через двадцать дней
Сама, представь себе, возвысилась над ней "Который день тебе? И старше кто из нас?" 
Стал овощ дерево испытывать тотчас.
Чинара скромно молвила в ответ:
"Мне   двести... но не дней, а лет!"
Смех тыкву разобрал: "Хоть мне двадцатый день,
Я выше!.. А тебе расти, как видно, лень?.."
"О тыква! дерево ответило,  с тобой
Сегодня рано мне тягаться, но постой,
Вот ветер осени нагонит холода,
Кто низок, кто высок, узнаем мы тогда!" 
				Носир Хисроу
Описание слайда:
Если кому-то непонятно, как тыква может дать тень, напомним, что это быстрорастущее, лазающее растение, его стебли в виде длинных плетей с крупными листьями способны за очень короткое время оплести шалаш из веток. Если кому-то непонятно, как тыква может дать тень, напомним, что это быстрорастущее, лазающее растение, его стебли в виде длинных плетей с крупными листьями способны за очень короткое время оплести шалаш из веток. В тени чинары тыква подросла, Плетей раскинула на воле без числа, Чинару оплела и через двадцать дней Сама, представь себе, возвысилась над ней "Который день тебе? И старше кто из нас?"  Стал овощ дерево испытывать тотчас. Чинара скромно молвила в ответ: "Мне   двести... но не дней, а лет!" Смех тыкву разобрал: "Хоть мне двадцатый день, Я выше!.. А тебе расти, как видно, лень?.." "О тыква! дерево ответило,  с тобой Сегодня рано мне тягаться, но постой, Вот ветер осени нагонит холода, Кто низок, кто высок, узнаем мы тогда!" Носир Хисроу

Слайд 16





Полезные и  вкусовые свойства тыквы активно использует не только народная медицина, но и кулинария. Рецепты различных блюд из тыквы известные еще с давних времен. Из тыквы готовят:  пюре, вкусные оладьи и неповторимые пироги, ее запекают, жарят, добавляют в различные каши и просто едет в необработанном виде. Недаром говорится в народной поговорке - пшено и не в тыкве родится, да с тыквой естся. А также делают вкуснейшие цукаты, пастилу и другие сладости  из тыквы.
Отношение людей к тыкве очень доброе, ведь не зря о ней речь идет в различных приданиях и сказках, кулинарных книгах,  в народных и официальных медицинских справочниках. 
Полезные и  вкусовые свойства тыквы активно использует не только народная медицина, но и кулинария. Рецепты различных блюд из тыквы известные еще с давних времен. Из тыквы готовят:  пюре, вкусные оладьи и неповторимые пироги, ее запекают, жарят, добавляют в различные каши и просто едет в необработанном виде. Недаром говорится в народной поговорке - пшено и не в тыкве родится, да с тыквой естся. А также делают вкуснейшие цукаты, пастилу и другие сладости  из тыквы.
Отношение людей к тыкве очень доброе, ведь не зря о ней речь идет в различных приданиях и сказках, кулинарных книгах,  в народных и официальных медицинских справочниках.
Описание слайда:
Полезные и  вкусовые свойства тыквы активно использует не только народная медицина, но и кулинария. Рецепты различных блюд из тыквы известные еще с давних времен. Из тыквы готовят:  пюре, вкусные оладьи и неповторимые пироги, ее запекают, жарят, добавляют в различные каши и просто едет в необработанном виде. Недаром говорится в народной поговорке - пшено и не в тыкве родится, да с тыквой естся. А также делают вкуснейшие цукаты, пастилу и другие сладости  из тыквы. Отношение людей к тыкве очень доброе, ведь не зря о ней речь идет в различных приданиях и сказках, кулинарных книгах,  в народных и официальных медицинских справочниках. Полезные и  вкусовые свойства тыквы активно использует не только народная медицина, но и кулинария. Рецепты различных блюд из тыквы известные еще с давних времен. Из тыквы готовят:  пюре, вкусные оладьи и неповторимые пироги, ее запекают, жарят, добавляют в различные каши и просто едет в необработанном виде. Недаром говорится в народной поговорке - пшено и не в тыкве родится, да с тыквой естся. А также делают вкуснейшие цукаты, пастилу и другие сладости  из тыквы. Отношение людей к тыкве очень доброе, ведь не зря о ней речь идет в различных приданиях и сказках, кулинарных книгах,  в народных и официальных медицинских справочниках.

Слайд 17





Очень полезен тыквенный сок. Используют его при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, камнях в почках и мочевом пузыре. Тыквенный сок можно использовать как самостоятельный продукт, а также в сочетании с морковным и яблочным соком.
Очень полезен тыквенный сок. Используют его при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, камнях в почках и мочевом пузыре. Тыквенный сок можно использовать как самостоятельный продукт, а также в сочетании с морковным и яблочным соком.
Описание слайда:
Очень полезен тыквенный сок. Используют его при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, камнях в почках и мочевом пузыре. Тыквенный сок можно использовать как самостоятельный продукт, а также в сочетании с морковным и яблочным соком. Очень полезен тыквенный сок. Используют его при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, камнях в почках и мочевом пузыре. Тыквенный сок можно использовать как самостоятельный продукт, а также в сочетании с морковным и яблочным соком.

Слайд 18





Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен. Это ценный диетический и лечебный продукт. В ней содержится достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином (его содержится от 3 до 9 мг., у некоторых сортов содержание каротина может достигать уровня 38мг.). Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С,Е,D, РР, а также такой редкий витамин как витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме.
Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен. Это ценный диетический и лечебный продукт. В ней содержится достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином (его содержится от 3 до 9 мг., у некоторых сортов содержание каротина может достигать уровня 38мг.). Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С,Е,D, РР, а также такой редкий витамин как витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме.
Описание слайда:
Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен. Это ценный диетический и лечебный продукт. В ней содержится достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином (его содержится от 3 до 9 мг., у некоторых сортов содержание каротина может достигать уровня 38мг.). Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С,Е,D, РР, а также такой редкий витамин как витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен. Это ценный диетический и лечебный продукт. В ней содержится достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином (его содержится от 3 до 9 мг., у некоторых сортов содержание каротина может достигать уровня 38мг.). Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С,Е,D, РР, а также такой редкий витамин как витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме.

Слайд 19





Из тыквы готовится множество вкусных и разнообразных блюд. Известные кулинары рекомендуют делать из мякоти тыквы пюре как гарнир для мясных блюд. 
Из тыквы готовится множество вкусных и разнообразных блюд. Известные кулинары рекомендуют делать из мякоти тыквы пюре как гарнир для мясных блюд. 
Для этого мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить под крышкой на медленном огне с небольшим количеством воды до ее полного выкепания. Протереть в пюре с добавлением щепотки сахара и соли. Такое пюре - основа для гарниров и самостоятельных блюд.
Описание слайда:
Из тыквы готовится множество вкусных и разнообразных блюд. Известные кулинары рекомендуют делать из мякоти тыквы пюре как гарнир для мясных блюд. Из тыквы готовится множество вкусных и разнообразных блюд. Известные кулинары рекомендуют делать из мякоти тыквы пюре как гарнир для мясных блюд. Для этого мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить под крышкой на медленном огне с небольшим количеством воды до ее полного выкепания. Протереть в пюре с добавлением щепотки сахара и соли. Такое пюре - основа для гарниров и самостоятельных блюд.

Слайд 20


Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21





Выковыриваем серединочку. Можно кожуру снять, но лучше ее оставить. Нам нужно около килограмма тыквы, которую мы режем большими кубиками. Берем еще луковицу, режем ее на 4 части. Нам нужен еще литр овощного бульона, мы им зальем. Нам еще надо 100 гр. тыквенных семечек, которые безумно полезны. Их надо немного обжарить, потом они нам пригодятся, когда мы будем супчик по тарелкам разливать. Итак, заливаем овощным бульоном, добавляем 1 ст.л. изюма, 3 ложечки оливкового масла. Все это ставим на малый огонечек, и минут 20 все варить. После варки надо все растолочь – получится супчик с пюре. Посолить, поперчить, это по вкусу. А еще можно добавить наши поджаренные, очищенные семечки. Все, блюдо готово к употреблению.
Выковыриваем серединочку. Можно кожуру снять, но лучше ее оставить. Нам нужно около килограмма тыквы, которую мы режем большими кубиками. Берем еще луковицу, режем ее на 4 части. Нам нужен еще литр овощного бульона, мы им зальем. Нам еще надо 100 гр. тыквенных семечек, которые безумно полезны. Их надо немного обжарить, потом они нам пригодятся, когда мы будем супчик по тарелкам разливать. Итак, заливаем овощным бульоном, добавляем 1 ст.л. изюма, 3 ложечки оливкового масла. Все это ставим на малый огонечек, и минут 20 все варить. После варки надо все растолочь – получится супчик с пюре. Посолить, поперчить, это по вкусу. А еще можно добавить наши поджаренные, очищенные семечки. Все, блюдо готово к употреблению.
Описание слайда:
Выковыриваем серединочку. Можно кожуру снять, но лучше ее оставить. Нам нужно около килограмма тыквы, которую мы режем большими кубиками. Берем еще луковицу, режем ее на 4 части. Нам нужен еще литр овощного бульона, мы им зальем. Нам еще надо 100 гр. тыквенных семечек, которые безумно полезны. Их надо немного обжарить, потом они нам пригодятся, когда мы будем супчик по тарелкам разливать. Итак, заливаем овощным бульоном, добавляем 1 ст.л. изюма, 3 ложечки оливкового масла. Все это ставим на малый огонечек, и минут 20 все варить. После варки надо все растолочь – получится супчик с пюре. Посолить, поперчить, это по вкусу. А еще можно добавить наши поджаренные, очищенные семечки. Все, блюдо готово к употреблению. Выковыриваем серединочку. Можно кожуру снять, но лучше ее оставить. Нам нужно около килограмма тыквы, которую мы режем большими кубиками. Берем еще луковицу, режем ее на 4 части. Нам нужен еще литр овощного бульона, мы им зальем. Нам еще надо 100 гр. тыквенных семечек, которые безумно полезны. Их надо немного обжарить, потом они нам пригодятся, когда мы будем супчик по тарелкам разливать. Итак, заливаем овощным бульоном, добавляем 1 ст.л. изюма, 3 ложечки оливкового масла. Все это ставим на малый огонечек, и минут 20 все варить. После варки надо все растолочь – получится супчик с пюре. Посолить, поперчить, это по вкусу. А еще можно добавить наши поджаренные, очищенные семечки. Все, блюдо готово к употреблению.

Слайд 22


Презентация на тему "Золотистое чудо - щедрый подарок природы" - скачать  презентации по Биологии, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23





Тыквенные блюда – это залог сохранения здоровья, лёгкого самочувствия после еды, хорошо усваиваются организмом. В тыкве много воды и мало растительной клетчатки. В этом солнечном овоще содержится от 5 до 15%углеводов, 1-2% жиров. А вот тыквенные семечки содержат до 50% масла и до 28% белка, что делает их весьма питательными, масло из тыквенных семечек густое, насыщенного зелёного цвета.
  Тыква сочетается с морковью, помидорами, кабачками и другими овощами, прекрасно сочетается с мясом или мясным фаршем, из неё можно приготовить оладьи, пирог или использовать тыквенную массу для начинки пирожков.
Тыквенные блюда – это залог сохранения здоровья, лёгкого самочувствия после еды, хорошо усваиваются организмом. В тыкве много воды и мало растительной клетчатки. В этом солнечном овоще содержится от 5 до 15%углеводов, 1-2% жиров. А вот тыквенные семечки содержат до 50% масла и до 28% белка, что делает их весьма питательными, масло из тыквенных семечек густое, насыщенного зелёного цвета.
  Тыква сочетается с морковью, помидорами, кабачками и другими овощами, прекрасно сочетается с мясом или мясным фаршем, из неё можно приготовить оладьи, пирог или использовать тыквенную массу для начинки пирожков.
 Есть в тыкве каротин,
  Он для здоровья необходим.
  Ешьте тыкву, не стесняйтесь, 
  Витаминов набирайтесь!
Описание слайда:
Тыквенные блюда – это залог сохранения здоровья, лёгкого самочувствия после еды, хорошо усваиваются организмом. В тыкве много воды и мало растительной клетчатки. В этом солнечном овоще содержится от 5 до 15%углеводов, 1-2% жиров. А вот тыквенные семечки содержат до 50% масла и до 28% белка, что делает их весьма питательными, масло из тыквенных семечек густое, насыщенного зелёного цвета.   Тыква сочетается с морковью, помидорами, кабачками и другими овощами, прекрасно сочетается с мясом или мясным фаршем, из неё можно приготовить оладьи, пирог или использовать тыквенную массу для начинки пирожков. Тыквенные блюда – это залог сохранения здоровья, лёгкого самочувствия после еды, хорошо усваиваются организмом. В тыкве много воды и мало растительной клетчатки. В этом солнечном овоще содержится от 5 до 15%углеводов, 1-2% жиров. А вот тыквенные семечки содержат до 50% масла и до 28% белка, что делает их весьма питательными, масло из тыквенных семечек густое, насыщенного зелёного цвета.   Тыква сочетается с морковью, помидорами, кабачками и другими овощами, прекрасно сочетается с мясом или мясным фаршем, из неё можно приготовить оладьи, пирог или использовать тыквенную массу для начинки пирожков. Есть в тыкве каротин,   Он для здоровья необходим.   Ешьте тыкву, не стесняйтесь,    Витаминов набирайтесь!

Слайд 24





Ближайшие родственники тыквы - кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.
Ближайшие родственники тыквы - кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.
Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад.
В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел "огромные арбузы". По-английски это звучало "помпионс", что потом превратилось в "пампкинс".
Тыквенные цветы съедобны. 
Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики. 
В прошлом считали, что тыква - хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.
Описание слайда:
Ближайшие родственники тыквы - кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы. Ближайшие родственники тыквы - кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы. Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад. В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел "огромные арбузы". По-английски это звучало "помпионс", что потом превратилось в "пампкинс". Тыквенные цветы съедобны. Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики. В прошлом считали, что тыква - хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.

Слайд 25





К обращению на «вы» я уже привыкла
Не зови меня на «ты», зови меня тыква
Дорогие наши люди, для пищеварения
Свари тыквенную кашу, будет объедение
Потому у нас в   селе  слух идёт
Наша тыква в огороде лучше с песнями растёт
Мы  вам дарим тыкву, и совет такой даём
Посади зерно весною, а поднять её вдвоём!
Тыква ты любовь моя, ты продукт питания


К обращению на «вы» я уже привыкла
Не зови меня на «ты», зови меня тыква
Дорогие наши люди, для пищеварения
Свари тыквенную кашу, будет объедение
Потому у нас в   селе  слух идёт
Наша тыква в огороде лучше с песнями растёт
Мы  вам дарим тыкву, и совет такой даём
Посади зерно весною, а поднять её вдвоём!
Тыква ты любовь моя, ты продукт питания
Описание слайда:
К обращению на «вы» я уже привыкла Не зови меня на «ты», зови меня тыква Дорогие наши люди, для пищеварения Свари тыквенную кашу, будет объедение Потому у нас в селе слух идёт Наша тыква в огороде лучше с песнями растёт Мы вам дарим тыкву, и совет такой даём Посади зерно весною, а поднять её вдвоём! Тыква ты любовь моя, ты продукт питания К обращению на «вы» я уже привыкла Не зови меня на «ты», зови меня тыква Дорогие наши люди, для пищеварения Свари тыквенную кашу, будет объедение Потому у нас в селе слух идёт Наша тыква в огороде лучше с песнями растёт Мы вам дарим тыкву, и совет такой даём Посади зерно весною, а поднять её вдвоём! Тыква ты любовь моя, ты продукт питания

Слайд 26





Величава и кругла, 
На бахче она жила. 
Сверху серая, смотри, 
Но оранжево внутри. 
К похвалам она привыкла 
Королева каши... (Тыква ) 
Величава и кругла, 
На бахче она жила. 
Сверху серая, смотри, 
Но оранжево внутри. 
К похвалам она привыкла 
Королева каши... (Тыква )
Описание слайда:
Величава и кругла, На бахче она жила. Сверху серая, смотри, Но оранжево внутри. К похвалам она привыкла Королева каши... (Тыква ) Величава и кругла, На бахче она жила. Сверху серая, смотри, Но оранжево внутри. К похвалам она привыкла Королева каши... (Тыква )

Слайд 27





В огороде тыква села, и на солнышко глядела. 
Стала тыква гладкой. Стала тыква сладкой. 
Тыква умница моя, ее любит все семья, папа, мама, баба, деда. 
Больше всех конечно я.
В огороде тыква села, и на солнышко глядела. 
Стала тыква гладкой. Стала тыква сладкой. 
Тыква умница моя, ее любит все семья, папа, мама, баба, деда. 
Больше всех конечно я.
Описание слайда:
В огороде тыква села, и на солнышко глядела. Стала тыква гладкой. Стала тыква сладкой. Тыква умница моя, ее любит все семья, папа, мама, баба, деда. Больше всех конечно я. В огороде тыква села, и на солнышко глядела. Стала тыква гладкой. Стала тыква сладкой. Тыква умница моя, ее любит все семья, папа, мама, баба, деда. Больше всех конечно я.

Слайд 28





Вот так тыква, тыква - чудо,
Вот так тыква, тыква - чудо,
Под неё не сыщешь блюдо.
Даже целый самосвал
Под неё, наверно, мал!
Тыква на балу скучает -
Никто её не приглашает.
Слишком уж толста девица,
Как же в вальсе с ней кружиться?
Но тяжесть тыкве не мешает -
Пусть никто не приглашает,
Сама стала танцевать:
Раз, два, три, чатыре, пять.
Описание слайда:
Вот так тыква, тыква - чудо, Вот так тыква, тыква - чудо, Под неё не сыщешь блюдо. Даже целый самосвал Под неё, наверно, мал! Тыква на балу скучает - Никто её не приглашает. Слишком уж толста девица, Как же в вальсе с ней кружиться? Но тяжесть тыкве не мешает - Пусть никто не приглашает, Сама стала танцевать: Раз, два, три, чатыре, пять.

Слайд 29





Тыква - подарок флоры для радости души, красоты и активной жизни человека.




Разве знаете вы, как красивы 
Эти рыжие тыквы под осень, 
Они радость божественной силы! 
Так огромны! Их еле выносят, 
Обнимая как царственных женщин, 
Грузят тыквы в телеги и в МАЗы. 
Вы заметили бежевых трещин 
Сеть на брюшках, как целая фраза. 
Роспись бога на каждой огромной 
Тыкве цвета небесного света 
Удивись каждой тыкве! 
Тыквы - звёзды медового цвета, 
Светят миру крутыми боками.
Описание слайда:
Тыква - подарок флоры для радости души, красоты и активной жизни человека. Разве знаете вы, как красивы Эти рыжие тыквы под осень, Они радость божественной силы! Так огромны! Их еле выносят, Обнимая как царственных женщин, Грузят тыквы в телеги и в МАЗы. Вы заметили бежевых трещин Сеть на брюшках, как целая фраза. Роспись бога на каждой огромной Тыкве цвета небесного света Удивись каждой тыкве! Тыквы - звёзды медового цвета, Светят миру крутыми боками.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию