🗊Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №1Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №2Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №3Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №4Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №5Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №6Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №7Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №8Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №9Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №10Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №11Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №12Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №13Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №14Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №15Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №16Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №17Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №18Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №19Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №20Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №21Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №22Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №23Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №24Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №25Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №26Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №27

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть . Презентация содержит 27 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Требования к уровню подготовки

Знать и понимать :
Определение понятий «углеводы», «моносахариды», «гидролиз», «реакции поликонденсации»;
Классификацию углеводов;
Названия и молекулярные формулы фруктозы, рибозы и дезоксирибозы;
Физические свойства и биологическое значение глюкозы;
Нахождение в природе и способы получения глюкозы;
Области применения глюкозы на основе ее свойств;
Качественные реакции на глюкозу.

Уметь:
Характеризовать химические свойства и применение глюкозы.
Описание слайда:
Требования к уровню подготовки Знать и понимать : Определение понятий «углеводы», «моносахариды», «гидролиз», «реакции поликонденсации»; Классификацию углеводов; Названия и молекулярные формулы фруктозы, рибозы и дезоксирибозы; Физические свойства и биологическое значение глюкозы; Нахождение в природе и способы получения глюкозы; Области применения глюкозы на основе ее свойств; Качественные реакции на глюкозу. Уметь: Характеризовать химические свойства и применение глюкозы.

Слайд 3





“Химик не такой должен быть,
который дальше дыму и пеплу ничего не видит, 
а такой, который на основании опытных данных
может делать теоретические выводы”
“Химик не такой должен быть,
который дальше дыму и пеплу ничего не видит, 
а такой, который на основании опытных данных
может делать теоретические выводы”
М.В.Ломоносов
Описание слайда:
“Химик не такой должен быть, который дальше дыму и пеплу ничего не видит, а такой, который на основании опытных данных может делать теоретические выводы” “Химик не такой должен быть, который дальше дыму и пеплу ничего не видит, а такой, который на основании опытных данных может делать теоретические выводы” М.В.Ломоносов

Слайд 4


Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Выберите названия моносахаридов, назовите формулы. Из букв, соответствующих правильным ответам, вы составите название материала, используемого в медицине.
Описание слайда:
Выберите названия моносахаридов, назовите формулы. Из букв, соответствующих правильным ответам, вы составите название материала, используемого в медицине.

Слайд 6





Выберите названия моносахаридов, назовите формулы. Из букв, соответствующих правильным ответам, вы составите название материала, используемого в медицине.
Описание слайда:
Выберите названия моносахаридов, назовите формулы. Из букв, соответствующих правильным ответам, вы составите название материала, используемого в медицине.

Слайд 7





Эксперимент
Описание слайда:
Эксперимент

Слайд 8


Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Задача
	Вещество в пробирке № 3 имеет следующий качественный состав:
W(C) = 40%
W (H) = 6,7 %
W (O) = 53,3 %
 	Молекулярная масса неизвестного вещества 180 г/моль. 
   Найдите формулу неизвестного вещества.
Описание слайда:
Задача Вещество в пробирке № 3 имеет следующий качественный состав: W(C) = 40% W (H) = 6,7 % W (O) = 53,3 % Молекулярная масса неизвестного вещества 180 г/моль. Найдите формулу неизвестного вещества.

Слайд 10


Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Строение молекулы глюкозы
Описание слайда:
Строение молекулы глюкозы

Слайд 12





Строение молекулы глюкозы
Описание слайда:
Строение молекулы глюкозы

Слайд 13





Физические свойства глюкозы
   Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, хорошо растворимое в воде.
Описание слайда:
Физические свойства глюкозы Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, хорошо растворимое в воде.

Слайд 14





Химические свойства глюкозы
Свойства альдегида
 1. Восстановление. Альдегидная группа глюкозы может восстанавливаться до спиртовой с образованием шестиатомного спирта сорбита.
Описание слайда:
Химические свойства глюкозы Свойства альдегида 1. Восстановление. Альдегидная группа глюкозы может восстанавливаться до спиртовой с образованием шестиатомного спирта сорбита.

Слайд 15





2. Окисление 
2. Окисление 
а) Глюкоза окисляется аммиачным раствором оксида серебра 
HOCH2(CHOH)4CHO + 2Сu(OH)2  HOCH2(CHOH)4COOH + Cu2O + 2H2O
        глюкоза                                          глюконовая кислота
б) Глюкоза окисляется раствором гидроксида меди (II)
HOCH2(CHOH)4CHO + Ag2O  HOCH2(CHOH)4COOH + 2Ag↓
        глюкоза                                       глюконовая кислота
Описание слайда:
2. Окисление 2. Окисление а) Глюкоза окисляется аммиачным раствором оксида серебра HOCH2(CHOH)4CHO + 2Сu(OH)2  HOCH2(CHOH)4COOH + Cu2O + 2H2O глюкоза глюконовая кислота б) Глюкоза окисляется раствором гидроксида меди (II) HOCH2(CHOH)4CHO + Ag2O  HOCH2(CHOH)4COOH + 2Ag↓ глюкоза глюконовая кислота

Слайд 16





Свойства спиртов
  Образование сахаратов ( с гидроксидом меди (II) без нагревания
Описание слайда:
Свойства спиртов Образование сахаратов ( с гидроксидом меди (II) без нагревания

Слайд 17





Брожение – процесс разложения глюкозы под действием микроорганизмов или ферментов, сопровождающийся расщеплением углеродных связей.
  Различают спиртовое, молочнокислое и маслянокислое брожение:
1. Спиртовое брожение глюкозы осуществляется под действием дрожжевых ферментов
2. Молочнокислое брожение глюкозы с образованием молочной кислоты происходит под влиянием ферментов молочнокислых бактерий и используется в пищевой промышленности:
 
  
3. Маслянокислое брожение глюкозы приводит к образованию масляной кислоты:
Описание слайда:
Брожение – процесс разложения глюкозы под действием микроорганизмов или ферментов, сопровождающийся расщеплением углеродных связей. Различают спиртовое, молочнокислое и маслянокислое брожение: 1. Спиртовое брожение глюкозы осуществляется под действием дрожжевых ферментов 2. Молочнокислое брожение глюкозы с образованием молочной кислоты происходит под влиянием ферментов молочнокислых бактерий и используется в пищевой промышленности: 3. Маслянокислое брожение глюкозы приводит к образованию масляной кислоты:

Слайд 18





Получение глюкозы
Фотосинтез
6 СO2  +  6 H2O  +  Q    C6H12O6  +  6 O2
2. В промышленности
(C6H10O5)n + n H2O  n C6H12O6
Описание слайда:
Получение глюкозы Фотосинтез 6 СO2 + 6 H2O + Q  C6H12O6 + 6 O2 2. В промышленности (C6H10O5)n + n H2O  n C6H12O6

Слайд 19





 Применение
В медицине (консервирование крови, внутривенное вливание, для приготовления лечебных препаратов)
Кондитерское производство
Крашение и апперетирование тканей и кожи
Производство зеркал и игрушек
Описание слайда:
Применение В медицине (консервирование крови, внутривенное вливание, для приготовления лечебных препаратов) Кондитерское производство Крашение и апперетирование тканей и кожи Производство зеркал и игрушек

Слайд 20


Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21


Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23


Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24


Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25


Презентация по Химии "Глюкоза" - скачать смотреть , слайд №25
Описание слайда:

Слайд 26





    “Быть может, оно слишком долго лежало?” - озадаченно спросил один из них.
“Нет, оно, к сожалению, слишком долго бежало! - ответил учёный-географ Паганель - Мясо гуанако вкусно только тогда, когда животное убито во время отдыха, но если за ним долго охотиться и животное долго бежало, тогда его мясо несъедобно”. 
    “Быть может, оно слишком долго лежало?” - озадаченно спросил один из них.
“Нет, оно, к сожалению, слишком долго бежало! - ответил учёный-географ Паганель - Мясо гуанако вкусно только тогда, когда животное убито во время отдыха, но если за ним долго охотиться и животное долго бежало, тогда его мясо несъедобно”.
Описание слайда:
“Быть может, оно слишком долго лежало?” - озадаченно спросил один из них. “Нет, оно, к сожалению, слишком долго бежало! - ответил учёный-географ Паганель - Мясо гуанако вкусно только тогда, когда животное убито во время отдыха, но если за ним долго охотиться и животное долго бежало, тогда его мясо несъедобно”. “Быть может, оно слишком долго лежало?” - озадаченно спросил один из них. “Нет, оно, к сожалению, слишком долго бежало! - ответил учёный-географ Паганель - Мясо гуанако вкусно только тогда, когда животное убито во время отдыха, но если за ним долго охотиться и животное долго бежало, тогда его мясо несъедобно”.

Слайд 27





Задание на самоподготовку
§ 23, вопросы 1,9
   Углекислый газ→глюкоза→молочная кислота→этиловый эфир молочной кислоты→этанол
Описание слайда:
Задание на самоподготовку § 23, вопросы 1,9 Углекислый газ→глюкоза→молочная кислота→этиловый эфир молочной кислоты→этанол



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию