🗊Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №1Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №2Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №3Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №4Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №5Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №6Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №7Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №8Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №9Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №10Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №11Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №12Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №13Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №14Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №15Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №16Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №17Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №18Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть . Презентация содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





ТЕМА: 
Пищевые добавки. Е-коды

«Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы    питать».
Французский писатель – 
Ф.Фенелон
Описание слайда:
ТЕМА: Пищевые добавки. Е-коды «Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать». Французский писатель – Ф.Фенелон

Слайд 3





Что такое пищевые добавки?
	Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида.
Описание слайда:
Что такое пищевые добавки? Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида.

Слайд 4





Буквенный код пищевых добавок
Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера, который состоит из  буквы Е  (от слова  «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например,  Е133, Е 330,Е602,  цифры говорят о типе пищевой добавки (консерванты, красители и т.д.)
Описание слайда:
Буквенный код пищевых добавок Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добавки (консерванты, красители и т.д.)

Слайд 5






Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов);
Описание слайда:
Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов);

Слайд 6





 запрещенные;
 запрещенные;
 опасные;
 вызывают расстройства   
    кишечника;
 вызывают сыпь;
 влияют на давление;
 вредные для кожи;
 ракообразующие;
 повышают холестерин;
 влияют на ЦНС, зрение.
Описание слайда:
запрещенные; запрещенные; опасные; вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на давление; вредные для кожи; ракообразующие; повышают холестерин; влияют на ЦНС, зрение.

Слайд 7





АСПАРТАМ (СЛАСТИЛИН) - 951
АСПАРТАМ (СЛАСТИЛИН) - 951
метиловый эфир дипептида, состоящего из фенилалланина и аспаргиновой аминокислоты.
Аспартам - заменитель сахара!  Он в 200 раз слаще сахара.
По данным Минздрава России продукты, содержащие Аспартам, не рекомендуется употреблять аллергикам, также он вреден для кожи. 

ФЕНОЛ - Е230, Е231 и Е232. 
	Используется при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!) Фенол  попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших – он просто чистый яд. Это очень опасная пищевая добавка! 
 
Описание слайда:
АСПАРТАМ (СЛАСТИЛИН) - 951 АСПАРТАМ (СЛАСТИЛИН) - 951 метиловый эфир дипептида, состоящего из фенилалланина и аспаргиновой аминокислоты. Аспартам - заменитель сахара! Он в 200 раз слаще сахара. По данным Минздрава России продукты, содержащие Аспартам, не рекомендуется употреблять аллергикам, также он вреден для кожи. ФЕНОЛ - Е230, Е231 и Е232. Используется при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!) Фенол попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших – он просто чистый яд. Это очень опасная пищевая добавка!  

Слайд 8





             Король ароматизаторов -  
       ГЛУТАМАТ   НАТРИЯ – Е621  
    усиливает вкусовое восприятия, 
воздействуя на центры удовольствия. 

Е621 - негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме.
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ действует как НАРКОТИК ! ! !
Описание слайда:
Король ароматизаторов - ГЛУТАМАТ НАТРИЯ – Е621 усиливает вкусовое восприятия, воздействуя на центры удовольствия. Е621 - негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме. ГЛУТАМАТ НАТРИЯ действует как НАРКОТИК ! ! !

Слайд 9





Для увеличения сроков хранения ветчины, колбасы и других мясных продуктов в них добавляют нитрит натрия NаNО2 (Е250) и нитрат натрия NaNO3 (Е251). Эти вещества в пищевом продукте выполняют также роль стабилизатора цвета. Многие мясные и колбасные изделия имеют розовую окраску благодаря нитрит-ионам, образующим комплексное соединение с гемоглобином крови.
Нитриты в высокой концентрации могут привести к пищевому отравлению и даже смерти, есть данные исследователей об их канцерогенном действии.
Описание слайда:
Для увеличения сроков хранения ветчины, колбасы и других мясных продуктов в них добавляют нитрит натрия NаNО2 (Е250) и нитрат натрия NaNO3 (Е251). Эти вещества в пищевом продукте выполняют также роль стабилизатора цвета. Многие мясные и колбасные изделия имеют розовую окраску благодаря нитрит-ионам, образующим комплексное соединение с гемоглобином крови. Нитриты в высокой концентрации могут привести к пищевому отравлению и даже смерти, есть данные исследователей об их канцерогенном действии.

Слайд 10





	Пищевая добавка Е 171, придающая  Orbit белый цвет, ничто иное, как  титановые белила – диоксид титана 
	Пищевая добавка Е 171, придающая  Orbit белый цвет, ничто иное, как  титановые белила – диоксид титана
Описание слайда:
Пищевая добавка Е 171, придающая Orbit белый цвет, ничто иное, как титановые белила – диоксид титана Пищевая добавка Е 171, придающая Orbit белый цвет, ничто иное, как титановые белила – диоксид титана

Слайд 11





Жевательная резинка «Dirol».
Е 171 - краситель, подозрительный, вызывает болезни печени и почек;
Е 322 – эмульгатор, вызывает болезни печени, почек и желудочно - кишечного тракта, аллерген;
Е 321 – антиокислитель, вызывает болезни печени, почек и желудочно - кишечного тракта.
Описание слайда:
Жевательная резинка «Dirol». Е 171 - краситель, подозрительный, вызывает болезни печени и почек; Е 322 – эмульгатор, вызывает болезни печени, почек и желудочно - кишечного тракта, аллерген; Е 321 – антиокислитель, вызывает болезни печени, почек и желудочно - кишечного тракта.

Слайд 12





	В состав лапши Ролтон входит неразрешённая в России добавка 
	В состав лапши Ролтон входит неразрешённая в России добавка 
  Е 389 Дилаурилтиодипропионат (антиокислитель)
Описание слайда:
В состав лапши Ролтон входит неразрешённая в России добавка В состав лапши Ролтон входит неразрешённая в России добавка Е 389 Дилаурилтиодипропионат (антиокислитель)

Слайд 13





   В составе шоколада  Alpen Gold – неразрешённая добавка 
   В составе шоколада  Alpen Gold – неразрешённая добавка 
 Е 476  
 Полиглицерин полирицинолеат 
  ( загуститель).
Описание слайда:
В составе шоколада Alpen Gold – неразрешённая добавка В составе шоколада Alpen Gold – неразрешённая добавка Е 476 Полиглицерин полирицинолеат ( загуститель).

Слайд 14





Куриный бульон «Мaggi».

Глютамат, иносинат и  гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тракта;
Е 330 –опасен в больших дозах, вызывает злокачественные опухоли.
Описание слайда:
Куриный бульон «Мaggi». Глютамат, иносинат и гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тракта; Е 330 –опасен в больших дозах, вызывает злокачественные опухоли.

Слайд 15





Напиток «Дюшес», (А) ООО 
«Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург 

Е 211 – вызывает злокачественные опухоли,
Е 150 - подозрителен
Описание слайда:
Напиток «Дюшес», (А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург Е 211 – вызывает злокачественные опухоли, Е 150 - подозрителен

Слайд 16





(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», 
г. Екатеринбург.

Е 150 а – подозрительная пищевая добавка;
Е 338 – вызывает расстройство желудка.
Описание слайда:
(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург. Е 150 а – подозрительная пищевая добавка; Е 338 – вызывает расстройство желудка.

Слайд 17





Выводы:

Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок.
 
Важно знать, какие добавки содержаться в конкретных пищевых продуктах.
Описание слайда:
Выводы: Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок. Важно знать, какие добавки содержаться в конкретных пищевых продуктах.

Слайд 18





Внимательно читайте надписи на этикетке продукта;
Внимательно читайте надписи на этикетке продукта;
Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения;
Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской;
Не покупайте подкрашенную газировку, делайте соки сами;
Не покупайте  супы и каши быстрого приготовления, готовьте их сами;
Не перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами, изюмом;
В питании всё должно быть в меру, безопасно и по возможности разнообразно.
Описание слайда:
Внимательно читайте надписи на этикетке продукта; Внимательно читайте надписи на этикетке продукта; Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской; Не покупайте подкрашенную газировку, делайте соки сами; Не покупайте супы и каши быстрого приготовления, готовьте их сами; Не перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами, изюмом; В питании всё должно быть в меру, безопасно и по возможности разнообразно.

Слайд 19


Презентация по Химии "Пищевые добавки. Е - коды" - скачать смотреть , слайд №19
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию