🗊Презентация по Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Презентация по Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть , слайд №1Презентация по Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть , слайд №2Презентация по Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть , слайд №3Презентация по Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть , слайд №4Презентация по Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть , слайд №5Презентация по Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть , слайд №6Презентация по Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть , слайд №7Презентация по Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть , слайд №8Презентация по Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть , слайд №9Презентация по Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть , слайд №10Презентация по Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть , слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация по Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть . Презентация содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация по Химии "В мире веществ и реакций" - скачать смотреть , слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2






                                                                 ЦЕЛЬ:
                       Как  исследовать его   состав в домашних условиях?
Описание слайда:
ЦЕЛЬ: Как исследовать его состав в домашних условиях?

Слайд 3





1.Введение:
1.Введение:
              а) актуальность темы;
              б) новизна проблемы
2.Состав молока:
              а)органические вещества;
             б) неорганические вещества
3. Определение активной кислотности молока.
4. Определение термоустойчивости молока.
5. Определение фальсификации молока.
6. Выделение казеина из молока.
7.Приготовление казеинового клея.
8 .Обнаружение лактозы в молоке.
Описание слайда:
1.Введение: 1.Введение: а) актуальность темы; б) новизна проблемы 2.Состав молока: а)органические вещества; б) неорганические вещества 3. Определение активной кислотности молока. 4. Определение термоустойчивости молока. 5. Определение фальсификации молока. 6. Выделение казеина из молока. 7.Приготовление казеинового клея. 8 .Обнаружение лактозы в молоке.

Слайд 4





1.Белки (казеин, альбумины, глобулины, лактоферрины, белки оболочек жировых шариков),
1.Белки (казеин, альбумины, глобулины, лактоферрины, белки оболочек жировых шариков),
Углеводы (лактоза-дисахарид ,немного глюкозы и галактозы),
Витамины(А, группа В, С, Е, D,Н,К,РР)
Липиды (жиры, эфиры холестерина, фосфолипиды).
2.Ионы натрия, калия, кобальта, меди, цинка, кальция, магния, марганца, железа, хлориды, иодиды, карбонаты, растворенный углекислый газ.
Описание слайда:
1.Белки (казеин, альбумины, глобулины, лактоферрины, белки оболочек жировых шариков), 1.Белки (казеин, альбумины, глобулины, лактоферрины, белки оболочек жировых шариков), Углеводы (лактоза-дисахарид ,немного глюкозы и галактозы), Витамины(А, группа В, С, Е, D,Н,К,РР) Липиды (жиры, эфиры холестерина, фосфолипиды). 2.Ионы натрия, калия, кобальта, меди, цинка, кальция, магния, марганца, железа, хлориды, иодиды, карбонаты, растворенный углекислый газ.

Слайд 5





Кислотность- важнейший показатель, по которому определяют свежесть молока, а на молочных предприятиях- его годность к дальнейшей переработке. Цельное молоко имеет активную  кислотность рh=7.
Кислотность- важнейший показатель, по которому определяют свежесть молока, а на молочных предприятиях- его годность к дальнейшей переработке. Цельное молоко имеет активную  кислотность рh=7.
В домашних условиях ее определяют с помощью универсальной индикаторной бумаги.
Описание слайда:
Кислотность- важнейший показатель, по которому определяют свежесть молока, а на молочных предприятиях- его годность к дальнейшей переработке. Цельное молоко имеет активную кислотность рh=7. Кислотность- важнейший показатель, по которому определяют свежесть молока, а на молочных предприятиях- его годность к дальнейшей переработке. Цельное молоко имеет активную кислотность рh=7. В домашних условиях ее определяют с помощью универсальной индикаторной бумаги.

Слайд 6





Как узнать, свернется молоко при кипячении? Проблема весьма актуальна. Есть много способов контроля термоустойчивости :
Как узнать, свернется молоко при кипячении? Проблема весьма актуальна. Есть много способов контроля термоустойчивости :
1.Алкогольная проба-с помощью этилового спирта.
2.Кальциевая проба- с помощью 1%-го раствора хлорида кальция.
Описание слайда:
Как узнать, свернется молоко при кипячении? Проблема весьма актуальна. Есть много способов контроля термоустойчивости : Как узнать, свернется молоко при кипячении? Проблема весьма актуальна. Есть много способов контроля термоустойчивости : 1.Алкогольная проба-с помощью этилового спирта. 2.Кальциевая проба- с помощью 1%-го раствора хлорида кальция.

Слайд 7





 Замаскировка нарастания кислотности молока- добавление воды. Для определения фальсификации молока нужно измерить его плотность ареометром. Плотность молока  чуть больше плотности воды и составляет 1027кг/м3.
 Замаскировка нарастания кислотности молока- добавление воды. Для определения фальсификации молока нужно измерить его плотность ареометром. Плотность молока  чуть больше плотности воды и составляет 1027кг/м3.
Проба на фальсификацию молока содой. Для этого  к небольшому количеству молока добавляют7-8 капель раствора  бромтимолового синего. Если в молоко добавили соду,  то образуется от  светло-зеленого до темно-зеленого кольцевой слой.
Описание слайда:
Замаскировка нарастания кислотности молока- добавление воды. Для определения фальсификации молока нужно измерить его плотность ареометром. Плотность молока чуть больше плотности воды и составляет 1027кг/м3. Замаскировка нарастания кислотности молока- добавление воды. Для определения фальсификации молока нужно измерить его плотность ареометром. Плотность молока чуть больше плотности воды и составляет 1027кг/м3. Проба на фальсификацию молока содой. Для этого к небольшому количеству молока добавляют7-8 капель раствора бромтимолового синего. Если в молоко добавили соду, то образуется от светло-зеленого до темно-зеленого кольцевой слой.

Слайд 8





В лаборатории казеин из молока выделяют  с помощью 10%-ого раствора уксусной кислоты. При этом выпадают в осадок хлопья казеина, которого отделяют при помощи бумажного фильтра, а фильтрат используют для приготовления  казеинового клея.
В лаборатории казеин из молока выделяют  с помощью 10%-ого раствора уксусной кислоты. При этом выпадают в осадок хлопья казеина, которого отделяют при помощи бумажного фильтра, а фильтрат используют для приготовления  казеинового клея.
Описание слайда:
В лаборатории казеин из молока выделяют с помощью 10%-ого раствора уксусной кислоты. При этом выпадают в осадок хлопья казеина, которого отделяют при помощи бумажного фильтра, а фильтрат используют для приготовления казеинового клея. В лаборатории казеин из молока выделяют с помощью 10%-ого раствора уксусной кислоты. При этом выпадают в осадок хлопья казеина, которого отделяют при помощи бумажного фильтра, а фильтрат используют для приготовления казеинового клея.

Слайд 9





Для приготовления клея фильтрат, полученный при выделении казеина из молока, помещают в химический стакан и добавляют при перемешивании 5-10%-ый раствор аммиака, нагревают на водяной бане, охлаждают, добавляют воду до получения сиропообразной массы. 
Для приготовления клея фильтрат, полученный при выделении казеина из молока, помещают в химический стакан и добавляют при перемешивании 5-10%-ый раствор аммиака, нагревают на водяной бане, охлаждают, добавляют воду до получения сиропообразной массы.
Описание слайда:
Для приготовления клея фильтрат, полученный при выделении казеина из молока, помещают в химический стакан и добавляют при перемешивании 5-10%-ый раствор аммиака, нагревают на водяной бане, охлаждают, добавляют воду до получения сиропообразной массы. Для приготовления клея фильтрат, полученный при выделении казеина из молока, помещают в химический стакан и добавляют при перемешивании 5-10%-ый раствор аммиака, нагревают на водяной бане, охлаждают, добавляют воду до получения сиропообразной массы.

Слайд 10





 Определяют с помощью реакции серебряного зеркала- лактоза имеет альдегидную группу. Готовить аммиачный  раствор оксида серебра из нитрата серебра и раствора аммиака. К нему добавить фильтрат, полученный при выделении казеина из молока. Выпадает осадок в виде зеркала. Значит- это лактоза .
 Определяют с помощью реакции серебряного зеркала- лактоза имеет альдегидную группу. Готовить аммиачный  раствор оксида серебра из нитрата серебра и раствора аммиака. К нему добавить фильтрат, полученный при выделении казеина из молока. Выпадает осадок в виде зеркала. Значит- это лактоза .
Описание слайда:
Определяют с помощью реакции серебряного зеркала- лактоза имеет альдегидную группу. Готовить аммиачный раствор оксида серебра из нитрата серебра и раствора аммиака. К нему добавить фильтрат, полученный при выделении казеина из молока. Выпадает осадок в виде зеркала. Значит- это лактоза . Определяют с помощью реакции серебряного зеркала- лактоза имеет альдегидную группу. Готовить аммиачный раствор оксида серебра из нитрата серебра и раствора аммиака. К нему добавить фильтрат, полученный при выделении казеина из молока. Выпадает осадок в виде зеркала. Значит- это лактоза .

Слайд 11





1.журнал.Химия для школьников
1.журнал.Химия для школьников
2.журнал.Химия в школе.
3. Справочник по химии.
4.учебник.Химия10 и 11.Рудзитис.
Описание слайда:
1.журнал.Химия для школьников 1.журнал.Химия для школьников 2.журнал.Химия в школе. 3. Справочник по химии. 4.учебник.Химия10 и 11.Рудзитис.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию