🗊Регулярность приема пищи. Регулярность приема пищи. Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №1Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №2Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №3Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №4Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №5Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №6Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №7Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №8Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №9Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №10Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №11Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №12Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №13Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №14Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №15Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №16Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Регулярность приема пищи. Регулярность приема пищи. Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам. Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Регулярность приема пищи.
Регулярность приема пищи.
Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам.
Максимальное разнообразие рациона, обеспечивающее сбалансированность. 
Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергетическим затратам.
Санитарно-гигиеническая безопасность пищи.
Описание слайда:
Регулярность приема пищи. Регулярность приема пищи. Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам. Максимальное разнообразие рациона, обеспечивающее сбалансированность. Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергетическим затратам. Санитарно-гигиеническая безопасность пищи.

Слайд 2


Регулярность приема пищи.  Регулярность приема пищи.  Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Витамин А  необходим для :
Витамин А  необходим для :
Роста, развития и дифференцировки  тканей,
Фоторецепции,
нормального функционирования кожи, 
 поддержание иммунного статуса.
Дефицит: 
нарушение сумеречного зрения (куриная слепота),
 поражение роговицы глаза,
задержка роста,
снижение  функции органов иммунитета.
Источники  вит. А: мясо, рыба, печень, сливочное масло, сливки, сметана, желтки яиц.
Суточная потребность – 1.5 мг.
Описание слайда:
Витамин А необходим для : Витамин А необходим для : Роста, развития и дифференцировки тканей, Фоторецепции, нормального функционирования кожи, поддержание иммунного статуса. Дефицит: нарушение сумеречного зрения (куриная слепота), поражение роговицы глаза, задержка роста, снижение функции органов иммунитета. Источники вит. А: мясо, рыба, печень, сливочное масло, сливки, сметана, желтки яиц. Суточная потребность – 1.5 мг.

Слайд 4






Провитамин А (В – каротин ), предшественник вит.А, содержится в моркови,  помидорах, абрикосах. зелени, зеленом луке, красном перце, плодах шиповника, облепихе, капусте, салате, щавеле, петрушке.
	Суточная потребность – 8-9 мг
Витамин Д:
ускоряет всасывание кальция в кишечнике
способствует отложению Са  в костях и зубах
Дефицит :
снижение прочности костной ткани
повышает риск развития переломов костей
у малышей  приводит к рахиту
Суточная потребность  школьников -  2,5 мкг  /100МЕ/
Источники: сливочное масло, сливки, сметана,
 красная икра, куриные яйца
Гипервитаминоз Д – мобилизация Са из костной ткани приводит к вторичной кальцинации почек, кровеносных сосудов, сердечной мышцы. Возможно раннее окостенение  швов костей черепа  и как следствие -  затруднение роста головного мозга, неврологические расстройства.
Описание слайда:
Провитамин А (В – каротин ), предшественник вит.А, содержится в моркови, помидорах, абрикосах. зелени, зеленом луке, красном перце, плодах шиповника, облепихе, капусте, салате, щавеле, петрушке. Суточная потребность – 8-9 мг Витамин Д: ускоряет всасывание кальция в кишечнике способствует отложению Са в костях и зубах Дефицит : снижение прочности костной ткани повышает риск развития переломов костей у малышей приводит к рахиту Суточная потребность школьников - 2,5 мкг /100МЕ/ Источники: сливочное масло, сливки, сметана, красная икра, куриные яйца Гипервитаминоз Д – мобилизация Са из костной ткани приводит к вторичной кальцинации почек, кровеносных сосудов, сердечной мышцы. Возможно раннее окостенение швов костей черепа и как следствие - затруднение роста головного мозга, неврологические расстройства.

Слайд 5






  Витамин Е – необходим для:
 нормального полового развития детей  подростков,
обеспечения  нормального сперматогенеза, 
обеспечения нормального зачатия, беременности и родов;
 участия в мышечной деятельности (обеспечивает скоростно-силовые двигательные качества);
 стабильности клеточных и субклеточных мембран (антиоксидантные свойства вит.Е ) 
	Суточная потребность -  10-15  мг, при интенсивной мышечной деятельности и повышенном содержании в пище ПНЖК она возрастает.
   Источники:  растительные  масла  (особенно нерафинированные) , печень,  яйца,  злаковые (мука грубого помола),  гречневая  и  овсяная крупы,  бобовые.    В  молочных продуктах,  рыбе,  овощах,  фруктах содержится  в небольших  количествах .
Описание слайда:
Витамин Е – необходим для: нормального полового развития детей подростков, обеспечения нормального сперматогенеза, обеспечения нормального зачатия, беременности и родов; участия в мышечной деятельности (обеспечивает скоростно-силовые двигательные качества); стабильности клеточных и субклеточных мембран (антиоксидантные свойства вит.Е ) Суточная потребность - 10-15 мг, при интенсивной мышечной деятельности и повышенном содержании в пище ПНЖК она возрастает. Источники: растительные масла (особенно нерафинированные) , печень, яйца, злаковые (мука грубого помола), гречневая и овсяная крупы, бобовые. В молочных продуктах, рыбе, овощах, фруктах содержится в небольших количествах .

Слайд 6






	Витамин К – участвует в процессах свертывания крови. Как алиментарноый фактор не играет существенной роли в возникновении К-авитаминоза. 
	
	Симптомы К-витаминной недостаточности (замедление свертывания крови, кровоточивость) связаны с нарушением его всасывания  в ЖКТ  и с заболеваниями печени (гепатиты, циррозы).
	Источники: цветная капуста , салат, кабачки, говяжья печень. Умеренные его количества содержатся практически во всех пищевых продуктах.
	Суточная потребность – 70-140 мкг.   Вит.К   частично синтезируется   кишечной    микрофлорой.
Описание слайда:
Витамин К – участвует в процессах свертывания крови. Как алиментарноый фактор не играет существенной роли в возникновении К-авитаминоза. Симптомы К-витаминной недостаточности (замедление свертывания крови, кровоточивость) связаны с нарушением его всасывания в ЖКТ и с заболеваниями печени (гепатиты, циррозы). Источники: цветная капуста , салат, кабачки, говяжья печень. Умеренные его количества содержатся практически во всех пищевых продуктах. Суточная потребность – 70-140 мкг. Вит.К частично синтезируется кишечной микрофлорой.

Слайд 7





Водорастворимые витамины
	Витамин  В1 (тиамин) – участвует в обмене веществ, образовании ферментов.
	Гиповитаминоз В 1:  поражение нервной системы (периферических нервных стволов), нарушение обмена веществ, утомляемость, снижение аппетита, одышка при ходьбе, беге. 
	Причина гиповитаминоза:  однообразное питание продуктами переработки зерна тонкого помола, потребление продуктов, богатых антитиаминными факторами (сырая  рыба – карп, сельдь, морские  жи-вотные).
	Источники:  изделия из муки грубого помола,  крупы
	(гречневая, овсяная, пшенная), зернобобовые;  свинина, телятина, печень;  картофель, цветная капуста; пивные дрожжи, ;молоко.
	Суточная потребность – для детей- 1.5 -2 мг.
Описание слайда:
Водорастворимые витамины Витамин В1 (тиамин) – участвует в обмене веществ, образовании ферментов. Гиповитаминоз В 1: поражение нервной системы (периферических нервных стволов), нарушение обмена веществ, утомляемость, снижение аппетита, одышка при ходьбе, беге. Причина гиповитаминоза: однообразное питание продуктами переработки зерна тонкого помола, потребление продуктов, богатых антитиаминными факторами (сырая рыба – карп, сельдь, морские жи-вотные). Источники: изделия из муки грубого помола, крупы (гречневая, овсяная, пшенная), зернобобовые; свинина, телятина, печень; картофель, цветная капуста; пивные дрожжи, ;молоко. Суточная потребность – для детей- 1.5 -2 мг.

Слайд 8





	Витамин В 2 (рибофлавин)- участвует в построении защитного слоя сетчатки, росте и развитии организма,  в процессах биологического окисления и энергетического обмена.
	Витамин В 2 (рибофлавин)- участвует в построении защитного слоя сетчатки, росте и развитии организма,  в процессах биологического окисления и энергетического обмена.
	Гиповитаминоз В2 – задержка роста и развития молодых организмов: воспаление слизистой оболочки губ (заеды).
	Гиповитаминоз чаще связан с хроническими заболеваниями ЖКТ, нарушением  процессов кишечного всасывания.
	Источники: молоко и молочные продукты, , мясо, рыба, яйца, печень, гречневая и овсяная крупы, хлеб, горошек.
	Суточная потребность для детей и  для взрослых – 2 мг.
Описание слайда:
Витамин В 2 (рибофлавин)- участвует в построении защитного слоя сетчатки, росте и развитии организма, в процессах биологического окисления и энергетического обмена. Витамин В 2 (рибофлавин)- участвует в построении защитного слоя сетчатки, росте и развитии организма, в процессах биологического окисления и энергетического обмена. Гиповитаминоз В2 – задержка роста и развития молодых организмов: воспаление слизистой оболочки губ (заеды). Гиповитаминоз чаще связан с хроническими заболеваниями ЖКТ, нарушением процессов кишечного всасывания. Источники: молоко и молочные продукты, , мясо, рыба, яйца, печень, гречневая и овсяная крупы, хлеб, горошек. Суточная потребность для детей и для взрослых – 2 мг.

Слайд 9






	Витамин В 3 (пантотеновая кислота)- необходим для синтеза жирных кислот, стероидных гормонов, ацетилхолина.
	Гиповитаминоз В 3 - снижение работоспособности, быстрое развитие утомления, головокружение, невриты, поражение слизистых оболочек, дерматиты.
    Гиповитаминозы чаще всего имеют эндогенное происхождение
	Источник: печень, яйца, лососевые рыбы.
	Суточная потребность – 10мг.
	Витамин РР (никотиновая кислота) –участвует в процессах биологического окисления и   энергетического обмена,  формировании процессов внутреннего торможения.
	Авитаминоз РР – пеллагра (дерматит, диарея, деменция), практически не бывает .
	Источник : хлеб из муки грубого помола, бобовые, мясо, субпродукты(печень, почки, сердце), рыба, картофель, томаты, красный сладкий перец, Особенно его много в  дрожжах, сушеных грибах, арахисе.
	Суточная потребность школьников – 12-15 мг
Описание слайда:
Витамин В 3 (пантотеновая кислота)- необходим для синтеза жирных кислот, стероидных гормонов, ацетилхолина. Гиповитаминоз В 3 - снижение работоспособности, быстрое развитие утомления, головокружение, невриты, поражение слизистых оболочек, дерматиты. Гиповитаминозы чаще всего имеют эндогенное происхождение Источник: печень, яйца, лососевые рыбы. Суточная потребность – 10мг. Витамин РР (никотиновая кислота) –участвует в процессах биологического окисления и энергетического обмена, формировании процессов внутреннего торможения. Авитаминоз РР – пеллагра (дерматит, диарея, деменция), практически не бывает . Источник : хлеб из муки грубого помола, бобовые, мясо, субпродукты(печень, почки, сердце), рыба, картофель, томаты, красный сладкий перец, Особенно его много в дрожжах, сушеных грибах, арахисе. Суточная потребность школьников – 12-15 мг

Слайд 10






	Витамин В 6 (пиридоксин) –участвует в обмене белков; построении ферментов, регулирующих  обмен аминокислот; участвует в обмене жиров, кроветворении.
	Гиповитаминоз В 6 – вызывает нарушение работы ЦНС: раздражительность, сонливость, периферические полиневриты, дерматиты, стоматиты, конъюнктивиты.
	 У детей чаще развивается анемия.
	Источник:  зерновые и бобовые культуры, мясо, рыба,  сыр , перец.  Синтезируется  кишечной микрофлорой.
	Суточная потребность – 1.5-2.5 мг.
	Витамин Вс (фолиевая кислота) – влияет на синтез нуклеиновых кислот, аминокислот, регулирует кроветворение, размножение клеток.
	Гиповитаминоз – анемия, нарушение психического  развития новорожденных, поражение органов пищеварения. Вит.Вс разрушается при термической обработке.
	Источник: мука грубого помола, гречневая и  овсяная крупа, салат, капуста, томаты, морковь, говядина, печень, яйца,икра, творог, сыр. Суточная  потребность – 240-400мг
Описание слайда:
Витамин В 6 (пиридоксин) –участвует в обмене белков; построении ферментов, регулирующих обмен аминокислот; участвует в обмене жиров, кроветворении. Гиповитаминоз В 6 – вызывает нарушение работы ЦНС: раздражительность, сонливость, периферические полиневриты, дерматиты, стоматиты, конъюнктивиты. У детей чаще развивается анемия. Источник: зерновые и бобовые культуры, мясо, рыба, сыр , перец. Синтезируется кишечной микрофлорой. Суточная потребность – 1.5-2.5 мг. Витамин Вс (фолиевая кислота) – влияет на синтез нуклеиновых кислот, аминокислот, регулирует кроветворение, размножение клеток. Гиповитаминоз – анемия, нарушение психического развития новорожденных, поражение органов пищеварения. Вит.Вс разрушается при термической обработке. Источник: мука грубого помола, гречневая и овсяная крупа, салат, капуста, томаты, морковь, говядина, печень, яйца,икра, творог, сыр. Суточная потребность – 240-400мг

Слайд 11






	Витамин С (аскорбиновая кислота) – участвует в повышении устойчивости организма к инфекциям, в поддержании целостности стенок кровеносных сосудов, кроветворении, регулировании водно-солевого обмена.
	Гиповитаминоз С – повышенная утомляемость, сонливость, нежелание учиться и работать, затем присоединяется  кровоточивость десен, возникновение синяков на коже при небольших ушибах. В наиболее тяжелых случаях развивается системное заболевание – цинга.
	Источники: черная смородина, зеленый перец, лимоны, мандарины, картофель, капуста, яблоки,  укроп, клубника, рябина, щавель,зеленый лук, петрушка, шиповник
	Суточная потребность -50-70 мг. При интенсивной мышечной работе, в период массовых эпидемий гриппа  потребление  вит.С  должно быть увеличено.
Описание слайда:
Витамин С (аскорбиновая кислота) – участвует в повышении устойчивости организма к инфекциям, в поддержании целостности стенок кровеносных сосудов, кроветворении, регулировании водно-солевого обмена. Гиповитаминоз С – повышенная утомляемость, сонливость, нежелание учиться и работать, затем присоединяется кровоточивость десен, возникновение синяков на коже при небольших ушибах. В наиболее тяжелых случаях развивается системное заболевание – цинга. Источники: черная смородина, зеленый перец, лимоны, мандарины, картофель, капуста, яблоки, укроп, клубника, рябина, щавель,зеленый лук, петрушка, шиповник Суточная потребность -50-70 мг. При интенсивной мышечной работе, в период массовых эпидемий гриппа потребление вит.С должно быть увеличено.

Слайд 12






Минеральные соли: макроэлементы и микроэлементы.
	Натрий –определяет содержание в организме воды.
	Избыточное потребление натрия задержка в тканях жидкости и развитие отеков.
	Поступает в организм за счет готовых продуктов (икра, соленая рыба и др) и при приготовлении пищи.
	Суточная норма – 25-40 мг.
	Калий – участвует в регуляции водного обмена, способствует нормальной работе  сердечной мышцы.
	Источник: все виды фруктов и ягод, картофель, рис, какао, шоколад, курага, изюм и др. сухофрукты
	Суточная потребность – 12-30 мг.
Описание слайда:
Минеральные соли: макроэлементы и микроэлементы. Натрий –определяет содержание в организме воды. Избыточное потребление натрия задержка в тканях жидкости и развитие отеков. Поступает в организм за счет готовых продуктов (икра, соленая рыба и др) и при приготовлении пищи. Суточная норма – 25-40 мг. Калий – участвует в регуляции водного обмена, способствует нормальной работе сердечной мышцы. Источник: все виды фруктов и ягод, картофель, рис, какао, шоколад, курага, изюм и др. сухофрукты Суточная потребность – 12-30 мг.

Слайд 13






	Кальций – участвует в формировании костей, зубов, нормализации процессов роста и развития.
	Дефицит  кальция: нарушение формирования костей и зубов, задержка роста. Развитие остеопороза, появление риска переломов костей.
	Источники: молоко, молочные продукты.
	Суточная потребность -  80-100г творога, молоко, кефир,сыр.
	
	Железо –, участвует в построении гемоглобина, ферментов,  принимающих    участие  в окислении основных пищевых веществ в органах и  тканях.
	Дефицит железа: влияет на рост, нервно-психическое развитие, устойчивость к инфекциям.
	Источники: мясо, рыба, печень, крупы, яблоки.
	Суточная потребность – 8-10 мг.
Описание слайда:
Кальций – участвует в формировании костей, зубов, нормализации процессов роста и развития. Дефицит кальция: нарушение формирования костей и зубов, задержка роста. Развитие остеопороза, появление риска переломов костей. Источники: молоко, молочные продукты. Суточная потребность - 80-100г творога, молоко, кефир,сыр. Железо –, участвует в построении гемоглобина, ферментов, принимающих участие в окислении основных пищевых веществ в органах и тканях. Дефицит железа: влияет на рост, нервно-психическое развитие, устойчивость к инфекциям. Источники: мясо, рыба, печень, крупы, яблоки. Суточная потребность – 8-10 мг.

Слайд 14






	Медь –участвует в синтезе гемоглобина, образовании коллагена и эластина – основных белков соединительной ткани, определяющих прочность связок и сухожилий.
	Дефицит встречается редко.
	Источники: крупы(особенно гречневая, овсяная), бобовые, морепродукты.
	Суточная потребность – 30-40 мкг на 1кг массы тела.
	
	Цинк –необходим для нормального  роста и полового созревания, обеспечения иммунного ответа, процессов кроветворения.
	Дефицит ведет к задержке роста, вплоть до карликовости, ухудшения состояния кожи, потере вкуса и вкусовым извращениям, снижению иммунного ответа, задержке заживления ран.
	Источники: мясо, птица, яйца, сыр, устрицы.
	Суточная потребность -10-15 мг.
Описание слайда:
Медь –участвует в синтезе гемоглобина, образовании коллагена и эластина – основных белков соединительной ткани, определяющих прочность связок и сухожилий. Дефицит встречается редко. Источники: крупы(особенно гречневая, овсяная), бобовые, морепродукты. Суточная потребность – 30-40 мкг на 1кг массы тела. Цинк –необходим для нормального роста и полового созревания, обеспечения иммунного ответа, процессов кроветворения. Дефицит ведет к задержке роста, вплоть до карликовости, ухудшения состояния кожи, потере вкуса и вкусовым извращениям, снижению иммунного ответа, задержке заживления ран. Источники: мясо, птица, яйца, сыр, устрицы. Суточная потребность -10-15 мг.

Слайд 15






	Селен- нормализует работу мышцы сердца, регулирует иммунный статус организма.
	Дефицит – снижение иммунного ответа, повышение риска развития злокачественных новообразований, нарушение работы сердечной мышцы.
	Избыток селена: вызывает селеноз (изменение ногтей, волос, усиление кариеса).
	Источники: хлеб, мука, печень, крупа, рыба( треска, тунец), крабы, мясо.
	Суточная потребность  - 30-40 мкг.
	
	Йод- участвует в построении гормонов щитовидной железы, необходим для нормального физического и психического развития, регуляции работы сердца, липидного обмена.
	Дефицит -
	Источники: морская рыба, морская капуста, морские водоросли, йодированная соль.     В  мясе и молоке  его значительно меньше.
	Суточная потребность -100-150 мкг.
Описание слайда:
Селен- нормализует работу мышцы сердца, регулирует иммунный статус организма. Дефицит – снижение иммунного ответа, повышение риска развития злокачественных новообразований, нарушение работы сердечной мышцы. Избыток селена: вызывает селеноз (изменение ногтей, волос, усиление кариеса). Источники: хлеб, мука, печень, крупа, рыба( треска, тунец), крабы, мясо. Суточная потребность - 30-40 мкг. Йод- участвует в построении гормонов щитовидной железы, необходим для нормального физического и психического развития, регуляции работы сердца, липидного обмена. Дефицит - Источники: морская рыба, морская капуста, морские водоросли, йодированная соль. В мясе и молоке его значительно меньше. Суточная потребность -100-150 мкг.

Слайд 16






	Фтор -  участвует в строении  костей и зубов
	Дефицит -  приводит к нарушению зубной эмали, способствует развитию кариеса и остеопороза.
	Избыток фтора  повреждает зубную эмаль, вызывая ее почернение (крапчатость), т.н. флуороз.
	Источники:   питьевая вода, рыба, печень, гай( чашка чая содержит 0,2 мг фтора, т.е. до 10% его суточной потребности.
	Суточная потребность – 1,5 -2 мг.
Описание слайда:
Фтор - участвует в строении костей и зубов Дефицит - приводит к нарушению зубной эмали, способствует развитию кариеса и остеопороза. Избыток фтора повреждает зубную эмаль, вызывая ее почернение (крапчатость), т.н. флуороз. Источники: питьевая вода, рыба, печень, гай( чашка чая содержит 0,2 мг фтора, т.е. до 10% его суточной потребности. Суточная потребность – 1,5 -2 мг.

Слайд 17





Основные группы пищевых продуктов
Мясо и мясопродукты
Рыба и рыбопродукты
Яйца
Молоко и молочные продукты
Хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия
Бобовые
Овощи,  фрукты, ягоды
Орехи  и  грибы
Кондитерские изделия
Пищевые жиры
Напитки
В питании школьников должны присутствовать пищевые продукты из разных групп.
Описание слайда:
Основные группы пищевых продуктов Мясо и мясопродукты Рыба и рыбопродукты Яйца Молоко и молочные продукты Хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия Бобовые Овощи, фрукты, ягоды Орехи и грибы Кондитерские изделия Пищевые жиры Напитки В питании школьников должны присутствовать пищевые продукты из разных групп.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию