🗊Презентация Силикатные товары

Нажмите для полного просмотра!
Силикатные товары, слайд №1Силикатные товары, слайд №2Силикатные товары, слайд №3Силикатные товары, слайд №4Силикатные товары, слайд №5Силикатные товары, слайд №6Силикатные товары, слайд №7Силикатные товары, слайд №8Силикатные товары, слайд №9Силикатные товары, слайд №10Силикатные товары, слайд №11Силикатные товары, слайд №12Силикатные товары, слайд №13Силикатные товары, слайд №14Силикатные товары, слайд №15Силикатные товары, слайд №16Силикатные товары, слайд №17Силикатные товары, слайд №18Силикатные товары, слайд №19Силикатные товары, слайд №20Силикатные товары, слайд №21Силикатные товары, слайд №22Силикатные товары, слайд №23Силикатные товары, слайд №24Силикатные товары, слайд №25Силикатные товары, слайд №26Силикатные товары, слайд №27Силикатные товары, слайд №28Силикатные товары, слайд №29Силикатные товары, слайд №30Силикатные товары, слайд №31Силикатные товары, слайд №32Силикатные товары, слайд №33Силикатные товары, слайд №34Силикатные товары, слайд №35Силикатные товары, слайд №36Силикатные товары, слайд №37Силикатные товары, слайд №38Силикатные товары, слайд №39Силикатные товары, слайд №40Силикатные товары, слайд №41Силикатные товары, слайд №42

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Силикатные товары. Доклад-сообщение содержит 42 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Группа: ТВ-9.3
Студентка: Косенкова Е.В.
Преподаватель: Супруненко В.Н.
Описание слайда:
Группа: ТВ-9.3 Студентка: Косенкова Е.В. Преподаватель: Супруненко В.Н.

Слайд 2






Силикатные товары

Силикатные товары(СТ) объединяют в себе изделия из стекла и керамики (фарфора, фаянса, майолики, гончарной и тонкокаменной керамики).
СТ получили своё название по причине того, что основным элементом, входящим в их химический состав, является кремний – Si.
Описание слайда:
Силикатные товары Силикатные товары(СТ) объединяют в себе изделия из стекла и керамики (фарфора, фаянса, майолики, гончарной и тонкокаменной керамики). СТ получили своё название по причине того, что основным элементом, входящим в их химический состав, является кремний – Si.

Слайд 3





Сырье для производства стекла.
Описание слайда:
Сырье для производства стекла.

Слайд 4





Требования к качеству.
Описание слайда:
Требования к качеству.

Слайд 5


Силикатные товары, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Силикатные товары, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Силикатные товары, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





.
Описание слайда:
.

Слайд 9





Упаковка:

При упаковывании изделий применяют:
- потребительскую тару (коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов - по ГОСТ 12301, пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов - по ГОСТ 12303);
- транспортную тару (ящики деревянные - по ГОСТ 10350, ящики из гофрированного картона - по ГОСТ 13514);
- вспомогательные материалы (бумага оберточная и прокладочная - по ГОСТ 8273, ГОСТ 11600, картон гофрированный - по ГОСТ Р 52901,ГОСТ Р 53207, картон тарный плоский склеенный - по ГОСТ 9421, картон прокладочный и уплотнительные прокладки из него по ГОСТ 9347);
- траву морскую сушеную - по ГОСТ 6730;
- алигнин медицинский - по ГОСТ 12923;
- ленту клеевую на бумажной основе - по ГОСТ 18251;
- ленту стальную - по ГОСТ 3560;
- шпагат технический - по ГОСТ 17308;
- шпагат из лубяных волокон - по ГОСТ 17308;
- шпагат из химических волокон - по ГОСТ 17308;
- макулатуру бумажную и картонную - по ГОСТ 10700;
- стружку древесную - по ГОСТ 5244;
- пленку полиэтиленовую термоусадочную - по ГОСТ 25951;
- пленку полиэтиленовую - по ГОСТ 10354.
По согласованию с потребителем допускается использование упаковки других видов.
Описание слайда:
Упаковка: При упаковывании изделий применяют: - потребительскую тару (коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов - по ГОСТ 12301, пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов - по ГОСТ 12303); - транспортную тару (ящики деревянные - по ГОСТ 10350, ящики из гофрированного картона - по ГОСТ 13514); - вспомогательные материалы (бумага оберточная и прокладочная - по ГОСТ 8273, ГОСТ 11600, картон гофрированный - по ГОСТ Р 52901,ГОСТ Р 53207, картон тарный плоский склеенный - по ГОСТ 9421, картон прокладочный и уплотнительные прокладки из него по ГОСТ 9347); - траву морскую сушеную - по ГОСТ 6730; - алигнин медицинский - по ГОСТ 12923; - ленту клеевую на бумажной основе - по ГОСТ 18251; - ленту стальную - по ГОСТ 3560; - шпагат технический - по ГОСТ 17308; - шпагат из лубяных волокон - по ГОСТ 17308; - шпагат из химических волокон - по ГОСТ 17308; - макулатуру бумажную и картонную - по ГОСТ 10700; - стружку древесную - по ГОСТ 5244; - пленку полиэтиленовую термоусадочную - по ГОСТ 25951; - пленку полиэтиленовую - по ГОСТ 10354. По согласованию с потребителем допускается использование упаковки других видов.

Слайд 10





2 Предварительное упаковывание
2 Предварительное упаковывание
2.1 Изделия полностью завертывают в бумагу. Крышку (пробку) предварительно обертывают бумагой. Допускается не обертывать крышку (пробку) бумагой, а прокладывать между основным изделием и крышкой (пробкой) бумажный лист.
Изделия, предназначенные для питья, допускается завертывать в бумагу через одно. Изделия, которые можно укладывать в стопы, завертывают в бумагу через одно или прокладывают бумажным листом, превышающим по ширине диаметр дна изделия. Верхнее изделие может быть открыто до половины.
2.2 Подарочные изделия упаковывают в индивидуальную или подарочную тару.
3 Предварительно упакованные изделия одного наименования или скомплектованные в сервизы, гарнитуры, наборы, комплекты, приборы укладывают в потребительскую или транспортную тару, прокладывая пустоты амортизирующим материалом.
Стопу изделий допускается упаковывать в бумагу.
Упаковывание изделий в термоусадочную или полиэтиленовую пленку, а также ящики или коробки с фиксирующими вставками или прокладками проводят без предварительного обертывания изделий бумагой или прокладки бумажным листом.
Картонные ящики оклеивают клеевой лентой или скрепляют металлическими скобами.
Деревянные ящики обивают или обтягивают стальной лентой.
Допускается изделия, упакованные по 4.2, упаковывать в бумагу, прокладывая между вертикальными или горизонтальными рядами изделий амортизирующий материал.
Изделия, упакованные в бумагу, обвязывают шпагатом крест-накрест.
4 Масса брутто упаковочной единицы должна быть не более 20 кг, для столовых сервизов - не более 25 кг.
4.1 Упаковка изделий для районов Крайнего Севера и приравненных к ним регионов - по ГОСТ 15846.
Описание слайда:
2 Предварительное упаковывание 2 Предварительное упаковывание 2.1 Изделия полностью завертывают в бумагу. Крышку (пробку) предварительно обертывают бумагой. Допускается не обертывать крышку (пробку) бумагой, а прокладывать между основным изделием и крышкой (пробкой) бумажный лист. Изделия, предназначенные для питья, допускается завертывать в бумагу через одно. Изделия, которые можно укладывать в стопы, завертывают в бумагу через одно или прокладывают бумажным листом, превышающим по ширине диаметр дна изделия. Верхнее изделие может быть открыто до половины. 2.2 Подарочные изделия упаковывают в индивидуальную или подарочную тару. 3 Предварительно упакованные изделия одного наименования или скомплектованные в сервизы, гарнитуры, наборы, комплекты, приборы укладывают в потребительскую или транспортную тару, прокладывая пустоты амортизирующим материалом. Стопу изделий допускается упаковывать в бумагу. Упаковывание изделий в термоусадочную или полиэтиленовую пленку, а также ящики или коробки с фиксирующими вставками или прокладками проводят без предварительного обертывания изделий бумагой или прокладки бумажным листом. Картонные ящики оклеивают клеевой лентой или скрепляют металлическими скобами. Деревянные ящики обивают или обтягивают стальной лентой. Допускается изделия, упакованные по 4.2, упаковывать в бумагу, прокладывая между вертикальными или горизонтальными рядами изделий амортизирующий материал. Изделия, упакованные в бумагу, обвязывают шпагатом крест-накрест. 4 Масса брутто упаковочной единицы должна быть не более 20 кг, для столовых сервизов - не более 25 кг. 4.1 Упаковка изделий для районов Крайнего Севера и приравненных к ним регионов - по ГОСТ 15846.

Слайд 11


Силикатные товары, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Классификация и ассортимент стеклянных бытовых товаров:
Описание слайда:
Классификация и ассортимент стеклянных бытовых товаров:

Слайд 13





Ассортимент стеклянных изделий подразделяют по составу стекломассы, способу выработки, назначению, видам, фасонам, размерам и способам украшения 
Ассортимент стеклянных изделий подразделяют по составу стекломассы, способу выработки, назначению, видам, фасонам, размерам и способам украшения 
Размер тарелок, блюдец определяется по верх диаметру, мм.
Размер стаканов и других полых изделий- по вместимости, см3 или л.
Размер высоких изделий (вазы)- по высоте, мм.
Описание слайда:
Ассортимент стеклянных изделий подразделяют по составу стекломассы, способу выработки, назначению, видам, фасонам, размерам и способам украшения Ассортимент стеклянных изделий подразделяют по составу стекломассы, способу выработки, назначению, видам, фасонам, размерам и способам украшения Размер тарелок, блюдец определяется по верх диаметру, мм. Размер стаканов и других полых изделий- по вместимости, см3 или л. Размер высоких изделий (вазы)- по высоте, мм.

Слайд 14





Столовая посуда (сортовое стекло).
Описание слайда:
Столовая посуда (сортовое стекло).

Слайд 15





Ассортимент столовой посуды подразделяют по функциональному назначению:

Изделия для принятия напитков-
Бокалы, стаканы, рюмки, фужеры, тарелки, чашки и др.
Описание слайда:
Ассортимент столовой посуды подразделяют по функциональному назначению: Изделия для принятия напитков- Бокалы, стаканы, рюмки, фужеры, тарелки, чашки и др.

Слайд 16





Бакалы для красного вина – широкие, вместительные, на ножке и без неё, обычно из бесцветного стекла, чтобы подчеркнуть цвет вина, вместимость– 240-255 мм
Бакалы для красного вина – широкие, вместительные, на ножке и без неё, обычно из бесцветного стекла, чтобы подчеркнуть цвет вина, вместимость– 240-255 мм
Описание слайда:
Бакалы для красного вина – широкие, вместительные, на ножке и без неё, обычно из бесцветного стекла, чтобы подчеркнуть цвет вина, вместимость– 240-255 мм Бакалы для красного вина – широкие, вместительные, на ножке и без неё, обычно из бесцветного стекла, чтобы подчеркнуть цвет вина, вместимость– 240-255 мм

Слайд 17





Бакалы для белого вина- также широкие и вместительные, но меньшего размера и удлиненной формы. Объем – 180-260 мл
Бакалы для белого вина- также широкие и вместительные, но меньшего размера и удлиненной формы. Объем – 180-260 мл
Описание слайда:
Бакалы для белого вина- также широкие и вместительные, но меньшего размера и удлиненной формы. Объем – 180-260 мл Бакалы для белого вина- также широкие и вместительные, но меньшего размера и удлиненной формы. Объем – 180-260 мл

Слайд 18





Мадерная рюмка
Мадерная рюмка
Описание слайда:
Мадерная рюмка Мадерная рюмка

Слайд 19





Бакалы для шампанского- широкие на ножке, элегантных пропорций, это классика, в последнее время выпускают бокалы для шампанского высокие, узкие, изящной удлиненной формы. Объем – 200 мл
Бакалы для шампанского- широкие на ножке, элегантных пропорций, это классика, в последнее время выпускают бокалы для шампанского высокие, узкие, изящной удлиненной формы. Объем – 200 мл
Описание слайда:
Бакалы для шампанского- широкие на ножке, элегантных пропорций, это классика, в последнее время выпускают бокалы для шампанского высокие, узкие, изящной удлиненной формы. Объем – 200 мл Бакалы для шампанского- широкие на ножке, элегантных пропорций, это классика, в последнее время выпускают бокалы для шампанского высокие, узкие, изящной удлиненной формы. Объем – 200 мл

Слайд 20





Бокал Шампанское блюдце (coupe de champagne)
Бокал Шампанское блюдце (coupe de champagne)
Описание слайда:
Бокал Шампанское блюдце (coupe de champagne) Бокал Шампанское блюдце (coupe de champagne)

Слайд 21





Коктейльная рюмка
Коктейльная рюмка
Описание слайда:
Коктейльная рюмка Коктейльная рюмка

Слайд 22





Рюмки для водки- особо вместительные, 25-100 см3
Рюмки для водки- особо вместительные, 25-100 см3
Рюмки для коньяка- на короткой ножке, небольшой ёмкости. Верхняя часть рюмки обязательно заужена.
Объем-70-700 мл
Описание слайда:
Рюмки для водки- особо вместительные, 25-100 см3 Рюмки для водки- особо вместительные, 25-100 см3 Рюмки для коньяка- на короткой ножке, небольшой ёмкости. Верхняя часть рюмки обязательно заужена. Объем-70-700 мл

Слайд 23





Рюмки для ликёра- маленькие, элегантные, изящные на ножке.
Рюмки для ликёра- маленькие, элегантные, изящные на ножке.
Стаканы для пива- большие, вместительные. Объем – 300-500 мл
Со слегка зауженной верхней частью.
Описание слайда:
Рюмки для ликёра- маленькие, элегантные, изящные на ножке. Рюмки для ликёра- маленькие, элегантные, изящные на ножке. Стаканы для пива- большие, вместительные. Объем – 300-500 мл Со слегка зауженной верхней частью.

Слайд 24





Кружка пивная
Кружка пивная
Описание слайда:
Кружка пивная Кружка пивная

Слайд 25





Стаканы для безалкогольных напитков- высокие, элегантные, вместительные.
Стаканы для безалкогольных напитков- высокие, элегантные, вместительные.
Стаканы для воды- широкие, низкие без ножки, из прозрачного стекла, вместимостью 200-300 см3.
Описание слайда:
Стаканы для безалкогольных напитков- высокие, элегантные, вместительные. Стаканы для безалкогольных напитков- высокие, элегантные, вместительные. Стаканы для воды- широкие, низкие без ножки, из прозрачного стекла, вместимостью 200-300 см3.

Слайд 26





Розетки для мороженного (креманка)- широкие, вместительные, обычно на ножке.
Розетки для мороженного (креманка)- широкие, вместительные, обычно на ножке.
Сосуд для льда- низкий и широкий с толстыми стенками, может быть с крышкой и без неё.
Описание слайда:
Розетки для мороженного (креманка)- широкие, вместительные, обычно на ножке. Розетки для мороженного (креманка)- широкие, вместительные, обычно на ножке. Сосуд для льда- низкий и широкий с толстыми стенками, может быть с крышкой и без неё.

Слайд 27





Изделия для подачи пищи:
менажницы, блюда, вазы, графины, солонки, сахарницы, селёдочницы, салатницы, маслёнки и др.
Описание слайда:
Изделия для подачи пищи: менажницы, блюда, вазы, графины, солонки, сахарницы, селёдочницы, салатницы, маслёнки и др.

Слайд 28





Менажницы- блюда с секциями (3-5) для подачи нескольких видов холодных закусок. 
Менажницы- блюда с секциями (3-5) для подачи нескольких видов холодных закусок.
Описание слайда:
Менажницы- блюда с секциями (3-5) для подачи нескольких видов холодных закусок. Менажницы- блюда с секциями (3-5) для подачи нескольких видов холодных закусок.

Слайд 29





Изделия из хрусталя:
К ассортименту хрустальной посуды относятся изделия для сервировки стола: вазы, салатники и другие хрустальные изделия. Могут быть в металлической оправе из серебра или  мельхиора.
Описание слайда:
Изделия из хрусталя: К ассортименту хрустальной посуды относятся изделия для сервировки стола: вазы, салатники и другие хрустальные изделия. Могут быть в металлической оправе из серебра или мельхиора.

Слайд 30





Хозяйственная и кухонная посуда:
К хозяйственной посуде относятся банки для консервирования, термосы, колбы для термосов, сифоны бытовые и др.
Описание слайда:
Хозяйственная и кухонная посуда: К хозяйственной посуде относятся банки для консервирования, термосы, колбы для термосов, сифоны бытовые и др.

Слайд 31





Кухонная посуда- предназначена для приготовлении пищи, выполняется из жаростойкого стекла. К ней относятся- кастрюли, жаровни, сковородки и др.
Кухонная посуда- предназначена для приготовлении пищи, выполняется из жаростойкого стекла. К ней относятся- кастрюли, жаровни, сковородки и др.
Описание слайда:
Кухонная посуда- предназначена для приготовлении пищи, выполняется из жаростойкого стекла. К ней относятся- кастрюли, жаровни, сковородки и др. Кухонная посуда- предназначена для приготовлении пищи, выполняется из жаростойкого стекла. К ней относятся- кастрюли, жаровни, сковородки и др.

Слайд 32





Классификация керамических изделий.
По основным технологическим видам различают следующие разновидности керамики:
- терракота – неглазурованная однотонная естественно окрашенная керамика от кремового до красно – коричневого цвета с пористым черепком (стеновые материалы, архитектурные детали, облицовочные плитки и т.д.)
- майолика – керамика из цветной обожженной глины с крупнопористым черепком, покрытая глазурью (изразцы, скульптура и др.)
- фаянс – твердый керамический материал обычно белого цвета с мелкопористым черепком, покрытым глазурью (санитарно-техническая керамика, посуда, облицовочные плитки и др.)
- фарфор – плотный керамический водонепроницаемый материал белого цвета (санитарно-техническая керамика, посуда, плитки и др.)
Описание слайда:
Классификация керамических изделий. По основным технологическим видам различают следующие разновидности керамики: - терракота – неглазурованная однотонная естественно окрашенная керамика от кремового до красно – коричневого цвета с пористым черепком (стеновые материалы, архитектурные детали, облицовочные плитки и т.д.) - майолика – керамика из цветной обожженной глины с крупнопористым черепком, покрытая глазурью (изразцы, скульптура и др.) - фаянс – твердый керамический материал обычно белого цвета с мелкопористым черепком, покрытым глазурью (санитарно-техническая керамика, посуда, облицовочные плитки и др.) - фарфор – плотный керамический водонепроницаемый материал белого цвета (санитарно-техническая керамика, посуда, плитки и др.)

Слайд 33





Terracotta
Terracotta
Описание слайда:
Terracotta Terracotta

Слайд 34





Майолика
Майолика
Описание слайда:
Майолика Майолика

Слайд 35





МАЙОЛИКОВАЯ И ГОНЧАРНАЯ ПОСУДА
МАЙОЛИКОВАЯ И ГОНЧАРНАЯ ПОСУДА
   Майолика представляет собой большей частью тол­стостенные керамические изделия с белым и цветным черепком, покрытые разнообразными видами декора­тивных глазурей, ангобами, росписью.
Пористость майолики выше, чем фаянса, однако в настоящее время освоено производство майолики с черепком пониженной пористости. При ударе по
краю изделия такая майолика издает более чистый звук. 
Майолика проще в изготовлении по сравнению с фарфором и фаянсом, не требует многокомпонентных масс, обжигается при более низких температурах. Укра­шения майоликовых изделий не делят на группы, так как в украшении майолики нет четких характерных особенностей каждого вида украшения и границ рисун­ков. В декоративном оформлении майолики больше, чем фарфора и фаянса, проявляются черты народного творчества, и в то же время оно современно. Особенно­стью майолики является художественное оформление хозяйственной посуды, придающее каждому изделию индивидуальный характер и декоративность.
Описание слайда:
МАЙОЛИКОВАЯ И ГОНЧАРНАЯ ПОСУДА МАЙОЛИКОВАЯ И ГОНЧАРНАЯ ПОСУДА    Майолика представляет собой большей частью тол­стостенные керамические изделия с белым и цветным черепком, покрытые разнообразными видами декора­тивных глазурей, ангобами, росписью. Пористость майолики выше, чем фаянса, однако в настоящее время освоено производство майолики с черепком пониженной пористости. При ударе по краю изделия такая майолика издает более чистый звук.  Майолика проще в изготовлении по сравнению с фарфором и фаянсом, не требует многокомпонентных масс, обжигается при более низких температурах. Укра­шения майоликовых изделий не делят на группы, так как в украшении майолики нет четких характерных особенностей каждого вида украшения и границ рисун­ков. В декоративном оформлении майолики больше, чем фарфора и фаянса, проявляются черты народного творчества, и в то же время оно современно. Особенно­стью майолики является художественное оформление хозяйственной посуды, придающее каждому изделию индивидуальный характер и декоративность.

Слайд 36





Фаянс
Фаянс
Описание слайда:
Фаянс Фаянс

Слайд 37





Разновидности фаянса
Разновидности фаянса
В зависимости от состава и количества примесей различают несколько видов фаянса:
Известковый фаянс – кроме кварца и белой глины в состав входят мел и доломит. Благодаря этим добавкам изделия изготовляются намного проще и быстрее.
Мягкий фаянс – к традиционному составу добавляются разные плавни – вещества, которые при термальной обработке образуют легкоплавкие соединения.
Полевошпатный фаянс – он содержит определенное количество полевых шпатов (породообразующих минералов).
Твердый фаянс – это наиболее прочный материал. Такие изделия отличаются высокими механическими характеристиками. Обжог твердого фаянса проходит при очень высокой температуре.
Описание слайда:
Разновидности фаянса Разновидности фаянса В зависимости от состава и количества примесей различают несколько видов фаянса: Известковый фаянс – кроме кварца и белой глины в состав входят мел и доломит. Благодаря этим добавкам изделия изготовляются намного проще и быстрее. Мягкий фаянс – к традиционному составу добавляются разные плавни – вещества, которые при термальной обработке образуют легкоплавкие соединения. Полевошпатный фаянс – он содержит определенное количество полевых шпатов (породообразующих минералов). Твердый фаянс – это наиболее прочный материал. Такие изделия отличаются высокими механическими характеристиками. Обжог твердого фаянса проходит при очень высокой температуре.

Слайд 38





Фарфор
Фарфор
Описание слайда:
Фарфор Фарфор

Слайд 39





Производство фарфоровой посуды
Производство фарфоровой посуды
Производственный процесс включает в себя следующие стадии:
подготовка сырья – на этом этапе исходные материалы подвергаются очистке от посторонних примесей и измельчаются;
приготовление массы подразумевает перемешивание ингредиентов в четко установленных частях. Полученная фарфоровая масса очищается с помощью электромагнита от железной крошки, после чего на специальных прессах обезвоживается;
формирование изделия – сегодня есть множество способов: ручная работа, формирование на гончарном круге, шликрное литье и прочие. Нередко процесс изготовления фарфоровой посуды сочетает несколько способов;
покрытие глазурью;
обжиг.
Описание слайда:
Производство фарфоровой посуды Производство фарфоровой посуды Производственный процесс включает в себя следующие стадии: подготовка сырья – на этом этапе исходные материалы подвергаются очистке от посторонних примесей и измельчаются; приготовление массы подразумевает перемешивание ингредиентов в четко установленных частях. Полученная фарфоровая масса очищается с помощью электромагнита от железной крошки, после чего на специальных прессах обезвоживается; формирование изделия – сегодня есть множество способов: ручная работа, формирование на гончарном круге, шликрное литье и прочие. Нередко процесс изготовления фарфоровой посуды сочетает несколько способов; покрытие глазурью; обжиг.

Слайд 40





По назначению керамические изделия подразделяются на: 
По назначению керамические изделия подразделяются на: 
стеновые, 
кровельные, 
облицовочные, 
заполнители для легких бетонов, 
теплоизоляционные изделия, 
санитарно-технические изделия, 
плитка для пола, 
дорожный кирпич, 
изделия для подземных коммуникаций, 
кислотоупорная и огнеупорная керамика.
Описание слайда:
По назначению керамические изделия подразделяются на: По назначению керамические изделия подразделяются на: стеновые, кровельные, облицовочные, заполнители для легких бетонов, теплоизоляционные изделия, санитарно-технические изделия, плитка для пола, дорожный кирпич, изделия для подземных коммуникаций, кислотоупорная и огнеупорная керамика.

Слайд 41





Сырьё для керамических изделий.
Керамические материалы получают из глиняных масс путем формования и последующего обжига. При этом часто имеет мес­то промежуточная технологическая операция — сушка свежесформованных изделий, называемых «сырцом».
Описание слайда:
Сырьё для керамических изделий. Керамические материалы получают из глиняных масс путем формования и последующего обжига. При этом часто имеет мес­то промежуточная технологическая операция — сушка свежесформованных изделий, называемых «сырцом».

Слайд 42





Плюсы и минусы кухонной керамической посуды
Плюсы и минусы кухонной керамической посуды
У керамической посуды имеются следующие ощутимые преимущества:
Керамическая посуда в большинстве своем всегда смотрится привлекательно и аутентично. 
Благодаря равномерному нагреву, что обеспечивает керамика, пища, приготовленная в ней, имеет великолепный вкус. 
Немаловажное достоинство посуды из этого материала – экологичность. При нагревании никаких вредных веществ не выделяется, а значит, ваши блюда не только вкусны, но и безопасны. 
Кроме того, керамическая посуда легко моется. 
К сожалению, не обошлось без недостатков:
Керамика плохо реагирует на перепад температур. Поэтому, вынув, скажем, кастрюлю из холодильника, не спешите ставить ее на плиту. И, наоборот, нагретую посуду не нужно мыть холодной водой, иначе возможно появление трещин.
Кроме того, керамические изделия нуждаются в аккуратном обращении, в противном случае сколов, трещин и повреждений не избежать.
Описание слайда:
Плюсы и минусы кухонной керамической посуды Плюсы и минусы кухонной керамической посуды У керамической посуды имеются следующие ощутимые преимущества: Керамическая посуда в большинстве своем всегда смотрится привлекательно и аутентично. Благодаря равномерному нагреву, что обеспечивает керамика, пища, приготовленная в ней, имеет великолепный вкус. Немаловажное достоинство посуды из этого материала – экологичность. При нагревании никаких вредных веществ не выделяется, а значит, ваши блюда не только вкусны, но и безопасны. Кроме того, керамическая посуда легко моется. К сожалению, не обошлось без недостатков: Керамика плохо реагирует на перепад температур. Поэтому, вынув, скажем, кастрюлю из холодильника, не спешите ставить ее на плиту. И, наоборот, нагретую посуду не нужно мыть холодной водой, иначе возможно появление трещин. Кроме того, керамические изделия нуждаются в аккуратном обращении, в противном случае сколов, трещин и повреждений не избежать.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию