🗊Сыры Сыры – концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира. В сырах содержатся: полноценные белки; азотисты

Категория: Товароведение
Нажмите для полного просмотра!
Сыры       Сыры – концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира.      В сырах содержатся:  полноценные белки;  азотисты, слайд №1Сыры       Сыры – концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира.      В сырах содержатся:  полноценные белки;  азотисты, слайд №2Сыры       Сыры – концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира.      В сырах содержатся:  полноценные белки;  азотисты, слайд №3Сыры       Сыры – концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира.      В сырах содержатся:  полноценные белки;  азотисты, слайд №4Сыры       Сыры – концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира.      В сырах содержатся:  полноценные белки;  азотисты, слайд №5Сыры       Сыры – концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира.      В сырах содержатся:  полноценные белки;  азотисты, слайд №6Сыры       Сыры – концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира.      В сырах содержатся:  полноценные белки;  азотисты, слайд №7Сыры       Сыры – концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира.      В сырах содержатся:  полноценные белки;  азотисты, слайд №8Сыры       Сыры – концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира.      В сырах содержатся:  полноценные белки;  азотисты, слайд №9Сыры       Сыры – концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира.      В сырах содержатся:  полноценные белки;  азотисты, слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать Сыры Сыры – концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира. В сырах содержатся: полноценные белки; азотисты. Презентация содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Сыры

    Сыры – концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира.
    В сырах содержатся:
полноценные белки;
азотистые соединения;
 фосфоро-кальциевые минеральные соли и витамины.
Описание слайда:
Сыры Сыры – концентрированный белковый продукт с высоким содержанием жира. В сырах содержатся: полноценные белки; азотистые соединения; фосфоро-кальциевые минеральные соли и витамины.

Слайд 2





Классификация сыров
Тип основного сырья;
Способ свертывания молока;
Участвующая в производстве микрофлора;
Химический состав;
Особенности технологии.
Описание слайда:
Классификация сыров Тип основного сырья; Способ свертывания молока; Участвующая в производстве микрофлора; Химический состав; Особенности технологии.

Слайд 3





Твердые сычужные сыры
Технологическая схема получения:
созревание молока;
нормализация;
пастеризация;
внесение химикатов;
подкрашивание молока;
свертывание молока;
Обработка сгустка,формование сыра;
Прессование;
Посол;
Созревание сыра;
Отделка поверхности сыра.
Описание слайда:
Твердые сычужные сыры Технологическая схема получения: созревание молока; нормализация; пастеризация; внесение химикатов; подкрашивание молока; свертывание молока; Обработка сгустка,формование сыра; Прессование; Посол; Созревание сыра; Отделка поверхности сыра.

Слайд 4





По размеру и массе твердые сыры делят по классам:
-крупные;
- мелкие.

По температуре плавления, процентному содержанию влаги, типу брожения, характеру рисунка, вкусу и аромату сыры делят на подклассы.
Описание слайда:
По размеру и массе твердые сыры делят по классам: -крупные; - мелкие. По температуре плавления, процентному содержанию влаги, типу брожения, характеру рисунка, вкусу и аромату сыры делят на подклассы.

Слайд 5





Подклассы сыров:
Подкласс прессуемых сыров с высокой t 2- го нагрева делят на:
      - терочные (68С);
      - швейцарские (50С).
2. Подкласс сыров с высокой t2-го нагревания (36-42 С).
Описание слайда:
Подклассы сыров: Подкласс прессуемых сыров с высокой t 2- го нагрева делят на: - терочные (68С); - швейцарские (50С). 2. Подкласс сыров с высокой t2-го нагревания (36-42 С).

Слайд 6






3. Подкласс сыров с высоким уровнем молочно-кислого брожения, с высокой t 2-го нагревания.
4. Подкласс сыров само прессующихся с низкой t 2-го нагрева.
Описание слайда:
3. Подкласс сыров с высоким уровнем молочно-кислого брожения, с высокой t 2-го нагревания. 4. Подкласс сыров само прессующихся с низкой t 2-го нагрева.

Слайд 7





Твердые сычужные сыры по качеству делят на :
Высший
1 сорт
2 сорт
Описание слайда:
Твердые сычужные сыры по качеству делят на : Высший 1 сорт 2 сорт

Слайд 8





По происхождению пороки твердых сыров делятся на:
Бактериальное;
Кормовое;
Физиологическое;
Технологическое;
Механическое;
От вредителей.
Описание слайда:
По происхождению пороки твердых сыров делятся на: Бактериальное; Кормовое; Физиологическое; Технологическое; Механическое; От вредителей.

Слайд 9





Мягкие сычужные сыры
В процессе созревания участвуют:
стрептококки;
 ароматобразующие бактерии;
 молочно-кислые полочки;
 микрофлора сырной слизи и плесени.
Описание слайда:
Мягкие сычужные сыры В процессе созревания участвуют: стрептококки; ароматобразующие бактерии; молочно-кислые полочки; микрофлора сырной слизи и плесени.

Слайд 10





В классе мягких сыров в зависимости от технологии, сырья и характера созревания выделяют:

Свежие кисло-молочные;
Грибковые;
Слизневые;
Сывороточные;
Сливочные.
Описание слайда:
В классе мягких сыров в зависимости от технологии, сырья и характера созревания выделяют: Свежие кисло-молочные; Грибковые; Слизневые; Сывороточные; Сливочные.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию