🗊Презентация Технология приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии

Нажмите для полного просмотра!
Технология приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии, слайд №1Технология приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии, слайд №2Технология приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии, слайд №3Технология приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии, слайд №4Технология приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии, слайд №5Технология приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии, слайд №6Технология приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии, слайд №7Технология приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии, слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Технология приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии. Доклад-сообщение содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Министерство образования, науки и молодежной политики
Краснодарского края
ГБПОУ КК ЕПК
Отделение общественного питания
Профессия 19.01.17 Повар, кондитер


Студент  ПВ-33 группы
Дзога Михаил Федорович

Технология приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии

Письменная экзаменационная работа
Описание слайда:
Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края ГБПОУ КК ЕПК Отделение общественного питания Профессия 19.01.17 Повар, кондитер Студент ПВ-33 группы Дзога Михаил Федорович Технология приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии Письменная экзаменационная работа

Слайд 2





Цели и задачи
Белорусская кухня – это сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Белоруссии оказали русская, польская, прибалтийская и еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки. Тема письменной экзаменационной работы «Технология приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии». Основной целью квалификационной работы является описание технологического процесса приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии. 
Для реализации поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
а) раскрыть особенности приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии;
б) описать товароведную характеристику сырья;
в) составить технологические схемы выбранных блюд;
г) разработать калькуляционные  и  технологические  расчеты блюд;
д) описать организацию работы горячего цеха;
е) описать технологическое оборудование данного цеха;
ж) описать основные правила по технике безопасности и охране труда.
Описание слайда:
Цели и задачи Белорусская кухня – это сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Белоруссии оказали русская, польская, прибалтийская и еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки. Тема письменной экзаменационной работы «Технология приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии». Основной целью квалификационной работы является описание технологического процесса приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии. Для реализации поставленной цели в работе решаются следующие задачи: а) раскрыть особенности приготовления блюд обеда для туристов из Белоруссии; б) описать товароведную характеристику сырья; в) составить технологические схемы выбранных блюд; г) разработать калькуляционные и технологические расчеты блюд; д) описать организацию работы горячего цеха; е) описать технологическое оборудование данного цеха; ж) описать основные правила по технике безопасности и охране труда.

Слайд 3





Меню блюд для туристов из Беларуси
Рулет из блинов с грибами;
Картофельная запеканка с мясом;
Смузи из малины с йогуртом;
Слойка с сыром.
Описание слайда:
Меню блюд для туристов из Беларуси Рулет из блинов с грибами; Картофельная запеканка с мясом; Смузи из малины с йогуртом; Слойка с сыром.

Слайд 4





Рулеты из блинов с грибами
Мука 
Сахар-песок
Молоко цельное
Яйца куриные 
Соль 
Жир для жарки
Грибы белые
Лук репчатый
Масло сливочное
Соль 
Перец черный молотый
Сыр твердый
Сметана 
Зелень укропа
Описание слайда:
Рулеты из блинов с грибами Мука Сахар-песок Молоко цельное Яйца куриные Соль Жир для жарки Грибы белые Лук репчатый Масло сливочное Соль Перец черный молотый Сыр твердый Сметана Зелень укропа

Слайд 5





Картофельная запеканка с мясом
Картофель
Свинина 
Лук репчатый
Масло сливочное
Молоко 
Яйца куриные
Крупа манная
Масло растительное
Соль 
Перец 
Сметана 
Зелень петрушки
Описание слайда:
Картофельная запеканка с мясом Картофель Свинина Лук репчатый Масло сливочное Молоко Яйца куриные Крупа манная Масло растительное Соль Перец Сметана Зелень петрушки

Слайд 6





Смузи из малины с йогуртом
Малина 
Йогурт 1,5% жирности
Сахар-песок
Веточка мяты
Описание слайда:
Смузи из малины с йогуртом Малина Йогурт 1,5% жирности Сахар-песок Веточка мяты

Слайд 7





Слойка с сыром
Тесто слоеное
Сыр твердый
Яйцо куриное вареное
Зелень укропа
Меланж 
Кунжут
Описание слайда:
Слойка с сыром Тесто слоеное Сыр твердый Яйцо куриное вареное Зелень укропа Меланж Кунжут

Слайд 8





Заключение
Белорусская национальная кухня славится богатейшим меню, в котором присутствуют сытные и довольно простые блюда. В ней есть множество уникальных супов, салатов и прочих угощений, не имеющих аналогов ни в одной мировой кухне.
Большой популярностью пользуются рецепты из овощей и мяса. Например, непременно попробуйте рулет из блинов с грибами и сметаной, которые готовятся в Беларуси на протяжении многого времени. Не менее восхитительна картофельная запеканка с мясом.
Из полезных напитков в Белоруссии любят употреблять смузи из ягод, сбитень. Ну, а если вам захочется сладенького, то обязательно закажите блинчики с творогом или знаменитый белорусский пирог. 
Все блюда белорусской кухни невозможно перечислить, но можно сказать, что все они, без исключения, вкусные, сытные, ароматные и очень аппетитные.
В письменной экзаменационной работе «Технология приготовления блюд к обеду для туристов из Белоруссии» представлен подбор специальных блюд белорусской кухни. К общим чертам приготовления блюд следует отнести огромное изобилие блюд из картофеля. 
В технологическом разделе работы рассмотрены технологии приготовления блюд, составлены технологические схемы и калькуляционные карты, рассчитана себестоимость блюд, согласно условных цен весны 2017 года.
В организационном разделе представлена организация работы горячего цеха и его схема, а также представлено оборудование горячего цеха с рисунками и  указанием принципа его  работы.
Охарактеризована техника безопасности и охрана труда, где включены требования и правила техники безопасности перед началом работы, во время работы, аварийные ситуации и мероприятия по их предупреждению.
Описание слайда:
Заключение Белорусская национальная кухня славится богатейшим меню, в котором присутствуют сытные и довольно простые блюда. В ней есть множество уникальных супов, салатов и прочих угощений, не имеющих аналогов ни в одной мировой кухне. Большой популярностью пользуются рецепты из овощей и мяса. Например, непременно попробуйте рулет из блинов с грибами и сметаной, которые готовятся в Беларуси на протяжении многого времени. Не менее восхитительна картофельная запеканка с мясом. Из полезных напитков в Белоруссии любят употреблять смузи из ягод, сбитень. Ну, а если вам захочется сладенького, то обязательно закажите блинчики с творогом или знаменитый белорусский пирог. Все блюда белорусской кухни невозможно перечислить, но можно сказать, что все они, без исключения, вкусные, сытные, ароматные и очень аппетитные. В письменной экзаменационной работе «Технология приготовления блюд к обеду для туристов из Белоруссии» представлен подбор специальных блюд белорусской кухни. К общим чертам приготовления блюд следует отнести огромное изобилие блюд из картофеля. В технологическом разделе работы рассмотрены технологии приготовления блюд, составлены технологические схемы и калькуляционные карты, рассчитана себестоимость блюд, согласно условных цен весны 2017 года. В организационном разделе представлена организация работы горячего цеха и его схема, а также представлено оборудование горячего цеха с рисунками и указанием принципа его работы. Охарактеризована техника безопасности и охрана труда, где включены требования и правила техники безопасности перед началом работы, во время работы, аварийные ситуации и мероприятия по их предупреждению.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию