🗊Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях

Нажмите для полного просмотра!
Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №1Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №2Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №3Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №4Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №5Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №6Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №7Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №8Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №9Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №10Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №11Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №12Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №13Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №14Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №15Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №16Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №17Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №18Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №19Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №20Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №21Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №22

Содержание


Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





«Приготовление обеда в походных условиях»
учитель Миллер Любовь Васильевна
 МБОУ «СОШ № 46» г. Владимира
Описание слайда:
«Приготовление обеда в походных условиях» учитель Миллер Любовь Васильевна МБОУ «СОШ № 46» г. Владимира

Слайд 2





Цель урока:
научить учащихся готовить обед в походных условиях.
Описание слайда:
Цель урока: научить учащихся готовить обед в походных условиях.

Слайд 3





Задачи урока:
познакомить учащихся со съедобными дикорастущими травами; 
с правилами выбора места отдыха с природными источниками воды;
научить обеззараживать воду в походных условиях;
приготавливать салат из съедобных дикорастущих трав.
Описание слайда:
Задачи урока: познакомить учащихся со съедобными дикорастущими травами; с правилами выбора места отдыха с природными источниками воды; научить обеззараживать воду в походных условиях; приготавливать салат из съедобных дикорастущих трав.

Слайд 4





Содержание урока:
Подготовка к походу.
Инвентарь и посуда для похода.
Правила поведения в лесу.
Выбор места отдыха.
Использование воды.
Съедобные дикорастущие растения.
Типы костров.
Правила безопасности при варке пищи на костре.
Приготовление обеда на костре.
Вопросы для повторения.
Описание слайда:
Содержание урока: Подготовка к походу. Инвентарь и посуда для похода. Правила поведения в лесу. Выбор места отдыха. Использование воды. Съедобные дикорастущие растения. Типы костров. Правила безопасности при варке пищи на костре. Приготовление обеда на костре. Вопросы для повторения.

Слайд 5





Подготовка к походу
 Отправляемся в поход.
 Кто и что с собой возьмет?
 Сваренные вкрутую яйца,
 Бутерброды с колбасой,
 Небольшой кусочек сыра
 И бутылочку с водой.
 Колбасу, кусочки хлеба,
 Мы пожарим над костром.
 Вот и праздничные блюда.
 Угощайтесь всем столом.
Описание слайда:
Подготовка к походу Отправляемся в поход. Кто и что с собой возьмет? Сваренные вкрутую яйца, Бутерброды с колбасой, Небольшой кусочек сыра И бутылочку с водой. Колбасу, кусочки хлеба, Мы пожарим над костром. Вот и праздничные блюда. Угощайтесь всем столом.

Слайд 6





Походный режим питания:
Трехразовое горячее питание.
Разнообразие продуктов.
Рациональное и сбалансированное питание.
Описание слайда:
Походный режим питания: Трехразовое горячее питание. Разнообразие продуктов. Рациональное и сбалансированное питание.

Слайд 7





Инвентарь и посуда:
сумка-холодильник,
термос,
шампуры и вертела, 
походный котелок,
кухонный нож,
небьющаяся и не окисляющаяся посуда (тарелки, стаканчики, вилки и ложки),
разделочная доска.
Описание слайда:
Инвентарь и посуда: сумка-холодильник, термос, шампуры и вертела, походный котелок, кухонный нож, небьющаяся и не окисляющаяся посуда (тарелки, стаканчики, вилки и ложки), разделочная доска.

Слайд 8





Правила поведения в лесу:
Нельзя ломать ветки, загрязнять отходами пищи лесные опушки, берег реки, пляж.
Не вырезать свои «автографы» на стволах деревьев.
Не оставлять тлеющие угли, консервные банки, бумагу, битые бутылки. Собрать отходы и закопать их в землю.
Описание слайда:
Правила поведения в лесу: Нельзя ломать ветки, загрязнять отходами пищи лесные опушки, берег реки, пляж. Не вырезать свои «автографы» на стволах деревьев. Не оставлять тлеющие угли, консервные банки, бумагу, битые бутылки. Собрать отходы и закопать их в землю.

Слайд 9


Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Выбор места для отдыха:
Выбрать удобную полянку, внимательно ее рассмотреть, желательно, чтобы не было муравейников.
Костер для приготовления пищи разводят с подветренной стороны. Для приготовления ухи необходимо, чтобы пламя костра было не коптящим и не высоким; для шашлыков необходимы угли, для картофеля – зола.
Место отдыха должно быть недалеко от водоема (озеро, река, ручей, родник).
Окопать место для костра.
Выкопать яму для мусора.
Описание слайда:
Выбор места для отдыха: Выбрать удобную полянку, внимательно ее рассмотреть, желательно, чтобы не было муравейников. Костер для приготовления пищи разводят с подветренной стороны. Для приготовления ухи необходимо, чтобы пламя костра было не коптящим и не высоким; для шашлыков необходимы угли, для картофеля – зола. Место отдыха должно быть недалеко от водоема (озеро, река, ручей, родник). Окопать место для костра. Выкопать яму для мусора.

Слайд 11





Использование воды в походе:
Воду можно брать из колодцев и родников, природных водоемов - чистых рек и озер.
Не рекомендуется употреблять воду в сыром виде.
Обеззараживать воду путем кипячения или фильтрации через угольные фильтры.
Описание слайда:
Использование воды в походе: Воду можно брать из колодцев и родников, природных водоемов - чистых рек и озер. Не рекомендуется употреблять воду в сыром виде. Обеззараживать воду путем кипячения или фильтрации через угольные фильтры.

Слайд 12





Съедобные дикорастущие растения:
крапива, 
листья молодых одуванчиков,
подорожник, 
сныть,
 молодые подземные побеги пырея и мокрицы.
Описание слайда:
Съедобные дикорастущие растения: крапива, листья молодых одуванчиков, подорожник, сныть, молодые подземные побеги пырея и мокрицы.

Слайд 13





Правила употребления растений:
Никогда не употреблять незнакомые вам растения.
Никогда не срывать для еды травы, растущие у обочин дорог, железнодорожных магистралей, в садах, парках городов и расположенные ближе 20 километров от города.
Описание слайда:
Правила употребления растений: Никогда не употреблять незнакомые вам растения. Никогда не срывать для еды травы, растущие у обочин дорог, железнодорожных магистралей, в садах, парках городов и расположенные ближе 20 километров от города.

Слайд 14





Типы костров:
Описание слайда:
Типы костров:

Слайд 15





Приспособления для приготовления пищи на костре:
Описание слайда:
Приспособления для приготовления пищи на костре:

Слайд 16





Правила безопасности          при варке пищи на костре:
Ведра и котелки, висящие над огнем, передвигать или снимать, только предварительно надев рукавицу. 
Нельзя работать у костра без одежды, защищающей тело от ожогов. 
Нельзя ставить посуду с горячей едой на землю рядом с людьми. Ничего не подозревающие туристы могут случайно задеть ведро и обварить ногу. Ведра с приготовленной пищей должны либо висеть ближе к стойке (не над огнем), либо стоять на земле у самой стойки, “на виду”, либо размещаться на специально установленной перекладине на видном месте. 
Необходимо постоянно следить за костром.
Описание слайда:
Правила безопасности при варке пищи на костре: Ведра и котелки, висящие над огнем, передвигать или снимать, только предварительно надев рукавицу. Нельзя работать у костра без одежды, защищающей тело от ожогов. Нельзя ставить посуду с горячей едой на землю рядом с людьми. Ничего не подозревающие туристы могут случайно задеть ведро и обварить ногу. Ведра с приготовленной пищей должны либо висеть ближе к стойке (не над огнем), либо стоять на земле у самой стойки, “на виду”, либо размещаться на специально установленной перекладине на видном месте. Необходимо постоянно следить за костром.

Слайд 17





Приготовление обеда на костре:
Сборный салат
Продукты: мелко порубленные молодые листья одуванчика, крапивы (яснотки), подорожника и сныти - всего три горсти, зеленый лук, огурец и помидор.
Описание слайда:
Приготовление обеда на костре: Сборный салат Продукты: мелко порубленные молодые листья одуванчика, крапивы (яснотки), подорожника и сныти - всего три горсти, зеленый лук, огурец и помидор.

Слайд 18





Щи походные
Щи походные
Продукты: картофель, сардельки, морковь, лук, крапива, специи.

Макароны по-флотски
Продукты: макароны, тушенка говяжья, специи. 

Чай на травах
Описание слайда:
Щи походные Щи походные Продукты: картофель, сардельки, морковь, лук, крапива, специи. Макароны по-флотски Продукты: макароны, тушенка говяжья, специи. Чай на травах

Слайд 19


Скачать презентацию Приготовление обеда в походных условиях , слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20





Вопросы для повторения
1. Какую посуду и инвентарь необходимо взять в поход?
2. Как правильно выбрать место отдыха?
3. Как правильно пользоваться костром при приготовлении ухи, шашлыков, картофеля?
4. Как правильно обеззараживать воду?
5.  Назовите      дикорастущие      травы,       которые      можно употреблять в пищу.
Описание слайда:
Вопросы для повторения 1. Какую посуду и инвентарь необходимо взять в поход? 2. Как правильно выбрать место отдыха? 3. Как правильно пользоваться костром при приготовлении ухи, шашлыков, картофеля? 4. Как правильно обеззараживать воду? 5. Назовите дикорастущие травы, которые можно употреблять в пищу.

Слайд 21





Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!

Слайд 22





Ссылки на картинки:
http://kamen-cho.narod.ru/lecy.htm
http://pohodik.com/v_pohodik/koster.php
http://www.ufatur.ru/html/posuda.html
http://ledi.belki.info/interesnoe-o-krapive/
http://www.vokrugsveta.ru/news/10142/
Описание слайда:
Ссылки на картинки: http://kamen-cho.narod.ru/lecy.htm http://pohodik.com/v_pohodik/koster.php http://www.ufatur.ru/html/posuda.html http://ledi.belki.info/interesnoe-o-krapive/ http://www.vokrugsveta.ru/news/10142/


Презентацию на тему Приготовление обеда в походных условиях можно скачать бесплатно ниже:

Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию