🗊Презентация Технология ремонта неисправностей и диагностика тостера

Категория: Технология
Нажмите для полного просмотра!
Технология ремонта неисправностей и диагностика тостера, слайд №1Технология ремонта неисправностей и диагностика тостера, слайд №2Технология ремонта неисправностей и диагностика тостера, слайд №3Технология ремонта неисправностей и диагностика тостера, слайд №4Технология ремонта неисправностей и диагностика тостера, слайд №5Технология ремонта неисправностей и диагностика тостера, слайд №6Технология ремонта неисправностей и диагностика тостера, слайд №7Технология ремонта неисправностей и диагностика тостера, слайд №8Технология ремонта неисправностей и диагностика тостера, слайд №9Технология ремонта неисправностей и диагностика тостера, слайд №10

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Технология ремонта неисправностей и диагностика тостера. Доклад-сообщение содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Презентация на тему 
Технология ремонта неисправностей и диагностика тостера


Выполнил: Миюзов А.С.
Описание слайда:
Презентация на тему Технология ремонта неисправностей и диагностика тостера Выполнил: Миюзов А.С.

Слайд 2





История происхождения тостера
По одной из версий первый электрический тостер был создан Аланом Макмастером и компанией Crompton & Co в Эдинбурге, Шотландия в 1893 году. 
К этому времени прибор размещался на кухне. Правда, за его работой необходимо было неотступно наблюдать: он подрумянивал ломтик хлеба только с одной стороны, и нужно было не упустить момент повернуть хлеб на другую сторону, пока он не начал подгорать.
Алан Макмастер (Allan MacMaster)
Родился в сентябре 26, 1974 года.
Описание слайда:
История происхождения тостера По одной из версий первый электрический тостер был создан Аланом Макмастером и компанией Crompton & Co в Эдинбурге, Шотландия в 1893 году. К этому времени прибор размещался на кухне. Правда, за его работой необходимо было неотступно наблюдать: он подрумянивал ломтик хлеба только с одной стороны, и нужно было не упустить момент повернуть хлеб на другую сторону, пока он не начал подгорать. Алан Макмастер (Allan MacMaster) Родился в сентябре 26, 1974 года.

Слайд 3





Основные типы тостеров
• ЭТР – электро-тостер с ручным отключением нагревателя от сети;
• ЭТЦ – электро-тостер с автоматическим отключением нагревателя от сети;
В тостерах с ручным управлением ломтики хлеба помещают в ниши и извлекают их вручную. Время поджаривания устанавливается произвольно. Поджаривание может быть как с одной, так и с двух сторон.
В автоматических тостерах автоматизировано не только время поджаривания, но и выемка поджаренных ломтиков хлеба с помощью пружинных толкателей. в качестве электронагревателей в тостерах используют открытые спирали или кварцевые трубки.
Описание слайда:
Основные типы тостеров • ЭТР – электро-тостер с ручным отключением нагревателя от сети; • ЭТЦ – электро-тостер с автоматическим отключением нагревателя от сети; В тостерах с ручным управлением ломтики хлеба помещают в ниши и извлекают их вручную. Время поджаривания устанавливается произвольно. Поджаривание может быть как с одной, так и с двух сторон. В автоматических тостерах автоматизировано не только время поджаривания, но и выемка поджаренных ломтиков хлеба с помощью пружинных толкателей. в качестве электронагревателей в тостерах используют открытые спирали или кварцевые трубки.

Слайд 4





Эксплуатационные характеристики и параметры
К основным характеристикам и параметрам можно отнести:
• Мощность
• Количество одновременно приготовляемых тостов.
• Количество отделений.
• Регулирование уровня поджаривания. 
• Кнопка отключения (либо остановки).
• Автоматическое центрирование тостов.
Описание слайда:
Эксплуатационные характеристики и параметры К основным характеристикам и параметрам можно отнести: • Мощность • Количество одновременно приготовляемых тостов. • Количество отделений. • Регулирование уровня поджаривания. • Кнопка отключения (либо остановки). • Автоматическое центрирование тостов.

Слайд 5





Принцип работы электротостера
Принцип работы прибора заключается в следующем. Нарезанный ломтиками хлеб (толщиной не более 12 мм) опускают в камеру поджаривания на выбрасыватель, который движется под действием пружинного рычага выбрасывателя вниз, и хлеб перемещается в рабочую камеру прибора. Одновременно выбрасыватель замыкает контакты микропереключателя. Хлеб нагревается и румянится. По истечению времени хлеб приподнимается и его можно вынуть.
Описание слайда:
Принцип работы электротостера Принцип работы прибора заключается в следующем. Нарезанный ломтиками хлеб (толщиной не более 12 мм) опускают в камеру поджаривания на выбрасыватель, который движется под действием пружинного рычага выбрасывателя вниз, и хлеб перемещается в рабочую камеру прибора. Одновременно выбрасыватель замыкает контакты микропереключателя. Хлеб нагревается и румянится. По истечению времени хлеб приподнимается и его можно вынуть.

Слайд 6





Техническое обслуживание и уход.
• Хранить прибор нужно в сухом месте, недоступном для детей и животных.
Для чистки прибора не использовать чистящие средства, которые могут повредить поверхность прибора.
• После каждого использования протирать поверхности влажной тканью, при необходимости использовать для очистки неагрессивное моющее средство. Поддон для сбора крошек можно вынимать для более тщательной очистки. Строжайше запрещено мыть устройство в воде. Если тостер не будет использоваться в течение длительного времени, его следует очистить и хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении. При транспортировке и временном хранении обеспечить непромокаемое покрытие.
Описание слайда:
Техническое обслуживание и уход. • Хранить прибор нужно в сухом месте, недоступном для детей и животных. Для чистки прибора не использовать чистящие средства, которые могут повредить поверхность прибора. • После каждого использования протирать поверхности влажной тканью, при необходимости использовать для очистки неагрессивное моющее средство. Поддон для сбора крошек можно вынимать для более тщательной очистки. Строжайше запрещено мыть устройство в воде. Если тостер не будет использоваться в течение длительного времени, его следует очистить и хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении. При транспортировке и временном хранении обеспечить непромокаемое покрытие.

Слайд 7





Виды неисправностей


Чаще всего в тостерах основными видами неисправностей
становятся:
• Помехи в подъемном механизме
• Тосты зажариваются только с одной стороны
• Неисправная отпускающая катушка
• Тосты дожариваются не до конца
• Тостер не включается
Описание слайда:
Виды неисправностей Чаще всего в тостерах основными видами неисправностей становятся: • Помехи в подъемном механизме • Тосты зажариваются только с одной стороны • Неисправная отпускающая катушка • Тосты дожариваются не до конца • Тостер не включается

Слайд 8





Немного видео
Тостер Sapir SP-1440-B, устройство и ремонт нагревательных спиралей - видео №1.
Тостер Tefal, устройство, разбор и ремонт фиксации рычага - видео №2.
Описание слайда:
Немного видео Тостер Sapir SP-1440-B, устройство и ремонт нагревательных спиралей - видео №1. Тостер Tefal, устройство, разбор и ремонт фиксации рычага - видео №2.

Слайд 9





Заключение
Таким образом подходя к концу следует подметить, что тостер устройство, предназначенное для быстрого поджаривания плоских кусков хлеба, устройство которого весьма примитивно, как и его принцип работы. Тостер имеет ряд преимуществ, которые варьируются от размера бюджета, но самым главным плюсом можно выделить многофункциональность. За счет многофункциональности потребителю предоставляется возможность готовить сразу несколько ломтиков хлеба. Также тостеры делятся на автоматическое и ручное отключение и имеют ряд эксплуатационных характеристик, такие как: мощность, кол-во отделений, уровень поджаривания и т.д. 
Если не соблюдать меры предосторожности использования, то это устройство может нанести большой ущерб человеку и нанести повреждения в виде ожогов, поэтому следует соблюдать правильный уход и правильную технологию разборки, когда требуется уладить неисправность, или даже во время обычного применения.
Описание слайда:
Заключение Таким образом подходя к концу следует подметить, что тостер устройство, предназначенное для быстрого поджаривания плоских кусков хлеба, устройство которого весьма примитивно, как и его принцип работы. Тостер имеет ряд преимуществ, которые варьируются от размера бюджета, но самым главным плюсом можно выделить многофункциональность. За счет многофункциональности потребителю предоставляется возможность готовить сразу несколько ломтиков хлеба. Также тостеры делятся на автоматическое и ручное отключение и имеют ряд эксплуатационных характеристик, такие как: мощность, кол-во отделений, уровень поджаривания и т.д. Если не соблюдать меры предосторожности использования, то это устройство может нанести большой ущерб человеку и нанести повреждения в виде ожогов, поэтому следует соблюдать правильный уход и правильную технологию разборки, когда требуется уладить неисправность, или даже во время обычного применения.

Слайд 10






Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию