🗊Презентация Технология создания и обработки графической информации

Категория: Информатика
Нажмите для полного просмотра!
Технология создания и обработки графической информации, слайд №1Технология создания и обработки графической информации, слайд №2Технология создания и обработки графической информации, слайд №3Технология создания и обработки графической информации, слайд №4Технология создания и обработки графической информации, слайд №5Технология создания и обработки графической информации, слайд №6Технология создания и обработки графической информации, слайд №7Технология создания и обработки графической информации, слайд №8Технология создания и обработки графической информации, слайд №9Технология создания и обработки графической информации, слайд №10Технология создания и обработки графической информации, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Технология создания и обработки графической информации. Доклад-сообщение содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Технология создания 
и обработки графической информации
Описание слайда:
Технология создания и обработки графической информации

Слайд 2





Основной объем информации человек получает в виде зрительных образов с помощью света.
Свет – электромагнитное излучение с длиной волны от 440 до 700 нм. Только в этом диапазоне глаз может воспринимает электромагнитные волны.
Описание слайда:
Основной объем информации человек получает в виде зрительных образов с помощью света. Свет – электромагнитное излучение с длиной волны от 440 до 700 нм. Только в этом диапазоне глаз может воспринимает электромагнитные волны.

Слайд 3


Технология создания и обработки графической информации, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Преобладающее раздражение какого – либо рецептора вызывает восприятие соответствующего цветового оттенка.
Например: глаз ощущает белый цвет, когда все виды нервных окончаний раздражаются одновременно и в одинаковой степени.
Описание слайда:
Преобладающее раздражение какого – либо рецептора вызывает восприятие соответствующего цветового оттенка. Например: глаз ощущает белый цвет, когда все виды нервных окончаний раздражаются одновременно и в одинаковой степени.

Слайд 5


Технология создания и обработки графической информации, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Технология создания и обработки графической информации, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7






Самым широким диапазоном восприятия  цвета располагает нормальный человеческий глаз. Цветовой охват обычно представляется моделью Lab – цветовым пространством.
Цветовой охват: 
 человеческого глаза (фигура целиком), 
 высококачественного слайда (белый треугольник), 
 монитора (красный треугольник), 
 печати (синий многоугольник).
Описание слайда:
Самым широким диапазоном восприятия цвета располагает нормальный человеческий глаз. Цветовой охват обычно представляется моделью Lab – цветовым пространством. Цветовой охват: человеческого глаза (фигура целиком), высококачественного слайда (белый треугольник), монитора (красный треугольник), печати (синий многоугольник).

Слайд 8


Технология создания и обработки графической информации, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Цвет имеет непосредственное отношение к температуре. 
Цвет имеет непосредственное отношение к температуре. 
Критерий измерения цветовой температуры используется для присваивания объективных числовых значений условиям освещения, при которым мы видим цвет. 
Цветовая температура выражается по шкале Кельвина. Чем ниже цветовая температура, тем цвет ближе к красному; чем цвет ближе к синему, тем цветовая температура выше.
Это объясняет, почему один и тот же цвет выглядит по разному в разных местах.
Описание слайда:
Цвет имеет непосредственное отношение к температуре. Цвет имеет непосредственное отношение к температуре. Критерий измерения цветовой температуры используется для присваивания объективных числовых значений условиям освещения, при которым мы видим цвет. Цветовая температура выражается по шкале Кельвина. Чем ниже цветовая температура, тем цвет ближе к красному; чем цвет ближе к синему, тем цветовая температура выше. Это объясняет, почему один и тот же цвет выглядит по разному в разных местах.

Слайд 10


Технология создания и обработки графической информации, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Мы можем регулировать цветовую температуру экрана монитора (обычно от 5000 до 9300 К). Таким образом, мы можем смещать цветовой охват монитора либо в красную область, либо в фиолетовую.
Мы можем регулировать цветовую температуру экрана монитора (обычно от 5000 до 9300 К). Таким образом, мы можем смещать цветовой охват монитора либо в красную область, либо в фиолетовую.
Описание слайда:
Мы можем регулировать цветовую температуру экрана монитора (обычно от 5000 до 9300 К). Таким образом, мы можем смещать цветовой охват монитора либо в красную область, либо в фиолетовую. Мы можем регулировать цветовую температуру экрана монитора (обычно от 5000 до 9300 К). Таким образом, мы можем смещать цветовой охват монитора либо в красную область, либо в фиолетовую.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию