🗊Технология обработки пищевых продуктов

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Технология обработки пищевых продуктов, слайд №1Технология обработки пищевых продуктов, слайд №2Технология обработки пищевых продуктов, слайд №3Технология обработки пищевых продуктов, слайд №4Технология обработки пищевых продуктов, слайд №5Технология обработки пищевых продуктов, слайд №6Технология обработки пищевых продуктов, слайд №7Технология обработки пищевых продуктов, слайд №8Технология обработки пищевых продуктов, слайд №9Технология обработки пищевых продуктов, слайд №10Технология обработки пищевых продуктов, слайд №11Технология обработки пищевых продуктов, слайд №12Технология обработки пищевых продуктов, слайд №13Технология обработки пищевых продуктов, слайд №14Технология обработки пищевых продуктов, слайд №15Технология обработки пищевых продуктов, слайд №16Технология обработки пищевых продуктов, слайд №17Технология обработки пищевых продуктов, слайд №18Технология обработки пищевых продуктов, слайд №19Технология обработки пищевых продуктов, слайд №20Технология обработки пищевых продуктов, слайд №21Технология обработки пищевых продуктов, слайд №22Технология обработки пищевых продуктов, слайд №23Технология обработки пищевых продуктов, слайд №24Технология обработки пищевых продуктов, слайд №25Технология обработки пищевых продуктов, слайд №26Технология обработки пищевых продуктов, слайд №27Технология обработки пищевых продуктов, слайд №28Технология обработки пищевых продуктов, слайд №29Технология обработки пищевых продуктов, слайд №30Технология обработки пищевых продуктов, слайд №31Технология обработки пищевых продуктов, слайд №32Технология обработки пищевых продуктов, слайд №33Технология обработки пищевых продуктов, слайд №34Технология обработки пищевых продуктов, слайд №35Технология обработки пищевых продуктов, слайд №36Технология обработки пищевых продуктов, слайд №37Технология обработки пищевых продуктов, слайд №38

Вы можете ознакомиться и скачать Технология обработки пищевых продуктов. Презентация содержит 38 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Технология обработки пищевых продуктов
Описание слайда:
Технология обработки пищевых продуктов

Слайд 2





Пища человека и режим питания
Описание слайда:
Пища человека и режим питания

Слайд 3


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Продукты 
Растительного происхождения
Описание слайда:
Продукты Растительного происхождения

Слайд 5


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Водорастворимые 
Водорастворимые 
С, 
В1 ,
В2, 
В6,
В9,
РР.
Описание слайда:
Водорастворимые Водорастворимые С, В1 , В2, В6, В9, РР.

Слайд 10





Витамин С
Описание слайда:
Витамин С

Слайд 11





Витамин В1
Описание слайда:
Витамин В1

Слайд 12





Витамин В2
Описание слайда:
Витамин В2

Слайд 13





Витамин РР
Описание слайда:
Витамин РР

Слайд 14





Витамин А
Описание слайда:
Витамин А

Слайд 15





Витамин D
Описание слайда:
Витамин D

Слайд 16


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21





Правила приёма пищи
1. Принимать пищу четыре раза в день.
2.  Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание, одинаково вредно.
3.  Распределять суточную норму продуктов так: большая часть — в обед, завтрак немного больше ужина. Самым легким должен быть полдник.
4. Промежутки между едой должны составлять около 4 ч.
5.  Не рекомендуется есть в промежутках между приемами пищи, особенно сладкое - это снижает аппетит и ухудшает пищеварение.
6.  Наибольшее количество энергии тратится, когда человек выполняет работу, поэтому мясные, рыбные, бобовые блюда должны употребляться за завтраком или обедом, а на ужин оставлять молочные, овощные блюда, которые быстро и легко усваиваются.
7. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу.
8.  В любое время года необходимо заботиться о том, чтобы пища была разнообразной, питательной, богатой витаминами.
Описание слайда:
Правила приёма пищи 1. Принимать пищу четыре раза в день. 2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание, одинаково вредно. 3. Распределять суточную норму продуктов так: большая часть — в обед, завтрак немного больше ужина. Самым легким должен быть полдник. 4. Промежутки между едой должны составлять около 4 ч. 5. Не рекомендуется есть в промежутках между приемами пищи, особенно сладкое - это снижает аппетит и ухудшает пищеварение. 6. Наибольшее количество энергии тратится, когда человек выполняет работу, поэтому мясные, рыбные, бобовые блюда должны употребляться за завтраком или обедом, а на ужин оставлять молочные, овощные блюда, которые быстро и легко усваиваются. 7. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу. 8. В любое время года необходимо заботиться о том, чтобы пища была разнообразной, питательной, богатой витаминами.

Слайд 22


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25





Макроэлементы 
Макроэлементы 
- кальций
- магний 
- калий
- натрий
- фосфор
- хлор
- сера
Описание слайда:
Макроэлементы Макроэлементы - кальций - магний - калий - натрий - фосфор - хлор - сера

Слайд 26





Кальций
Описание слайда:
Кальций

Слайд 27





Калий
Описание слайда:
Калий

Слайд 28





Натрий
Описание слайда:
Натрий

Слайд 29





Магний
Описание слайда:
Магний

Слайд 30





Железо
Описание слайда:
Железо

Слайд 31





Йод
Описание слайда:
Йод

Слайд 32


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №32
Описание слайда:

Слайд 33





Сервировка стола к завтраку
Сервировка – это подготовка и оформление стола к приёму пищи
Описание слайда:
Сервировка стола к завтраку Сервировка – это подготовка и оформление стола к приёму пищи

Слайд 34


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №34
Описание слайда:

Слайд 35


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №35
Описание слайда:

Слайд 36


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №36
Описание слайда:

Слайд 37


Технология обработки пищевых продуктов, слайд №37
Описание слайда:

Слайд 38





Правила поведения за столом
Описание слайда:
Правила поведения за столом



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию