🗊Этот вкусный продукт Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3 г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Этот вкусный продукт  Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3  г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р, слайд №1Этот вкусный продукт  Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3  г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р, слайд №2Этот вкусный продукт  Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3  г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р, слайд №3Этот вкусный продукт  Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3  г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р, слайд №4Этот вкусный продукт  Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3  г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р, слайд №5Этот вкусный продукт  Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3  г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р, слайд №6Этот вкусный продукт  Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3  г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р, слайд №7Этот вкусный продукт  Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3  г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р, слайд №8Этот вкусный продукт  Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3  г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р, слайд №9Этот вкусный продукт  Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3  г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р, слайд №10Этот вкусный продукт  Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3  г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р, слайд №11Этот вкусный продукт  Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3  г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р, слайд №12Этот вкусный продукт  Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3  г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р, слайд №13Этот вкусный продукт  Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3  г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р, слайд №14Этот вкусный продукт  Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3  г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать Этот вкусный продукт Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3 г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Р. Презентация содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Этот вкусный продукт
 Размышления и исследование
ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3 
г. Вольска Саратовской области
Бурматовой Ирины
Руководитель: Горшенина
Наталья Александровна
Описание слайда:
Этот вкусный продукт Размышления и исследование ученицы 11 «А» класса МОУ СОШ №3 г. Вольска Саратовской области Бурматовой Ирины Руководитель: Горшенина Наталья Александровна

Слайд 2






Еще Марк Твен писал: «Единственный путь сохранить здоровье – есть то, что не хочешь, пить то, что не любишь и делать то, что не нравится». Как это ни печально, на сегодняшний день складывается именно такая ситуация. 
Большинство людей, даже зная о вреде, наносимом  предлагаемыми им малополезными продуктами, продолжают их употреблять.
Они осознанно идут на риск, потому что, полагаясь на чувства, выбирают то, что приносит им сиюминутное удовольствие.
Описание слайда:
Еще Марк Твен писал: «Единственный путь сохранить здоровье – есть то, что не хочешь, пить то, что не любишь и делать то, что не нравится». Как это ни печально, на сегодняшний день складывается именно такая ситуация. Большинство людей, даже зная о вреде, наносимом предлагаемыми им малополезными продуктами, продолжают их употреблять. Они осознанно идут на риск, потому что, полагаясь на чувства, выбирают то, что приносит им сиюминутное удовольствие.

Слайд 3





Давайте выясним!
   Я решила выяснить: 
как готовят майонез в домашних и промышленных условиях;
 чем они отличаются по составу ;
 действительно ли употребление этого продукта может угрожать здоровью человека.
Описание слайда:
Давайте выясним! Я решила выяснить: как готовят майонез в домашних и промышленных условиях; чем они отличаются по составу ; действительно ли употребление этого продукта может угрожать здоровью человека.

Слайд 4





История появления майонеза
      Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка. 
        В 1757 году англичане осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.
Описание слайда:
История появления майонеза Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка. В 1757 году англичане осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.

Слайд 5





Настоящий классический майонез
   Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока. Возможна добавка до 0,5% различных сухих мелко молотых специй - перца красного или черного, мускатного ореха, лимонной цедры и др. по вкусу.
Описание слайда:
Настоящий классический майонез Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока. Возможна добавка до 0,5% различных сухих мелко молотых специй - перца красного или черного, мускатного ореха, лимонной цедры и др. по вкусу.

Слайд 6





Химический состав майонеза
Подсолнечное масло – это источник витаминов Е, F и бета-каротина, 
горчица – эфирных масел, минеральных солей и витаминов В1 и РР, 
 в яичном порошке содержатся витамин А, витамины группы В и лецитин, необходимый для нормального функционирования организма.
Описание слайда:
Химический состав майонеза Подсолнечное масло – это источник витаминов Е, F и бета-каротина, горчица – эфирных масел, минеральных солей и витаминов В1 и РР, в яичном порошке содержатся витамин А, витамины группы В и лецитин, необходимый для нормального функционирования организма.

Слайд 7





 Майонез «Саратовский провансаль»   высококалорийный
    Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (яичный желток), модифицированный крахмал, гуаровая и ксантановая камеди, уксусная и молочная кислоты, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, сода пищевая, ароматизаторы, идентичным натуральным, краситель бета – каротин (провитамин А).
Описание слайда:
Майонез «Саратовский провансаль» высококалорийный Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (яичный желток), модифицированный крахмал, гуаровая и ксантановая камеди, уксусная и молочная кислоты, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, сода пищевая, ароматизаторы, идентичным натуральным, краситель бета – каротин (провитамин А).

Слайд 8





Отличие майонеза «Провансаль»
 от классического
   Вышеописанный продукт к майонезу отношение имеет весьма отдаленное, т. к.
содержит эмульгаторы - гуаровую и ксантановую камедь (вместо яйца – естественного эмульгатора);
загуститель, чаще всего модифицированный крахмал;
консерванты, например, E385 (трилон В);
 ароматизаторы (вместо горчичного порошка);
пищевой краситель (синтетический каротин)
Описание слайда:
Отличие майонеза «Провансаль» от классического Вышеописанный продукт к майонезу отношение имеет весьма отдаленное, т. к. содержит эмульгаторы - гуаровую и ксантановую камедь (вместо яйца – естественного эмульгатора); загуститель, чаще всего модифицированный крахмал; консерванты, например, E385 (трилон В); ароматизаторы (вместо горчичного порошка); пищевой краситель (синтетический каротин)

Слайд 9





Химический эксперимент по изучению состава и свойств майонеза 
Опыт 1 Разложение эмульсии майонеза при нагревании
Описание слайда:
Химический эксперимент по изучению состава и свойств майонеза Опыт 1 Разложение эмульсии майонеза при нагревании

Слайд 10





Опыт 2 Обнаружение непредельных жиров
Описание слайда:
Опыт 2 Обнаружение непредельных жиров

Слайд 11





Опыт 3 Обнаружение углеводов в майонезе
Описание слайда:
Опыт 3 Обнаружение углеводов в майонезе

Слайд 12





Результаты эксперимента
промышленный майонез по составу и способу приготовления значительно отличается от настоящего, классического;
промышленный майонез представляет собой мучной соус с растительными маслами, который пригоден для запекания продуктов; 
в  майонезе содержатся жиры растительного происхождения, в состав которых входят высшие непредельные кислоты;
в  майонезе содержатся углеводы.
Описание слайда:
Результаты эксперимента промышленный майонез по составу и способу приготовления значительно отличается от настоящего, классического; промышленный майонез представляет собой мучной соус с растительными маслами, который пригоден для запекания продуктов; в майонезе содержатся жиры растительного происхождения, в состав которых входят высшие непредельные кислоты; в майонезе содержатся углеводы.

Слайд 13





Что из этого следует?
Майонез является высококалорийным продуктом, более чем на 65% состоящий из жиров. В нем содержится большое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови. 
 Натрий, содержащийся в майонезе, отрицательно влияет на обмен веществ, снижает активность клеток.
 Майонез также возбуждает аппетит, что приводит к чрезмерному употреблению пищи и ожирению.
Описание слайда:
Что из этого следует? Майонез является высококалорийным продуктом, более чем на 65% состоящий из жиров. В нем содержится большое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови. Натрий, содержащийся в майонезе, отрицательно влияет на обмен веществ, снижает активность клеток. Майонез также возбуждает аппетит, что приводит к чрезмерному употреблению пищи и ожирению.

Слайд 14





 Употребление майонеза повышает риск заболевания возрастной катарактой. Эта болезнь является основной причиной развития слепоты у современных людей. Среди хирургических операций наиболее частыми являются те, которые проведены из-за катаракты. 
 Употребление майонеза повышает риск заболевания возрастной катарактой. Эта болезнь является основной причиной развития слепоты у современных людей. Среди хирургических операций наиболее частыми являются те, которые проведены из-за катаракты. 
В состав майонеза входит уксус, который вреден для желудка, особенно  с учетом того, что в наше время более половины людей страдает повышенной кислотностью.
Описание слайда:
Употребление майонеза повышает риск заболевания возрастной катарактой. Эта болезнь является основной причиной развития слепоты у современных людей. Среди хирургических операций наиболее частыми являются те, которые проведены из-за катаракты. Употребление майонеза повышает риск заболевания возрастной катарактой. Эта болезнь является основной причиной развития слепоты у современных людей. Среди хирургических операций наиболее частыми являются те, которые проведены из-за катаракты. В состав майонеза входит уксус, который вреден для желудка, особенно с учетом того, что в наше время более половины людей страдает повышенной кислотностью.

Слайд 15





Каждый должен сделать вывод!
        Употребление майонеза в больших количествах может нанести существенный вред здоровью человека.
       Стоит ли злоупотреблять этим вкусным, но не безвредным продуктом, зная о последствиях и получая сиюминутное удовольствие?
   Здоровье  или продолжительность жизни зависит от личного выбора человека.
Описание слайда:
Каждый должен сделать вывод! Употребление майонеза в больших количествах может нанести существенный вред здоровью человека. Стоит ли злоупотреблять этим вкусным, но не безвредным продуктом, зная о последствиях и получая сиюминутное удовольствие? Здоровье или продолжительность жизни зависит от личного выбора человека.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию