🗊Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №1Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №2Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №3Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №4Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №5Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №6Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №7Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №8Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №9Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №10Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №11Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №12Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №13Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №14Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №15Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №16Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №17Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №18Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №19Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №20Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №21Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №22Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №23Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №24Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №25Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №26Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №27Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №28Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №29Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №30Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №31Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №32

Вы можете ознакомиться и скачать Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость. Презентация содержит 32 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





Под словом «шоколад» подразумевается род сырых и обработанных продуктов, продуктов которые делают из семян тропического дерева какао. Оно довольно распространено в самых разнообразных десертах: шоколадных плитках, конфетах, мороженном и других сладостях. Это самая популярная сладость в мире. Шоколад был создан межамериканской цивилизацией из бобов какао. 
Под словом «шоколад» подразумевается род сырых и обработанных продуктов, продуктов которые делают из семян тропического дерева какао. Оно довольно распространено в самых разнообразных десертах: шоколадных плитках, конфетах, мороженном и других сладостях. Это самая популярная сладость в мире. Шоколад был создан межамериканской цивилизацией из бобов какао.
Описание слайда:
Под словом «шоколад» подразумевается род сырых и обработанных продуктов, продуктов которые делают из семян тропического дерева какао. Оно довольно распространено в самых разнообразных десертах: шоколадных плитках, конфетах, мороженном и других сладостях. Это самая популярная сладость в мире. Шоколад был создан межамериканской цивилизацией из бобов какао. Под словом «шоколад» подразумевается род сырых и обработанных продуктов, продуктов которые делают из семян тропического дерева какао. Оно довольно распространено в самых разнообразных десертах: шоколадных плитках, конфетах, мороженном и других сладостях. Это самая популярная сладость в мире. Шоколад был создан межамериканской цивилизацией из бобов какао.

Слайд 7





Но выращивали его американские цивилизации еще задолго до открытия Колумба. Среди них были майя и ацтеки, которые использовали шоколад как основу для многочисленных соусов и напитков. Эти напитки сохранялись специально для межамериканской элиты жрецов. Шоколад делался из перебродивших поджаренных бобов, из стручков дерева какао, которое росло в низинах тропиков Ю. Америки, Центральной Америки и Мексики. Сейчас эти растения культивируются во всех тропиках.
Но выращивали его американские цивилизации еще задолго до открытия Колумба. Среди них были майя и ацтеки, которые использовали шоколад как основу для многочисленных соусов и напитков. Эти напитки сохранялись специально для межамериканской элиты жрецов. Шоколад делался из перебродивших поджаренных бобов, из стручков дерева какао, которое росло в низинах тропиков Ю. Америки, Центральной Америки и Мексики. Сейчас эти растения культивируются во всех тропиках.
Описание слайда:
Но выращивали его американские цивилизации еще задолго до открытия Колумба. Среди них были майя и ацтеки, которые использовали шоколад как основу для многочисленных соусов и напитков. Эти напитки сохранялись специально для межамериканской элиты жрецов. Шоколад делался из перебродивших поджаренных бобов, из стручков дерева какао, которое росло в низинах тропиков Ю. Америки, Центральной Америки и Мексики. Сейчас эти растения культивируются во всех тропиках. Но выращивали его американские цивилизации еще задолго до открытия Колумба. Среди них были майя и ацтеки, которые использовали шоколад как основу для многочисленных соусов и напитков. Эти напитки сохранялись специально для межамериканской элиты жрецов. Шоколад делался из перебродивших поджаренных бобов, из стручков дерева какао, которое росло в низинах тропиков Ю. Америки, Центральной Америки и Мексики. Сейчас эти растения культивируются во всех тропиках.

Слайд 8





 Сегодня словом «шоколад» называют чаще всего плитки, сделанные из сочетания белков, какао, жиров, сахара и других ингредиентов. Шоколад также может применяться в напитках. 
 Сегодня словом «шоколад» называют чаще всего плитки, сделанные из сочетания белков, какао, жиров, сахара и других ингредиентов. Шоколад также может применяться в напитках.
Описание слайда:
Сегодня словом «шоколад» называют чаще всего плитки, сделанные из сочетания белков, какао, жиров, сахара и других ингредиентов. Шоколад также может применяться в напитках. Сегодня словом «шоколад» называют чаще всего плитки, сделанные из сочетания белков, какао, жиров, сахара и других ингредиентов. Шоколад также может применяться в напитках.

Слайд 9





Шоколад – кондитерское изделие, изготовленное из какао-продуктов, сахара. Для его выработки могут использовать растёртые и измельченные орехи, сухое молоко, сливки и другие добавки. 
Шоколад – кондитерское изделие, изготовленное из какао-продуктов, сахара. Для его выработки могут использовать растёртые и измельченные орехи, сухое молоко, сливки и другие добавки. 
Плоды какао содержат 35-50% масла – какао, 1-4% теобралина, 0,2-0,5% кофеина, танина и прочие вещества. Масло какао состоит из глицеридов олеиновых (приблизительно 35%), стеариновых (35%).
Описание слайда:
Шоколад – кондитерское изделие, изготовленное из какао-продуктов, сахара. Для его выработки могут использовать растёртые и измельченные орехи, сухое молоко, сливки и другие добавки. Шоколад – кондитерское изделие, изготовленное из какао-продуктов, сахара. Для его выработки могут использовать растёртые и измельченные орехи, сухое молоко, сливки и другие добавки. Плоды какао содержат 35-50% масла – какао, 1-4% теобралина, 0,2-0,5% кофеина, танина и прочие вещества. Масло какао состоит из глицеридов олеиновых (приблизительно 35%), стеариновых (35%).

Слайд 10





Содержание в шоколаде какао, жиров, сахара помогает мозгу вырабатывать гормоны радости и удовольствия.
Содержание в шоколаде какао, жиров, сахара помогает мозгу вырабатывать гормоны радости и удовольствия.
Эти вещества способствуют правильному обмену веществ и быстрому восстановлению сил. Шоколад – отличное лекарство от хандры, положительные эмоции -  залог гениальных идей и отличного самочувствия.
Описание слайда:
Содержание в шоколаде какао, жиров, сахара помогает мозгу вырабатывать гормоны радости и удовольствия. Содержание в шоколаде какао, жиров, сахара помогает мозгу вырабатывать гормоны радости и удовольствия. Эти вещества способствуют правильному обмену веществ и быстрому восстановлению сил. Шоколад – отличное лекарство от хандры, положительные эмоции - залог гениальных идей и отличного самочувствия.

Слайд 11





Классификация шоколада:
I. В зависимости от состава:
Описание слайда:
Классификация шоколада: I. В зависимости от состава:

Слайд 12





II. В зависимости от обработки:
Шоколад десертный.
Шоколад обыкновенный.
Шоколад пористый.
Шоколад в порошке.
Шоколадная фигура.
Основным сырьём для изготовления являются сахар-песок и какао-бобы. Основными производителями какао-бобов являются страны Африки: Гана, Нигерия, Берег Слоновой Кости, Камерун и др.
Описание слайда:
II. В зависимости от обработки: Шоколад десертный. Шоколад обыкновенный. Шоколад пористый. Шоколад в порошке. Шоколадная фигура. Основным сырьём для изготовления являются сахар-песок и какао-бобы. Основными производителями какао-бобов являются страны Африки: Гана, Нигерия, Берег Слоновой Кости, Камерун и др.

Слайд 13





I. Без добавлений.
I. Без добавлений.
Изготовляется из тертого какао, сахарного песка, масла какао.    (Аленка, Российский)
Десертный
Шоколад фигурный
Обыкновенный
Описание слайда:
I. Без добавлений. I. Без добавлений. Изготовляется из тертого какао, сахарного песка, масла какао. (Аленка, Российский) Десертный Шоколад фигурный Обыкновенный

Слайд 14





II. С добавлением.
II. С добавлением.
Изготовляется из какао тертого, масла какао, сахарной пудры и различных питательных, вкусовых и ароматических веществ.
Добавления:
Сухое молоко
Сухие сливки
Ядра орехов
Кофе
Пищевые эссенции и др.
Описание слайда:
II. С добавлением. II. С добавлением. Изготовляется из какао тертого, масла какао, сахарной пудры и различных питательных, вкусовых и ароматических веществ. Добавления: Сухое молоко Сухие сливки Ядра орехов Кофе Пищевые эссенции и др.

Слайд 15





III. С начинкой.
III. С начинкой.
Изготовляют из шоколадной массы с добавлением  молока и без него, с различными начинками, количество должно быть не более 50% общей массы изделий. (Часто используются ореховые, помадные, кремовые и фруктовые, желейные начинки.)
IV. Диабетический шоколад.
Вместо сахара вводятся сорбит, ксилит и другие добавки, заменяющие сахар.
V. Белый шоколад.
Готовят по специальному рецепту из масла какао, сахара, сухого молока, ванилина, без добавления какао-масел, не содержит теобромина, который является основным алкалоидом в шоколаде.
Описание слайда:
III. С начинкой. III. С начинкой. Изготовляют из шоколадной массы с добавлением молока и без него, с различными начинками, количество должно быть не более 50% общей массы изделий. (Часто используются ореховые, помадные, кремовые и фруктовые, желейные начинки.) IV. Диабетический шоколад. Вместо сахара вводятся сорбит, ксилит и другие добавки, заменяющие сахар. V. Белый шоколад. Готовят по специальному рецепту из масла какао, сахара, сухого молока, ванилина, без добавления какао-масел, не содержит теобромина, который является основным алкалоидом в шоколаде.

Слайд 16


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18





Производство складывается из целого ряда технологических операций переработки какао-бобов в основные полуфабрикаты – какао тертое и какао масло. Затем следует этап шоколадной массы. Основой являются какао тертое и сахарная пудра, кроме того, добавляются другие пищевые добавки: ореховая масса, сухое молоко и т.д. Перемешивание – самая долгая непрерывная механическая обработка в течение 10-45 ч. При t0 45-50 градусов для молочных масс, для остальных при t0 65-80 гр. 
Производство складывается из целого ряда технологических операций переработки какао-бобов в основные полуфабрикаты – какао тертое и какао масло. Затем следует этап шоколадной массы. Основой являются какао тертое и сахарная пудра, кроме того, добавляются другие пищевые добавки: ореховая масса, сухое молоко и т.д. Перемешивание – самая долгая непрерывная механическая обработка в течение 10-45 ч. При t0 45-50 градусов для молочных масс, для остальных при t0 65-80 гр.
Описание слайда:
Производство складывается из целого ряда технологических операций переработки какао-бобов в основные полуфабрикаты – какао тертое и какао масло. Затем следует этап шоколадной массы. Основой являются какао тертое и сахарная пудра, кроме того, добавляются другие пищевые добавки: ореховая масса, сухое молоко и т.д. Перемешивание – самая долгая непрерывная механическая обработка в течение 10-45 ч. При t0 45-50 градусов для молочных масс, для остальных при t0 65-80 гр. Производство складывается из целого ряда технологических операций переработки какао-бобов в основные полуфабрикаты – какао тертое и какао масло. Затем следует этап шоколадной массы. Основой являются какао тертое и сахарная пудра, кроме того, добавляются другие пищевые добавки: ореховая масса, сухое молоко и т.д. Перемешивание – самая долгая непрерывная механическая обработка в течение 10-45 ч. При t0 45-50 градусов для молочных масс, для остальных при t0 65-80 гр.

Слайд 19


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №25
Описание слайда:

Слайд 26


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №26
Описание слайда:

Слайд 27


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №27
Описание слайда:

Слайд 28


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №28
Описание слайда:

Слайд 29


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №29
Описание слайда:

Слайд 30


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №30
Описание слайда:

Слайд 31


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №31
Описание слайда:

Слайд 32


Шоколад - продукт, дарящий счастье и радость, слайд №32
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию