🗊Презентация Тиамин (витамин B1)

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Тиамин (витамин B1), слайд №1Тиамин (витамин B1), слайд №2Тиамин (витамин B1), слайд №3Тиамин (витамин B1), слайд №4Тиамин (витамин B1), слайд №5Тиамин (витамин B1), слайд №6Тиамин (витамин B1), слайд №7Тиамин (витамин B1), слайд №8Тиамин (витамин B1), слайд №9Тиамин (витамин B1), слайд №10Тиамин (витамин B1), слайд №11Тиамин (витамин B1), слайд №12Тиамин (витамин B1), слайд №13Тиамин (витамин B1), слайд №14Тиамин (витамин B1), слайд №15Тиамин (витамин B1), слайд №16Тиамин (витамин B1), слайд №17Тиамин (витамин B1), слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Тиамин (витамин B1). Доклад-сообщение содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Тиамин (витамин B1), слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Витамин В1
Описание слайда:
Витамин В1

Слайд 3





Тиамин
Тиами́н (витамин B1) — водорастворимый витамин, соединение, отвечающее формуле C12H17N4OS. Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, нерастворимое в спирте. Разрушается при нагревании. Впервые был выделен У. Судзуки в 1910 при изучении случаев излечения бери-бери рисовыми отрубями. По другим данным, витамин впервые был получен К. Функом в 1912 году.
Описание слайда:
Тиамин Тиами́н (витамин B1) — водорастворимый витамин, соединение, отвечающее формуле C12H17N4OS. Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, нерастворимое в спирте. Разрушается при нагревании. Впервые был выделен У. Судзуки в 1910 при изучении случаев излечения бери-бери рисовыми отрубями. По другим данным, витамин впервые был получен К. Функом в 1912 году.

Слайд 4


Тиамин (витамин B1), слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Тиамин (витамин B1), слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Тиамин (витамин B1), слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Тиамин (витамин B1), слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Тиамин (витамин B1), слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Биологическая роль
Витамин В1 необходим для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и желудочно-кишечной систем. Применяется при невритах, радикулите, невралгии, полинейропатии, энцефалопатии, периферическом параличе, ишемической болезни сердца, гипотиреозе (принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы), язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени. Оказывает положительное влияние при себорее, дерматитах, пиодермии, экземе, псориазе и других кожных заболеваниях.
Описание слайда:
Биологическая роль Витамин В1 необходим для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и желудочно-кишечной систем. Применяется при невритах, радикулите, невралгии, полинейропатии, энцефалопатии, периферическом параличе, ишемической болезни сердца, гипотиреозе (принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы), язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени. Оказывает положительное влияние при себорее, дерматитах, пиодермии, экземе, псориазе и других кожных заболеваниях.

Слайд 10


Тиамин (витамин B1), слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Тиамин (витамин B1), слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Тиамин (витамин B1), слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





Источники
Основные количества тиамина человек получает с растительной пищей. Богаты тиамином такие растительные продукты, как пшеничный хлеб из муки грубого помола, соя, фасоль, горох, шпинат.Меньше содержание тиамина в картофеле, моркови, капусте. Из животных продуктов содержанием тиамина выделяются печень, почки, мозг, свинина, говядина, Также в дрожжах, Витамин B1 также синтезируется некоторыми видами бактерий, составляющих микрофлору толстого кишечника.
Описание слайда:
Источники Основные количества тиамина человек получает с растительной пищей. Богаты тиамином такие растительные продукты, как пшеничный хлеб из муки грубого помола, соя, фасоль, горох, шпинат.Меньше содержание тиамина в картофеле, моркови, капусте. Из животных продуктов содержанием тиамина выделяются печень, почки, мозг, свинина, говядина, Также в дрожжах, Витамин B1 также синтезируется некоторыми видами бактерий, составляющих микрофлору толстого кишечника.

Слайд 14


Тиамин (витамин B1), слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





Гиповитаминоз
Системный дефицит тиамина является причинным фактором развития ряда тяжёлых расстройств, ведущее место в которых занимают поражения нервной системы. Комплекс последствий недостаточности тиамина известен под названием болезни бери-бери.
Как правило, развитие дефицита тиамина бывает связано с нарушениями в питании. Это может быть как следствием недостаточного поступления тиамина с пищей, так и происходить в результате избыточного употреблением продуктов, содержащих значительные количества антитиаминовых факторов. Так, свежие рыба и морепродукты содержат значительные количества тиаминазы, разрушающей витамин; чай и кофе ингибируют всасывание тиамина.
Описание слайда:
Гиповитаминоз Системный дефицит тиамина является причинным фактором развития ряда тяжёлых расстройств, ведущее место в которых занимают поражения нервной системы. Комплекс последствий недостаточности тиамина известен под названием болезни бери-бери. Как правило, развитие дефицита тиамина бывает связано с нарушениями в питании. Это может быть как следствием недостаточного поступления тиамина с пищей, так и происходить в результате избыточного употреблением продуктов, содержащих значительные количества антитиаминовых факторов. Так, свежие рыба и морепродукты содержат значительные количества тиаминазы, разрушающей витамин; чай и кофе ингибируют всасывание тиамина.

Слайд 16


Тиамин (витамин B1), слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





Гипервитаминоз
Гипервитаминоз для тиамина не характерен. Парентеральное введение витамина B1 в большой дозе может вызвать анафилактоидный шок вследствие способности тиамина вызывать неспецифическую дегрануляцию тучных клеток.
Описание слайда:
Гипервитаминоз Гипервитаминоз для тиамина не характерен. Парентеральное введение витамина B1 в большой дозе может вызвать анафилактоидный шок вследствие способности тиамина вызывать неспецифическую дегрануляцию тучных клеток.

Слайд 18


Тиамин (витамин B1), слайд №18
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию