🗊Презентация Типы туристических костров. Заготовка и хранение дров. Способы разведения и тушение костров

Категория: Спорт
Нажмите для полного просмотра!
Типы туристических костров. Заготовка и хранение дров. Способы разведения и тушение костров, слайд №1Типы туристических костров. Заготовка и хранение дров. Способы разведения и тушение костров, слайд №2Типы туристических костров. Заготовка и хранение дров. Способы разведения и тушение костров, слайд №3Типы туристических костров. Заготовка и хранение дров. Способы разведения и тушение костров, слайд №4Типы туристических костров. Заготовка и хранение дров. Способы разведения и тушение костров, слайд №5Типы туристических костров. Заготовка и хранение дров. Способы разведения и тушение костров, слайд №6Типы туристических костров. Заготовка и хранение дров. Способы разведения и тушение костров, слайд №7Типы туристических костров. Заготовка и хранение дров. Способы разведения и тушение костров, слайд №8Типы туристических костров. Заготовка и хранение дров. Способы разведения и тушение костров, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Типы туристических костров. Заготовка и хранение дров. Способы разведения и тушение костров. Доклад-сообщение содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





- Типы туристических костров

- Заготовка и хранение дров

- Способы разведения и тушение костров
Студент 5 курса, НОиДО: Филатова Юлия Петровна
Описание слайда:
- Типы туристических костров - Заготовка и хранение дров - Способы разведения и тушение костров Студент 5 курса, НОиДО: Филатова Юлия Петровна

Слайд 2





Типы туристических костров
В туристическом походе костер служит  для приготовления пищи, обогрева, сушки одежды и снаряжения, освещения и сигнализации. Место для костра должно быть открытым, но защищённым от ветра, желательно около воды.
Описание слайда:
Типы туристических костров В туристическом походе костер служит для приготовления пищи, обогрева, сушки одежды и снаряжения, освещения и сигнализации. Место для костра должно быть открытым, но защищённым от ветра, желательно около воды.

Слайд 3





Типы туристических костров
Описание слайда:
Типы туристических костров

Слайд 4





Типы туристических костров
Описание слайда:
Типы туристических костров

Слайд 5





Заготовка и хранение дров
 Лучшие дрова - из хвойных деревьев. У бывалых путешественников принято отдавать предпочтение сосне и кедру, так как они мало искрят. 
 Хорошо горят также сухая лиственница и пихта.
Из лиственных пород лучше других - береза
Описание слайда:
Заготовка и хранение дров Лучшие дрова - из хвойных деревьев. У бывалых путешественников принято отдавать предпочтение сосне и кедру, так как они мало искрят. Хорошо горят также сухая лиственница и пихта. Из лиственных пород лучше других - береза

Слайд 6





Способы разведения и тушения костров
Место должно быть максимально ровное, желательно защищенное от сильного ветра. 
Необходимо снять слой дерна.
Также следует помнить, что разжигать костер вблизи растущих деревьев нельзя — он должен находиться не менее, чем в 4-5 метрах от ближайшего дерева. 
Обкопать костер по кругу, это дополнительно защитит от распространения огня.
Описание слайда:
Способы разведения и тушения костров Место должно быть максимально ровное, желательно защищенное от сильного ветра. Необходимо снять слой дерна. Также следует помнить, что разжигать костер вблизи растущих деревьев нельзя — он должен находиться не менее, чем в 4-5 метрах от ближайшего дерева. Обкопать костер по кругу, это дополнительно защитит от распространения огня.

Слайд 7





Способы разведения и тушения костров
 Залить костёр водой. 
Хорошо перемешать костер лопатой (если нет лопаты, можно использовать топор, заострённую сырую палки и т. п.). 
Не забудьте сдвинуть все камни, крупные головешки, обгоревшие остатки брёвен.
Залить костёр водой ещё раз. 
Проверить угли и пепел – они должны быть холодным.
Описание слайда:
Способы разведения и тушения костров Залить костёр водой. Хорошо перемешать костер лопатой (если нет лопаты, можно использовать топор, заострённую сырую палки и т. п.). Не забудьте сдвинуть все камни, крупные головешки, обгоревшие остатки брёвен. Залить костёр водой ещё раз. Проверить угли и пепел – они должны быть холодным.

Слайд 8





Затушить без воды
Затушить без воды
разобрать костёр, разворошить угли и головёшки. 
Перемешать лопатой или другим подручным инструментом и окапать костёр по кругу. 
Забросать костёр толстым слоем грунта, обязательно взять с глубины не менее 30 см., лучше влажного.
 Тщательно затоптать слой земли на кострище, пока он не перестанет дымиться. 
 Не уходите сразу от кострища, убедитесь, что через 15-20 минут оно не начнёт снова дымится.
Описание слайда:
Затушить без воды Затушить без воды разобрать костёр, разворошить угли и головёшки. Перемешать лопатой или другим подручным инструментом и окапать костёр по кругу. Забросать костёр толстым слоем грунта, обязательно взять с глубины не менее 30 см., лучше влажного. Тщательно затоптать слой земли на кострище, пока он не перестанет дымиться. Не уходите сразу от кострища, убедитесь, что через 15-20 минут оно не начнёт снова дымится.

Слайд 9





Спасибо за внимание
Описание слайда:
Спасибо за внимание



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию