🗊Урок - конференция Соки, которые мы пьём.

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Урок -  конференция   Соки, которые       мы                пьём., слайд №1Урок -  конференция   Соки, которые       мы                пьём., слайд №2Урок -  конференция   Соки, которые       мы                пьём., слайд №3Урок -  конференция   Соки, которые       мы                пьём., слайд №4Урок -  конференция   Соки, которые       мы                пьём., слайд №5Урок -  конференция   Соки, которые       мы                пьём., слайд №6

Вы можете ознакомиться и скачать Урок - конференция Соки, которые мы пьём.. Презентация содержит 6 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





                            Урок -  конференция

Соки, которые
     мы         
     пьём.
Описание слайда:
Урок - конференция Соки, которые мы пьём.

Слайд 2





Тип урока: Урок-исследование
.
Цель урока: Изучить содержание пищевых добавок в наиболее популярных соках и определить степень их опасности для здоровья.
Описание слайда:
Тип урока: Урок-исследование . Цель урока: Изучить содержание пищевых добавок в наиболее популярных соках и определить степень их опасности для здоровья.

Слайд 3





Пищевые добавки
это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания при изготовлении.
Описание слайда:
Пищевые добавки это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания при изготовлении.

Слайд 4





Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи:

Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи:
Описание слайда:
Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи: Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи:

Слайд 5





Буквенный код пищевых добавок
Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циального Е-номера, который состоит из  буквы Е  (от слова  «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например,  Е133, Е 330,Е602,  цифры говорят о типе пищевой добав-ки (консерванты, красители и т.д.)
Описание слайда:
Буквенный код пищевых добавок Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав-ки (консерванты, красители и т.д.)

Слайд 6





Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавливают цвет продуктов);
Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавливают цвет продуктов);
Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи);
Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов);
Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания);
Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.
Описание слайда:
Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавливают цвет продуктов); Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавливают цвет продуктов); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания); Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию