🗊Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Виды супов  Урок технологии, 7 класс,  Учитель:   Образцова Венера Бореевна., слайд №1Виды супов  Урок технологии, 7 класс,  Учитель:   Образцова Венера Бореевна., слайд №2Виды супов  Урок технологии, 7 класс,  Учитель:   Образцова Венера Бореевна., слайд №3Виды супов  Урок технологии, 7 класс,  Учитель:   Образцова Венера Бореевна., слайд №4Виды супов  Урок технологии, 7 класс,  Учитель:   Образцова Венера Бореевна., слайд №5Виды супов  Урок технологии, 7 класс,  Учитель:   Образцова Венера Бореевна., слайд №6Виды супов  Урок технологии, 7 класс,  Учитель:   Образцова Венера Бореевна., слайд №7Виды супов  Урок технологии, 7 класс,  Учитель:   Образцова Венера Бореевна., слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.. Презентация содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Виды супов
Урок технологии, 7 класс,
Учитель:
 Образцова Венера Бореевна.
Описание слайда:
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.

Слайд 2





Суп - жидкое кушанье, представляющие собой отвар, приготовленный по определенному рецепту из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, крупы и т. д.
Отвар- это жидкость, насыщенная тем, что в ней  варилось. Чистый отвар, сваренный из мяса, рыбы или птицы называется бульоном. На поверхности бульона образуется жир. Это- навар.
Описание слайда:
Суп - жидкое кушанье, представляющие собой отвар, приготовленный по определенному рецепту из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, крупы и т. д. Отвар- это жидкость, насыщенная тем, что в ней варилось. Чистый отвар, сваренный из мяса, рыбы или птицы называется бульоном. На поверхности бульона образуется жир. Это- навар.

Слайд 3





Суп прозрачный из курицы
Состав:
курица - 1 шт.
вода - 1,5 л
морковь - 80 г
лук репчатый - 1 головка
горошек зеленый - 4 ст. ложки
зелень
лапша - 30 г
соль
Рецепт (как приготовить): 
Тушку курицы промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте коренья и варите на слабом огне до готовности, процедите. 
Добавьте в бульон соль, зеленый горошек и проварите в течение 5 минут. 
При подаче положите сваренную отдельно и промытую лапшу, кусочки курицы и рубленую зелень.
Описание слайда:
Суп прозрачный из курицы Состав: курица - 1 шт. вода - 1,5 л морковь - 80 г лук репчатый - 1 головка горошек зеленый - 4 ст. ложки зелень лапша - 30 г соль Рецепт (как приготовить): Тушку курицы промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте коренья и варите на слабом огне до готовности, процедите. Добавьте в бульон соль, зеленый горошек и проварите в течение 5 минут. При подаче положите сваренную отдельно и промытую лапшу, кусочки курицы и рубленую зелень.

Слайд 4





Заправочные супы
Описание слайда:
Заправочные супы

Слайд 5





Суп-пюре из цветной капусты
Состав:
капуста цветная - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец душистый - 5 шт.
вода - 1 л
соль - по вкусу
Рецепт (как приготовить): 
Морковь и лук мелко нарежьте и тушите, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, до полного выпаривания жидкости. 
Капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости. Затем выньте из отвара и протрите вместе с тушеными овощами. 
Муку обжарьте на оставшемся масле до кремового цвета, соедините с протертыми овощами. Постепенно влейте капустный отвар, перемешайте, посолите, поперчите и варите суп 2–3 минуты. При подаче оформите зеленью.
Описание слайда:
Суп-пюре из цветной капусты Состав: капуста цветная - 300 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки перец душистый - 5 шт. вода - 1 л соль - по вкусу Рецепт (как приготовить): Морковь и лук мелко нарежьте и тушите, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, до полного выпаривания жидкости. Капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости. Затем выньте из отвара и протрите вместе с тушеными овощами. Муку обжарьте на оставшемся масле до кремового цвета, соедините с протертыми овощами. Постепенно влейте капустный отвар, перемешайте, посолите, поперчите и варите суп 2–3 минуты. При подаче оформите зеленью.

Слайд 6





 Холодный суп с овощами
Состав:
кефир обезжиренный - 1,5 л
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт (как приготовить): 
Овощи нарежьте кубиками, разложите по тарелкам. 
Охлажденный кефир посолите, поперчите, смешайте с толченым чесноком и залейте полученной смесью овощи. 
При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.
Описание слайда:
Холодный суп с овощами Состав: кефир обезжиренный - 1,5 л чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 2 головки морковь - 2 шт. перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Овощи нарежьте кубиками, разложите по тарелкам. Охлажденный кефир посолите, поперчите, смешайте с толченым чесноком и залейте полученной смесью овощи. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

Слайд 7





«Сладкие супы : Фруктовый суп

ананас - 440 г
абрикосы - 380 г
клубника - 350 г
черешня - 250 г
сахар - 200 г
крахмал - 40 г
корица
сметана или густые сливки - 4 ст. ложки
мята - 4 веточки 
 Рецепт (как приготовить): 
Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками. Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками. Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента. Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока. Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.
Описание слайда:
«Сладкие супы : Фруктовый суп ананас - 440 г абрикосы - 380 г клубника - 350 г черешня - 250 г сахар - 200 г крахмал - 40 г корица сметана или густые сливки - 4 ст. ложки мята - 4 веточки Рецепт (как приготовить): Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками. Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками. Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента. Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока. Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.

Слайд 8





Суп молочный с овощами
Состав:
молоко - 500 г
вода - 200 г
капуста цветная - 200 г
морковь - 60 г
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 20 г
соль
Рецепт (как приготовить): 
Морковь нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия и ошпарьте. 
В кипящую воду положите морковь, затем цветную капусту, варите при слабом кипении 15–20 минут. Добавьте горошек, кукурузу, влейте горячее молоко и доведите суп до готовности. Заправьте сливочным маслом.
Описание слайда:
Суп молочный с овощами Состав: молоко - 500 г вода - 200 г капуста цветная - 200 г морковь - 60 г горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки кукуруза консервированная - 2 ст. ложки масло сливочное - 20 г соль Рецепт (как приготовить): Морковь нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия и ошпарьте. В кипящую воду положите морковь, затем цветную капусту, варите при слабом кипении 15–20 минут. Добавьте горошек, кукурузу, влейте горячее молоко и доведите суп до готовности. Заправьте сливочным маслом.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию