🗊Презентация Современные тенденции в подаче супов

Нажмите для полного просмотра!
Современные тенденции в подаче супов, слайд №1Современные тенденции в подаче супов, слайд №2Современные тенденции в подаче супов, слайд №3Современные тенденции в подаче супов, слайд №4Современные тенденции в подаче супов, слайд №5Современные тенденции в подаче супов, слайд №6Современные тенденции в подаче супов, слайд №7

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Современные тенденции в подаче супов. Доклад-сообщение содержит 7 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Современные тенденции в подаче супов 
Описание слайда:
Современные тенденции в подаче супов 

Слайд 2


Современные тенденции в подаче супов, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


Современные тенденции в подаче супов, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Современные тенденции в подаче супов, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солян ки) характерны для русской кухни. Их приносят с раздачи в суповых мисках и на подсобном столике переливают в подо гретые глубокие тарелки, поставленные на мелкие столо вые. Если столовая ложка при сервировке стола отсутствова ла, то ее приносят и кладут на борт мелкой столовой тарел ки, ставят суп перед гостем и перекладывают ложку на скатерть справа от тарелки. 
Ко многим заправочным супам подают на пирожко вой тарелке ватрушки с творогом, пампушки или на подо гретой закусочной тарелке крупеник. 
Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солян ки) характерны для русской кухни. Их приносят с раздачи в суповых мисках и на подсобном столике переливают в подо гретые глубокие тарелки, поставленные на мелкие столо вые. Если столовая ложка при сервировке стола отсутствова ла, то ее приносят и кладут на борт мелкой столовой тарел ки, ставят суп перед гостем и перекладывают ложку на скатерть справа от тарелки. 
Ко многим заправочным супам подают на пирожко вой тарелке ватрушки с творогом, пампушки или на подо гретой закусочной тарелке крупеник. 
Описание слайда:
Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солян ки) характерны для русской кухни. Их приносят с раздачи в суповых мисках и на подсобном столике переливают в подо гретые глубокие тарелки, поставленные на мелкие столо вые. Если столовая ложка при сервировке стола отсутствова ла, то ее приносят и кладут на борт мелкой столовой тарел ки, ставят суп перед гостем и перекладывают ложку на скатерть справа от тарелки.  Ко многим заправочным супам подают на пирожко вой тарелке ватрушки с творогом, пампушки или на подо гретой закусочной тарелке крупеник.  Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солян ки) характерны для русской кухни. Их приносят с раздачи в суповых мисках и на подсобном столике переливают в подо гретые глубокие тарелки, поставленные на мелкие столо вые. Если столовая ложка при сервировке стола отсутствова ла, то ее приносят и кладут на борт мелкой столовой тарел ки, ставят суп перед гостем и перекладывают ложку на скатерть справа от тарелки.  Ко многим заправочным супам подают на пирожко вой тарелке ватрушки с творогом, пампушки или на подо гретой закусочной тарелке крупеник. 

Слайд 6





Сладкие супы в летнее время подают холодными, а зи мой — горячими в глубоких десертных тарелках, поставлен ных на мелкие десертные. Взбитые сливки или сметану по желанию гостя порционируют из креманки или соусника чай ной ложкой. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать бисквит, кекс, сухое печенье. 
Сладкие супы в летнее время подают холодными, а зи мой — горячими в глубоких десертных тарелках, поставлен ных на мелкие десертные. Взбитые сливки или сметану по желанию гостя порционируют из креманки или соусника чай ной ложкой. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать бисквит, кекс, сухое печенье. 
Описание слайда:
Сладкие супы в летнее время подают холодными, а зи мой — горячими в глубоких десертных тарелках, поставлен ных на мелкие десертные. Взбитые сливки или сметану по желанию гостя порционируют из креманки или соусника чай ной ложкой. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать бисквит, кекс, сухое печенье.  Сладкие супы в летнее время подают холодными, а зи мой — горячими в глубоких десертных тарелках, поставлен ных на мелкие десертные. Взбитые сливки или сметану по желанию гостя порционируют из креманки или соусника чай ной ложкой. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать бисквит, кекс, сухое печенье. 

Слайд 7





Холодные супы (окрошку, борщ холодный, свекольник, щи зеленые) подают так же, как и горячие заправочные супы. Слева в салатнике, поставленном на пирожковую та релку с резной бумажной салфеткой, подают кубики льда. Ложку десертную для раскладки льда помещают на край тарелки. 
Ботвинью отпускают с производства так же, как и ок рошку. Отдельно слева на закусочной тарелке подают гар нир: два-три куска отварной рыбы (осетровых пород, суда ка, трески), кусочек балыка, крабы и овощной гарнир (зеле ный лук, свежие огурцы, строганый хрен, листья салата, укроп), который раскладывают столовыми ложкой и вилкой
Холодные супы (окрошку, борщ холодный, свекольник, щи зеленые) подают так же, как и горячие заправочные супы. Слева в салатнике, поставленном на пирожковую та релку с резной бумажной салфеткой, подают кубики льда. Ложку десертную для раскладки льда помещают на край тарелки. 
Ботвинью отпускают с производства так же, как и ок рошку. Отдельно слева на закусочной тарелке подают гар нир: два-три куска отварной рыбы (осетровых пород, суда ка, трески), кусочек балыка, крабы и овощной гарнир (зеле ный лук, свежие огурцы, строганый хрен, листья салата, укроп), который раскладывают столовыми ложкой и вилкой
Описание слайда:
Холодные супы (окрошку, борщ холодный, свекольник, щи зеленые) подают так же, как и горячие заправочные супы. Слева в салатнике, поставленном на пирожковую та релку с резной бумажной салфеткой, подают кубики льда. Ложку десертную для раскладки льда помещают на край тарелки.  Ботвинью отпускают с производства так же, как и ок рошку. Отдельно слева на закусочной тарелке подают гар нир: два-три куска отварной рыбы (осетровых пород, суда ка, трески), кусочек балыка, крабы и овощной гарнир (зеле ный лук, свежие огурцы, строганый хрен, листья салата, укроп), который раскладывают столовыми ложкой и вилкой Холодные супы (окрошку, борщ холодный, свекольник, щи зеленые) подают так же, как и горячие заправочные супы. Слева в салатнике, поставленном на пирожковую та релку с резной бумажной салфеткой, подают кубики льда. Ложку десертную для раскладки льда помещают на край тарелки.  Ботвинью отпускают с производства так же, как и ок рошку. Отдельно слева на закусочной тарелке подают гар нир: два-три куска отварной рыбы (осетровых пород, суда ка, трески), кусочек балыка, крабы и овощной гарнир (зеле ный лук, свежие огурцы, строганый хрен, листья салата, укроп), который раскладывают столовыми ложкой и вилкой



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию