🗊ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ. Работу выполнил: Студент 1-го курса ФТД Очной формы обучения группы № Т-094 Греков Иван

Категория: Eда
Нажмите для полного просмотра!
ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №1ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №2ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №3ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №4ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №5ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №6ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №7ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №8ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №9ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №10ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №11ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №12ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №13ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №14ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №15ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №16ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №17ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №18ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №19ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №20ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №21ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.   Работу выполнил:  Студент 1-го курса ФТД  Очной формы обучения   группы № Т-094  Греков Иван, слайд №22

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ. Работу выполнил: Студент 1-го курса ФТД Очной формы обучения группы № Т-094 Греков Иван. Презентация содержит 22 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.

Работу выполнил:
Студент 1-го курса ФТД
Очной формы обучения
 группы № Т-094
Греков Иван
Описание слайда:
ЭКСПЕРТИЗА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ. Работу выполнил: Студент 1-го курса ФТД Очной формы обучения группы № Т-094 Греков Иван

Слайд 2





ПЛАН:
Введение 
1. Классификация растительных масел 
2. Ассортимент растительных масел
 3. Требования к качеству
 4. Упаковка и маркировка товара
Заключение 
Литература
Описание слайда:
ПЛАН: Введение 1. Классификация растительных масел 2. Ассортимент растительных масел 3. Требования к качеству 4. Упаковка и маркировка товара Заключение Литература

Слайд 3





ВВЕДЕНИЕ 
Жиры широко используются в питании человека. Это высококалорийный продукт, имеющий большое физиологическое значение. Они употребляются для приготовления кулинарных блюд, выработки консервов, в пищевой промышленности, непосредственно в пищу. 
В технике из масел производят мыла, олифы, жирные кислоты, глицерин. лаки. Очищенные от примесей, отбеленные и уплотненные масла растительные (преим. льняное, конопляное, ореховое, маковое) применяются в масляной живописи в качестве основного компонента связующих масляных красок и в составе эмульсий темперных (казеиново- масляных) красок.
Описание слайда:
ВВЕДЕНИЕ Жиры широко используются в питании человека. Это высококалорийный продукт, имеющий большое физиологическое значение. Они употребляются для приготовления кулинарных блюд, выработки консервов, в пищевой промышленности, непосредственно в пищу. В технике из масел производят мыла, олифы, жирные кислоты, глицерин. лаки. Очищенные от примесей, отбеленные и уплотненные масла растительные (преим. льняное, конопляное, ореховое, маковое) применяются в масляной живописи в качестве основного компонента связующих масляных красок и в составе эмульсий темперных (казеиново- масляных) красок.

Слайд 4





Масла растительные также используются для разбавления красок и входят в состав эмульсионных грунтов и масляных лаков. Масла растительные, высыхающие медленно (подсолнечное, соевое и др.), и масла растительные, не образующие пленок на воздухе (касторовое), применяется в качестве добавок, которые замедляют высыхание красок на холсте (при длительной работе над картинами создавая возможность очищать и переписывать отдельные участки красочного слоя) или палитре, при долговременном хранении красок. 
Масла растительные также используются для разбавления красок и входят в состав эмульсионных грунтов и масляных лаков. Масла растительные, высыхающие медленно (подсолнечное, соевое и др.), и масла растительные, не образующие пленок на воздухе (касторовое), применяется в качестве добавок, которые замедляют высыхание красок на холсте (при длительной работе над картинами создавая возможность очищать и переписывать отдельные участки красочного слоя) или палитре, при долговременном хранении красок.
Описание слайда:
Масла растительные также используются для разбавления красок и входят в состав эмульсионных грунтов и масляных лаков. Масла растительные, высыхающие медленно (подсолнечное, соевое и др.), и масла растительные, не образующие пленок на воздухе (касторовое), применяется в качестве добавок, которые замедляют высыхание красок на холсте (при длительной работе над картинами создавая возможность очищать и переписывать отдельные участки красочного слоя) или палитре, при долговременном хранении красок. Масла растительные также используются для разбавления красок и входят в состав эмульсионных грунтов и масляных лаков. Масла растительные, высыхающие медленно (подсолнечное, соевое и др.), и масла растительные, не образующие пленок на воздухе (касторовое), применяется в качестве добавок, которые замедляют высыхание красок на холсте (при длительной работе над картинами создавая возможность очищать и переписывать отдельные участки красочного слоя) или палитре, при долговременном хранении красок.

Слайд 5





В медицинской практике из жидких масел растительных (касторовое, миндальное) готовят масляные эмульсии; масла растительные (оливковое, миндальное, подсолнечное, льняное) входят как основы в состав мазей. Масла растительные являются основой многих косметических средств. 
В медицинской практике из жидких масел растительных (касторовое, миндальное) готовят масляные эмульсии; масла растительные (оливковое, миндальное, подсолнечное, льняное) входят как основы в состав мазей. Масла растительные являются основой многих косметических средств.
Описание слайда:
В медицинской практике из жидких масел растительных (касторовое, миндальное) готовят масляные эмульсии; масла растительные (оливковое, миндальное, подсолнечное, льняное) входят как основы в состав мазей. Масла растительные являются основой многих косметических средств. В медицинской практике из жидких масел растительных (касторовое, миндальное) готовят масляные эмульсии; масла растительные (оливковое, миндальное, подсолнечное, льняное) входят как основы в состав мазей. Масла растительные являются основой многих косметических средств.

Слайд 6





Основной масличной культурой в нашей стране является подсолнечник. Лучшие сорта подсолнечника отличаются высокой урожайностью, масличностью. В высокомасличных семенах подсолнечника содержание масла может составлять 54-57% их массы. В Россию подсолнечник попал при Петре I в начале XVIII в., разводили его как декоративное растение. Только в конце XIX в. крестьянин Даниил Бокарев впервые начал добывать масло из семян подсолнечника.
Основной масличной культурой в нашей стране является подсолнечник. Лучшие сорта подсолнечника отличаются высокой урожайностью, масличностью. В высокомасличных семенах подсолнечника содержание масла может составлять 54-57% их массы. В Россию подсолнечник попал при Петре I в начале XVIII в., разводили его как декоративное растение. Только в конце XIX в. крестьянин Даниил Бокарев впервые начал добывать масло из семян подсолнечника.
Описание слайда:
Основной масличной культурой в нашей стране является подсолнечник. Лучшие сорта подсолнечника отличаются высокой урожайностью, масличностью. В высокомасличных семенах подсолнечника содержание масла может составлять 54-57% их массы. В Россию подсолнечник попал при Петре I в начале XVIII в., разводили его как декоративное растение. Только в конце XIX в. крестьянин Даниил Бокарев впервые начал добывать масло из семян подсолнечника. Основной масличной культурой в нашей стране является подсолнечник. Лучшие сорта подсолнечника отличаются высокой урожайностью, масличностью. В высокомасличных семенах подсолнечника содержание масла может составлять 54-57% их массы. В Россию подсолнечник попал при Петре I в начале XVIII в., разводили его как декоративное растение. Только в конце XIX в. крестьянин Даниил Бокарев впервые начал добывать масло из семян подсолнечника.

Слайд 7





1. КЛАССИФИКАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 
Классификация растительных масел основывается на двух признаках: используемого сырья — подсолнечник, оливки, соя, рапс и др.; способах очистки (рафинации) — фильтрация, гидратация, обесцвечивание, дезодорация и др.
Описание слайда:
1. КЛАССИФИКАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ Классификация растительных масел основывается на двух признаках: используемого сырья — подсолнечник, оливки, соя, рапс и др.; способах очистки (рафинации) — фильтрация, гидратация, обесцвечивание, дезодорация и др.

Слайд 8





ПОЛУЧАЮТ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ДВУМЯ СПОСОБАМИ:
Описание слайда:
ПОЛУЧАЮТ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ДВУМЯ СПОСОБАМИ:

Слайд 9





В зависимости от способа очистки масла делят на нерафинированные, прошедшие только механическую очистку, гидратированные, подвергнутые еще и гидратации, и рафинированные, прошедшие, кроме механической очистки и гидратации, нейтрализацию (недезодорированное) или нейтрализацию и дезодорацию (дезодорированное). 
В зависимости от способа очистки масла делят на нерафинированные, прошедшие только механическую очистку, гидратированные, подвергнутые еще и гидратации, и рафинированные, прошедшие, кроме механической очистки и гидратации, нейтрализацию (недезодорированное) или нейтрализацию и дезодорацию (дезодорированное).
Описание слайда:
В зависимости от способа очистки масла делят на нерафинированные, прошедшие только механическую очистку, гидратированные, подвергнутые еще и гидратации, и рафинированные, прошедшие, кроме механической очистки и гидратации, нейтрализацию (недезодорированное) или нейтрализацию и дезодорацию (дезодорированное). В зависимости от способа очистки масла делят на нерафинированные, прошедшие только механическую очистку, гидратированные, подвергнутые еще и гидратации, и рафинированные, прошедшие, кроме механической очистки и гидратации, нейтрализацию (недезодорированное) или нейтрализацию и дезодорацию (дезодорированное).

Слайд 10





В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБА ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ВЫРАБАТЫВАЮТ:
НЕРАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО - очищенное только от механических примесей путем фильтрования, центрифугирования или отстаивания. Масло обладает интенсивной окраской, ярко выраженным вкусом и запахом семян, из которых оно получено. Имеет осадок, над которым может быть легкое помутнение. ГИДРАТИРОВАННОЕ МАСЛО - очищенное горячей водой (70°С), пропущенной в распыленном состоянии через горячее масло (60°С). Масло в отличие от нерафинированного имеет менее выраженные вкус и запах, менее интенсивную окраску, без помутнения и отстоя.
Описание слайда:
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБА ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ВЫРАБАТЫВАЮТ: НЕРАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО - очищенное только от механических примесей путем фильтрования, центрифугирования или отстаивания. Масло обладает интенсивной окраской, ярко выраженным вкусом и запахом семян, из которых оно получено. Имеет осадок, над которым может быть легкое помутнение. ГИДРАТИРОВАННОЕ МАСЛО - очищенное горячей водой (70°С), пропущенной в распыленном состоянии через горячее масло (60°С). Масло в отличие от нерафинированного имеет менее выраженные вкус и запах, менее интенсивную окраску, без помутнения и отстоя.

Слайд 11





РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО - очищенное от механических примесей и прошедшее нейтрализацию, то есть щелочную обработку, Масло прозрачное, без осадка и отстоя, имеет окраску слабой интенсивности, достаточно выраженные вкус и запах. ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ МАСЛО – обработанное горячим сухим паром при температуре 170—230"С в условиях вакуума. Масло прозрачное, без осадка, окраска слабой интенсивности, слабо выраженный вкус и запах.
РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО - очищенное от механических примесей и прошедшее нейтрализацию, то есть щелочную обработку, Масло прозрачное, без осадка и отстоя, имеет окраску слабой интенсивности, достаточно выраженные вкус и запах. ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ МАСЛО – обработанное горячим сухим паром при температуре 170—230"С в условиях вакуума. Масло прозрачное, без осадка, окраска слабой интенсивности, слабо выраженный вкус и запах.
Описание слайда:
РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО - очищенное от механических примесей и прошедшее нейтрализацию, то есть щелочную обработку, Масло прозрачное, без осадка и отстоя, имеет окраску слабой интенсивности, достаточно выраженные вкус и запах. ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ МАСЛО – обработанное горячим сухим паром при температуре 170—230"С в условиях вакуума. Масло прозрачное, без осадка, окраска слабой интенсивности, слабо выраженный вкус и запах. РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО - очищенное от механических примесей и прошедшее нейтрализацию, то есть щелочную обработку, Масло прозрачное, без осадка и отстоя, имеет окраску слабой интенсивности, достаточно выраженные вкус и запах. ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ МАСЛО – обработанное горячим сухим паром при температуре 170—230"С в условиях вакуума. Масло прозрачное, без осадка, окраска слабой интенсивности, слабо выраженный вкус и запах.

Слайд 12





2. АССОРТИМЕНТ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ. 
Наиболее распространенными видами пищевых масел являются подсолнечное, хлопковое, соевое, арахисовое, горчичное и др. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО (ГОСТ 1129-73) вырабатывают рафинированным, нерафинированным и гидратированным. Рафинированное масло на сорта не делят. Вырабатывают не дезодорированное и дезодорированное. Масло прозрачное, без отстоя, почти бесцветное, вкус и запах слабо выражены (недозодорированное).
Описание слайда:
2. АССОРТИМЕНТ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ. Наиболее распространенными видами пищевых масел являются подсолнечное, хлопковое, соевое, арахисовое, горчичное и др. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО (ГОСТ 1129-73) вырабатывают рафинированным, нерафинированным и гидратированным. Рафинированное масло на сорта не делят. Вырабатывают не дезодорированное и дезодорированное. Масло прозрачное, без отстоя, почти бесцветное, вкус и запах слабо выражены (недозодорированное).

Слайд 13





Нерафинированное и гидратированное масла вырабатывают высшего, первого и второго сортов. Нерафинированное и гидратированное масла высшего и первого сорта должны иметь вкус и запах подсолнечного масла, без посторонних запахов, привкуса и горечи. 
Нерафинированное и гидратированное масла вырабатывают высшего, первого и второго сортов. Нерафинированное и гидратированное масла высшего и первого сорта должны иметь вкус и запах подсолнечного масла, без посторонних запахов, привкуса и горечи.
Описание слайда:
Нерафинированное и гидратированное масла вырабатывают высшего, первого и второго сортов. Нерафинированное и гидратированное масла высшего и первого сорта должны иметь вкус и запах подсолнечного масла, без посторонних запахов, привкуса и горечи. Нерафинированное и гидратированное масла вырабатывают высшего, первого и второго сортов. Нерафинированное и гидратированное масла высшего и первого сорта должны иметь вкус и запах подсолнечного масла, без посторонних запахов, привкуса и горечи.

Слайд 14





В гидратированном и нерафинированном маслах второго сорта допускаются слегка затхлый запах и привкус легкой горечи, может быть осадок; легкое помутнение в гидратированном масле. В продажу поступает «Масло кубанское салатное» рафинированным, дезодорированным (без вкуса и запаха) и нерафинированным высшего, первого и второго сортов.
В гидратированном и нерафинированном маслах второго сорта допускаются слегка затхлый запах и привкус легкой горечи, может быть осадок; легкое помутнение в гидратированном масле. В продажу поступает «Масло кубанское салатное» рафинированным, дезодорированным (без вкуса и запаха) и нерафинированным высшего, первого и второго сортов.
Описание слайда:
В гидратированном и нерафинированном маслах второго сорта допускаются слегка затхлый запах и привкус легкой горечи, может быть осадок; легкое помутнение в гидратированном масле. В продажу поступает «Масло кубанское салатное» рафинированным, дезодорированным (без вкуса и запаха) и нерафинированным высшего, первого и второго сортов. В гидратированном и нерафинированном маслах второго сорта допускаются слегка затхлый запах и привкус легкой горечи, может быть осадок; легкое помутнение в гидратированном масле. В продажу поступает «Масло кубанское салатное» рафинированным, дезодорированным (без вкуса и запаха) и нерафинированным высшего, первого и второго сортов.

Слайд 15





КУКУРУЗНОЕ МАСЛО вырабатывают из зародышей кукурузы (зародыши содержат жира до 50%). В продажу поступает рафинированное масло прозрачное, без осадка, золотисто-желтого цвета, вкус и запах слабо выражены. СОЕВОЕ МАСЛО вырабатывают из бобов сои. В продажу поступает рафинированное дезодорированное (цвет светло-желтый) и гидратированное первого сорта (с легким помутнением). Используется для тушения, жарки, так как при нагревании не теряет своих первоначальных оздоровительных свойств. 
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО вырабатывают из зародышей кукурузы (зародыши содержат жира до 50%). В продажу поступает рафинированное масло прозрачное, без осадка, золотисто-желтого цвета, вкус и запах слабо выражены. СОЕВОЕ МАСЛО вырабатывают из бобов сои. В продажу поступает рафинированное дезодорированное (цвет светло-желтый) и гидратированное первого сорта (с легким помутнением). Используется для тушения, жарки, так как при нагревании не теряет своих первоначальных оздоровительных свойств.
Описание слайда:
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО вырабатывают из зародышей кукурузы (зародыши содержат жира до 50%). В продажу поступает рафинированное масло прозрачное, без осадка, золотисто-желтого цвета, вкус и запах слабо выражены. СОЕВОЕ МАСЛО вырабатывают из бобов сои. В продажу поступает рафинированное дезодорированное (цвет светло-желтый) и гидратированное первого сорта (с легким помутнением). Используется для тушения, жарки, так как при нагревании не теряет своих первоначальных оздоровительных свойств. КУКУРУЗНОЕ МАСЛО вырабатывают из зародышей кукурузы (зародыши содержат жира до 50%). В продажу поступает рафинированное масло прозрачное, без осадка, золотисто-желтого цвета, вкус и запах слабо выражены. СОЕВОЕ МАСЛО вырабатывают из бобов сои. В продажу поступает рафинированное дезодорированное (цвет светло-желтый) и гидратированное первого сорта (с легким помутнением). Используется для тушения, жарки, так как при нагревании не теряет своих первоначальных оздоровительных свойств.

Слайд 16





ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО выпускают нерафинированным высшего, первого и второго сортов. Масло имеет коричнево-желтый или зеленовато-желтый цвет, прозрачное, вкус и запах — приятные, свойственные горчичному маслу. Используют в хлебопечении и консервной промышленности. РАПСОВОЕ МАСЛО в продажу поступает только рафинированным (ГОСТ 8988- 77), имеет специфический вкус и запах, темно-коричневый цвет с зеленоватым оттенком. 
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО выпускают нерафинированным высшего, первого и второго сортов. Масло имеет коричнево-желтый или зеленовато-желтый цвет, прозрачное, вкус и запах — приятные, свойственные горчичному маслу. Используют в хлебопечении и консервной промышленности. РАПСОВОЕ МАСЛО в продажу поступает только рафинированным (ГОСТ 8988- 77), имеет специфический вкус и запах, темно-коричневый цвет с зеленоватым оттенком.
Описание слайда:
ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО выпускают нерафинированным высшего, первого и второго сортов. Масло имеет коричнево-желтый или зеленовато-желтый цвет, прозрачное, вкус и запах — приятные, свойственные горчичному маслу. Используют в хлебопечении и консервной промышленности. РАПСОВОЕ МАСЛО в продажу поступает только рафинированным (ГОСТ 8988- 77), имеет специфический вкус и запах, темно-коричневый цвет с зеленоватым оттенком. ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО выпускают нерафинированным высшего, первого и второго сортов. Масло имеет коричнево-желтый или зеленовато-желтый цвет, прозрачное, вкус и запах — приятные, свойственные горчичному маслу. Используют в хлебопечении и консервной промышленности. РАПСОВОЕ МАСЛО в продажу поступает только рафинированным (ГОСТ 8988- 77), имеет специфический вкус и запах, темно-коричневый цвет с зеленоватым оттенком.

Слайд 17





3. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 
К факторам, формирующим качество растительных масел, относят сырье и технологию производства. Показатели качества одноименных масел тесно связаны со степенью их очистки. Например, нерафинированные масла обладают интенсивной окраской, имеют ярко выраженные вкус и запах, в них "наблюдаются мутность и заметное количество отстоя, что обусловлено сопутствующими веществами. В противоположность этому рафинированные масла прозрачны, лишены отстоя, менее окрашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезодорации.
Описание слайда:
3. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ К факторам, формирующим качество растительных масел, относят сырье и технологию производства. Показатели качества одноименных масел тесно связаны со степенью их очистки. Например, нерафинированные масла обладают интенсивной окраской, имеют ярко выраженные вкус и запах, в них "наблюдаются мутность и заметное количество отстоя, что обусловлено сопутствующими веществами. В противоположность этому рафинированные масла прозрачны, лишены отстоя, менее окрашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезодорации.

Слайд 18





4.УПАКОВКА И МАРКИРОВКА ТОВАРА
Расфасовка, упаковка. Растительные масла разливают в потребительскую и транспортную тару. В промышленности фасовку растительного масла в полимерные бутылки производят на автоматических линиях «Рено-Пак» (Швейцария), включающих формовочную, наполнительную, герметизирующую и этикетировочную машины,
Описание слайда:
4.УПАКОВКА И МАРКИРОВКА ТОВАРА Расфасовка, упаковка. Растительные масла разливают в потребительскую и транспортную тару. В промышленности фасовку растительного масла в полимерные бутылки производят на автоматических линиях «Рено-Пак» (Швейцария), включающих формовочную, наполнительную, герметизирующую и этикетировочную машины,

Слайд 19





     Растительные масла для розничной реализации фасуют в стеклянные и полимерные бутылки массой нетто 250, 470, 500, 700, 1000, 1500 г. Допустимые отклонения от массы нетто ±10 г — при фасовании 1000 г; ±5 г — при фасовании от 250 до 750 г. Бутылки с растительным маслом герметично укупоривают алюминиевыми колпачками с картонной уплотнительной прокладкой с целлофановым 
     Растительные масла для розничной реализации фасуют в стеклянные и полимерные бутылки массой нетто 250, 470, 500, 700, 1000, 1500 г. Допустимые отклонения от массы нетто ±10 г — при фасовании 1000 г; ±5 г — при фасовании от 250 до 750 г. Бутылки с растительным маслом герметично укупоривают алюминиевыми колпачками с картонной уплотнительной прокладкой с целлофановым 
     покрытием. Бутылки из 
     полимерных материалов 
     укупоривают 
     колпачками из 
     полиэтилена низкой 
     плотности.
Описание слайда:
Растительные масла для розничной реализации фасуют в стеклянные и полимерные бутылки массой нетто 250, 470, 500, 700, 1000, 1500 г. Допустимые отклонения от массы нетто ±10 г — при фасовании 1000 г; ±5 г — при фасовании от 250 до 750 г. Бутылки с растительным маслом герметично укупоривают алюминиевыми колпачками с картонной уплотнительной прокладкой с целлофановым Растительные масла для розничной реализации фасуют в стеклянные и полимерные бутылки массой нетто 250, 470, 500, 700, 1000, 1500 г. Допустимые отклонения от массы нетто ±10 г — при фасовании 1000 г; ±5 г — при фасовании от 250 до 750 г. Бутылки с растительным маслом герметично укупоривают алюминиевыми колпачками с картонной уплотнительной прокладкой с целлофановым покрытием. Бутылки из полимерных материалов укупоривают колпачками из полиэтилена низкой плотности.

Слайд 20





ГОСТ:
ГОСТ 5483-50 Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла
ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле
ГОСТ 5484-50 Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла
ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
ГОСТ 11812-66 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа
ГОСТ 5476-80 Масла растительные. Методы определения кислотного числа
ГОСТ 18848-73 Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения
ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности
ГОСТ Р 52676-2006 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя
ГОСТ 30417-96 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
ГОСТ 7824-80 Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ
Описание слайда:
ГОСТ: ГОСТ 5483-50 Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле ГОСТ 5484-50 Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты ГОСТ 11812-66 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа ГОСТ 5476-80 Масла растительные. Методы определения кислотного числа ГОСТ 18848-73 Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности ГОСТ Р 52676-2006 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя ГОСТ 30417-96 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е ГОСТ 7824-80 Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ

Слайд 21





ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Растительное масло продукт нужный для жизнедеятельности человека. В пищевой промышленности растительные масла подходят для изготовления тортов, кондитерских изделий, для заправки салатов, применяются для изготовления майонеза и т. д. В технической промышленности применяются для изготовления мыла, олифа, глицерина, клея ...
Описание слайда:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Растительное масло продукт нужный для жизнедеятельности человека. В пищевой промышленности растительные масла подходят для изготовления тортов, кондитерских изделий, для заправки салатов, применяются для изготовления майонеза и т. д. В технической промышленности применяются для изготовления мыла, олифа, глицерина, клея ...

Слайд 22





СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ =)
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ =)



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию