🗊Персик

Категория: Товароведение
Нажмите для полного просмотра!
Персик, слайд №1Персик, слайд №2Персик, слайд №3Персик, слайд №4Персик, слайд №5Персик, слайд №6Персик, слайд №7Персик, слайд №8Персик, слайд №9Персик, слайд №10Персик, слайд №11Персик, слайд №12Персик, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать Персик. Презентация содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Персик
Описание слайда:
Персик

Слайд 2






Пе́рсик, пе́рсиковое де́рево  — растение из семейства Розовые, подрода Миндаль. Весьма близко к миндалевому дереву, от которого отличается только плодами.
Описание слайда:
Пе́рсик, пе́рсиковое де́рево  — растение из семейства Розовые, подрода Миндаль. Весьма близко к миндалевому дереву, от которого отличается только плодами.

Слайд 3


Персик, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Описание

Персик. Ботанический рисунок из книги О. В. Томе Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz. 1885
Дерево с ланцетовидными листьями с зубчатой кромкой и почти сидячими, появляющимися до развития листьев, розовыми цветами.
Плод, персик, шаровидный, с бороздкой на одной стороне, обычно бархатистый. Косточка морщинисто бороздчатая и с точечными ямочками. Родина растения достоверно неизвестна, но считается, что встречающийся в северном Китае (близ Пекина) вид Prunus Davidiana Franchet его дикая форма или, по крайней мере, очень близок к ней.
Рано одичало в северо-западной Индии, проникло в Персию, в Европе было в первый раз посажено в Италии около середины первого столетия. Разводится из-за плодов в южной Европе, особенно во Франции, в более теплых частях умеренной Азии, а также в соответственном климате в Америке. Северная Америка экспортирует в больших количествах консервы из плодов. Из косточек приготовляется ликер — персико
Описание слайда:
Описание Персик. Ботанический рисунок из книги О. В. Томе Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz. 1885 Дерево с ланцетовидными листьями с зубчатой кромкой и почти сидячими, появляющимися до развития листьев, розовыми цветами. Плод, персик, шаровидный, с бороздкой на одной стороне, обычно бархатистый. Косточка морщинисто бороздчатая и с точечными ямочками. Родина растения достоверно неизвестна, но считается, что встречающийся в северном Китае (близ Пекина) вид Prunus Davidiana Franchet его дикая форма или, по крайней мере, очень близок к ней. Рано одичало в северо-западной Индии, проникло в Персию, в Европе было в первый раз посажено в Италии около середины первого столетия. Разводится из-за плодов в южной Европе, особенно во Франции, в более теплых частях умеренной Азии, а также в соответственном климате в Америке. Северная Америка экспортирует в больших количествах консервы из плодов. Из косточек приготовляется ликер — персико

Слайд 5





Описание
Описание слайда:
Описание

Слайд 6





Научная классификация
Царство: Растения
 Отдел: Покрытосеменные 
Класс: Двудольные 
Порядок: Розоцветные 
Семейство: Розовые 
Подсемейство: Сливовые 
Род: Слива 
Подрод: Миндаль 
Вид: Персик
Описание слайда:
Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные Порядок: Розоцветные Семейство: Розовые Подсемейство: Сливовые Род: Слива Подрод: Миндаль Вид: Персик

Слайд 7





Питательный состав плода

В мякоти плодов персиках присутствуют:
Органические кислоты: яблочная, хинная, лимонная, винная.
Минеральные соли: калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний.
Витамины: С, группы В, Е, К, РР, каротин.
Пектины и эфирные масла.
В косточках есть горькое миндальное масло и амигдалин.
Описание слайда:
Питательный состав плода В мякоти плодов персиках присутствуют: Органические кислоты: яблочная, хинная, лимонная, винная. Минеральные соли: калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Витамины: С, группы В, Е, К, РР, каротин. Пектины и эфирные масла. В косточках есть горькое миндальное масло и амигдалин.

Слайд 8





Свежие плоды персика
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 39 ккал 165 кДж
 Вода 88,9 г 
Белки 0,9 г 
Жиры 0,3 г 
Углеводы 9,5 г — 
крахмал 0  —
 дисахариды 8,4 г    — 
лактоза 0  — 
балластное вещество 1,5 г
Описание слайда:
Свежие плоды персика Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 39 ккал 165 кДж Вода 88,9 г Белки 0,9 г Жиры 0,3 г Углеводы 9,5 г — крахмал 0  — дисахариды 8,4 г    — лактоза 0  — балластное вещество 1,5 г

Слайд 9





Свежие плоды персика
Пищевая ценность на 100 г продукта
Ретинол (вит. A) 0 мкг — β-
каротин 162  мкг 
Тиамин (B1) 0,02 мг 
Рибофлавин (B2) 0,03 мг 
Ниацин (B3) 0,8 мг
 Пантотеновая кислота (B5) 0,15 мг
 Пиридоксин (B6) 0,03 мг 
Фолацин (B9) 0 мкг 
Кобаламин (B12) 0 мкг 
Аскорбиновая кислота (вит. С) 6,6 мг 
Токоферол (вит. E) 0,7 мг 
Витамин K 2,6 мкг 
Кальций 6 мг 
Железо 0,3 мг 
Магний 9 мг 
Фосфор 20 мг 
Калий 190 мг 
Натрий 0 мг 
Цинк 0,17 мг
 Марганец 9 мг  
Фтор 4 мкг  
Селен 0,1 мк
Описание слайда:
Свежие плоды персика Пищевая ценность на 100 г продукта Ретинол (вит. A) 0 мкг — β- каротин 162  мкг Тиамин (B1) 0,02 мг Рибофлавин (B2) 0,03 мг Ниацин (B3) 0,8 мг Пантотеновая кислота (B5) 0,15 мг Пиридоксин (B6) 0,03 мг Фолацин (B9) 0 мкг Кобаламин (B12) 0 мкг Аскорбиновая кислота (вит. С) 6,6 мг Токоферол (вит. E) 0,7 мг Витамин K 2,6 мкг Кальций 6 мг Железо 0,3 мг Магний 9 мг Фосфор 20 мг Калий 190 мг Натрий 0 мг Цинк 0,17 мг Марганец 9 мг  Фтор 4 мкг  Селен 0,1 мк

Слайд 10


Персик, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Применение в медицине

Целебные свойства:[
Персик улучшает пищеварение, ведь в нем высоко содержание растворимой клетчатки, регулирующей и улучшающей деятельность кишечника и подавляющей гнилостные процессы в пищеварительном тракте.
Его рекомендуют при аритмии и других заболеваниях сердца, из-за высокого содержания калия. ( калий )
Смягчает повреждающую силу стресса на организм, благодаря высокому содержанию магния. ( магний ))
Хорошо помогает при анемии, благодаря содержанию железа ( железо )
Удерживает влагу в клетках кожи, тем самым расправляя морщины и устраняя дряблость. Фруктовые кислоты отшелушивают омертвевшие клетки, омолаживают и осветляют кожу.
Описание слайда:
Применение в медицине Целебные свойства:[ Персик улучшает пищеварение, ведь в нем высоко содержание растворимой клетчатки, регулирующей и улучшающей деятельность кишечника и подавляющей гнилостные процессы в пищеварительном тракте. Его рекомендуют при аритмии и других заболеваниях сердца, из-за высокого содержания калия. ( калий ) Смягчает повреждающую силу стресса на организм, благодаря высокому содержанию магния. ( магний )) Хорошо помогает при анемии, благодаря содержанию железа ( железо ) Удерживает влагу в клетках кожи, тем самым расправляя морщины и устраняя дряблость. Фруктовые кислоты отшелушивают омертвевшие клетки, омолаживают и осветляют кожу.

Слайд 12





Классификация

Известно много разновидностей. По плодам различают 4 класса:
плоды бархатистые, мякоть легко отделяется от косточки: настоящие персики (peches);
плоды бархатистые, мякоть не отделяется от косточки: pavies;
плоды голые, мякоть легко отделяется от косточки: нектарины;
голые плоды, косточка не отделяется от мякоти: brugnons, violettes.
Мякоть обыкновенно белая, но есть персики и с красной мякотью (sanguinoles, cardinales) и с жёлтой мякотью (apricotees, alberges).
Описание слайда:
Классификация Известно много разновидностей. По плодам различают 4 класса: плоды бархатистые, мякоть легко отделяется от косточки: настоящие персики (peches); плоды бархатистые, мякоть не отделяется от косточки: pavies; плоды голые, мякоть легко отделяется от косточки: нектарины; голые плоды, косточка не отделяется от мякоти: brugnons, violettes. Мякоть обыкновенно белая, но есть персики и с красной мякотью (sanguinoles, cardinales) и с жёлтой мякотью (apricotees, alberges).

Слайд 13





Спасибо за вниманние
Описание слайда:
Спасибо за вниманние



Теги Персик
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию