🗊Шоколад

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Шоколад, слайд №1Шоколад, слайд №2Шоколад, слайд №3Шоколад, слайд №4Шоколад, слайд №5Шоколад, слайд №6Шоколад, слайд №7Шоколад, слайд №8Шоколад, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать Шоколад. Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Шоколад
Описание слайда:
Шоколад

Слайд 2


Шоколад, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Плоды какао растут на стволе . Сначала их срезают специальным ножом . Именно из этих горьких бобов делают очень вкусную сладость . В год с одного какао- дерева  можно собрать 30  плодов. И получается всего 400 грамм шоколада!!! Какао-бобы достают из жёлтой шкурки и складываются в ящики с отверстиями . Бобы  любят воздух. Так они должны постоять 8 дней . Впереди их ждёт большое приключение .
Плоды какао растут на стволе . Сначала их срезают специальным ножом . Именно из этих горьких бобов делают очень вкусную сладость . В год с одного какао- дерева  можно собрать 30  плодов. И получается всего 400 грамм шоколада!!! Какао-бобы достают из жёлтой шкурки и складываются в ящики с отверстиями . Бобы  любят воздух. Так они должны постоять 8 дней . Впереди их ждёт большое приключение .
Описание слайда:
Плоды какао растут на стволе . Сначала их срезают специальным ножом . Именно из этих горьких бобов делают очень вкусную сладость . В год с одного какао- дерева можно собрать 30 плодов. И получается всего 400 грамм шоколада!!! Какао-бобы достают из жёлтой шкурки и складываются в ящики с отверстиями . Бобы любят воздух. Так они должны постоять 8 дней . Впереди их ждёт большое приключение . Плоды какао растут на стволе . Сначала их срезают специальным ножом . Именно из этих горьких бобов делают очень вкусную сладость . В год с одного какао- дерева можно собрать 30 плодов. И получается всего 400 грамм шоколада!!! Какао-бобы достают из жёлтой шкурки и складываются в ящики с отверстиями . Бобы любят воздух. Так они должны постоять 8 дней . Впереди их ждёт большое приключение .

Слайд 4


Шоколад, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





В эту смесь добавляют сахар и ваниль . Если делают молочный шоколад  , необходимо добавить сухое молоко .  Большущие машины долго мешают эту смесь . Чтобы приготовить 3 тонны такой шоколадной массы , нужно примерно 12 часов . Её хранят в специальных контейнерах . Осталось немного и масса превратится в шоколадку . Но чтобы плитка была блестящая и ломалась с хрустом её охлаждают, а потом резко нагревают . 
В эту смесь добавляют сахар и ваниль . Если делают молочный шоколад  , необходимо добавить сухое молоко .  Большущие машины долго мешают эту смесь . Чтобы приготовить 3 тонны такой шоколадной массы , нужно примерно 12 часов . Её хранят в специальных контейнерах . Осталось немного и масса превратится в шоколадку . Но чтобы плитка была блестящая и ломалась с хрустом её охлаждают, а потом резко нагревают .
Описание слайда:
В эту смесь добавляют сахар и ваниль . Если делают молочный шоколад , необходимо добавить сухое молоко . Большущие машины долго мешают эту смесь . Чтобы приготовить 3 тонны такой шоколадной массы , нужно примерно 12 часов . Её хранят в специальных контейнерах . Осталось немного и масса превратится в шоколадку . Но чтобы плитка была блестящая и ломалась с хрустом её охлаждают, а потом резко нагревают . В эту смесь добавляют сахар и ваниль . Если делают молочный шоколад , необходимо добавить сухое молоко . Большущие машины долго мешают эту смесь . Чтобы приготовить 3 тонны такой шоколадной массы , нужно примерно 12 часов . Её хранят в специальных контейнерах . Осталось немного и масса превратится в шоколадку . Но чтобы плитка была блестящая и ломалась с хрустом её охлаждают, а потом резко нагревают .

Слайд 6





Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году началось производство шоколада  в промышленных объемах. Сегодня дерево какао, которое первоначально росло в Американских тропиках , выращивают во всех тропических странах мира.
Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году началось производство шоколада  в промышленных объемах. Сегодня дерево какао, которое первоначально росло в Американских тропиках , выращивают во всех тропических странах мира.
Описание слайда:
Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году началось производство шоколада в промышленных объемах. Сегодня дерево какао, которое первоначально росло в Американских тропиках , выращивают во всех тропических странах мира. Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году началось производство шоколада в промышленных объемах. Сегодня дерево какао, которое первоначально росло в Американских тропиках , выращивают во всех тропических странах мира.

Слайд 7





 Видов шоколада множество: кондитерские, для глазури, горький, полусладкий, сладкий, белый и даже солёный. 
 Видов шоколада множество: кондитерские, для глазури, горький, полусладкий, сладкий, белый и даже солёный.
Описание слайда:
Видов шоколада множество: кондитерские, для глазури, горький, полусладкий, сладкий, белый и даже солёный. Видов шоколада множество: кондитерские, для глазури, горький, полусладкий, сладкий, белый и даже солёный.

Слайд 8


Шоколад, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Теги Шоколад
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию