🗊Презентация Шоколад. Польза или вред

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Шоколад. Польза или вред, слайд №1Шоколад. Польза или вред, слайд №2Шоколад. Польза или вред, слайд №3Шоколад. Польза или вред, слайд №4Шоколад. Польза или вред, слайд №5Шоколад. Польза или вред, слайд №6Шоколад. Польза или вред, слайд №7Шоколад. Польза или вред, слайд №8Шоколад. Польза или вред, слайд №9Шоколад. Польза или вред, слайд №10Шоколад. Польза или вред, слайд №11Шоколад. Польза или вред, слайд №12Шоколад. Польза или вред, слайд №13Шоколад. Польза или вред, слайд №14Шоколад. Польза или вред, слайд №15Шоколад. Польза или вред, слайд №16Шоколад. Польза или вред, слайд №17Шоколад. Польза или вред, слайд №18Шоколад. Польза или вред, слайд №19Шоколад. Польза или вред, слайд №20Шоколад. Польза или вред, слайд №21Шоколад. Польза или вред, слайд №22Шоколад. Польза или вред, слайд №23Шоколад. Польза или вред, слайд №24Шоколад. Польза или вред, слайд №25Шоколад. Польза или вред, слайд №26Шоколад. Польза или вред, слайд №27Шоколад. Польза или вред, слайд №28Шоколад. Польза или вред, слайд №29Шоколад. Польза или вред, слайд №30Шоколад. Польза или вред, слайд №31Шоколад. Польза или вред, слайд №32Шоколад. Польза или вред, слайд №33Шоколад. Польза или вред, слайд №34

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Шоколад. Польза или вред. Доклад-сообщение содержит 34 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ШОКОЛАД:
польза или вред?

Докладчик:
Ученица 4 «В» класса
Средней школы № 5
Лейченок  Александрина
Описание слайда:
ШОКОЛАД: польза или вред? Докладчик: Ученица 4 «В» класса Средней школы № 5 Лейченок Александрина

Слайд 2





Содержание:
Введение
История шоколада
Виды шоколада
Польза шоколада
Вред шоколада
Интересные факты
Вывод
Описание слайда:
Содержание: Введение История шоколада Виды шоколада Польза шоколада Вред шоколада Интересные факты Вывод

Слайд 3





1. Введение
	Все мы любим шоколад - большинство из нас, скорее всего, ест его каждый день, или, по крайней мере, несколько раз в неделю. Это один из самых любимых продуктов питания в мире, и многие сказали бы, что они не могут без него жить. Большинство из нас, вероятно, считает, что мы знаем о шоколаде практически всё, так как он является неотъемлемой составляющей нашей жизни.
Описание слайда:
1. Введение Все мы любим шоколад - большинство из нас, скорее всего, ест его каждый день, или, по крайней мере, несколько раз в неделю. Это один из самых любимых продуктов питания в мире, и многие сказали бы, что они не могут без него жить. Большинство из нас, вероятно, считает, что мы знаем о шоколаде практически всё, так как он является неотъемлемой составляющей нашей жизни.

Слайд 4





1. Введение
	Слово «шоколад» - одно из немногих слов, которые легко опознаются в любом современном языке. Шоколад он везде шоколад, равно как и в Европе, Азии, Австралии, Америке и Антарктиде и Африке.
Описание слайда:
1. Введение Слово «шоколад» - одно из немногих слов, которые легко опознаются в любом современном языке. Шоколад он везде шоколад, равно как и в Европе, Азии, Австралии, Америке и Антарктиде и Африке.

Слайд 5






2. История шоколада

	Наверное, никто не будет спорить с тем, что шоколад по праву считается самым вкусным и любимым лакомством во всем мире. Такая любовь к шоколаду объясняется его необыкновенными вкусовыми качествами, которые нравятся практически всем людям, и что не менее важно пользой, которую дает шоколад нашему организму.
Описание слайда:
2. История шоколада Наверное, никто не будет спорить с тем, что шоколад по праву считается самым вкусным и любимым лакомством во всем мире. Такая любовь к шоколаду объясняется его необыкновенными вкусовыми качествами, которые нравятся практически всем людям, и что не менее важно пользой, которую дает шоколад нашему организму.

Слайд 6






2. История шоколада

	Родиной шоколада считается Центральная и Южная Америка – именно индейские племена возвели в культ распитие жидкого десерта, изготавливаемого из порошка какао-бобов, красного перца чили и воды. 
 
Описание слайда:
2. История шоколада Родиной шоколада считается Центральная и Южная Америка – именно индейские племена возвели в культ распитие жидкого десерта, изготавливаемого из порошка какао-бобов, красного перца чили и воды.   

Слайд 7






2. История шоколада

	С покорением Америки прелесть лакомства из какао-бобов познали и европейцы. Правда, с XVI по XIX век рецепт шоколадного напитка считался государственной тайной Испании, а наказанием за его рассекречивание было лишение головы. Так, несколько десятков несчастных, осмелившихся готовить жидкий шоколад без разрешения, были казнены. 
Описание слайда:
2. История шоколада С покорением Америки прелесть лакомства из какао-бобов познали и европейцы. Правда, с XVI по XIX век рецепт шоколадного напитка считался государственной тайной Испании, а наказанием за его рассекречивание было лишение головы. Так, несколько десятков несчастных, осмелившихся готовить жидкий шоколад без разрешения, были казнены. 

Слайд 8






2. История шоколада

	Из-за дороговизны ингредиентов долгое время шоколад оставался сладостью для богачей (именно тогда за ним закрепился статус «кушанья королей»). К XIX веку кондитеры разработали рецепт современного твердого шоколада,  сразу после этого рынок какао и сахара рухнул, и стоимость сладкой плитки стала доступной всем. Теперь каждый мог приобщиться к королевскому лакомству с многовековой историей.
Описание слайда:
2. История шоколада Из-за дороговизны ингредиентов долгое время шоколад оставался сладостью для богачей (именно тогда за ним закрепился статус «кушанья королей»). К XIX веку кондитеры разработали рецепт современного твердого шоколада,  сразу после этого рынок какао и сахара рухнул, и стоимость сладкой плитки стала доступной всем. Теперь каждый мог приобщиться к королевскому лакомству с многовековой историей.

Слайд 9






3. Виды шоколада

Что такое шоколад? 
	Если этот вопрос кажется неуместным, вспомните, сколько раз вы сомневались, является ли белый шоколад – шоколадом? Можно ли есть его тем, у кого аллергия на какао-продукты? Из чего должен быть приготовлен настоящий шоколад? 
Итак, шоколадом считается продукт на основе какао – бобов или масла. Официально существует несколько видов шоколада, различаемых по вкусовым качествам и составу.
Описание слайда:
3. Виды шоколада Что такое шоколад? Если этот вопрос кажется неуместным, вспомните, сколько раз вы сомневались, является ли белый шоколад – шоколадом? Можно ли есть его тем, у кого аллергия на какао-продукты? Из чего должен быть приготовлен настоящий шоколад?  Итак, шоколадом считается продукт на основе какао – бобов или масла. Официально существует несколько видов шоколада, различаемых по вкусовым качествам и составу.

Слайд 10






3. Виды шоколада

Черный шоколад также называют горьким, хотя это не всегда верно. Его состав считается эталонным – тертые обжаренные бобы какао, какао-масло и сахарная пудра. Чем больше в составе тертого какао, тем более горькой и ценной становится плитка. Но если кондитер добавляет значительную часть сахара, горечь уходит на задний план. 
Описание слайда:
3. Виды шоколада Черный шоколад также называют горьким, хотя это не всегда верно. Его состав считается эталонным – тертые обжаренные бобы какао, какао-масло и сахарная пудра. Чем больше в составе тертого какао, тем более горькой и ценной становится плитка. Но если кондитер добавляет значительную часть сахара, горечь уходит на задний план. 

Слайд 11






3. Виды шоколада

Молочный шоколад, как видно из названия, содержит в своем составе сухое молоко или сливки, которые формируют вкус лакомства; за аромат отвечают все те же какао-продукты. Его ценность как полезного продукта немного снижена из-за повышения жирности.
Описание слайда:
3. Виды шоколада Молочный шоколад, как видно из названия, содержит в своем составе сухое молоко или сливки, которые формируют вкус лакомства; за аромат отвечают все те же какао-продукты. Его ценность как полезного продукта немного снижена из-за повышения жирности.

Слайд 12






3. Виды шоколада

Белый шоколад часто и незаслуженно не считается полноценным шоколадом. Тем временем, в основе его лежит какао-масло, а особый вкус складывается из сочетания ванилина и сухого молока с привкусом карамели. Отсутствие «шоколадного» цвета – из-за отсутствия в составе какао-порошка. Таким образом, аллергикам стоит опасаться белого шоколада так же, как молочного и черного. 
Описание слайда:
3. Виды шоколада Белый шоколад часто и незаслуженно не считается полноценным шоколадом. Тем временем, в основе его лежит какао-масло, а особый вкус складывается из сочетания ванилина и сухого молока с привкусом карамели. Отсутствие «шоколадного» цвета – из-за отсутствия в составе какао-порошка. Таким образом, аллергикам стоит опасаться белого шоколада так же, как молочного и черного. 

Слайд 13






3. Виды шоколада

Именно по содержанию в шоколаде какао, он делится на:
горький;
полугорький, или десертный;
молочный.
 
Описание слайда:
3. Виды шоколада Именно по содержанию в шоколаде какао, он делится на: горький; полугорький, или десертный; молочный.  

Слайд 14






3. Виды шоколада

В горьком шоколаде содержится более 60% какао. Он обладает горьковатым специфическим вкусом с едва ощутимым солоноватым привкусом. Этот вид шоколада считается диетическим, поскольку в нем мало сахара, максимально обезжиренные молочные продукты и к тому же в него не добавляют никаких дополнительных сладких ингредиентов. В качестве начинки иногда используют орехи.
 
Описание слайда:
3. Виды шоколада В горьком шоколаде содержится более 60% какао. Он обладает горьковатым специфическим вкусом с едва ощутимым солоноватым привкусом. Этот вид шоколада считается диетическим, поскольку в нем мало сахара, максимально обезжиренные молочные продукты и к тому же в него не добавляют никаких дополнительных сладких ингредиентов. В качестве начинки иногда используют орехи.  

Слайд 15






3. Виды шоколада

Полугорький шоколад содержит какао от 35% до 60%. Он бывает с начинками и различными добавками. Этот вид шоколада еще называется классическим.
Молочный шоколад содержит какао не более 35%. В него добавляют сухое молоко, которого может содержаться до 20%.
 
Описание слайда:
3. Виды шоколада Полугорький шоколад содержит какао от 35% до 60%. Он бывает с начинками и различными добавками. Этот вид шоколада еще называется классическим. Молочный шоколад содержит какао не более 35%. В него добавляют сухое молоко, которого может содержаться до 20%.  

Слайд 16






3. Виды шоколада

По способу обработки и рецептуре шоколад разделяют на:
десертный;
обыкновенный;
пористый.
 
Описание слайда:
3. Виды шоколада По способу обработки и рецептуре шоколад разделяют на: десертный; обыкновенный; пористый.  

Слайд 17






3. Виды шоколада

Основное отличие десертного шоколада от обычного состоит в технологии обработки и измельчения какао массы. Десертный шоколад имеет более тонкую дисперсность, то есть размер какао частиц, потому что подвержен продолжительной обработке в коншмашинах. За счет этого, он имеет более высокие ароматические и вкусовые достоинства по сравнению с обычным шоколадом. 
 
Описание слайда:
3. Виды шоколада Основное отличие десертного шоколада от обычного состоит в технологии обработки и измельчения какао массы. Десертный шоколад имеет более тонкую дисперсность, то есть размер какао частиц, потому что подвержен продолжительной обработке в коншмашинах. За счет этого, он имеет более высокие ароматические и вкусовые достоинства по сравнению с обычным шоколадом.  

Слайд 18






3. Виды шоколада

Пористый шоколад получают из десертной массы, специальным способом обработки. Его насыщают углекислым газом, который выделяется и образует такие любимые всеми пузырьки. 
 
Описание слайда:
3. Виды шоколада Пористый шоколад получают из десертной массы, специальным способом обработки. Его насыщают углекислым газом, который выделяется и образует такие любимые всеми пузырьки.  

Слайд 19






3. Виды шоколада

В зависимости от содержания в шоколаде добавок, его подразделяют на:
шоколад с добавками;
шоколад без добавок;
шоколад с начинкой.
Описание слайда:
3. Виды шоколада В зависимости от содержания в шоколаде добавок, его подразделяют на: шоколад с добавками; шоколад без добавок; шоколад с начинкой.

Слайд 20






3. Виды шоколада

Шоколад без добавок – это классический шоколад со специфическим вкусом какао. Его изготовляют, только используя какао-масло, какао тертое и сахар.
Шоколад с добавкой более разнообразный по ароматным и вкусовым качествам. Добавкой может выступать молоко, всевозможные орехи, изюм, кусочки фруктов, крошка печенья или вафли и многое другое, включая кунжут, перец, лимон.
Описание слайда:
3. Виды шоколада Шоколад без добавок – это классический шоколад со специфическим вкусом какао. Его изготовляют, только используя какао-масло, какао тертое и сахар. Шоколад с добавкой более разнообразный по ароматным и вкусовым качествам. Добавкой может выступать молоко, всевозможные орехи, изюм, кусочки фруктов, крошка печенья или вафли и многое другое, включая кунжут, перец, лимон.

Слайд 21






3. Виды шоколада

Шоколад с начинкой – это обычный шоколад, внутри которого, в основном, жидкая или пастообразная начинка. В таком шоколаде начинка составляет 50%. Наиболее используемые начинки – это помадка, ореховая, шоколадная, сливочная, молочная, кремовая или желейная начинки.
Описание слайда:
3. Виды шоколада Шоколад с начинкой – это обычный шоколад, внутри которого, в основном, жидкая или пастообразная начинка. В таком шоколаде начинка составляет 50%. Наиболее используемые начинки – это помадка, ореховая, шоколадная, сливочная, молочная, кремовая или желейная начинки.

Слайд 22






3. Виды шоколада

Еще одним критерием для классификации шоколада можно выделить форму шоколада:
плиточный шоколад; 
фигурный шоколад;
батончики;
шоколадная глазурь.
Описание слайда:
3. Виды шоколада Еще одним критерием для классификации шоколада можно выделить форму шоколада: плиточный шоколад; фигурный шоколад; батончики; шоколадная глазурь.

Слайд 23







4. Польза шоколада


	Самое приятное полезное свойство шоколада – «стирание»  тоски, стресса и депрессии. Лечить печаль шоколадом советовала еще Марина Цветаева, и ее предложение одобрили все ученые мира. 
В какао содержится теобромин, он способствует выработке гормонов удовольствия.
Кладезь микроэлементов: фтор, фосфор, магний, кальций, железо.
Описание слайда:
4. Польза шоколада Самое приятное полезное свойство шоколада – «стирание»  тоски, стресса и депрессии. Лечить печаль шоколадом советовала еще Марина Цветаева, и ее предложение одобрили все ученые мира.  В какао содержится теобромин, он способствует выработке гормонов удовольствия. Кладезь микроэлементов: фтор, фосфор, магний, кальций, железо.

Слайд 24







4. Польза шоколада


Содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами.
Благодаря магнию улучшается память.
Укрепляет иммунитет.
Дает энергию.
Шоколад полезен для сердца и сосудов.
Облегчает стрессы.
Снижает уровень плохого холестерина.
Тонизирует организм.
Описание слайда:
4. Польза шоколада Содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами. Благодаря магнию улучшается память. Укрепляет иммунитет. Дает энергию. Шоколад полезен для сердца и сосудов. Облегчает стрессы. Снижает уровень плохого холестерина. Тонизирует организм.

Слайд 25







4. Польза шоколада


Как ни странно, но шоколад является антикариесным средством.
Укрепляет костную ткань.
Нормализует артериальное давление.
Полезно применять шоколад для красоты кожи. Шоколадные обертывания и маски — удивительная процедура.
Черный шоколад относится к диетическим продуктам. У него низкий гликемический индекс. Он не вызывает быстрого подъема глюкозы в крови.
Вдохновляет.
Описание слайда:
4. Польза шоколада Как ни странно, но шоколад является антикариесным средством. Укрепляет костную ткань. Нормализует артериальное давление. Полезно применять шоколад для красоты кожи. Шоколадные обертывания и маски — удивительная процедура. Черный шоколад относится к диетическим продуктам. У него низкий гликемический индекс. Он не вызывает быстрого подъема глюкозы в крови. Вдохновляет.

Слайд 26







4. Польза шоколада




Прошу заметить ключевые слова во фразе «польза шоколада»: регулярно и кусочком.
Описание слайда:
4. Польза шоколада Прошу заметить ключевые слова во фразе «польза шоколада»: регулярно и кусочком.

Слайд 27







5. Вред шоколада


Вред и польза шоколада - факторы, постоянно противостоящие друг другу. Те, кто опасается этой сладости, уверяют, что вреда от шоколада гораздо больше, чем пользы. Им можно смело возразить.
 
Принести вред шоколад может лишь аллергикам, людям, не умеющим ограничивать себя в потреблении сладостей, и диабетикам. Остальным же разумное количество сладости в день пойдет лишь на пользу. 
Описание слайда:
5. Вред шоколада Вред и польза шоколада - факторы, постоянно противостоящие друг другу. Те, кто опасается этой сладости, уверяют, что вреда от шоколада гораздо больше, чем пользы. Им можно смело возразить.   Принести вред шоколад может лишь аллергикам, людям, не умеющим ограничивать себя в потреблении сладостей, и диабетикам. Остальным же разумное количество сладости в день пойдет лишь на пользу. 

Слайд 28







5. Вред шоколада


	Поэтому вместо перечисления вредных факторов развенчаем мифы о вреде, годами приписываемые шоколаду.
 
1. Шоколад не провоцирует появления прыщей или угревой сыпи. Проблемная кожа – результат неправильной работы гормональной системы, зависит от возраста и общего рациона питания. Но долгое время именно шоколад был врагом номер один для всех, кто страдает высыпаниями. 
Описание слайда:
5. Вред шоколада Поэтому вместо перечисления вредных факторов развенчаем мифы о вреде, годами приписываемые шоколаду.   1. Шоколад не провоцирует появления прыщей или угревой сыпи. Проблемная кожа – результат неправильной работы гормональной системы, зависит от возраста и общего рациона питания. Но долгое время именно шоколад был врагом номер один для всех, кто страдает высыпаниями. 

Слайд 29







5. Вред шоколада


2. Шоколад не разрушает эмаль зубов и даже полезен зубам и деснам. Кожура какао-бобов обладает противомикробными свойствами,  не дающими размножаться бактериям в полости рта. Так что лучшая профилактика кариеса – кусочек шоколада!
3. Шоколад редко вызывает аллергию. Да, сладость может усилить аллергическую реакцию, но почти никогда не становится самостоятельной ее причиной.
Описание слайда:
5. Вред шоколада 2. Шоколад не разрушает эмаль зубов и даже полезен зубам и деснам. Кожура какао-бобов обладает противомикробными свойствами,  не дающими размножаться бактериям в полости рта. Так что лучшая профилактика кариеса – кусочек шоколада! 3. Шоколад редко вызывает аллергию. Да, сладость может усилить аллергическую реакцию, но почти никогда не становится самостоятельной ее причиной.

Слайд 30







6. Интересные факты


Международный день шоколада отмечается по всему миру 11 июля. 
Самые «шоколадные» страны в мире – Бельгия, Швейцария, Италия, Франция и США. Именно в этих государствах население потребляет огромное количество шоколада. А кондитерские традиции Бельгии и Швейцарии считаются лучшими в мире.
Описание слайда:
6. Интересные факты Международный день шоколада отмечается по всему миру 11 июля. Самые «шоколадные» страны в мире – Бельгия, Швейцария, Италия, Франция и США. Именно в этих государствах население потребляет огромное количество шоколада. А кондитерские традиции Бельгии и Швейцарии считаются лучшими в мире.

Слайд 31







6. Интересные факты


Потребление беременной женщиной шоколада формирует характер будущего малыша. Велик шанс, что ребенок вырастет стрессоустойчивым и жизнерадостным. 
Джон Кэдбери, первый производитель шоколада, начал выпускать маленькие плитки сладости с целью отучить своих соотечественников от пристрастия к пиву.
Описание слайда:
6. Интересные факты Потребление беременной женщиной шоколада формирует характер будущего малыша. Велик шанс, что ребенок вырастет стрессоустойчивым и жизнерадостным. Джон Кэдбери, первый производитель шоколада, начал выпускать маленькие плитки сладости с целью отучить своих соотечественников от пристрастия к пиву.

Слайд 32







6. Интересные факты


Белый шоколад был изобретен великим Генри Нестле из Швейцарии. Кондитер просто добавил в готовую шоколадную массу сгущенное молоко.
Каждый год человечество съедает более 600 тысяч тонн шоколада.
Описание слайда:
6. Интересные факты Белый шоколад был изобретен великим Генри Нестле из Швейцарии. Кондитер просто добавил в готовую шоколадную массу сгущенное молоко. Каждый год человечество съедает более 600 тысяч тонн шоколада.

Слайд 33







7. Вывод


Шоколад — очень полезный продукт. Только если речь идет о чистом и качественном шоколаде, а не о шоколадных батончиках, конфетах и прочих сладостях, где шоколада как такового может быть очень мало.
Положительное влияние шоколада на здоровье — подтвержденный специалистами факт. При условии, что речь идет о разумных количествах. 30−40 грамм шоколада в день вполне достаточно.
 
Не избегайте шоколада, получайте удовольствие  и будьте в тонусе!
Описание слайда:
7. Вывод Шоколад — очень полезный продукт. Только если речь идет о чистом и качественном шоколаде, а не о шоколадных батончиках, конфетах и прочих сладостях, где шоколада как такового может быть очень мало. Положительное влияние шоколада на здоровье — подтвержденный специалистами факт. При условии, что речь идет о разумных количествах. 30−40 грамм шоколада в день вполне достаточно.   Не избегайте шоколада, получайте удовольствие и будьте в тонусе!

Слайд 34













СПАСИБО  ЗА  ВНИМАНИЕ !
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию