🗊Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ № 12 Ульянова Екатерина. Руководитель: учите

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду.  Выполнила работу ученица 10 класса  МОУ СОШ № 12   Ульянова Екатерина.  Руководитель: учите, слайд №1Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду.  Выполнила работу ученица 10 класса  МОУ СОШ № 12   Ульянова Екатерина.  Руководитель: учите, слайд №2Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду.  Выполнила работу ученица 10 класса  МОУ СОШ № 12   Ульянова Екатерина.  Руководитель: учите, слайд №3Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду.  Выполнила работу ученица 10 класса  МОУ СОШ № 12   Ульянова Екатерина.  Руководитель: учите, слайд №4Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду.  Выполнила работу ученица 10 класса  МОУ СОШ № 12   Ульянова Екатерина.  Руководитель: учите, слайд №5Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду.  Выполнила работу ученица 10 класса  МОУ СОШ № 12   Ульянова Екатерина.  Руководитель: учите, слайд №6Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду.  Выполнила работу ученица 10 класса  МОУ СОШ № 12   Ульянова Екатерина.  Руководитель: учите, слайд №7Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду.  Выполнила работу ученица 10 класса  МОУ СОШ № 12   Ульянова Екатерина.  Руководитель: учите, слайд №8Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду.  Выполнила работу ученица 10 класса  МОУ СОШ № 12   Ульянова Екатерина.  Руководитель: учите, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ № 12 Ульянова Екатерина. Руководитель: учите. Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду.
Выполнила работу ученица 10 класса  МОУ СОШ № 12
 Ульянова Екатерина.
Руководитель: учитель химии  Харитонова Лариса Григорьевна
Описание слайда:
Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ № 12 Ульянова Екатерина. Руководитель: учитель химии Харитонова Лариса Григорьевна

Слайд 2





Мы хотим знать: полезны или вредны чипсы?
любите ли вы чипсы?
как часто употребляете их в пищу?
с чем вы их употребляете?
вредны они или полезны?
если не чипсами, то чем лучше перекусывать школьнику?
Описание слайда:
Мы хотим знать: полезны или вредны чипсы? любите ли вы чипсы? как часто употребляете их в пищу? с чем вы их употребляете? вредны они или полезны? если не чипсами, то чем лучше перекусывать школьнику?

Слайд 3





История возникновения чипсов и современные технологии их приготовления
Впервые чипсы были приготовлены в 1853 году в США для американского мультимиллионера  К. Вандербильта его поваром  Д.Крумом.
В 1926 году была изобретена упаковка
Описание слайда:
История возникновения чипсов и современные технологии их приготовления Впервые чипсы были приготовлены в 1853 году в США для американского мультимиллионера К. Вандербильта его поваром Д.Крумом. В 1926 году была изобретена упаковка

Слайд 4





Способы приготовления чипсов
Специальные сорта картофеля с низким содержанием сахара и диаметром 3-4 см
Отбор, чистка, нагрев до 80 градусов
Нарезка ломтиками
 удаление выделившегося крахмала
Обжаривание в растительном масле
Экструзионные технологии: из картофельного пюре и зерновых культур. Снеки.
Описание слайда:
Способы приготовления чипсов Специальные сорта картофеля с низким содержанием сахара и диаметром 3-4 см Отбор, чистка, нагрев до 80 градусов Нарезка ломтиками удаление выделившегося крахмала Обжаривание в растительном масле Экструзионные технологии: из картофельного пюре и зерновых культур. Снеки.

Слайд 5





Основные жирные кислоты, входящие в состав триглицеридов растительных масел(масс.доля, %)
Описание слайда:
Основные жирные кислоты, входящие в состав триглицеридов растительных масел(масс.доля, %)

Слайд 6





Образование вредных соединений при термической обработке

При термической обработке в присутствии кислорода инициируются процессы окисления и распада с образованием гидроксикислот, эпоксидов, кетонов, альдегидов, которые  при взаимодействии с другими компонентами обжариваемого продукта, образуют канцерогены, поражающие нервную систему, печень и почки.
Описание слайда:
Образование вредных соединений при термической обработке При термической обработке в присутствии кислорода инициируются процессы окисления и распада с образованием гидроксикислот, эпоксидов, кетонов, альдегидов, которые при взаимодействии с другими компонентами обжариваемого продукта, образуют канцерогены, поражающие нервную систему, печень и почки.

Слайд 7





Результаты эксперимента
Качественное определение жиров
Определение калорийности продукта
Приготовление водной вытяжки для качественного определения растворимых компонентов
Качественное определение катионов натрия
Качественное определение хлорид-ионов
Качественное определение крахмала
Сравнение  результатов с данными на упаковке
Описание слайда:
Результаты эксперимента Качественное определение жиров Определение калорийности продукта Приготовление водной вытяжки для качественного определения растворимых компонентов Качественное определение катионов натрия Качественное определение хлорид-ионов Качественное определение крахмала Сравнение результатов с данными на упаковке

Слайд 8





Состав и калорийность чипсов и хлебцев
Описание слайда:
Состав и калорийность чипсов и хлебцев

Слайд 9





ВЫВОД:
Описание слайда:
ВЫВОД:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию