🗊"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_

Категория: Начальная школа
Нажмите для полного просмотра!
"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №1"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №2"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №3"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №4"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №5"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №6"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №7"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №8"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №9"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №10"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №11"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №12"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №13"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №14"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №15"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №16"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №17"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать "Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_. Презентация содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Цель: Сделать вывод о пользе и вреде чипсов. Определить химический состав чипсов. Узнать, какие марки чипсов наиболее популярны.
Гипотеза: Чипсы несут 87% вреда,
а остальные 13% вкус.
Описание слайда:
Цель: Сделать вывод о пользе и вреде чипсов. Определить химический состав чипсов. Узнать, какие марки чипсов наиболее популярны. Гипотеза: Чипсы несут 87% вреда, а остальные 13% вкус.

Слайд 3





Задачи: 

Дать определение «чипсам».
Провести опрос, у учеников моего класса.
Совершить опыт.
Узнать, полезны или вредны чипсы.
Описание слайда:
Задачи: Дать определение «чипсам». Провести опрос, у учеников моего класса. Совершить опыт. Узнать, полезны или вредны чипсы.

Слайд 4





	 Тонкие картофельные чипсы появились в 1853 году. По легенде их изобрел Джордж Крам, повар одного американского курорта. Один из посетителей постоянно отсылал его французскую картошку обратно на кухню, говоря, что она слишком крупно порезана. Повар Крам решил исправить ситуацию: он очень тонко нарезал картофель, обжарил его в большом количестве масла до хруста и посолил. 
	 Тонкие картофельные чипсы появились в 1853 году. По легенде их изобрел Джордж Крам, повар одного американского курорта. Один из посетителей постоянно отсылал его французскую картошку обратно на кухню, говоря, что она слишком крупно порезана. Повар Крам решил исправить ситуацию: он очень тонко нарезал картофель, обжарил его в большом количестве масла до хруста и посолил.
Описание слайда:
Тонкие картофельные чипсы появились в 1853 году. По легенде их изобрел Джордж Крам, повар одного американского курорта. Один из посетителей постоянно отсылал его французскую картошку обратно на кухню, говоря, что она слишком крупно порезана. Повар Крам решил исправить ситуацию: он очень тонко нарезал картофель, обжарил его в большом количестве масла до хруста и посолил. Тонкие картофельные чипсы появились в 1853 году. По легенде их изобрел Джордж Крам, повар одного американского курорта. Один из посетителей постоянно отсылал его французскую картошку обратно на кухню, говоря, что она слишком крупно порезана. Повар Крам решил исправить ситуацию: он очень тонко нарезал картофель, обжарил его в большом количестве масла до хруста и посолил.

Слайд 5





В 1890 году чипсы сделали шаг из ресторанов на улицу. Торговец из города Кливленда Уильям Тэппенден владел закусочной, в которой готовил и продавал чипсы. С расширением бизнеса он начал продавать их из фургончика на улице. Впервые чипсы подавались покупателям в бумажном кульке, украшенном рекламой заведения Тэппендена. Тэппендена ныне называют "Фордом чипсов".
В 1890 году чипсы сделали шаг из ресторанов на улицу. Торговец из города Кливленда Уильям Тэппенден владел закусочной, в которой готовил и продавал чипсы. С расширением бизнеса он начал продавать их из фургончика на улице. Впервые чипсы подавались покупателям в бумажном кульке, украшенном рекламой заведения Тэппендена. Тэппендена ныне называют "Фордом чипсов".
Описание слайда:
В 1890 году чипсы сделали шаг из ресторанов на улицу. Торговец из города Кливленда Уильям Тэппенден владел закусочной, в которой готовил и продавал чипсы. С расширением бизнеса он начал продавать их из фургончика на улице. Впервые чипсы подавались покупателям в бумажном кульке, украшенном рекламой заведения Тэппендена. Тэппендена ныне называют "Фордом чипсов". В 1890 году чипсы сделали шаг из ресторанов на улицу. Торговец из города Кливленда Уильям Тэппенден владел закусочной, в которой готовил и продавал чипсы. С расширением бизнеса он начал продавать их из фургончика на улице. Впервые чипсы подавались покупателям в бумажном кульке, украшенном рекламой заведения Тэппендена. Тэппендена ныне называют "Фордом чипсов".

Слайд 6





В 1926 г. был сделан второй важный шаг, когда была изобретена фирменная упаковка для чипсов. Лора Скаддер предложила упаковывать их в вощеную бумагу. В результате, чипсы стало возможным хранить дольше, перевозить на дальние расстояния и продавать без участия продавца, потому что покупатели могли сами брать пакетики со стойки магазина. 
В 1926 г. был сделан второй важный шаг, когда была изобретена фирменная упаковка для чипсов. Лора Скаддер предложила упаковывать их в вощеную бумагу. В результате, чипсы стало возможным хранить дольше, перевозить на дальние расстояния и продавать без участия продавца, потому что покупатели могли сами брать пакетики со стойки магазина.
Описание слайда:
В 1926 г. был сделан второй важный шаг, когда была изобретена фирменная упаковка для чипсов. Лора Скаддер предложила упаковывать их в вощеную бумагу. В результате, чипсы стало возможным хранить дольше, перевозить на дальние расстояния и продавать без участия продавца, потому что покупатели могли сами брать пакетики со стойки магазина. В 1926 г. был сделан второй важный шаг, когда была изобретена фирменная упаковка для чипсов. Лора Скаддер предложила упаковывать их в вощеную бумагу. В результате, чипсы стало возможным хранить дольше, перевозить на дальние расстояния и продавать без участия продавца, потому что покупатели могли сами брать пакетики со стойки магазина.

Слайд 7





В 1929 г. была изобретена первая машина для промышленного изготовления чипсов. Ее придумал механик-самоучка Фриман Макбет, который продал машину одной из фирм.
В 1929 г. была изобретена первая машина для промышленного изготовления чипсов. Ее придумал механик-самоучка Фриман Макбет, который продал машину одной из фирм.
Описание слайда:
В 1929 г. была изобретена первая машина для промышленного изготовления чипсов. Ее придумал механик-самоучка Фриман Макбет, который продал машину одной из фирм. В 1929 г. была изобретена первая машина для промышленного изготовления чипсов. Ее придумал механик-самоучка Фриман Макбет, который продал машину одной из фирм.

Слайд 8





Сейчас в России продается довольно много марок чипсов, в том числе и отечественных. Линии для приготовления этого продукта устанавливаются как на крупных предприятиях по переработке картофеля, так и становятся основой небольших производств
Сейчас в России продается довольно много марок чипсов, в том числе и отечественных. Линии для приготовления этого продукта устанавливаются как на крупных предприятиях по переработке картофеля, так и становятся основой небольших производств
Описание слайда:
Сейчас в России продается довольно много марок чипсов, в том числе и отечественных. Линии для приготовления этого продукта устанавливаются как на крупных предприятиях по переработке картофеля, так и становятся основой небольших производств Сейчас в России продается довольно много марок чипсов, в том числе и отечественных. Линии для приготовления этого продукта устанавливаются как на крупных предприятиях по переработке картофеля, так и становятся основой небольших производств

Слайд 9





Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет совсем. Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей вкуса. К тому же чипсы могут делать не из цельной картошки, а из картофельной муки, что не добавляет полезности данному продукту. Чипсы способствуют ожирению, так как содержат почти половину дневной нормы килокалорий для ребенка (510 ккал в 100 гр чипсов) из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира.
Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет совсем. Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей вкуса. К тому же чипсы могут делать не из цельной картошки, а из картофельной муки, что не добавляет полезности данному продукту. Чипсы способствуют ожирению, так как содержат почти половину дневной нормы килокалорий для ребенка (510 ккал в 100 гр чипсов) из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира.
Чипсы жарятся не на полезном растительном масле, а как минимум на маргарине. Поэтому жиры, содержащиеся в чипсах, могут вызывать рак. Избыточное количество соли, которая поступает в детский организм вместе с чипсами, мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам разнообразные вкусы, могут вызвать аллергию.
Описание слайда:
Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет совсем. Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей вкуса. К тому же чипсы могут делать не из цельной картошки, а из картофельной муки, что не добавляет полезности данному продукту. Чипсы способствуют ожирению, так как содержат почти половину дневной нормы килокалорий для ребенка (510 ккал в 100 гр чипсов) из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира. Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет совсем. Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей вкуса. К тому же чипсы могут делать не из цельной картошки, а из картофельной муки, что не добавляет полезности данному продукту. Чипсы способствуют ожирению, так как содержат почти половину дневной нормы килокалорий для ребенка (510 ккал в 100 гр чипсов) из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира. Чипсы жарятся не на полезном растительном масле, а как минимум на маргарине. Поэтому жиры, содержащиеся в чипсах, могут вызывать рак. Избыточное количество соли, которая поступает в детский организм вместе с чипсами, мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам разнообразные вкусы, могут вызвать аллергию.

Слайд 10


"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





Выводы:
В начале проекта я предположил, что чипсы несут больще вреда, чем пользы, и я не ошибься.
В результате работы дали определение  чипсам. Чипсы  (от анг “chips,, - ломтик, кусочек) -  плоские по форме продукты, полученные отрезанием от целого. 
Определили химический состав чипсов. Чипсы содержат целый ряд вредных соединений. В состав чипсов входят синтетические добавки, влияние которых на организм человека еще до конца не изучено.
С моей точки зрения, чипсы как закуска приносят  много вреда организму человека, поэтому я предлагаю в качестве альтернативы употребление сухофрукты, так как этот продукт  калорийный, содержит нужный объем необходимых витаминов и минеральных веществ.
Описание слайда:
Выводы: В начале проекта я предположил, что чипсы несут больще вреда, чем пользы, и я не ошибься. В результате работы дали определение чипсам. Чипсы (от анг “chips,, - ломтик, кусочек) - плоские по форме продукты, полученные отрезанием от целого. Определили химический состав чипсов. Чипсы содержат целый ряд вредных соединений. В состав чипсов входят синтетические добавки, влияние которых на организм человека еще до конца не изучено. С моей точки зрения, чипсы как закуска приносят много вреда организму человека, поэтому я предлагаю в качестве альтернативы употребление сухофрукты, так как этот продукт калорийный, содержит нужный объем необходимых витаминов и минеральных веществ.

Слайд 18


"Чипсы - Вредно или нет?" - презентация для начальной школы_, слайд №18
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию