🗊Шоколад – вред или польза Выполнила: ученица 4 «А» класса ГОУ СШ № 20 Ачкасова Ольга Руководитель: учитель начальных классов Ри

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №1Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №2Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №3Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №4Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №5Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №6Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №7Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №8Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №9Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №10Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №11Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №12Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №13Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №14Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №15Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №16Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №17Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №18Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №19Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №20Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №21Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №22Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №23

Вы можете ознакомиться и скачать Шоколад – вред или польза Выполнила: ученица 4 «А» класса ГОУ СШ № 20 Ачкасова Ольга Руководитель: учитель начальных классов Ри. Презентация содержит 23 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Шоколад – вред или польза
Выполнила: 
ученица 4 «А» класса 
ГОУ СШ № 20
Ачкасова Ольга
Руководитель:
учитель начальных классов
Рикунова А. В.
Описание слайда:
Шоколад – вред или польза Выполнила: ученица 4 «А» класса ГОУ СШ № 20 Ачкасова Ольга Руководитель: учитель начальных классов Рикунова А. В.

Слайд 2


Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Гипотеза:
Описание слайда:
Гипотеза:

Слайд 4





Цель исследовательской работы:
поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу данного продукта.
Описание слайда:
Цель исследовательской работы: поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу данного продукта.

Слайд 5





Задачи: 
1. провести анкетирование среди учеников и родителей;
2. найти и изучить материал о происхождении и истории этого лакомства;
Описание слайда:
Задачи: 1. провести анкетирование среди учеников и родителей; 2. найти и изучить материал о происхождении и истории этого лакомства;

Слайд 6





История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков – американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры. 
История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков – американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.
Описание слайда:
История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков – американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры. История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков – американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.

Слайд 7





   Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад» переводится как «горячая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами.
   Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад» переводится как «горячая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами.
Описание слайда:
Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад» переводится как «горячая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами. Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад» переводится как «горячая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами.

Слайд 8





Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка
Описание слайда:
Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка

Слайд 9





Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.
Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.
Описание слайда:
Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.

Слайд 10





В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада.
1828 год – инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло.
1879 год – швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад.
1879 год – изобретатель Рудольф Линдт из Берна, сделав оригинальное устройство, стал заниматься производством шоколада, который таял во рту.
Описание слайда:
В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. 1828 год – инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло. 1879 год – швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад. 1879 год – изобретатель Рудольф Линдт из Берна, сделав оригинальное устройство, стал заниматься производством шоколада, который таял во рту.

Слайд 11


Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





№1.Каким сладостям ты отдаешь предпочтение?
Описание слайда:
№1.Каким сладостям ты отдаешь предпочтение?

Слайд 13





№2. Как часто ты употребляешь шоколад?
Описание слайда:
№2. Как часто ты употребляешь шоколад?

Слайд 14





Классификация шоколад.
Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар
Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое
Белый шоколад: сахарная пудра + какао-масло + сухое молоко + соль + ванилин
Шоколад с начинкой выпускают в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками.
Описание слайда:
Классификация шоколад. Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое Белый шоколад: сахарная пудра + какао-масло + сухое молоко + соль + ванилин Шоколад с начинкой выпускают в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками.

Слайд 15





Мнение противников шоколада.
Может вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию.
С началом ХХ века пришли и подозрения в том, что шоколад на самом деле может стать чем-то вроде наркотика. Несколько лет назад в прессе появились публикации о существовании людей, которые увлечены шоколадом настолько, что впору говорить о настоящей зависимости. Подверженные ей люди съедают до 5 плиток шоколада в день.
Приводит к избыточному весу.
В шоколаде таится огромное количество кофеина.
Описание слайда:
Мнение противников шоколада. Может вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию. С началом ХХ века пришли и подозрения в том, что шоколад на самом деле может стать чем-то вроде наркотика. Несколько лет назад в прессе появились публикации о существовании людей, которые увлечены шоколадом настолько, что впору говорить о настоящей зависимости. Подверженные ей люди съедают до 5 плиток шоколада в день. Приводит к избыточному весу. В шоколаде таится огромное количество кофеина.

Слайд 16


Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





Мнение сторонников шоколада.
Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение.
Спасает от инфаркта и инсульта.
Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности. 
С помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте.
Шоколад содержит специальное антисептическое вещество, которое помогает справиться с зубным камнем.
7.Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев, их младенцы много улыбаются и смеются.
Описание слайда:
Мнение сторонников шоколада. Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение. Спасает от инфаркта и инсульта. Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности. С помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте. Шоколад содержит специальное антисептическое вещество, которое помогает справиться с зубным камнем. 7.Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев, их младенцы много улыбаются и смеются.

Слайд 18


Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19





№3.Как вы считаете полезен или вреден шоколад?
Описание слайда:
№3.Как вы считаете полезен или вреден шоколад?

Слайд 20





Вывод.
Шоколад, как впрочем, и любой другой продукт, может быть вредным, если:
во-первых, если поедать его в больших количествах;
- во-вторых, если употреблять ненастоящий темный шоколад, а его подделки.
 
Описание слайда:
Вывод. Шоколад, как впрочем, и любой другой продукт, может быть вредным, если: во-первых, если поедать его в больших количествах; - во-вторых, если употреблять ненастоящий темный шоколад, а его подделки.  

Слайд 21


Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22





На упаковке должен стоять ГОСТ;
На упаковке должен стоять ГОСТ;
Цена 100 граммовой  плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!;
Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий;
Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор  и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад;
Шоколад должен таять во рту
Описание слайда:
На упаковке должен стоять ГОСТ; На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!; Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий; Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад; Шоколад должен таять во рту

Слайд 23


Шоколад – вред или польза  Выполнила:   ученица 4 «А» класса   ГОУ СШ № 20  Ачкасова Ольга  Руководитель:  учитель начальных классов  Ри, слайд №23
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию