🗊Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд

Категория: Окружающий мир
Нажмите для полного просмотра!
Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №1Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №2Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №3Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №4Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №5Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №6Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №7Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №8Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №9Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №10Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №11Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №12Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №13Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №14Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №15Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №16Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №17


Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Откуда берутся
шоколад, изюм и мёд?
Шаршукова В.А.,
учитель начальных классов
МАОУСОШ № 8
г.Старая Русса
Описание слайда:
Откуда берутся шоколад, изюм и мёд? Шаршукова В.А., учитель начальных классов МАОУСОШ № 8 г.Старая Русса

Слайд 2


Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску
Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску
Описание слайда:
Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску

Слайд 4


Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы: американские; африканские; азиатские. 
По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы: американские; африканские; азиатские.
Описание слайда:
По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы: американские; африканские; азиатские. По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы: американские; африканские; азиатские.

Слайд 6


Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





Слово «шоколад» происходит от «чоколатль», названия напитка из какао-бобов. 
Слово «шоколад» происходит от «чоколатль», названия напитка из какао-бобов. 
На языке ацтеков «чоколли» означает «горечь», а «атль» обозначает воду, используемую для приготовления шоколадного напитка.
Описание слайда:
Слово «шоколад» происходит от «чоколатль», названия напитка из какао-бобов. Слово «шоколад» происходит от «чоколатль», названия напитка из какао-бобов. На языке ацтеков «чоколли» означает «горечь», а «атль» обозначает воду, используемую для приготовления шоколадного напитка.

Слайд 8





Откуда берётся изюм?
Изюм (от тур.Üzüm - виниград) — сушёные ягоды винограда с косточками. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Срезиземноморье.
Описание слайда:
Откуда берётся изюм? Изюм (от тур.Üzüm - виниград) — сушёные ягоды винограда с косточками. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Срезиземноморье.

Слайд 9





После сушки изюм и кишмиш, обычно, поступает на очистительный завод, где их сортируют, чистят, промывают, снова подсушивают и пакуют в небольшие ящики.
После сушки изюм и кишмиш, обычно, поступает на очистительный завод, где их сортируют, чистят, промывают, снова подсушивают и пакуют в небольшие ящики.
Основные районы производства изюма и кишмиша - Узбекистан и Таджикистан.
Описание слайда:
После сушки изюм и кишмиш, обычно, поступает на очистительный завод, где их сортируют, чистят, промывают, снова подсушивают и пакуют в небольшие ящики. После сушки изюм и кишмиш, обычно, поступает на очистительный завод, где их сортируют, чистят, промывают, снова подсушивают и пакуют в небольшие ящики. Основные районы производства изюма и кишмиша - Узбекистан и Таджикистан.

Слайд 10


Скачать презентацию Откуда берутся шоколад изюм и мёд , слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





МЁД
Описание слайда:
МЁД

Слайд 12






Пасека – летнее пребывание пчёл в полях
Описание слайда:
Пасека – летнее пребывание пчёл в полях

Слайд 13





Улей – дом для пчёл
Улей – дом для пчёл
Описание слайда:
Улей – дом для пчёл Улей – дом для пчёл

Слайд 14






Рамка с сотами, где пчёлы собирали всё лето мёд
Описание слайда:
Рамка с сотами, где пчёлы собирали всё лето мёд

Слайд 15





Рамка с сотами, мёдом и пчёлами
Рамка с сотами, мёдом и пчёлами
Описание слайда:
Рамка с сотами, мёдом и пчёлами Рамка с сотами, мёдом и пчёлами

Слайд 16





 Мёд – лекарство от ста болезней
 Мёд – лекарство от ста болезней
Описание слайда:
Мёд – лекарство от ста болезней Мёд – лекарство от ста болезней

Слайд 17






Презентация к уроку окружающего мира в 1 классе по теме: «Откуда берутся шоколад, изюм и мёд» по программе А.А. Плешакова
Материал подготовила Шаршукова В.А., учитель начальных классов МАОУСОШ № 8 г.Старая Русса
Описание слайда:
Презентация к уроку окружающего мира в 1 классе по теме: «Откуда берутся шоколад, изюм и мёд» по программе А.А. Плешакова Материал подготовила Шаршукова В.А., учитель начальных классов МАОУСОШ № 8 г.Старая Русса


Презентацию на тему Откуда берутся шоколад изюм и мёд можно скачать бесплатно ниже:

Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию