Тема урока:
Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний.
Слайд 2
Описание слайда:
Требования к пище, потребляемой человеком.
Должна быть разнообразной
Должна быть достаточно калорийной
Содержащиеся в ней белки, жиры и углеводы должны находиться в правильных соотношениях
Пища должна содержать достаточное количество витаминов
Принципы здорового питания:
Включайте в рацион разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые ему вещества;
Постарайтесь не менее пяти раз в день есть фрукты и овощи;
Не увлекайтесь солью и сахаром;
Соблюдайте правила личной гигиены и ешьте только доброкачественные продукты;
Не увлекайтесь животными жирами и жирными блюдами
Слайд 26
Описание слайда:
Домашнее задание:
Стр.159-161
Вопросы «Подумайте» на стр. 160
Презентацию на
тему Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний можно скачать бесплатно ниже: