🗊Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине

Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №1Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №2Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №3Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №4Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №5Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №6Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №7Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №8Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №9Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №10Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №11Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №12Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №13Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №14Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №15Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №16Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №17Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №18Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №19Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №20Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №21Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №22Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №23Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №24Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №25Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №26Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №27Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №28Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №29Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №30Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №31Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №32Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №33Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №34

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине. Презентация содержит 34 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





ПРЕДИСЛОВИЕ
Питание ― это одна из самых привычных и необходимых составляющих жизни. Однако часто ли мы задумываемся о том, что же мы едим и как питание отражается на здоровье?
Итак, ешьте фрукты, и вы забудете, что такое усталость и тоскливое настроение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Описание слайда:
ПРЕДИСЛОВИЕ Питание ― это одна из самых привычных и необходимых составляющих жизни. Однако часто ли мы задумываемся о том, что же мы едим и как питание отражается на здоровье? Итак, ешьте фрукты, и вы забудете, что такое усталость и тоскливое настроение! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Слайд 3





Абрикосы
Благодаря этим сладким, но низкокалорийным фруктам можно до глубокой старости сохранять работоспособность и ясный ум.
Описание слайда:
Абрикосы Благодаря этим сладким, но низкокалорийным фруктам можно до глубокой старости сохранять работоспособность и ясный ум.

Слайд 4





Мороженое с абрикосами и бананами
Мороженое с абрикосами и бананами
2 очищенных банана
6 спелых абрикосов
500 г нежирного биойогурта
1 чайная ложка мёда
    
Крупно нарезанные бананы и абрикосы положить в блендер, добавить биойогурт и мёд и перемешать до однородной консистенции. Поместить массу в морозостойкий контейнер и поставить в морозилку на 4 часа, периодически доставая и перемешивая.
Описание слайда:
Мороженое с абрикосами и бананами Мороженое с абрикосами и бананами 2 очищенных банана 6 спелых абрикосов 500 г нежирного биойогурта 1 чайная ложка мёда Крупно нарезанные бананы и абрикосы положить в блендер, добавить биойогурт и мёд и перемешать до однородной консистенции. Поместить массу в морозостойкий контейнер и поставить в морозилку на 4 часа, периодически доставая и перемешивая.

Слайд 5





Алыча
В ряду фруктов алыча по праву занимает почётное место. Ведь эта маленькая дикая слива не только восхитительно вкусна, но и очень полезна.
Описание слайда:
Алыча В ряду фруктов алыча по праву занимает почётное место. Ведь эта маленькая дикая слива не только восхитительно вкусна, но и очень полезна.

Слайд 6





Щербет из алычи
Описание слайда:
Щербет из алычи

Слайд 7





Вишня
Вишня отлично утоляет жажду, а также способствует снижению артериального давления.
Описание слайда:
Вишня Вишня отлично утоляет жажду, а также способствует снижению артериального давления.

Слайд 8





Парфе из вишни
300 г вишни с удалёнными косточками
500 мл биойогурта 
150 г хрустящих зерновых хлопьев 
2 ст. ложки кокосовой стружки и ещё немного для посыпки
1 ст. ложка вишнёвого джема без сахара
Положить все ингредиенты в блендер и перемешать до однородной консистенции. Подавать десерт охлаждённым, посыпав кокосовой стружкой.
Описание слайда:
Парфе из вишни 300 г вишни с удалёнными косточками 500 мл биойогурта 150 г хрустящих зерновых хлопьев 2 ст. ложки кокосовой стружки и ещё немного для посыпки 1 ст. ложка вишнёвого джема без сахара Положить все ингредиенты в блендер и перемешать до однородной консистенции. Подавать десерт охлаждённым, посыпав кокосовой стружкой.

Слайд 9





Персик
Мощные антиоксиданты, присутствующие в персиках, укрепляют иммунную систему и активизируют организм на борьбу с инфекциями.
Описание слайда:
Персик Мощные антиоксиданты, присутствующие в персиках, укрепляют иммунную систему и активизируют организм на борьбу с инфекциями.

Слайд 10





Компот из свежих персиков
1 л воды
500 г персиков
¾ стакана сахара
Ванилин по вкусу
Персики на 2 минуты опустить в кипящую воду. Затем вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять компот с огня и добавить ванилин.
Описание слайда:
Компот из свежих персиков 1 л воды 500 г персиков ¾ стакана сахара Ванилин по вкусу Персики на 2 минуты опустить в кипящую воду. Затем вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого снять компот с огня и добавить ванилин.

Слайд 11





Чернослив 
Знаменитый своим послабляющим действием, чернослив очень полезен для пищеварения.
Описание слайда:
Чернослив Знаменитый своим послабляющим действием, чернослив очень полезен для пищеварения.

Слайд 12





Варёный чернослив с фруктовым чаем
2 апельсина
2 лимона
2 палочки корицы
200 г чернослива без косточек
4 пакетика имбирного чая
Нарезать апельсины и лимоны кружочками, не снимая кожуру. Положить в кастрюлю с корицей и залить водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне, пока половина воды не выкипит. Добавить чернослив и опять довести до кипения; а затем, выключить огонь. Положить чайные пакетики и оставить на 5 минут. Разложить чернослив по стакана, залить процеженным отваром и подавать на стол.
Описание слайда:
Варёный чернослив с фруктовым чаем 2 апельсина 2 лимона 2 палочки корицы 200 г чернослива без косточек 4 пакетика имбирного чая Нарезать апельсины и лимоны кружочками, не снимая кожуру. Положить в кастрюлю с корицей и залить водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне, пока половина воды не выкипит. Добавить чернослив и опять довести до кипения; а затем, выключить огонь. Положить чайные пакетики и оставить на 5 минут. Разложить чернослив по стакана, залить процеженным отваром и подавать на стол.

Слайд 13





Лайм
Как и все цитрусовые, лаймы великолепно и очищают организм, и предохраняют его от инфекций.
Описание слайда:
Лайм Как и все цитрусовые, лаймы великолепно и очищают организм, и предохраняют его от инфекций.

Слайд 14





Напиток из лайма
1 л воды
3 лайма
100 г сахара
Лаймы ошпарить кипятком и обсушить на полотенце. Кожуру очень тонким слоем, без белой части, срезать, залить холодной водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар и выжатый из 3 лаймов сок. Остудить и разлить по стаканам, украсив кружочками лайма, которые, сделав надрез, прикрепить к краям стаканов. Напиток подавать с кусочками льда, в которых заморожены ломтики лайма.
Описание слайда:
Напиток из лайма 1 л воды 3 лайма 100 г сахара Лаймы ошпарить кипятком и обсушить на полотенце. Кожуру очень тонким слоем, без белой части, срезать, залить холодной водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар и выжатый из 3 лаймов сок. Остудить и разлить по стаканам, украсив кружочками лайма, которые, сделав надрез, прикрепить к краям стаканов. Напиток подавать с кусочками льда, в которых заморожены ломтики лайма.

Слайд 15





Лимон
Насыщенный витамином С и минеральными солями, лимон можно по праву назвать королем фруктов.
Описание слайда:
Лимон Насыщенный витамином С и минеральными солями, лимон можно по праву назвать королем фруктов.

Слайд 16





Лимонный квас
1 кг лимонов 
600 г сахара
100 г изюма
40 г дрожжей
8 л воды
Воду вскипятить и растворить в ней сахар. Раствор охладить до комнатной температуры, добавить сок, выжатый из лимонов, дрожжи. Мелко нарезать, предварительно ошпарив цедру 2 лимонов и добавить её в раствор. Оставить бродить. Процесс брожения завершается тогда, когда всплывёт цедра и появиться пена. После этого квас процедить  и разлить по бутылкам, добавив в каждую несколько изюминок. Бутылки плотно закупорить и поместить в холодильник.
Описание слайда:
Лимонный квас 1 кг лимонов 600 г сахара 100 г изюма 40 г дрожжей 8 л воды Воду вскипятить и растворить в ней сахар. Раствор охладить до комнатной температуры, добавить сок, выжатый из лимонов, дрожжи. Мелко нарезать, предварительно ошпарив цедру 2 лимонов и добавить её в раствор. Оставить бродить. Процесс брожения завершается тогда, когда всплывёт цедра и появиться пена. После этого квас процедить и разлить по бутылкам, добавив в каждую несколько изюминок. Бутылки плотно закупорить и поместить в холодильник.

Слайд 17





Яблоко
Благодаря пектину и клетчатке, яблоко нейтрализует токсические вещества и помогает пищеварению.
Описание слайда:
Яблоко Благодаря пектину и клетчатке, яблоко нейтрализует токсические вещества и помогает пищеварению.

Слайд 18





Яблоки с овсяными хлопьями на завтрак
2 крупных яблока
4 ст. ложки с горкой овсяных хлопьев
150 мл холодной кипячёной воды 
100 мл нежирного молока
1 ст. ложка сахара
Сок из 1 лимона
Залить овсяные хлопья водой. Через час добавить молоко и сахар. Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной тёрке и смешать с овсяной массой. Перед подачей полить лимонным соком и перемешать.
Описание слайда:
Яблоки с овсяными хлопьями на завтрак 2 крупных яблока 4 ст. ложки с горкой овсяных хлопьев 150 мл холодной кипячёной воды 100 мл нежирного молока 1 ст. ложка сахара Сок из 1 лимона Залить овсяные хлопья водой. Через час добавить молоко и сахар. Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной тёрке и смешать с овсяной массой. Перед подачей полить лимонным соком и перемешать.

Слайд 19





Яблочный десерт
5 яблок
1 стакан кефира
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка измельчённых грецких орехов.
Взбить мёд с кефиром до образования пены. Яблоки очистить, нарезать соломкой и залить кефирной массой. Перед подачей посыпать орехами.
Описание слайда:
Яблочный десерт 5 яблок 1 стакан кефира 1 ст. ложка мёда 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов. Взбить мёд с кефиром до образования пены. Яблоки очистить, нарезать соломкой и залить кефирной массой. Перед подачей посыпать орехами.

Слайд 20





Ананас
Ананас ― это не только вкусный экзотический фрукт, но и настоящий кладезь здоровья, прежде всего за счёт уникального компонента бромелайна ― энзима, помогающего усвоению протеинов.
Описание слайда:
Ананас Ананас ― это не только вкусный экзотический фрукт, но и настоящий кладезь здоровья, прежде всего за счёт уникального компонента бромелайна ― энзима, помогающего усвоению протеинов.

Слайд 21





Запечённый ананас
200 мл виноградного сока
1 ст. ложка меда
½ ананаса, нарезанного толстыми кусками
Сок ½ апельсина
Поместить виноградный сок и мёд в кастрюлю и довести до кипения. Положить туда ананас и варить в течении 5 минут, пока он не размягчиться. Положить всё это в жаропрочную посуду, полить соком апельсина и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200˚С, 6-10 минут. Слить сок в кастрюлю и довести до состояния сиропа на огне. Подавать запечённый ананас, полив его сиропом.
Описание слайда:
Запечённый ананас 200 мл виноградного сока 1 ст. ложка меда ½ ананаса, нарезанного толстыми кусками Сок ½ апельсина Поместить виноградный сок и мёд в кастрюлю и довести до кипения. Положить туда ананас и варить в течении 5 минут, пока он не размягчиться. Положить всё это в жаропрочную посуду, полить соком апельсина и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200˚С, 6-10 минут. Слить сок в кастрюлю и довести до состояния сиропа на огне. Подавать запечённый ананас, полив его сиропом.

Слайд 22





Банан
Нежный, сладкий, питательный банан ― один из любимых фруктов и детей, и взрослых.
Описание слайда:
Банан Нежный, сладкий, питательный банан ― один из любимых фруктов и детей, и взрослых.

Слайд 23





Молочный коктейль с бананом
2 нарезанных банана
500 мл молока
1 ст. ложка ягодного сиропа
1 ст. ложка натурального ванильного экстракта
1 ч. ложка натёртого мускатного ореха
Поместить бананы, молоко, сироп и ванильный экстракт в блендер и взбить до получения однородного состояния. Подавать коктейль охлаждённым, посыпав сверху мускатным орехом.
Описание слайда:
Молочный коктейль с бананом 2 нарезанных банана 500 мл молока 1 ст. ложка ягодного сиропа 1 ст. ложка натурального ванильного экстракта 1 ч. ложка натёртого мускатного ореха Поместить бананы, молоко, сироп и ванильный экстракт в блендер и взбить до получения однородного состояния. Подавать коктейль охлаждённым, посыпав сверху мускатным орехом.

Слайд 24





Гранат
Наличие его в составе веществ, разжижающих кровь, делает гранат великолепной защитой от инфарктов и  инсультов.
Описание слайда:
Гранат Наличие его в составе веществ, разжижающих кровь, делает гранат великолепной защитой от инфарктов и инсультов.

Слайд 25





Напиток «Рубиновый»
1 крупный гранат
200 г клюквы
1 л столовой минеральной воды без газа
Сахар по вкусу
Гранат вымыть, срезать верхушку. Ножом сделать на кожуре несколько глубоких продольных надрезов, очистить от кожуры. Аккуратно освободить зёрнышки от внутренних перепонок. Клюкву перебрать, промыть и выложить на бумажные салфетки для просушки. Положить зёрна граната в клюкву, а затем в сито и с помощью деревянного пестика отжать сок. Залить сок минеральной водой, перемешать и разлить по бокалам.
Описание слайда:
Напиток «Рубиновый» 1 крупный гранат 200 г клюквы 1 л столовой минеральной воды без газа Сахар по вкусу Гранат вымыть, срезать верхушку. Ножом сделать на кожуре несколько глубоких продольных надрезов, очистить от кожуры. Аккуратно освободить зёрнышки от внутренних перепонок. Клюкву перебрать, промыть и выложить на бумажные салфетки для просушки. Положить зёрна граната в клюкву, а затем в сито и с помощью деревянного пестика отжать сок. Залить сок минеральной водой, перемешать и разлить по бокалам.

Слайд 26





Наршраб (гранатовый соус)
1 кг гранатов
Сахар по вкусу
500 мл воды
Очистив гранаты от корок, потолочь их с сахаром деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде. Полученный сок процедить через сито. Выжимки залить стаканом воды, прокипятить и тоже процедить. Замерить объём сока и добавить ровно такое же количество сахара. Размешивать сахар до полного растворения, продолжая нагревать сок. Затем, убавив огонь, продолжать уваривать до уменьшения общего объёма наполовину. Как только соус станет густым и тягучим, его нужно разлить в чистые сухие бутылки, закрыть плотными пробками и поставить на хранение. Подавать к мясным блюдам.
Описание слайда:
Наршраб (гранатовый соус) 1 кг гранатов Сахар по вкусу 500 мл воды Очистив гранаты от корок, потолочь их с сахаром деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде. Полученный сок процедить через сито. Выжимки залить стаканом воды, прокипятить и тоже процедить. Замерить объём сока и добавить ровно такое же количество сахара. Размешивать сахар до полного растворения, продолжая нагревать сок. Затем, убавив огонь, продолжать уваривать до уменьшения общего объёма наполовину. Как только соус станет густым и тягучим, его нужно разлить в чистые сухие бутылки, закрыть плотными пробками и поставить на хранение. Подавать к мясным блюдам.

Слайд 27





Кокос
Почти все компоненты этого полезного для здоровья тропического ореха съедобны:
 Мякоть
 Масло
 Молоко
Описание слайда:
Кокос Почти все компоненты этого полезного для здоровья тропического ореха съедобны: Мякоть Масло Молоко

Слайд 28





Безалкогольная пина-колада
500 мл ананасового сока
200 мл кокосового молока
1 небольшая банка консервированного ананаса в собственном соку
50 г кокосовой мякоти
Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции. Перед подачей разлить в стаканы для коктейля и добавить лёд.
Описание слайда:
Безалкогольная пина-колада 500 мл ананасового сока 200 мл кокосового молока 1 небольшая банка консервированного ананаса в собственном соку 50 г кокосовой мякоти Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции. Перед подачей разлить в стаканы для коктейля и добавить лёд.

Слайд 29





Личи
Богатые быстрыми углеводами и легко усвояемые личи ― экзотическая альтернатива привычным лакомствам.
Описание слайда:
Личи Богатые быстрыми углеводами и легко усвояемые личи ― экзотическая альтернатива привычным лакомствам.

Слайд 30





Желе из личи
8 плодов личи, разрезанных на половинки, без косточек
½ манго, очищенного и нарезанного кубиками
¼ стакана сахарной пудры
2 пакетика порошкового желатина по 11 г
2 стакана яблочного сока
Уложить личи и манго на дно 4 формочек для желе. Растворить сахар. Залив его стаканом яблочного сока, на медленном огне, затем добавить желатин и оставшийся яблочный сок. Разлить полученную массу по формочкам и поставить на ночь в холодильник. Подавать, выложив на тарелки.
Описание слайда:
Желе из личи 8 плодов личи, разрезанных на половинки, без косточек ½ манго, очищенного и нарезанного кубиками ¼ стакана сахарной пудры 2 пакетика порошкового желатина по 11 г 2 стакана яблочного сока Уложить личи и манго на дно 4 формочек для желе. Растворить сахар. Залив его стаканом яблочного сока, на медленном огне, затем добавить желатин и оставшийся яблочный сок. Разлить полученную массу по формочкам и поставить на ночь в холодильник. Подавать, выложив на тарелки.

Слайд 31





Десерт «Экзотика»
100 г личи
100 г клубники
1 ананас
1 ст. ложка сахарной пудры
3 ст. ложки яблочного сиропа
Ананас разрезать по диагонали, вырезав мякоть и крупно её порубить. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Личи очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть ананаса, клубники и личи выложить в миску. Сахарную пудру растворить в сиропе и этим соусом залить фрукты. Настояв 20 минут, уложить фрукты внутрь ананаса.
Описание слайда:
Десерт «Экзотика» 100 г личи 100 г клубники 1 ананас 1 ст. ложка сахарной пудры 3 ст. ложки яблочного сиропа Ананас разрезать по диагонали, вырезав мякоть и крупно её порубить. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Личи очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть ананаса, клубники и личи выложить в миску. Сахарную пудру растворить в сиропе и этим соусом залить фрукты. Настояв 20 минут, уложить фрукты внутрь ананаса.

Слайд 32





Финик
Свежие или сушёные финики, несмотря на очень сладкий вкус, намного более здоровая еда, чем продукты с рафинированными углеводами.
Описание слайда:
Финик Свежие или сушёные финики, несмотря на очень сладкий вкус, намного более здоровая еда, чем продукты с рафинированными углеводами.

Слайд 33





Финиковые конфеты
100 г пшеничной крупы
100 г фиников
50 г молотого миндаля
1 ч. ложка лимонного сока
2 ст. ложки сиропа из шиповника
50 г измельчённых фисташек
Пшеничную крупу высыпать в миску и залить 150 мл воды. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. У фиников удалить косточки и, измельчив мякоть, смешать её с миндалём. Замоченную пшеничную крупу откинуть на дуршлаг и, используя деревянную ложку, отжать остатки жидкости. Затем, смешать крупу с лимонным соком и сиропом, и миксером взбить до однородной массы. Добавить смесь фиников с миндалём и перемешать. Из полученной массы сделать 20 шариков и обвалять их в измельчённых фисташках.
Описание слайда:
Финиковые конфеты 100 г пшеничной крупы 100 г фиников 50 г молотого миндаля 1 ч. ложка лимонного сока 2 ст. ложки сиропа из шиповника 50 г измельчённых фисташек Пшеничную крупу высыпать в миску и залить 150 мл воды. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. У фиников удалить косточки и, измельчив мякоть, смешать её с миндалём. Замоченную пшеничную крупу откинуть на дуршлаг и, используя деревянную ложку, отжать остатки жидкости. Затем, смешать крупу с лимонным соком и сиропом, и миксером взбить до однородной массы. Добавить смесь фиников с миндалём и перемешать. Из полученной массы сделать 20 шариков и обвалять их в измельчённых фисташках.

Слайд 34


Презентация на тему "фруктовая аптека" - скачать презентации по Медицине, слайд №34
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию