🗊Презентация Система управления базами данных Access

Категория: Информатика
Нажмите для полного просмотра!
Система управления базами данных Access, слайд №1Система управления базами данных Access, слайд №2Система управления базами данных Access, слайд №3Система управления базами данных Access, слайд №4Система управления базами данных Access, слайд №5Система управления базами данных Access, слайд №6Система управления базами данных Access, слайд №7Система управления базами данных Access, слайд №8Система управления базами данных Access, слайд №9Система управления базами данных Access, слайд №10Система управления базами данных Access, слайд №11Система управления базами данных Access, слайд №12Система управления базами данных Access, слайд №13Система управления базами данных Access, слайд №14Система управления базами данных Access, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Система управления базами данных Access. Доклад-сообщение содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ACCESS
Система Управления Базой Данных
СУБД Microsoft ACCESS
Описание слайда:
ACCESS Система Управления Базой Данных СУБД Microsoft ACCESS

Слайд 2





Основные вопросы лекции:
Базы данных. Основные понятия, классификация
СУБД Microsoft ACCESS. Общая характеристика возможностей. Основные объекты ACCESS
Таблицы в ACCESS. Основные приемы работы с таблицами
Запросы в ACCESS. Виды запросов. Основные способы создания запросов
Формы в ACCESS. Способы создания и приемы работы
Отчеты в ACCESS. Способы создания и приемы работы
Макросы и модули в ACCESS. Основное назначение. Виды макросов
Описание слайда:
Основные вопросы лекции: Базы данных. Основные понятия, классификация СУБД Microsoft ACCESS. Общая характеристика возможностей. Основные объекты ACCESS Таблицы в ACCESS. Основные приемы работы с таблицами Запросы в ACCESS. Виды запросов. Основные способы создания запросов Формы в ACCESS. Способы создания и приемы работы Отчеты в ACCESS. Способы создания и приемы работы Макросы и модули в ACCESS. Основное назначение. Виды макросов

Слайд 3





Базы данных
Основные понятия, классификация
Базой данных называют совокупность сведений о каких-либо объектах, процессах, событиях или явлениях, организованную таким образом, чтобы можно было легко представить любую часть этой совокупности.
Задачи хранения, получения, анализа, визуализации данных принято называть управлением данными, а программы для решения подобных задач – системами управления базами данных (СУБД).
Появление технологий баз, банков данных и разработка СУБД связано с необходимостью упорядочивания данных в информационных системах и приложениях с целью реализации алгоритмов управления.
Описание слайда:
Базы данных Основные понятия, классификация Базой данных называют совокупность сведений о каких-либо объектах, процессах, событиях или явлениях, организованную таким образом, чтобы можно было легко представить любую часть этой совокупности. Задачи хранения, получения, анализа, визуализации данных принято называть управлением данными, а программы для решения подобных задач – системами управления базами данных (СУБД). Появление технологий баз, банков данных и разработка СУБД связано с необходимостью упорядочивания данных в информационных системах и приложениях с целью реализации алгоритмов управления.

Слайд 4





Модели организации данных
Описание слайда:
Модели организации данных

Слайд 5





Реляционная база данных
Одним из самых естественных способов представления данных является двухмерная таблица. Связь между двумя таблицами можно установить, записывая в один из столбцов третьей, связующей таблицы, номера записей в первой таблице, а в другой столбец – соответствующие им номера записей во второй таблице. Каждая таблица связи обладает следующими свойствами:
все элементы столбца имеют одинаковый тип данных;
столбцам присвоены уникальные имена;
в таблице нет двух одинаковых строк;
порядок расположения строк и столбцов в таблице не имеет значения.
Таблица такого рода называется отношением. База данных, построенная с по­мощью отношений, называется реляционной базой данных.
Сетевые и иерархические модели используют связь по структуре, а реляционная – по значению
Описание слайда:
Реляционная база данных Одним из самых естественных способов представления данных является двухмерная таблица. Связь между двумя таблицами можно установить, записывая в один из столбцов третьей, связующей таблицы, номера записей в первой таблице, а в другой столбец – соответствующие им номера записей во второй таблице. Каждая таблица связи обладает следующими свойствами: все элементы столбца имеют одинаковый тип данных; столбцам присвоены уникальные имена; в таблице нет двух одинаковых строк; порядок расположения строк и столбцов в таблице не имеет значения. Таблица такого рода называется отношением. База данных, построенная с по­мощью отношений, называется реляционной базой данных. Сетевые и иерархические модели используют связь по структуре, а реляционная – по значению

Слайд 6





Основные понятия БД
В настоящее время, как правило, используются реляционные базы данных, представляющие собой несколько взаимосвязанных таблиц. В понятие базы данных обязательным элементом входит описание правил этой взаимосвязи.
Описание слайда:
Основные понятия БД В настоящее время, как правило, используются реляционные базы данных, представляющие собой несколько взаимосвязанных таблиц. В понятие базы данных обязательным элементом входит описание правил этой взаимосвязи.

Слайд 7





Типы данных
Описание слайда:
Типы данных

Слайд 8





Создание базы данных
Описание слайда:
Создание базы данных

Слайд 9





Создание связей
Описание слайда:
Создание связей

Слайд 10





Типы связей
Описание слайда:
Типы связей

Слайд 11





Запросы



Запрос на выборку — самый распространенный тип запроса. Извлекает данные из одной или нескольких таблиц и результаты отображает в объекте в режиме таблицы. Базовые таблицы при этом не изменяются.
Запрос с параметрами — это запрос, при каждом запуске которого свойства запросов изменяются пользователем. Эти запросы удобно использовать как базовый источник данных для форм и отчетов. 
Перекрестный запрос — отображает результаты статистических расчетов, выполненных по данным из одного поля. Эти результаты группируются по двум наборам данных в компактном формате перекрестной таблицы, подобной формату данных в электронных таблицах. 
Запрос на изменения — эго запрос, который позволяет, выполнив одну операцию, внести изменения во многие записи. Существует четыре типа запросов на изменение: на создание таблицы, на удаление записей, на добавление и на обновление записей.
SQL — это запрос, создаваемый с помощью инструкции SQL. Примерами запросов SQL являются запрос на объединение, запрос к серверу, управляющий запрос и подчиненный запрос.
Описание слайда:
Запросы Запрос на выборку — самый распространенный тип запроса. Извлекает данные из одной или нескольких таблиц и результаты отображает в объекте в режиме таблицы. Базовые таблицы при этом не изменяются. Запрос с параметрами — это запрос, при каждом запуске которого свойства запросов изменяются пользователем. Эти запросы удобно использовать как базовый источник данных для форм и отчетов. Перекрестный запрос — отображает результаты статистических расчетов, выполненных по данным из одного поля. Эти результаты группируются по двум наборам данных в компактном формате перекрестной таблицы, подобной формату данных в электронных таблицах. Запрос на изменения — эго запрос, который позволяет, выполнив одну операцию, внести изменения во многие записи. Существует четыре типа запросов на изменение: на создание таблицы, на удаление записей, на добавление и на обновление записей. SQL — это запрос, создаваемый с помощью инструкции SQL. Примерами запросов SQL являются запрос на объединение, запрос к серверу, управляющий запрос и подчиненный запрос.

Слайд 12





Пример создания запроса 
Создадим простой запрос. Пусть нам нужно в нашей базе найти всех преподавателей, которые родились ранее 1973 года (<1973) и имеют оклад менее чем 4000 руб.
Описание слайда:
Пример создания запроса Создадим простой запрос. Пусть нам нужно в нашей базе найти всех преподавателей, которые родились ранее 1973 года (<1973) и имеют оклад менее чем 4000 руб.

Слайд 13





Формы
Форма Microsoft ACCESS представляет собой электронный бланк с полями для ввода данных и позволяет создавать пользовательский интерфейс для таблиц базы данных.
Описание слайда:
Формы Форма Microsoft ACCESS представляет собой электронный бланк с полями для ввода данных и позволяет создавать пользовательский интерфейс для таблиц базы данных.

Слайд 14





Отчеты
Конечным продуктом большинства приложений баз данных является отчет. Отчеты во многом похожи на формы и тоже позволяют получить результаты работы запросов в наглядной форме. В отличие от форм отчеты не предназначены для вывода в окне и предназначены только для печати, т.е. создают не экранные, а печатные документы. Возможен просмотр макета отчета в режиме Конструктора.
Описание слайда:
Отчеты Конечным продуктом большинства приложений баз данных является отчет. Отчеты во многом похожи на формы и тоже позволяют получить результаты работы запросов в наглядной форме. В отличие от форм отчеты не предназначены для вывода в окне и предназначены только для печати, т.е. создают не экранные, а печатные документы. Возможен просмотр макета отчета в режиме Конструктора.

Слайд 15





Макросы
Макросы создаются для серий повторяющихся макрокоманд, с целью повышения эффективности работы с базой данных. Их можно разбить на четыре основные группы: 
Макросы форм; 
Макросы отчетов; 
Макросы импорта/экспорта;
Макросы горячих клавиш.
Чаще пользуются макросы форм и отчетов. Макросы можно использовать для выполнения следующих задач.
Связывание и совместный запуск запросов и отчетов;
Одновременное открытие нескольких форм и отчетов;
Контроль ввода данных при заполнении форм;
Перемещение данных между таблицами,
Выполнение действий при нажатии кнопки макрокоманды.
Описание слайда:
Макросы Макросы создаются для серий повторяющихся макрокоманд, с целью повышения эффективности работы с базой данных. Их можно разбить на четыре основные группы: Макросы форм; Макросы отчетов; Макросы импорта/экспорта; Макросы горячих клавиш. Чаще пользуются макросы форм и отчетов. Макросы можно использовать для выполнения следующих задач. Связывание и совместный запуск запросов и отчетов; Одновременное открытие нескольких форм и отчетов; Контроль ввода данных при заполнении форм; Перемещение данных между таблицами, Выполнение действий при нажатии кнопки макрокоманды.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию